Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Текущие вакансии УК:

- Руководитель направления по установлению ущербов

- Маркшейдер участковый

- Инженер по организации ж\д перевозок

- Инженер-проектировщик электротехники

- Инженер-сметчик

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вот еще одно рационализаторское решение:

В поликлинике "Уралкалий-Мед" сократили 40 медсестер. Взамен каждому врачу поставили по компьютеру с сетевой программой.

Был на приеме:

врач отметил меня в общем электронном списке,

я сходил сам за анализами в другой кабинет (раньше это делала медсестра),

врач заполнил статталон

пару фраз на что жалуюсь, мои пару фраз в ответ и многоминутное заполнение электронной формы в программе c поиском кажой буквы на клавиатуре (я не стебусь над врачами, а реально понимаю как человеку в возрасте тяжело осваивать IT технологии)

потом программа формирует бланк отчета, еще несколько минут выводим на принтер

потом печать, подпись, приклеиваем очет в карточку

вуаля, все готово!

Короче, я надеюсь потом все изменится, но сейчас в этом нововведении до максимума увеличили бумажную-электронную работу врачу, и до минимума уменьшили уделение времени самой причине обращения. И самое главное я не виню в этом врачей, им просто не куда деваться.

Хотя может это хитрый план уменьшения очередей, отбить у людей все желание обращать в поликлинику...)))

Кстати, Калийщики!

Кто еще не занет, завтра

в 16.30 состоится традиционная встреча главы города Березники Сергея ДЬЯКОВА с трудовым коллективом ОАО "Уралкалий". Место проведения встречи: БЕРЕЗНИКИ, административный корпус №1, 2-й этаж, конференц-зал.

Тема встречи – отчет о работе администрации города в 2012 году. В отчете будут затронуты следующие темы:

ЖКХ и благоустройство города,

образование и здравоохранение,

культура, спорт, молодежная политика и др.

Также собравшиеся смогут задать свои вопросы!

... состоится традиционная встреча главы города Березники Сергея ДЬЯКОВА с трудовым коллективом ОАО "Уралкалий"

Интересно:

1. такие встречи-отчеты проходят с трудовыми коллективами всех крупных предприятий города?

2. как УК формирует списки участников во встрече?

Интересно:

1. такие встречи-отчеты проходят с трудовыми коллективами всех крупных предприятий города?

2. как УК формирует списки участников во встрече?

Да, такие встречи проходят со всеми крупными предприятиями, но обычно они организуются в декабре (в конце года). В УК чуть позже получилось.

По поводу списков точно не знаю, но могу сказать, что приглашаются все калийщики!

Блин, совок натурале...

Лучше бы блог нормально вёл, или хотя бы устраивал полноценные прессконференции. И (хотя бы или) поменял себе пресс-секретаря... :)

Кардинальные правила "Уралкалия. С 1 января в восьми дочерних обществах «Уралкалия» начали действовать Кардинальные правила по охране труда. За основу «дочки» взяли «заповеди» безопасности материнской компании, введённые в действие в мае прошлого года. Некоторые предприятия дополнили их собственными, профильными запретами. Но главный принцип остался неизменным: Кардинальные правила должны знать и соблюдать все работники.

Система работает

Контролировать соблюдение Кардинальных правил как в материнской, так и в дочерних компаниях может любой работник Группы «Уралкалий». Те, кто помогут выявить нарушение и предотвратить несчастный случай, будут вознаграждены. Дело нарушителей рассмотрит комиссия по охране труда. Каждый случай будет изучаться индивидуально. Тем, чья вина будет доказана, придётся покинуть предприятие.Система работает жёстко, но это оправдано.

Введение Кардинальных правил в «Уралкалии» уже вносит свою лепту в снижение травматизма. К примеру, в 2012 году из 111 выявленных нарушений (предотвращённых возможных несчастных случаев) большинство касались выполнения работ на высоте. В 2011 году 40% всех несчастных случаев приходилось на работы на высоте. А в 2012 году, после введения Кардинальных правил, эта цифра снизилась до 9%.

Лучше бы блог нормально вёл, или хотя бы устраивал полноценные прессконференции. И (хотя бы или) поменял себе пресс-секретаря... :)

Лучше бы конечно и первое, и второе, и третье :-)

Калийщики-спортсмены!!

26 января в 13.00 на лыжной базе "Калиец" стартуют ежегодные соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников структурных подразделений СКРУ-1 и СКРУ-2. Принять участие приглашаются все сотрудники, а поболеть - все желающие!)

в 16.30 состоится традиционная встреча главы города Березники Сергея ДЬЯКОВА с трудовым коллективом ОАО "Уралкалий".

Кто-нибудь ходил? Как впечатления?

Кардинальные правила "Уралкалия. С 1 января в восьми дочерних обществах «Уралкалия» начали действовать Кардинальные правила по охране труда. За основу «дочки» взяли «заповеди» безопасности материнской компании, введённые в действие в мае прошлого года. Некоторые предприятия дополнили их собственными, профильными запретами. Но главный принцип остался неизменным: Кардинальные правила должны знать и соблюдать все работники...

Почувствовал на себе. Водители с транскалия стали требовать, чтобы ты пристегивался в машине даже на заднем сидении. Якобы за это нарушение водителя уволить могут.

Кардинальные правила "Уралкалия. С 1 января в восьми дочерних обществах «Уралкалия» начали действовать Кардинальные правила по охране труда. За основу «дочки» взяли «заповеди» безопасности материнской компании, введённые в действие в мае прошлого года. Некоторые предприятия дополнили их собственными, профильными запретами. Но главный принцип остался неизменным: Кардинальные правила должны знать и соблюдать все работники.

Система работает

Контролировать соблюдение Кардинальных правил как в материнской, так и в дочерних компаниях может любой работник Группы «Уралкалий». Те, кто помогут выявить нарушение и предотвратить несчастный случай, будут вознаграждены. Дело нарушителей рассмотрит комиссия по охране труда. Каждый случай будет изучаться индивидуально. Тем, чья вина будет доказана, придётся покинуть предприятие.Система работает жёстко, но это оправдано.

Введение Кардинальных правил в «Уралкалии» уже вносит свою лепту в снижение травматизма. К примеру, в 2012 году из 111 выявленных нарушений (предотвращённых возможных несчастных случаев) большинство касались выполнения работ на высоте. В 2011 году 40% всех несчастных случаев приходилось на работы на высоте. А в 2012 году, после введения Кардинальных правил, эта цифра снизилась до 9%.

Снижение с 40 до 9 процентов вот это лепта так лепта! Кардинальное в них - это вознаграждение поймавшему в размере месячной зарплаты .Сколько " Павликов Морозовых" уже получило вознаграждение за "возможно спасённые жизни" ? Пусть любимая Родина расскажет о своих героях - спасителях. :eo:

.Сколько " Павликов Морозовых" уже получило вознаграждение за "возможно спасённые жизни" ?

Вот.

в 2012 году из 111 выявленных нарушений

Уважаемые форумчане. Очень жаль, если Вы считаете, что ужесточение санкций против нарушителей охраны труда и промышленной безопасности - это плохо. Пусть звонят и сигнализируют Ваши коллеги, чтобы не пострадали Вы и Ваши родные на производстве! Вообще, конечно, скорее всего развалилась старая система СУОТ, раз вводят какую-то альтернативу. ВСЕГДА карательными функциями был наделен и мастер, и начальник цеха. И у меня в

сменной бригаде никто не жаловался "наверх" - все вопросы решали БРИГАДОЙ. Это раньше был здоровый, сплоченный коллектив, семья. Сейчас... Каждый за себя. Вот и вводят централизованную систему учета нарушений и наказания. Ну а глупец не тот, кто позвонил, а тот, кто не пристегнул карабин к тросу! Сам видел "летающего монтажника". Глупо, обидно и страшно!!!

Ну а глупец не тот, кто не позвонил, а тот, кто не пристегнул карабин к тросу!

а если троса НЕТУ?

если само начальство не обеспечивает установленные требования по ТБ?

это не только у частников но и Ависма, Урка (говорю так потому что сам сталкивался)

Примеров могу привести много а толку то от них

Почитайте инструкции и кодекс корпоративной этики. Если тросом не обеспечивает мастер, идите к старшему мастеру, механику, начальнику... Но рисковать Вы не имеете право. У Вас, наверняка, семья, дети? Работу, может и менее оплачиваемую, Вы найдете. А вот здоровье, жизнь - точно нет!

Почитайте инструкции и кодекс корпоративной этики. Если тросом не обеспечивает мастер, идите к старшему мастеру, механику, начальнику... Но рисковать Вы не имеете право. У Вас, наверняка, семья, дети? Работу, может и менее оплачиваемую, Вы найдете. А вот здоровье, жизнь - точно нет!

вы че посмеялись? сами то поняли что сказали?

я работая в шахте по вашему кодексу и правилам ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛ ПРАВА В ОДНОГО ЕЗДИТЬ НА УЧАСТКИ! но ездил

потому что у меня семья которую надо кормить

я начальнику один раз сказал что нельзя по правилам ответ был прост "бери ручку бумагу пиши заявление и свободен"

Уважаемые форумчане. Очень жаль, если Вы считаете, что ужесточение санкций против нарушителей охраны труда и промышленной безопасности - это плохо. Пусть звонят и сигнализируют Ваши коллеги, чтобы не пострадали Вы и Ваши родные на производстве! Вообще, конечно, скорее всего развалилась старая система СУОТ, раз вводят какую-то альтернативу. ВСЕГДА карательными функциями был наделен и мастер, и начальник цеха. И у меня в

сменной бригаде никто не жаловался "наверх" - все вопросы решали БРИГАДОЙ. Это раньше был здоровый, сплоченный коллектив, семья. Сейчас... Каждый за себя. Вот и вводят централизованную систему учета нарушений и наказания. Ну а глупец не тот, кто позвонил, а тот, кто не пристегнул карабин к тросу! Сам видел "летающего монтажника". Глупо, обидно и страшно!!!

Да именно карательными функциями. На АВИСМе если депремировали за неодетые очки - все знают ,что дело совсем не в очках... На БКРУ1 летом 2012,при разборке упала галерея с тросом и пристёгнутыми карабинами слесарем и сварщиком.Все живы ,никто не виноват - кардинальные правила сработали?

я работая в шахте по вашему кодексу и правилам ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛ ПРАВА В ОДНОГО ЕЗДИТЬ НА УЧАСТКИ! но ездил

ГОРНЯКИ вообще смелые, сурьёзные, отважные и......отъявленные робяты.ИМХО.

Какие могут быть вопросы у сотрудников УК к "бывшему" калийщику? Анусо-лизательские (или анусолизательные, как правильно :?:)? Соответствэнно атмосфЭре и впечатления (это предположение =; ).

А кто лизал?

вы че посмеялись? сами то поняли что сказали?

потому что у меня семья которую надо кормить

я начальнику один раз сказал что нельзя по правилам ответ был прост "бери ручку бумагу пиши заявление и свободен"

Ну и дурак, т.е. ну и зря...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...