Перейти к содержанию

Президентские выборы 2012

rum

288 проголосовавших

1. 1. За кого проголосуете?

• Путин Владимир Владимирович
    • Миронов Сергей Михайлович
    • Жириновский Владимир Вольфович
    • Зюганов Геннадий Андреевич
    • Прохоров Михаил Дмитриевич
    • Испорчу бюллетень
    • Не пойду на выборы

Рекомендуемые сообщения

А вот не надо про пенсионеров. Это сейчас самая защищённая часть населения. На стариковскую жизнь им хватает с лихвой. Лучче б на работающих обратили внимание - 8-10 тыщ, то есть в размере этой пенсии - это очень распространённые зарплаты...

т.е бабушка стоящая и плачущая в кондитерском отделе о том что ей не хватает денег на печенье к чаю меня обманула?

и бабушка в хлебном отделе жалующаяся на дорогой хлеб тоже вымогатель, хм..

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

т.е бабушка стоящая и плачущая в кондитерском отделе о том что ей не хватает денег на печенье к чаю меня обманула?

Так и тут всё относительно. И пенсии разные, и пенсионеры. Но, в общем, на мой взгляд, Рум скорее прав. :-k

Не знаю о чём спор. О том кто победит на выборах В.Путина? Ежу понятно кто. И не на выборах а на их имитации. Первый или второй тур - не суть важно.

Меня больше волнует, что будет дальше: перспектив-то особых не видать... Да и Путин 6 лет не высидит.

Денег может не хватать не потому, что их мало дают, а потому, что их много отбирают. До фига великовозрастных чад живут за счёт родителей и бабушек.

Сейчас в нашем промышленном городе, где у нынешних пенсионеров была сравнительно хорошая зарплата, пенсию меньше 10 тыс (плюсуя пособия) нужно постараться найти...

37 человек за Владимира Пукина :shock: я в шоке, зачем они его выбирают?

Хотя я понял, за Пукина сейчас вся милиция, гос.учреждения и те кому хорошо сейчас живется, те кто при смене власти могут потерять свою зарплату, молодцы!!

вот вам картинка :ohmy: хочу что бы все проголосовавшие за Пукина жили на пенсии точно так же как сейчас живут наши пенсионеры!

post-30191-0-36899000-1328698746_thumb.jpg

Выбросьте из головы глупость о том, что кто-то боится потерять при смене власти свою зарплату. Зарплата теряется по вине собственнй неисполнительности или несоответствия занимаемой должности.

Чудак человек, Вы что, всерьез думаете, что Вас на губернаторское кресло кто-то посадит? Может, метите в кресло председателя РВС? Или в руководстве наших, к примеру, городских предприятий произойдет смена власти? С какого перепугу то? Че вы всё в Санта Клауса какого-то верите, который придет и за вас что-то сделает пиз*атого и всех плохих ногами от*издит? Пукин будет, Мукин, Хуюкин - не настанет Эра милосердия. Управляющие компании также плохо будут чистить снег, директора будут получать з/п больше, чем слесаря, депутаты будут вешать Вам лапшу на уши, Навальный (или еще какой Куяльный) будет верещать о Мукине-казнокраде и в феврале будет -30 градусов.

Каждый человек хочет стабильности. Причем чтоб стабильно хорошо, а не стабильно плохо. Но на Вашем и моем микроуровне уровень стабильности зависит от нас самих, а не от президента. Вам что, Пукин Ваш мешает учиться, работать и зарабатывать?

P.S. РВС - это реввоенсовет (республики), если что.

Каждый человек хочет стабильности. Причем чтоб стабильно хорошо, а не стабильно плохо. Но на Вашем и моем микроуровне уровень стабильности зависит от нас самих, а не от президента. Вам что, Пукин Ваш мешает учиться, работать и зарабатывать?

Вспоминается старый анекдот про

"1905 год. Жандарм ведёт в тюрьму революционера.

1917 год. Революционер ведёт в тюрьму жандарма.

1937 год. Жандарм и революционер сидят в одной камере.

1994 год. Старенький, еле живой жандарм, опираясь на трость, ковыляет по улице,

и видит такого же дряхлого революционера - тот стоит за лотком, продаёт горячие пирожки.

Жандарм вздыхает:

-Э-хе-хе... Нешто тебе царь-батюшка пирожками запрещал торговать? "

Но на Вашем и моем микроуровне уровень стабильности зависит от нас самих, а не от президента. Вам что, Пукин Ваш мешает учиться, работать и зарабатывать?

Согласен. Однако, как отмечала здесь Тагира, хочется перемен на подсознательном уровне. :dada:

http://du-bel.livejo....com/39537.html

Тем кого обворовали ПЖиВы посвящается...

Арбайтен, бляди!

du_bel

23 ноября, 2011

Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не "каким-нибудь быдлом", а пренепременно "активным меньшинством", "совестью нации", "мыслящим авангардом", "элитой общества".

Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:

Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его спиздили коварные воры?

Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.

Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.

Ты понаехал в свой мегаполис в поисках халявы, устроился кое-как офисной крысой в фирму, занимающейся мерчендайзингом хуелизинга, а попросту проталкиванием какой-то просроченной западной пиздятины на российский рынок, или чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пиздятины на российский рынок – тебе скучно на твоей работе, ты ждешь пятницу – пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикозную жизнь, которую ты видишь кругом, ты торчишь в интернете между одноклассниками, темой лебедевым и навальным и вдруг, вот оно!

Вот, оказывается, кто виноват – они все спиздили!

Они спиздили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью, такой молодой, красивый и умный.

А ведь это бренд – промелькает где-то в твоем гнилом, засранном интернетом подсознании – и лихорадочно начинаешь перепощивать все эту хуергу про партию жуликов и воров, тиражировать невъебенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробится в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой поебени.

А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в смидовическом районе и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учиться и никто ничего у него не украл… Нет смыла продолжать, миллионы людей работают в поте лица и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл.

Без труда не выловишь и мудя из пуда.

Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все дрочишь на эту хуйню, что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?

Чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке – мировом воре. Это фундаментальный закон природы.

Даже если все, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».

Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется то, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак» и достанеться больше?

Тем не менее, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, но ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу, ты не в состоянии даже написать интересный креативный пост про этих самых «жуликов и воров»

Вобщем, хочу сказать: Арбайтен, бляди!

Согласен. Однако, как отмечала здесь Тагира, хочется перемен на подсознательном уровне. :dada:

Помните историю про цоевскую "Мы ждем перемен"? Когда его спросили - Виктор, это надо понимать как желание глотка свободы бла-бла-бла? Он ответил типа - вот блин как восприняли то! А я просто о школьных переменах пел, отдых душе нужен по жизни.

Вы не боитесь вместо перемен ощутить разочарование?

http://du-bel.livejo....com/39537.html

Тем кого обворовали ПЖиВы посвящается...

Арбайтен, бляди!

du_bel

23 ноября, 2011

Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не "каким-нибудь быдлом", а пренепременно "активным меньшинством", "совестью нации", "мыслящим авангардом", "элитой общества".

Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:

Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его спиздили коварные воры?

Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.

Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.

Ты понаехал в свой мегаполис в поисках халявы, устроился кое-как офисной крысой в фирму, занимающейся мерчендайзингом хуелизинга, а попросту проталкиванием какой-то просроченной западной пиздятины на российский рынок, или чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пиздятины на российский рынок – тебе скучно на твоей работе, ты ждешь пятницу – пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикозную жизнь, которую ты видишь кругом, ты торчишь в интернете между одноклассниками, темой лебедевым и навальным и вдруг, вот оно!

Вот, оказывается, кто виноват – они все спиздили!

Они спиздили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью, такой молодой, красивый и умный.

А ведь это бренд – промелькает где-то в твоем гнилом, засранном интернетом подсознании – и лихорадочно начинаешь перепощивать все эту хуергу про партию жуликов и воров, тиражировать невъебенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробится в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой поебени.

А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в смидовическом районе и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учиться и никто ничего у него не украл… Нет смыла продолжать, миллионы людей работают в поте лица и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл.

Без труда не выловишь и мудя из пуда.

Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все дрочишь на эту хуйню, что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?

Чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке – мировом воре. Это фундаментальный закон природы.

Даже если все, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».

Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется то, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак» и достанеться больше?

Тем не менее, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, но ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу, ты не в состоянии даже написать интересный креативный пост про этих самых «жуликов и воров»

Вобщем, хочу сказать: Арбайтен, бляди!

Грубо, но верно

Ну дык это москвичам посвящено, не нам. :lol:

Лейтмотив этого высера: хватит кормить Москву!

Вы не боитесь вместо перемен ощутить разочарование?

В смысле, в результате перемен? :-k

Нет, не боюсь. Я ж говорю, это на подсознании. Есть внутреннее ощущение необходимости замены руководящего состава. Объяснить это (самому себе) с точки зрения разумности я уже не пытаюсь.

В смысле, в результате перемен? :-k

В смысле, что не будет перемен. "Замена руководящего состава" - это не перемены.

В смысле, что не будет перемен. "Замена руководящего состава" - это не перемены.

Не исключено. Но пробовать надо. имхо.

Помните историю про цоевскую "Мы ждем перемен"? Когда его спросили - Виктор, это надо понимать как желание глотка свободы бла-бла-бла? Он ответил типа - вот блин как восприняли то! А я просто о школьных переменах пел, отдых душе нужен по жизни.

Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,

И вдруг нам становится страшно что-то менять.

Перемен! - требуют наши сердца.

Интерпретаторы вместе с "очевидцами", как Цой про "школьные перемены" говорил - идут далеко по известному адресу!

А насчет "высера", что "у меня лично ничего не украли, поэтому моя судьба въебывать от рассвета до заката" - автор пусть учит матчасть и идет по тому же адресу, что и вышеперечисленные.

rum правильно ответил (насчёт реальных размеров пенсий). :dada: Я только добавлю, что у пожилых людей вследствие прогрессирования атеросклероза головного мозга развиваются возрастные изменения психики. Отсюда и бесконечные жалобы на, якобы, имеющуюся нехватку денег.

А г-н Миронов вновь активно эксплуатирует старческий маразм своего электората - см. его предвыборную рекламу.

Интерпретаторы вместе с "очевидцами", как Цой про "школьные перемены" говорил - идут далеко по известному адресу!

:lol: Аргументированно!

Мы не можем

похвастаться

мудростью глаз

И умелыми жестами

рук,

Нам не нужно все

это, чтобы друг

друга понять.

Сигареты в руках,

чай на столе,

Так замыкается

круг.

И вдруг нам

становится страшно

что-то менять.

Автор себя менять боится, а не президэнта Расеи, это я Вам как интерпретатор интерпретатору говорю. Не вырывайте из контекста.

Автор себя менять боится, а не президэнта Расеи, это я Вам как интерпретатор интерпретатору говорю. Не вырывайте из контекста.

Ну, естественно, про "Президента России" Цой не пел. Не было тогда президентов ни России, ни даже президента СССР еще не было.

И все же, согласитесь, "Цой пел про школьные перемены" - это была глупость с вашей стороны.

Ну, естественно, про "Президента России" Цой не пел. Не было тогда президентов ни России, ни даже президента СССР еще не было.

И все же, согласитесь, "Цой пел про школьные перемены" - это была глупость с вашей стороны.

Если бы Цой пел про школьные перемены - он был бы попсой... :dada:

Конечно, президента не было. Михал Сергеич был тогда генсеком, а мы - на картошке (в смысле, я и мои товарищи первый раз ее услышали во время поездки в колхоз) . Тогда песня будоражила кровь конкретно, но это было возрастное, думаю. Тогда все, у кого имелись 4 пальца на левой руке и хотя бы один - на правой, играли на гитаре и считали Цоя новым Че Геварой. Приведенный пример с интерпретацией смысла призыва Цоя к переменам - был такой телеканал - TВ-6, а на нем были такие "Акулы пера", было это где-то в середине 90-ых. Там то ли жена его, как ее - Марьяна, что ли, то ли Каспарян об этом говорили.

Ну, это, вероятно, в качестве "стеба" говорилось.

Кстати, где-то недавно в форумах холивар по поводу "Высоцкий пел про "бытовуху" видел. Из этой же оперы.

П.С. Тем не менее, повторять чужие глупости тоже есть глупость. :dada:

Вспоминается старый анекдот про...

Только в последнем случае не 1994, а 1986, когда кооперативы разрешили. В крайнем случае, 1990, когда объявили свободу торговли.

А между тем великий Пу взял аж выходной в своей нелегкой премьерской работе, чтобы встретиться с кем бы вы думали? :-k Прально - с представителями религиозного доминирующего культа... И заверил их, что они (кто?) сблизятся и проникнутся проблемами культа, и будут креститься в два раза чаще и в три раза быстрее отныне. Само собой - ни о какой связи с выборами речи быть не может... Просто совпало... :dada:

Само собой - ни о какой связи с выборами речи быть не может... Просто совпало... :dada:

И Эмир Кустурица, совершенно невзначай, поучаствовал.

"Вот был бы я финном или, скажем,..."

Ни-ни-ни... Ни в коем разе! Все это было подсознательно до 06.11.2011г. (дату знаю точно, поскольку вот прямо сейчас нашла фразу, которую написала в своем блоге ссылочкой: КАК? Объясните мне, КАК ОНИ после этого могут жить?!!)

Дальше много эмоций и никакого конструктива, людям нервным - не читать:

И еще... На все эти громкие слова о дураках-митингующих... Про то, что нефть не моя, про то, что они там сами по себе междусобойчиками друг у друга денюшки оттирают, про то, что стабильность, про то, что работать надо, а не митинговать. Приведу только один примерчик, крохотный: работала на небольшом предприятии, платить надо ВСЕМ! Бессмысленных госуслуг просто не перечесть, но за все надо платить. Рискуешь постоянно. Отжимаешь у государства, что только возможно, оптимизируешь налоги (ну это, кто не помнит, такая деятельность, за которую 15 лет дают - Ходорковский) и все это для того, что бы Вася Пупкин получил побольше зарплату, что бы он ВООБЩЕ ХОТЬ ЧТО-ТО ПОЛУЧИЛ после рэкета узаконенного государственного (это тот, который щас про стабильность вещает и боится перемен). Упираешься до последнего, что бы доказать, что государство неправо в своем неуемном желании отжать побольше. И вот останавливаешься однажды и думаешь: на кой хрен тебе так за Васю Пупкина упираться, который думает, что раз он работает, то он прав, и государство право, что стока законно отжимает, а вертеться вот так - прерогатива управленца. Рисковать, сидеть в тюрьме, умирать там. А он, такой умный, пойдет голосовать за дальнейшую стабильность и в судах третировать начальство за задержанную на 2 недели зарплату. Но ведь невдомек, что силы то кончатся, что пресс все сильнее давит и уже ну никак... Ах какой плохой хозяин, фирму разорил, зарплату не дал, на красивой машине уехал!!! Ну пойдем к другому! Так вот когда кончатся другие, когда разъедутся по заграницам, у кого остались силы, когда прыгнут с моста те, у кого их не осталось - наверное и тогда ничегошеньки не поймут.

П.С. я такой же наемный работник, как и большинство, но вот примерно так я вижу свою работу и руки опускаются.

П.П.С. Безмерно уважала и уважаю своих директоров (которые и хозяева по совместительству) только за то, что крутятся и выживают! Потому что вижу, КАК! Может кому-то легче, не знаю. Но стоит посмотреть перспективы и динамику - налоги таки растут, все новые правила появляются, за которые надо платить - и дать в глаз этому Васе за его стабильность! Ведь просто спокойно работать должен не только Вася - ВСЕ!

Фу-у-у... :cu:

Ой! еще забыла сказать: очень неграмотно из общего контекста повыдергано про нефть. Типа чужая она, нехрен рот разевать. Очень распространенная байка сейчас в инете про эту нефть. Только человек, это написавший, вообще не знает как и из чего формируется бюджет государства, для чего он нужен и для чего вообще люди объединяются в государства, принципы построения общества в них. Либо еще малолетка и пока не проходили в школе, либо... Вот даже не знаю, какая еще причина должна быть, что бы такую откровенную фигню говорить. А вот, в Норвегии нефть принадлежит народу, который получает от добычи ренту (каждый гражданин). А у нас нефть не народная, она частная. И какой дурак в Норвегии так оболванил народ? Вот у нас не спросили зря! Ведь мы то все теперь ЗНАЕМ, чья нефть должна быть, да? Лохи норвежцы!

Ой! еще забыла сказать: очень неграмотно из общего контекста повыдергано про нефть. Типа чужая она, нехрен рот разевать. Очень распространенная байка сейчас в инете про эту нефть. Только человек, это написавший, вообще не знает как и из чего формируется бюджет государства, для чего он нужен и для чего вообще люди объединяются в государства, принципы построения общества в них. Либо еще малолетка и пока не проходили в школе, либо... Вот даже не знаю, какая еще причина должна быть, что бы такую откровенную фигню говорить. А вот, в Норвегии нефть принадлежит народу, который получает от добычи ренту (каждый гражданин). А у нас нефть не народная, она частная. И какой дурак в Норвегии так оболванил народ? Вот у нас не спросили зря! Ведь мы то все теперь ЗНАЕМ, чья нефть должна быть, да? Лохи норвежцы!

Когда и при каком правителе вы получали деньги за добытые из недр родины ресурсы? Я за свои 30 лет такого не припомню. Спросил родителей, им под 60, тоже не припомнили. Дедов-прадедов, к сожалению, уже нет в живых, спросить некого.

Добыча нефти на душу населения в разных странах (кол-во тонн на человека в год)

Норвегия - 40 тонн

Кувейт - 37 тонн

Саудовская Аравия - 16 тонн

Азербайджан - 6 тонн

Казахстан - 5 тонн

Россия - 3,5 тонны

Нет, мы точно не Норвегия. Можете еще поискать про себестоимость добычи и транспортировки до потребителя для России и Норвегии, разницу в стоимости марок нефти (чем наш Urals отличается от Норвежского Brent), и еще кучу факторов. А можете не искать и дальше вздыхать, почему у нас ни как в Норвегии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...