Перейти к содержанию

Пневматическое Оружие.

Z40

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет, дайте почитать статью нормального автора про выбор пневмопистолета

или сами подскажите :)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А ты сначала скажи зачем тебе пистолет, а мы подскажем :)

Опубликовано

Crossman 1377 бери. Апается лекго, комплекты для перевода в РСР продают на ганзе (если в дальнейшем решишь что тебе это нужно). Баллончики не нужны. Недостаток 1 - для выстрела нужно качнуть рычаг раз 10. Но по мне это не критично.

foto_crosman1377_1big.jpg

Опубликовано

Crossman 1377 бери. Апается лекго, комплекты для перевода в РСР продают на ганзе (если в дальнейшем решишь что тебе это нужно). Баллончики не нужны. Недостаток 1 - для выстрела нужно качнуть рычаг раз 10. Но по мне это не критично.

Ага, если человеку пистолет - чтоб под пивко по банкам пострелять или потренироваться в быстром извлечении и стрельбе навскидку - данный крыс самое оно :lol: .

Я для того и спросил ЗАЧЕМ ему пистолет...

Опубликовано

комплекты для перевода в РСР

а это что? чота и гугл мне не помог, это по-русски написано?

Я для того и спросил ЗАЧЕМ ему пистолет...

подписался на тему, а уведомления чего-то не приходят...

ну да, по банкам пулять :)

Опубликовано

Ага, если человеку пистолет - чтоб под пивко по банкам пострелять или потренироваться в быстром извлечении и стрельбе навскидку - данный крыс самое оно :lol: .

Ты ковбой чтоле? :lol:

РСР пневматика (по-русски ПЦП пневматика), оружие обеспечивающее стрельбу за счёт расходования воздуха находящегося под высоким давлением в некоем резервуаре, являющимся составляющим узлом этого оружия.

Если коротко - шмаляет огого и отдачи нет совсем.

post-30601-0-81097800-1371812907_thumb.jpg

И по банкам пострелять можно. При чем поставить их подальше и попадать. Или альтернатива - стрелять почти в упор из МР-654 ))))

Опубликовано

подписался на тему, а уведомления чего-то не приходят...

ну да, по банкам пулять :)

Если чисто пострелять по банкам для удовольствия - бери газобалонник под омедненные шарики с подвижным затвором (блоубэк). Из производителей - умарекс или кросман.

Ты ковбой чтоле? :lol:

Если коротко - шмаляет огого и отдачи нет совсем.

И по банкам пострелять можно. При чем поставить их подальше и попадать. Или альтернатива - стрелять почти в упор из МР-654 ))))

Зря смеешься. Знаю нескольких людей - владельцев травматики, которые используют газобаллонный пневмат для тренировок.

Крыс - хорош для охоты на мелких и средних птиц с близкого расстояния. Для развлекательных стрельб - он малопригоден в виду гемморойности накачки.

Если цель поставить подальше и попасть - то тогда лучше взять винтовку с нормальной оптикой, эффективней будет. Да и для охоты - лучше винтовка. В общем это пистолет, скорее, для фанатов...

Опубликовано

Если чисто пострелять по банкам для удовольствия - бери газобалонник под омедненные шарики с подвижным затвором (блоубэк). Из производителей - умарекс или кросман.

Лучше тогда уж к Глетчерам присмотреться.

Или старый добрый проверенный временем, неубиваемый мр-654к отечественного производства.

Опубликовано

Лучше тогда уж к Глетчерам присмотреться.

Или старый добрый проверенный временем, неубиваемый мр-654к отечественного производства.

Про глетчеры соглашусь - тоже можно посмотреть.

А вот 654 в стоке - та ещё хрень. Хотя если руки приложить - вполне достойный аппарат получается.

Опубликовано

Крыс - хорош для охоты на мелких и средних птиц с близкого расстояния. Для развлекательных стрельб - он малопригоден в виду гемморойности накачки.

Если цель поставить подальше и попасть - то тогда лучше взять винтовку с нормальной оптикой, эффективней будет. Да и для охоты - лучше винтовка. В общем это пистолет, скорее, для фанатов...

Крыса геморройно качать? ))))) Есть крыс, качал сам-то? Для развлекухи и пары качков будет "выше крыши нашей бани". Давай постреляем по банкам, я из крыса и ты из газобалонника с блоубэком (нахуа он вообще нужен?) метров хоть на 15-20. Я даже куплю сток ради такого дела )))) У меня есть, но он уже пцп.

Шарикоплюи эти баловство одно. А про глетчеры из силуминовых каках вообще говорить не стоит, одноразовые, насмотрелся уже на них.

И как показывает практика шароплюи после десятка баллонов пылятся на полках. Ну не интересно стрелять просто в сторону мишени. Интересно в мишень попадать. :dada:

Опубликовано

Крыса геморройно качать? ))))) Есть крыс, качал сам-то? Для развлекухи и пары качков будет "выше крыши нашей бани". Давай постреляем по банкам, я из крыса и ты из газобалонника с блоубэком (нахуа он вообще нужен?) метров хоть на 15-20. Я даже куплю сток ради такого дела )))) У меня есть, но он уже пцп.

Шарикоплюи эти баловство одно. А про глетчеры из силуминовых каках вообще говорить не стоит, одноразовые, насмотрелся уже на них.

И как показывает практика шароплюи после десятка баллонов пылятся на полках. Ну не интересно стрелять просто в сторону мишени. Интересно в мишень попадать. :dada:

Ну-ну... Есть у меня силуминовая умарексовская поделка марки вальтер П99 компакт с блоубеком. Пистолету примерно 7 лет, настрел свыше 20000 выстрелов, все работает, ничего не развалилось, с 10 метров уверенно попадаю в дно банки, с 7 в гильзу от дробовика 16 к. Что я делаю не так?! Для пистолета дистанцию больше 10 метров не рассматриваю. Стрельба на дальние расстояния?! Дык, у меня ещё винтовка с хорошей оптикой в наличии имеется, с ней уже и с 50 метров можно попасть, и поохотится.

ЗЫ: пистолет брал чисто в развлекательных целях, с удовольствием пользуюсь до сих пор.

Опубликовано

Сколько людей столько и мнений. )))

И все же умарекс не равно глетчер ;).

И еще интересно, что такое "уверенно попадаю"? Сколько раз из скольки выстрелов? Мне правда интересно, без шуток.

Опубликовано

С глетчером знаком мало, хотя народ, вроде, хвалит.

В гильзу из пистолета после пристрелки, примерно 4 из 6 метров с 6-7.

Опубликовано
Знаю нескольких людей - владельцев травматики, которые используют газобаллонный пневмат для тренировок.

а зачем?

я стрелял из нескольких моделей травматики, все откровенно косые, с 10 метров ещё можно куда то попасть. из ОСЫ разве что в упор стрелять можно. все остальные примерно одинаковые, за исключением ещё может ТТ со сдвоенной пулей-вообще какой то выброс накуренных инженеров.

газобалонная пневматика точнее в разы, с 15 метров вполне-по спичечному коробку можно попасть, не говоря уже про винтовки-там и с 30 метров попасть можно. а травматика-это такое унылое гэ в плане точности..наигрался я своей и продал. генератор случайных попаданий.

да что говорить, с убогого пружинного ИЖ 60 с 20 метров по воробью попасть просто, с травматики такое если получится-можно гинессу звонить

у Андрюхи Z40 вроде гамо винтовка чутка переделанная но не ПЦП, так с 30 метров ворону насквозь делает. она с оптикой правда, но попадали метров с 25 по колокольчику на закидушке

Опубликовано

а зачем?

...

Стрелял из стримера и Т10 вполне нормально, метров с 8 легко попадал по пивной банке. Тут надо понимать, что 10 метров - это предельная дистанция для такого оружия, т.к. пуля легкая, но крупная. Нормальной, рабочей, дистанцией - я считаю 2-5 метров. На такой дистанции вполне нормально пуля летит, можно прицельно работать. Газобаллонная пневматика делятся на ту, которая имеет нарезы и стреляет свинцовыми пулями и стреляющую стальными омедненными стальными шариками (дробь ВВ). Если из пулевого с 15 метров попасть в коробок ещё можно, то с шароплюя уже сложновато будет, т.к. шарики слишком легкие (~0,32 грамма). Нужна дальность - бери винтовку у хорошей ППП винтовки с оптикой и 50 метров не предел, я уже молчу про РСР.

Цель тренировки, не только в стрельбе, как таковой, а в комплексе - быстро достать пистолет, снять с предохранителя, передернуть затвор, и несколько раз выстрелить. Почему именно пневматика?! От травматики слишком много шума, вблизи города не больно то и постреляешь, патрон дорогой, а ресурс ствола низкий. Пневматика всех этих недостатков лишена. Есть огромное количество пневматики - копирующие боевое оружие, включая вес. Кроме того, практически все газобаллонные пистолеты имеют энергию выстрела менее 3-х джоулей - следовательно это не оружие, а предмет конструктивно схожий с ним.

Опубликовано

да хотел я купить 7 или 9 мм ПСП, так ничего дельного на ганс.ру и не нашёл, видимо такие экземпляры без лицензий по своим да нашим расходятся

Опубликовано

да хотел я купить 7 или 9 мм ПСП, так ничего дельного на ганс.ру и не нашёл, видимо такие экземпляры без лицензий по своим да нашим расходятся

Всё что выше 4.5 в России либо требует лицензии либо вообще незаконно.

Опубликовано
Всё что выше 4.5 в России либо требует лицензии либо вообще незаконно.

тем не менее дедушку и прадедушку купить можно, только давай бабки. 60-70 тысяч и отличный экземпляр-у тебя в руках. несколько месяцев поисков только. оно продаётся, только пачку денег готовь. пожалуйста, открытые объявления, это же не огнестрел. ты же не станешь кричать каждому менту-эээй, у меня в салоне 9мм ПСП лежит.

я тебе скажу-были в продаже и 12 мм экземпляры экстремальные, с таким уже можно на мишу идти охотиться ) но вообще 5.5. или 6.35 за глаза я думаю, при увеличении калибра на 1 мм там убойная мощность возрастает в разы, но..прицельная дальность хромать начинает. это минус.

Опубликовано

, при увеличении калибра на 1 мм там убойная мощность возрастает в разы, но..прицельная дальность хромать начинает. это минус.

Скорее кол-во выстрелов с заправки. Хотя кучность тоже страдает из-за отсутствия хороших пуль.

Опубликовано

но и мощность увеличивается, разве нет? ДЖ имею ввиду

читал вроде 5.5 имеют где то 50-70 Дж, 12,7 мм бывают и под 700 Дж. калибр увеличился в 2 раза а мощность в 10 раз-потому что масса пули разная сколько там у 5.5-2-3 грамма? а 12-ти миллиметровая уже 25-30 грамм

калашников 5.45 вроде 1400 Дж имеет

Опубликовано

тем не менее дедушку и прадедушку купить можно, только давай бабки. 60-70 тысяч и отличный экземпляр-у тебя в руках. несколько месяцев поисков только. оно продаётся, только пачку денег готовь. пожалуйста, открытые объявления, это же не огнестрел. ты же не станешь кричать каждому менту-эээй, у меня в салоне 9мм ПСП лежит.

я тебе скажу-были в продаже и 12 мм экземпляры экстремальные, с таким уже можно на мишу идти охотиться ) но вообще 5.5. или 6.35 за глаза я думаю, при увеличении калибра на 1 мм там убойная мощность возрастает в разы, но..прицельная дальность хромать начинает. это минус.

Купить-то можно... При большом желании и боевой ствол можно в России купить. Вот только если поймают, например, в охот. угодьях, с таким стволом - будут проблемы.

Опубликовано

Продам/поменяю на что-нибудь винтовку Hammerli Hunter Force 600 c оптикой Gamo 3-9x40 + родной прицел 4х30 с кольцами + комплект для чистки. Без апгрейдов, скорость легкими пулями ~185м/с, пристрелена на 30м. Цена за все 10 т.р., торгуемо. Вопросы/предложения в личку.

Еще фото.

Опубликовано

Добрый день!

Давно уже хочу себе взять хорошую пневматическую винтовку. В Охотнике продают более слабые варианты винтовок. В Сафари нашел неплохой вариант Hatsan 125 турецкой сборки.

http://www.pnevmach.ru/hatsan-125.html

В самой винтовке при продаже идет ослабленная пружина. В комплекте к винтовке идет усиленная пружина.

В самом магазине заменить пружину отказываются. Так же посоветовали пристрелять и удалить излишнюю смазку. Думаю, что сам в первый раз врятли бы смог произвести данную операцию.

И так во первых ваши отзывы о данной винтовке.

И во вторых кто бы смог помочь при доведении ее до рабочего состояния.

Опубликовано

Добрый день!

Давно уже хочу себе взять хорошую пневматическую винтовку. В Охотнике продают более слабые варианты винтовок. В Сафари нашел неплохой вариант Hatsan 125 турецкой сборки.

...

Нафиг тебе это весло косое?! Купи себе свою тезку (МР-512 - она же мурка) и хорошенько обработай её напильником :)

Опубликовано

Да уж,точность не фишка хатсанов, если с ГП то отдача нехилая будет. и взвод тяжелый. лучше уж ГАМО за эти деньги и апнуть.

ГП на мощность отдачи не влияет при прочих равных. Только на вектор.

Гамы сейчас уже не те пошли... Пластиковая казна, силуминовый УСМ... Хотя, конечно, доработать можно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...