Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

Весной 2011 года вся страна как обычно последние 30 лет перевела стрелки на час вперёд, т.е. на летнее время. Осенью 2011 вопреки здравому смыслу переход на зимнее время был отменён.

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Насколько я поняла, прочитав тему, в основном волнует как это "одно и то же время" будет соотноситься с Москвой. Или вы про что то другое говорите?

Неправильно Вы поняли немного. Назовите его московским, вологодским, казанским или санктпетербургским - мне без разницы, как оно будет называться. Мы сейчас искусственно на час вперед живем. Многих это не устраивает. Многих - устраивает. Переведут на 2 назад, будем жить искусственно на час назад. Многих это будет не устраивать. Многих опять же - устраивать. Правильнее будет, если проведут референдум.

Весной 2011 года вся страна как обычно последние 30 лет перевела стрелки на час вперёд, т.е. на летнее время. Осенью 2011 вопреки здравому смыслу переход на зимнее время был отменён.

Вот зимнее время и является нашим истинным, астрономическим.

патриот вы бы для начала тему удосужились с самого начала прочитать или справки навести прежде чем так яростно в дискуссию вступать.

АСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПОЛДЕНЬ В ПЕРМИ В 14

ЧАСОВ 15 МИНУТ. по зимнему времени было в 13.15

повторюсь в москве в 13.47

Астрономический полдень у нас должен быть в 12.00, при переходе на московское время, мы возвратимся в чисто астрономическое время. При переходе на зимнее время, полдень будет у нас в 13.00. Ничего страшного в этом не вижу.

вы ошибаетесь при возврате перевода стрелок. в зимнее время полдень будет в 11.

вы ошибаетесь при возврате перевода стрелок. в зимнее время полдень будет в 11.

Всё верно, будет в 11.00.

Анекдот (бородатый)

Приехал на отдых, на море, шахтёр с севера.

На встречу идёт местный:

- Эй, турист чё такой белый-бледный? У вас, что солнца нет?

Шахтёр отвечает:

- Да нет, конечно есть. Только я в этот день в шахте был.

:)

патриот вы бы для начала тему удосужились с самого начала прочитать или справки навести прежде чем так яростно в дискуссию вступать.

АСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПОЛДЕНЬ В ПЕРМИ В 14

ЧАСОВ 15 МИНУТ. по зимнему времени было в 13.15

повторюсь в москве в 13.47

А это нормально, что полдень сейчас в 3-ем часу? Или все-таки он должен быть ближе к 12-ти? Какие справки наводить то? То, что у нас время сейчас наперекосяк, про то и говорим, вроде.

у кого у нас? Солнце

в зените на сегодня:

Екатеринбург: 14:07

Омск: 14:16

Владивосток: 14:22

про москву я уже писал. всех на природой заложенное переводить будем? и вставать с петухами?

А это нормально, что полдень сейчас в 3-ем часу?

Полдень у меня в полдень! Когда на часах 12! )) И это нормально. И то, что утром поздно светает, мне без разницы: дела-заботы. А вот вечером долго светло - никакого дискомфорта, наоборот, и по городу прогуляться, солнышка хапнуть ( а это и эндорфины, и энкефалины, и серотонин - сплошная польза!), и в лес на лыжах можно успеть. В восьмом часу приходишь - самое то. Да и летом на огороде до 12 спокойно можно ковыряться. Не, моё личное время должно быть светлым. На предков не надо равняться, они не в конторах работали, на улице. И нынешний световой режим полезен, прежде всего, для здоровья.

Полдень у меня в полдень! Когда на часах 12! )) И это нормально. И то, что утром поздно светает, мне без разницы: дела-заботы. А вот вечером долго светло - никакого дискомфорта, наоборот, и по городу прогуляться, солнышка хапнуть ( а это и эндорфины, и энкефалины и мелатонин - сплошная польза!), и в лес на лыжах можно успеть.

А вот мне ненормально. Видите, какая фигня. И лыжи я ваще не перевариваю, я в бассейн хожу, а там без разницы - светло или темно. И гулять вечером люблю в сумерках. А на работу мне комфортнее просыпаться, когда рассвело.

Поэтому я за опрос, пусть у нас спросят. Нет так нет, да так да.

Летом на работу в 2-4 часа ночи вставать комфортно?

Летом на работу в 2-4 часа ночи вставать комфортно?

это только первые недели а потом будет казаться как сейчас

...Я, кстати, уверен, что перевода не будет. Комиссии серьёзные подключены - дадут отлуп. Но пошуметь снизу - не грех.

O:)

Валерий Сухих спрашивает мнение пермяков о переходе на московское время

Более 60% проголосовавших пока высказались против перевода стрелок.

Председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих запустил в своем блоге опрос, посвященный инициативе перехода региона в другой часовой пояс.

На вопрос «Как Вы относитесь к предложениям о переходе Пермского края на московское время?» можно ответить следующим образом: «За», «Против» и "Я счастлив и часов не наблюдаю". Предусмотрен также другой вариант ответа, который Сухих предлагает написать в комментариях.

На данный момент более 61% проголосовавших высказались против перехода на московское время. «За» проголосовало почти 30%.

Напомним, по инициативе депутата Юрия Борисовца в краевом Заксобрании создана рабочая группа по подготовке предложения Правительству Российской Федерации о переводе Пермского края во вторую часовую зону. Борисовец предлагает разработать такую модель перевода стрелок, которая будет актуальна при любом раскладе — даже если новый глава государства решит вернуть переход на "зимнее" время. :shock:

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/society/8322245/?frommail=1

А давайте заодно присоединимся к Московскому Федеральному Округу....(ЦФО) :eo:

http://vasukhikh.wordpress.com/

Спасибо за Ваше мнение!

Опубликовано в Март 14, 2012 от Валерий Сухих

Ожидал, что опрос относительно инициативы по изменению часового пояса Пермского края вызовет общественный резонанс. Поскольку возможные (не обязательные) изменения напрямую касаются всех жителей Пермского края, счел возможным использовать площадку WP в качестве инструмента для замера общественных настроений. Признателен всем, кто принял участие в опросе и высказал свою точку зрения. Для меня это очень важно.

Замечу, что не являюсь инициатором данного предложения, но с учетом того, что депутатскому корпусу предстоит принимать решение по указанному вопросу, хотел бы сформировать собственную точку зрения. Кроме того, обязательно ознакомлю коллег по депутатскому корпусу с Вашим мнением (во всем его многообразии). Впрочем, надеюсь, что многие из них уже сделали это самостоятельно. В этом одно из главных достоинств такой площадки, как wordpress. Обязательно буду использовать эти возможности и впредь.

За три с половиной дня опроса на страничке побывали почти 10 000 посетителей. Понимаю, что нет полной репрезентативности, но тенденции все-таки достаточно очевидны. В самом опросе за явным преимуществом лидируют противники перехода. Причем с солидным перевесом. Вместе с тем есть и сторонники изменений. В такой ситуации необходимо детально взвесить все аргументы специалистов (ученых, врачей и т.д.). Насколько мне известно, рабочая группа, которая прорабатывает вопрос, этим активно занимается. Кроме того, запланирован ряд мероприятий по обсуждению темы в более широком формате. Сейчас говорить о сроках вынесения вопроса на обсуждение депутатского корпуса не представляется возможным. Подождем результатов деятельности рабочей группы. Также оставляю возможность голосования на wp.

Относительно более широкого обсуждения. Во многом именно по этой причине и инициировал опрос. Тему подхватили многие СМИ. Уверен – это правильно. Кроме того, у каждого жителя Пермского края есть свой представитель в Законодательном Собрании, свой депутат. Не забывайте об этом.

Еще раз спасибо за участие в голосовании и обсуждении!

PS Очень приятно, что большинство комментариев аргументированы и адекватны.

Здравствуйте!

У меня окна выходят на лес, на восток. Летом в 04:30 уже встает лолнце и бьет в глаза, если перейдем на московское, в 02:30 солнце будет заглядывать в окно и будить. Придется жалюзи ставить.

Почти 60% пермяков не согласны с переходом на московское время

Социологическое агентство «СВОИ» подвело итоги опроса об отношении пермяков к идее перехода региона на московское время.

Согласно результатам опроса, 44,2% опрошенных «абсолютно не согласны» с переходом на московское время, 15,6% респондентов ответили «скорее не согласен», 11,1% полностью согласны и 8,5% «скорее согласны». Безразличие выразили 16,2% пермяков.

Негативное отношение к переходу Пермского края на московское время выражают преимущественно женщины (61,4%), лица в возрасте от 46 до 60 лет (62,3%), работающие граждане, в частности, работники сферы промышленности, строительства (64,9%), а также лица, занятые в сфере торговли, услуг, ЖКХ, финансов и предприниматели (62,5%).

Среди причин негативного отношения к инициативе лидирует аргумент «рано темнеть будет» - его поддержали 49,8% опрошенных. 42,6% уверены, что это плохо скажется на здоровье. Среди прочих причин: «Не хочу равняться на Москву», «Очень тяжело засыпать на два часа раньше».

Те же, кто поддерживает инициативу о переходе на московское время, мотивируют это тем, что тогда не возникнет путаницы с междугородними и международными билетами и сеткой телерадиовещания. Эту идею высказали 56,9% от числа сторонников перехода. Кроме того, респонденты отвечали, что тогда станет удобнее работать с Москвой, и «это наше биологическое время».

Кроме того, социологи задали горожанам следующий вопрос: «На что должны ориентироваться власти при принятии решений подобных решению о переходе на московское время?». 52,2% опрошенных ответили, что полагаться в этом случае стоит на опросы общественного мнения. Далее по популярности следуют научные медицинские и географические исследования и голосование депутатов.

«Не стоит воспринимать результаты данного опроса как статику. Мнение пермяков динамично. И вполне возможно, что в результате проведения разъяснительной работы, пропаганды, открытых выступлений и общественных слушаний отношение пермяков к переходу на московское время может измениться», - резюмируют социологи.

Всего опрошено 500 человек. Выборка репрезентативная. Производилась маршрутизация по семи районам города и квотирование по шести половозрастным группам. Ошибка выборки составляет ±4,5%.

• 3 недели спустя...

Сегодня в Законодательном Собрании состоялся "круглый стол" .

В этой теме не все так просто. Обратите внимание на точку зрения Алексеева. http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=35180

Кроме того рекомендую посмотреть передачу на "Культуре" от 09.04.12 ACADEMIA. Андрей Панин. "Система исчисления времени в мире и в России"

Это ведущий российский гограф-геоморфолог. http://www.tvkultura.ru/video.html?id=352504&doc_type=TVP&doc_id=120515

Он, похоже, убрал голосование со своего вордпресса.

И остепененность у него на кафедре меньше 50%, а должна быть больше 60%.

Я за перевод на московкое время!! Снижение рождаемости - бред))

надо назвать это переводом стрелок часов на солнечное(биологическое)время,а не на московское. Польза доложна быть-детей будить в садик,школу будем с рассветом,а не ранним утром(фактически ночью) как сейчас

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...