Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

Да ни хрена не решили, кому сейчас нужна революция? Уверен - 80-90% против будет...

На Пермском опроснике -50-50%.

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Кароче- мульку кинули, чтоб великий кандидат своим решением спас несчастных пермяков от дурости местной власти. Рейтинг в краю еще маловат... :)

ИМХО

Я "ЗА" двумя руками, так как это время будет точно совпадать с нашим астрономичесчким временем, с тем временем по которому жили наши предки много веков.

У предков телевизоров не было. Они с петухами вставали, с сумерками ложились.

Если у нас летом в 4 утра светает, то вы предлагаете перевести часы на два часа назад, чтобы светало в 2?

Точно так же получится и вечером - если сейчас в белые ночи темнеет в час ночи, то вы предлагаете, чтобы это было 23 часа?

Поверьте, +2 часа от поясного времени - наиболее рациональный способ использования светового дня. Что зимой, что летом.

У предков телевизоров не было. Они с петухами вставали, с сумерками ложились.

Если у нас летом в 4 утра светает, то вы предлагаете перевести часы на два часа назад, чтобы светало в 2?

Точно так же получится и вечером - если сейчас в белые ночи темнеет в час ночи, то вы предлагаете, чтобы это было 23 часа?

Поверьте, +2 часа от поясного времени - наиболее рациональный способ использования светового дня. Что зимой, что летом.

то не я предлагаю, это предлагают Краевые власти.

Ещё раз акцентирую, что реально произойдет перевод не на 2, а на 3 часа от ныне действующего, ибо Пу обещал переход на час назад. А это то из его обещаний, которое он выполнит стопудово, ибо оно из запомнившихся и легковыполнимых.

ЭТо будет плюсом исключительно для предприятий и организаций, ибо затраты на освещение перенесутся с утра на вечер, то есть в жилой сектор..,

Нет, не надо время массковского. Шахтеры бедные и так белого света не видят!!! В утреннюю смену большинство работает. Выйдут "на гора", а там уже сумерки наступают :zhal:

Во-во. А я ща опосля работы прыг на лыжи и до 19ти смело катаюсь!

А вот представьте, что сегодня бы в 16 уже стемнело. Да застрелицца...

Признаться, особо не задумывался над этим вопросом. В смысле, как мне было бы лучше. Судя по моим близким могу сделать вывод, что как-то физиологичнее было бы жить по старому (до 1982 года) "зимнему" времени, то есть, сдвинуть на 1 час назад. Хотя, могу и ошибаться.

Меня больше беспокоит другой вопрос: откуда берутся идеи перехода на МСК? Что за этим кроется?

А может крыться следующее: местные власти пытаются сделать максимально комфортной собственную жизнь - устранить элемент разницы во времени в процессе общения с московским руководством. Во всяком случае, такой аргумент как-то по телеку приводила некая дальневосточная чиновница в прошлом году, когда Дальний Восток менял часовой пояс, и это сопровождалось шумными скандалами.

Чем ещё можно аргументировать. Детские сады, школы, дети очень трудно встают, Насчёт темноты, это неправда, с марта по сентябрь у нас достаточно светлого времени, по сравнению с югом России, им я поверю. По факту, мы сейчас живём на долготе Красноярска, это нам надо? Вопрос вроде уже решили, переходим в конце марта.

Мой школьник весь год, учась со второй смены, приходит домой засветло. И я этому очень рада. Особенно учитывая никакую освещенность во дворах. Поэтому пусть утром вставать труднее (мне, кстати, всегда трудно вставать утром, не зависимо от того, на час это раньше или позднее), я за то, чтобы оставили все как сейчас.

А когда у нас будет переход на московскую зарплату? :-s

когда границы нерезиновой расширят, начало уже положено - мы в ПФО :lol:

Ещё раз акцентирую, что реально произойдет перевод не на 2, а на 3 часа от ныне действующего, ибо Пу обещал переход на час назад. А это то из его обещаний, которое он выполнит стопудово, ибо оно из запомнившихся и легковыполнимых.

Они собрались на час назад в этом марте переводить? Т.е. Медведев Указ должен подписать?

З.Ы. Логичней это сделать в октябре. Будет как перевод на зимнее, только постоянно зимнее.

Пу сказал что-то типа - сделаем постепенно и продуманно... :dada:

В два этапа по полчаса что ли?))

даа московским директорам будет проще...ну или те кто по ихнему времени живет

Проще будет предприятиям - меньше расходы на освещение.

Тяжелее будет работягам - затемно на работу, затемно с работы. Меньше времени после работы сделать что-то полезное на улице.

Проще московскому руководству дрючить местных чиновников и просто подчиненных - они не свалят с работы в 3 часа дня по-москве.

А вот представьте, что сегодня бы в 16 уже стемнело. Да застрелицца...

Точно...

Дважды испытала на своей шкуре (Ульяновск и Наб. Челны, оба раза в ноябре), что такое темнота в 16.00. Дискомфорт страшный, ощущение, что день стал намного короче.

Поэтому проголосовала "против".

Когда время на час передвигали и то долго ходишь как сонная муха...а тут сразу на два :zhal:

зато у них летом в 3 часа рассветает)

Так у нас так же! Ну августе, может чуть позже.

зато у них летом в 3 часа рассветает)

ну и зачем? коров в стадо провожать? :vinovat:

не хочу летом в 22часа спать ложится :netnet:

Так хорошо до полуночи по прохладе гулять..

Тоже хотел привести, как отрицательный пример, Татарстан. Там московское время и, наверное, совпадающее с астрономическим.

В Ульяновске многие наоборот желают на +1 перейти,как это было раньше.Потому что по вечерам реально темнеет быстрее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...