Перейти к содержанию

Дизель

DON CHUCHO

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ту Коля. Не претендую на истину, но мои мысли таковы на счет того, почему в шахте дизеля:

Тяжелая техника - ПДМ, МД, ТЛТ и пр. - буксирная, доставочная техника. Машины все тяжелые, нужна паровозная тяга, если поставить бензин - какой будет расход? Огромный. С солярочкой поэкономней + крутящий момент поболее, чтобы на уклон затащить что-либо.

Далее, Кроты, Курьеры и прочее, можно было бы и на бензине, но зачем, когда уже есть половина техники, работающая на соляре? Унификация + те же экономия и тяга при перевозке людей + в сварочных машинах генераторы на солярке.

К тому же температура воспламенения солярки выше, чем паров бензина, значит она менее пожароопасна (если можно так сказать).

Если бы дело было в одной экологии, то тогда уж электрическим транспортом пользовались по максимуму.

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 11.02.2015 в 18:13, Makcим сказал:

да, я когда вышел из своей, вдохнул полной грудью его выхлопы))

Тебе еще предстоит узнать как пахнет твоя новая Гранта!!!

И она не дизель!

Опубликовано
  В 11.02.2015 в 18:44, DN сказал:

Тебе еще предстоит узнать как пахнет твоя новая Гранта!!!

)) тормозами пахнет после активной езды, надо наверное побольше/помощнее ставить, после Сивика она вообще не тормозит будто...

Опубликовано
  В 11.02.2015 в 17:21, Cloud сказал:

Запретил бы я все эти дизеля вонючие, была бы моя воля, максимум оставил бы для общественного транспорта(для экономии бюджета). А обычные гражданские стоят во дворе, греются, вонь такая что с ребёнком даже не погулять. У меня кашак по сравнению с ними, просто духами пахнет, охота стоять и вдыхать аромат евро 5 или 6(если что я не токсикоман), после вонины дизеля бензин полюбишь как не крути.

Вообще есть дизеля не вонючие?

да не болтай, я бы запретил все отечественные машины тогда, утром ребенка в школу веду, проезжает какая нибудь задрочка, четырка,уазик ,газель, такое впечетление что у них напрямую бензин течет, аромат пипец..
Опубликовано
  В 11.02.2015 в 18:46, Makcим сказал:

)) тормозами пахнет после активной езды, надо наверное побольше/помощнее ставить, после Сивика она вообще не тормозит будто...

не тормозами...муфта и резонатор.

Опубликовано
  В 11.02.2015 в 18:47, DN сказал:

не тормозами...муфта и резонатор.

возможно, запах похож на тормозной просто, идет из под низа морды, это нормально?

Опубликовано
  В 11.02.2015 в 18:47, oleg-t сказал:

да не болтай, я бы запретил все отечественные машины тогда, утром ребенка в школу веду, проезжает какая нибудь задрочка, четырка,уазик ,газель, такое впечетление что у них напрямую бензин течет, аромат пипец..

Это амбрэ чувствуется даже, когда за этими поделками едешь в авто.

Опубликовано

дастер у нас во дворе стоит новый, дизель, вот он воняет так что вся территория дома становится не пригодной для жизни деятельности человека и особенно ребёнка.

Приходится запрыгивать в машину, включать заслонку что бы не сосало с улицы воздух, и везти ребёнка в другой двор гулять.

Опубликовано
  В 11.02.2015 в 18:49, Makcим сказал:

из под низа морды

Смотри уплотнительное кольцо после катализатора. Это слабое место модели.

В 11.02.2015 в 18:49, Makcим сказал:

это нормально?

Вонь для этой машины

238f9549df69.jpg

Опубликовано

MR431022 Уже менял его. И заказал новое. Меньше года продержалось.

там 2 таких в системе выпуска. Перед резонатором еще есть.

Опубликовано

А смысл тогда менять, вроде не напрягает))

Может из другого материала, который служит дольше, умельцы делали такие кольца?

Опубликовано
  В 11.02.2015 в 19:12, Makcим сказал:

А смысл тогда менять, вроде не напрягает))

в салон будет потом запашок идти, когда останавливаться будешь...неприятный очень. На ходу то его сдувает. Там металлографитовое уплотнительное кольцо. Графит выгорает, выпадает и не уплотняет.

Опубликовано
  В 11.02.2015 в 17:58, Неуловимый сказал:
.....Почему тогда в шахте 99% машин дизельные?

100% диз!!! Потому что бенз токсичен и легко от искры воспламеняется. В поле можно убежать куда хочешь,а в шахте... :ew:
Опубликовано

вот и докатились. тачку выбираем по запаху выхлопа.

так скоро клубничный запах в шины закачивать начнёте

запах дизеля-весомый конечно аргумент чтоб его не купить :laugh:

Опубликовано
  В 11.02.2015 в 20:02, Директор сказал:

В поле можно убежать куда хочешь,а в шахте...

А в шахте пионы стоят на двигателе чеку выдернул и готово ))

А воняет современный дизел нисколько не больше чем отечественные авто на 92 бензине!

Опубликовано

У меня новый дизель, ничего не воняет, и при заправке не пахнет ни внутри, ни снаружи. Черного дыма не видел ни разу.

Опубликовано

воняет воняет...запах специфический...кому то нравится...кому то - нет.

Опубликовано
  В 12.02.2015 в 04:00, vik сказал:

не пахнет ни внутри, ни снаружи. Черного дыма не видел ни разу.

Может у вас система очистки выхлопных газов SCR?
Опубликовано
  В 12.02.2015 в 04:00, vik сказал:

Черного дыма не видел ни разу

как регенерация сажевого начнется - увидишь :)

Опубликовано
  В 12.02.2015 в 05:08, DN сказал:

как регенерация сажевого начнется - увидишь

Поддержать Отменить

Так ведь это не каждый день, что заморачиваться, зато теперь на заправку заезжаю раз в две недели, а раньше раз в неделю, ну и динамика это что-то.
Опубликовано

Постоянный черный дым выхлопа у дизельных двигателей системы CR указывает на неисправности топливной аппаратуры, а именно форсунок. Допускается чёрный выхлоп при резком ускорении автомобиля, проявляется даже при абсолютной исправности двигателя и топливной аппаратуры.

По поводу запаха, связано это скорее всего с зимним дизельным топливом, летняя солярка так не воняет.

Опубликовано

Летом и машину не греют, может потому и незаметно. Сел, завел, уехал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...