Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Боже упаси, меня нагнетать обстановку. Просто про учебный центр было интересно узнать подробнее. Много знакомых, у которых дети, молодежь без работы. Только и всего.

вы думаете будут прям так брать и безработных переучивать?) своих сокращенных много

Опубликовано

В газетах Уралкалий несколько раз объявляли прием на работу, в том числе на 5 рудник. И конечно учебный центр в городе это прекрасно

Опубликовано

Если б слесарюги не работали, ваши конвейера давно бы развалились, стыки порвались, редукторы заклинило без масла, чистители без резины железным каркасом ленту чистили, пыльники на перегрузочных узлах превратились в сплошную дыру и.т.д и.т.п

Ой не смешите меня. :bj:

Всё что вы написали, очень часто приходится делать самим машинистам конвейера, горным мастерам и мне лично. Сам лично клепал 2 раза начавшие расхдиться стыки. Сам лично хожу заливаю масло в редуктора. Сам лично один раз сидел в шахте более 13 часов и ремонтировал сломавшийся редуктор, предварительно объездив шахту вдоль и поперёк в поисках запчастей. Горные мастера постоянно сами меняют ролики, износившуюся резину на чистителях и перегрузах.

Опубликовано

)))

Смысл тогда держать УК-Р? Повыгонять всех нахрен! Работайте сами, не только на конвейерах, но и в ПММ тоже, комбайны ремонтируйте, пускатели, фидеры, сваркой занимайтесь, движки меняйте, редукторы восстанавливайте, пусть конвейеристы ваши сами ремонтируются, подготавливаются к ремонтам, возят запчасти итд, а не спят в своих закутках. А может вашим супер-конвейеристам ещё и за монтажников поработать, пусть строят себе конвейеры сами, им же потом с лопатой ходить около них.

Какой чудак поставил на место горного мастера Вас, не понятно. Видимо это было его большой ошибкой.

Опубликовано

Ой не смешите меня. :bj:

Всё что вы написали, очень часто приходится делать самим машинистам конвейера, горным мастерам и мне лично. Сам лично клепал 2 раза начавшие расхдиться стыки. Сам лично хожу заливаю масло в редуктора. Сам лично один раз сидел в шахте более 13 часов и ремонтировал сломавшийся редуктор, предварительно объездив шахту вдоль и поперёк в поисках запчастей. Горные мастера постоянно сами меняют ролики, износившуюся резину на чистителях и перегрузах.

Вас товарищь надо в красную книгу занести,вы один такой остались.

)))

Смысл тогда держать УК-Р? Повыгонять всех нахрен! Работайте сами, не только на конвейерах, но и в ПММ тоже, комбайны ремонтируйте, пускатели, фидеры, сваркой занимайтесь, движки меняйте, редукторы восстанавливайте, пусть конвейеристы ваши сами ремонтируются, подготавливаются к ремонтам, возят запчасти итд, а не спят в своих закутках. А может вашим супер-конвейеристам ещё и за монтажников поработать, пусть строят себе конвейеры сами, им же потом с лопатой ходить около них.

Какой чудак поставил на место горного мастера Вас, не понятно. Видимо это было его большой ошибкой.

Комбайны мы и так сами ремонтируем,после ремонтов УК-Р у нас одни бесконечные ремонты.
Опубликовано

Комбайны мы и так сами ремонтируем,после ремонтов УК-Р у нас одни бесконечные ремонты.

Приведу недавний пример из своей практики.

Комбайн Урал 10А. Наработка после капитального ремонта всего 220 т. тонн. В левом главном редукторе у одного болта обломилась шляпка (скорее всего при сборке этот болт затягивали не динамометрическим ключем, а ключем с 2-х метровой трубой.), и второй болт просто выкрутился (небыло шплинтовки). В результате чего данные болты попали в планетарку и на одном из сателлитов загнуло зубья. Редуктор застучал.

Вину полностью повесили на ПРС.

Какой чудак поставил на место горного мастера Вас, не понятно.

Я не работаю горным мастером и никогда им небыл.
Опубликовано

Это TPM: http://www.up-pro.ru/library/repair/tpm/vnedrenie-tpm-jaroslavskij.html

А мужики-то не знали :ez:

В некоторых отраслях есть термин "эксплуатационно-ремонтный персонал", который обычно не выводят в аутсорсинг:

http://norm-load.ru/...41853/index.htm

http://www.gosthelp....ukovodstvo.html

http://www.gostrf.co...10135/index.htm

http://www.norm-load...54609/index.htm

В регламентах есть нормы браковки агрегатов.

Комбайн Урал 10А. Наработка после капитального ремонта всего 220 т. тонн. В левом главном редукторе у одного болта обломилась шляпка (скорее всего при сборке этот болт затягивали не динамометрическим ключем, а ключем с 2-х метровой трубой.), и второй болт просто выкрутился (небыло шплинтовки). В результате чего данные болты попали в планетарку и на одном из сателлитов загнуло зубья. Редуктор застучал.

Вину полностью повесили на ПРС.

А в допрежние времена в Сильвините капремонты комбайнам не делали. Меняли по мере необходимости узлы. Силами бригады и наладчиков. И фсё.

Появилась тенденция - ремонт по фактическому состоянию проводить, даже в регламентах это прописывают, в том числе и на опасных производствах:

http://www.complexdo...08#_Toc61950166

http://www.complexdo...ign/2764/page1/

Опубликовано

В лесном массиве недалеко поселка Зырянка зафиксированы новые оседания земной поверхности

В лесу в районе поселка Зырянка недалеко от лагеря «Дружба» зафиксированы оседания земной поверхности

Как сообщает радио «Эхо Москвы в Березниках», информация об этом прозвучала вчера, 13 июня, на заседании КЧС. Ранее на данном участке оседания не фиксировались. Участок находится в карналитовой зоне, закладка пустот под ним не проводилась. Глава города Сергей Дьяков дал распоряжение представителям «Уралкалия» установить в зоне сейсмодатчики.

Работы по ликвидации воронки в районе БШСУ идут по графику. 1 июля начнется ее засыпка. Одновременно будут проводиться работы по досыпке ликвидированной воронки на железнодорожных путях, где произошла усадка грунта.

взято с вв

Опубликовано

Появилась тенденция - ремонт по фактическому состоянию проводить

Тенденция такая есть, вот только почему-то за простой из-за поломки всё равно наказывают...
Опубликовано

Уралкалий падает в яму? Да ладно...?))))))

Вот и я о том же.

Всё нормально в УК.

То, что сокращают-увольняют....это всегда было. Невозможно заставить такую махину работать без людей. Значит, всегда 10-15 тысяч (без учета Соликамска) будут работать. Плюс куча подрядчиков.

Пока в в Индии-Китае-Бразилии сажают рис-пшеницу-овес....А они будут сажать и сажать до горизонта....

Опубликовано

это чё ? тест драйв ТОЙОТА на Агрохиме? :)))

Опубликовано

Это машины простых работников Уралкалия приехавших на праздник.

:eo: о да совсем простых, блин не знаю как к подъезду пройти все машинами уставил своими))

Опубликовано

Это машины простых работников Уралкалия приехавших на праздник.

Олигархи! :)

Опубликовано

)))) 12 машин на 10-15 тысяч человек.... слишком уж они вместительные ))))

Не. не подумайте, я не со злобы, а так... арифметикой балуюсь...... И кста. Всё-таки. Почему широко празднуется День фирмы, а не День шахтёра? Кто-нибудь знает ответ?

Опубликовано

До стадиона.

Надо же решать проблему со стоянками.

стоянка будет подземная

а машинки на фото - это скорее всего такси урки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...