Перейти к содержанию

Дизель

DON CHUCHO

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так понимаю, тут рассуждают те кто ездит на бензинках. Современные дизеля имеют свечи накаливания и нормально заводятся при морозах, а салон прогревается за счет электротэнов. Сам эксплуатирую дизель, при сильных морозах выставляю таймер на 4 часа и все ОК.

точно, сегодня только наблюдал как 2 литровый Тигуан, рестайлинг, пол дня заводили. И я наблюдаю уже не первый дизельный, свежий авто, который очень не хочет заводиться в мороз.

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Видимо, дизель дизелю рознь, у меня Санта, езжу каждый день, при сильных морозах таймер на 4часа.

Опубликовано

Видимо, дизель дизелю рознь, у меня Санта, езжу каждый день, при сильных морозах таймер на 4часа.

А сильный мороз у тебя при скольки градусах?

Опубликовано

точно, сегодня только наблюдал как 2 литровый Тигуан, рестайлинг, пол дня заводили. И я наблюдаю уже не первый дизельный, свежий авто, который очень не хочет заводиться в мороз.

Скажу что запуск современного дизеля при таких температурах-дело "случая", почти как на бензиновых ДВС. Сам имею дизельный Н.хтрэйл, мне нравиться-и запуск стабильный и разгон. У меня Н.Кашак бензиновый первый перестал запускаться в морозы. Так что, как то так.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дизельная машина в морроз - оргазм для хозяина. Вот друг мой нахваливал, нахваливал свой митсубиси, а вот морозец как надавил, так все разговоры только про "как завёлся" "где заправился" "где, что подогреть нада" и сколько стоит вебрасту поставить! У всех свои тараканы, ток зачем себе такой геморрой покупать, каждый год ведь одно и то же! Или люди надеются, что будет ну -5 максимум, а их природа в очередной раз кидает....

Опубликовано

сегодня ужо народ обсуждал эту тему: http://berforum.ru/t...ost__p__3692179

:)

Пардон тада, извиняюсь я. Просто" накипело" уже в чайнике!!

Морячку респект, что блюдёшь! )

Опубликовано

Дизелисты, привет.

Подскажите кто может помочь продиагностировать стук двигателя на малых оборотах со стороны навесного оборудования, двигатель d20dtf авто ssangyong actyon, в инете пишут про форсунки, гидрокомпенсаторы или шкив коленвала, подскажите хорошего моториста.

Расход и работа двигателя в норме, не дымит все ок, только стук.

https://www.youtube.com/watch?v=lLvsJRpSvJA

Опубликовано

Дизелисты, привет.

Подскажите кто может помочь продиагностировать стук двигателя на малых оборотах со стороны навесного оборудования, двигатель d20dtf авто ssangyong actyon, в инете пишут про форсунки, гидрокомпенсаторы или шкив коленвала, подскажите хорошего моториста.

во первых, что за машина, марка мотора

во вторых, вскрой крышку залива масла и посмотри на успокоитель (должно быть видно), сколько там от пластика осталось, а то может тупо одна железка и по ней бьет, тогда все под замену.

я не дизелист, но последний месяц рассматриваю МПС, МП, и Пафика, там очень много рассказывают по дизелям.

ну а вдруг что?

опс, заметил, санг енг., но посмотреть стоит.

мне кажется в районе цепи все же.

Опубликовано

Дизелисты, привет.

Пермь, Шоссе Космонавтов, 401, Дизель-сервис.

В Березниках за мой коммон рейл так никто и не захотел браться, там починили и даже типа гарантию выдали (50 тыщ уже накатал)

ОФФ:

Хороший стук наружу выйдет "с".

Ремонт форсунки - 10 т.р., если что-то отвалится, то от 200 (не ошибка) тысяч рублей.

Опубликовано

во первых, что за машина, марка мотора

слепой что ли?)) написана и машина и мотор

...рассматриваю МПС, МП, и Пафика...

не советую, лучше посмотреть в сторону Прадика

бензинового 4литрового и на крайняк газ поставить

Опубликовано

слепой что ли?)) написана и машина и мотор

не советую, лучше посмотреть в сторону Прадика

бензинового 4литрового и на крайняк газ поставить

Слепой что ли)? До конца то дочитай. :ez:

А на счет прадика, мы же не миллионеры. Да и пока просто рассматриваю, точнее изучаю.

Опубликовано

А на счет прадика, мы же не миллионеры. Да и пока просто рассматриваю, точнее изучаю.

Ну можно и 120 взять недорого, и даже с одних рук года 2004. Я 150 изучаю, но он мне нафиг не нужен пока и цены неадекват.

Опубликовано

Всем спасибо за советы.

Сегодня проверил - действительно шкив коленвала стучит - без ремня генератора работает тихо как было раньше. Как оказалось, это довольно распространенная проблема.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...