Перейти к содержанию

Городская Политика Всерьёз И Предметно

Оборотень

Кого из нынешних депутатов Гордумы можно оставить на следующий срок?  

50 проголосовавших

1. 1. ?????? ???????? ????????? ????????? ????

• ????? ?.?. , ????? ? 1, 1156 ???????
      6
    • ???????????? ?.?, ????? ? 2, 1096 ???????
      3
    • ?????????? ?.?., ????? ? 3, 978 ???????
      17
    • ???????? ?.?., ????? ? 4, 1005 ???????
      14
    • ??????? ?.?., ????? ? 5, 951 ???????
      12
    • ??????? ?.?., ????? ? 6, 1348 ???????
      7
    • ????? ?.?., ????? ? 7, 1155 ???????
      3
    • ?????? ?.?., ????? ? 8, 593 ??????
      5
    • ??????? ?.?., ????? ? 9, 1119 ???????
      7
    • ????? ? 10 - ????????, ???????? ? ????? 2009
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 11, 1820 ???????
      7
    • ???????? ?. ?., ????? ? 12, 841 ?????
      10
  2. 2. ??????????? ?????? ?????????

• ??????? ?.?., ????? ? 13, 790 ???????
      8
    • ???????? ?.?. , ????? ? 14, 1465 ???????
      16
    • ??????? ?.?., ????? ? 15, 923 ??????
      7
    • ?????? ?.?., ????? ? 16, 892 ??????
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 17... ?????????? ????? ?????????
      6
    • ????????? ?.?., ????? ? 18, 1123 ??????
      6
    • ????? ?.?., ????? ? 19, 970
      9
    • ?????????? ?.?., ????? ? 20, 996 ???????
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 21, 858 ???????
      31
    • ????????? ?.?., ????? ? 22, 984 ??????
      11
    • ??????? ?.?., ????? ? 23, 1255 ???????
      6
    • ????????? ?.?., ????? ? 24, 1044 ??????
      4
    • ?????????? ?.?., ????? ? 25, 1079 ???????
      9

Рекомендуемые сообщения

О, вот и казачки с похмелья (провожа-а-али) подтягиваются.

мне оч приятно, что моя теория дошла до краевого уровня))

ибо до меня никто подобного не высказывал

не останавливаюсь на достигнутом ;)

:lol:

А до Creatora59 никто не заявлял, что добивается отставки Мотовилова. Если соревнование продолжается, я ставлю на Creatora. 1000 против 1. :)

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ
А не может быть так, что ваши действия

Мне кажется, просто оценка губрнатора деятельности ГА совпала с оценкой некоторых форумчан.

Но выдвижение Дьякова показывает, что с оценкой деятельности УК - не совпадает.

Ну вот и финал сюжета. "Хромая лошадь" напрочь, в один момент СТЁРЛА все воспоминания и эмоции от отставки Мотовилова. Как и не было. Ещё вчера казалось интересным и где-то важным, что покажут в Межеумье про "Итоги Мотовилова". Кому это было интересно сегодня?

Канул всенародно избранный глава города (именно с него началось такое поименование должности) в историческое небытие.

Пусть летописи ему будут пухом.

Аминь.

...)))))))

Спасибо Урке и БХ! За враньё в газетах! За разрушающиеся дома! За светлое будущее на Правом берегу! За закрытие школ! За уволенных логопедов и нянечек! За стройку на костях! .... Ну и т.д.

Это так, комментарий гражданина города Березники.

P.S.

Да, кстати, о "самом большом отчислении" в бюджет.

Уралкалий - 27,5 %

Уралхим (Азот) - 5,6 %

ВСМПО-Ависма - 12 %

БСЗ - 2,3 %

Сода-Хлорат - 1,1%

БШСУ - 3 %

Прочие (считай - малый и средний бизнес) - 48,5%

При этом Урка не "хочет знать", куда его деньги идут. А распоряжается ВСЕМ бюджетом через подконтрольную местную власть. И вовсе не в интересах города. Так что не надо нам тут баки заливать. Это вы неграмотным бабушкам при раздаче печенек рассказывайте. Заодно и объясните, почему ж они под властью Урки живут так, что дешёвые печеньки им в радость.

Целых полтора месяца не писала. Думала что-то поменяется. Так нет все тоже самое. Не надо думать. что с Вами, господин Оборотень, одни дураки общаются. То есть не так, все кто видит хоть что-то позитивное круглые идиоты. Да в других городах бабушкам и печеньки ждать не приходится, и на народ, живущий в аврийном жилье, вообще, плюютКстати, куда не зайдешь кругом оборотень с единомышленниками и срут, срут,срут... Извините. конечно, за выражение недостойное дамы. Читать уже неинтересно.  Ну оборотень- это точно диагноз (для определенного корпуса), там тоже всех тянет разоблачть всех и все. Думается Вас кто-то когда-то и возможно в УК сильно обидел, вот и лезут из Вас комплесы, причем так уж очень махрово. УК для вас типа ФАс! Ответьте мне на вопрос: "До БХ лучше было?". и еще, помните девиз пионерский(Вы ведь были пионером, не так ли?): "Отвергаешь-предлагай" Так, что предложите, уважаемый? Есть у Вас план, мистер Икс? А то знаете хамить и лаять все могут, а вот делать, простите, не многие. И не надо думать, что кругом одни дебилы, это на будущее. 

Сударыня, почему режим БХ так боится общественных слушаний, по поводу переселения из аварийных домов, почему он (режим) не называет настоящию причину разрушения домов (читай затопления первого рудника)? Если вы такая правилиная и принципиальная ответе. А пускать пыль в глаза при деньгах (наполненном бюджете) гораздо легче, чем тогда, когда денег не наблюдается. Незря в новом бюджете на ремонт крыш выделено 17 миллионов целковых, а на подлизывание "белого дома" - 12 миллиончиков рыжиньких (так рубли называли в советское время - это для вашего кругозора). Вот и обоснуйте народность режима УРКИ.

Сударыня, почему режим БХ так боится общественных слушаний, по поводу переселения из аварийных домов, почему он (режим) не называет настоящию причину разрушения домов (читай затопления первого рудника)? Если вы такая правилиная и принципиальная ответе. А пускать пыль в глаза при деньгах (наполненном бюджете) гораздо легче, чем тогда, когда денег не наблюдается. Незря в новом бюджете на ремонт крыш выделено 17 миллионов целковых, а на подлизывание "белого дома" - 12 миллиончиков рыжиньких (так рубли называли в советское время - это для вашего кругозора). Вот и обоснуйте народность режима УРКИ.

Ну и что Вы хотите мне доказать, пусть себе крышу латают раз течет. Или, что ремонт стоит гораздо дешевле и тут работает банальный откат. Меня интересует малюсенький вопрос: "Приди завтра Вы к власти. что будете народу на улицах денежки давать или зарплату бюджетникам поднимите раз в 20? И как мне хочется знать, будете это делать?" Не нравится УК, а что "Азот" лучше, он точно о народе бедном простом позаботится. Знаем мы как он заботился энное количество лет назад. Так что не будем менять шило на мыло. Тем более шило то мы уже знаем, а что за мыло еще не известно. А кроме критики ничего так и не видно. критиковать каждый может, вот Вы, наверное, в этом, вообще, виртуоз.

Меня интересует малюсенький вопрос: "Приди завтра Вы к власти...

Так всё-таки завтра уже уходите? Можно приходить посмотреть? :lol:

а что "Азот" лучше, он точно о народе бедном простом позаботится.

азот точно не позаботится.....он о своих то работниках не особо печётся.....

А особенно интересно это холуйское мышление - выбор рассматривается только между хозяевами, этот барин лучше, нет - этот барин лучше, возможность свободного самоуправления даже не рассматривается... то и ищут, какой барин на какого бочку катит.

Тьфу, рабские душонки. Сами - рабы и всех вокруг рабами считают.

Ну и что Вы хотите мне доказать, пусть себе крышу латают раз течет. Или, что ремонт стоит гораздо дешевле и тут работает банальный откат. Меня интересует малюсенький вопрос: "Приди завтра Вы к власти. что будете народу на улицах денежки давать или зарплату бюджетникам поднимите раз в 20? И как мне хочется знать, будете это делать?" Не нравится УК, а что "Азот" лучше, он точно о народе бедном простом позаботится. Знаем мы как он заботился энное количество лет назад. Так что не будем менять шило на мыло. Тем более шило то мы уже знаем, а что за мыло еще не известно. А кроме критики ничего так и не видно. критиковать каждый может, вот Вы, наверное, в этом, вообще, виртуоз.

Начну с конца - в критике я далеко не виртуоз. Хотя полностью согласен с вами, что "Азот" нисколько не лучше "Уралкалия". Но о том как "Азот"о своих рабочих заботиться знаю не по наслышке, сам там работал, и знаете-ли милейшая, жалованье у меня там было как-то больше, чем в "Уралкалие", тоже из собственного опыта. Деньги раздавать не буду, но вот воровать пожалуй буду меньше, потребности скромнее. И зарплату бюджетникам подыму не в 20 раз, но процентов на 50 реально, как когда-то сделал Мошкин, при куда более дифицитном бюджете. А про ремонт вы ответили, любезнейшая, сами. Но вы на мои вопросы не ответили. Поэтому не буду больше дискутировать с вами, пока не ответите. Сорри. :lol:

так крепостное право, по историческим меркам, буквально "вчера" отменили... холопов из себя выдавить как "тяжелое наследие царского режима" большая часть видимо не в силах...

Пусть мы холопы и холуи. а вы значит подвижники, смелые и умные. Типа как в 1917. там тоже заварушка была. Все народу казалось, что живет он плохо. Только после той заварушки. вовсе трендец наступил. К слову о зарплате, она сейчас везде невелика, и там и сям. Но В БШСУ к примеру питание сотрудников на 70% оплачивают, и ДМС-страхование имеется, и ребенок каждый год в "Раздолье"и подарки на Новый Год. Хотя опять скажете. что меня за три копейки покупают или что-то типа этого. Человеку важно жить здесь и сейчас, а не думать. что будет. если бы.., это нормальному человеку. А то, что топ-менеджеры получают, то они с Вами зарплатой не поделятся, как не проси. Чтоб быть этим работником и деньгу получать надо мозги иметь да еще какие. просто так туда не берут. Или думаете как Шариков взять и все поделить. Так тоже вариант, для дураков. Просто смешно. когда взрослые и умные мужики сидят и перемывают кости власти. причем не один год. А, главное, будет другая власть , позиция ваша не поменяется. Тут уж ничего не поделаешь, это уже образ жизн, когда больше ничего не можешь. Правильно говорят:" Собаки лают, а караван идет." 

Полностью с вами согласен. Топ-менеджеры не поднимут работягам зарплату, тем более за свой счет. Зарплату не просить надо, а требовать с помощью забостовок. Но у нас народ холуйский, радуется каждой подачке к новому году, вместо того, чтобы требовать.

Человеку важно жить здесь и сейчас, а не думать. что будет...

Ну да, интересная точка зрения. Щас живем для своего удовольствия и прибыли: бездумно добываем ресурсы, рубим целики охранные и т.д. Порулил городом, обосрал все что можно - вуаля, поехал в Москву на повышение! Сэкономил денежку на закладке пустот? Да и черт с ним, что завтра город проваливаться начнет! Англия же не проваливатеся! Акуна-матата! :lol: Браво!

Правильно говорят:" Собаки лают, а караван идет." 

Да слышали уже. И про мосек слышали, и про всё остальное. Не катит.

К тому же на самом деле у вас совковое понимание этой пословицы (из "Краткого курса" почёрпнутое, а там многое большевички переиначили, кухаркам-то объясняя). В местах рождения пословица сия имеет несколько иное значение. Попробуйте сами подумать. :lol: Караван идёт, собаки вокруг него бегают, лают... движение каравана направляют. Чтобы тупые веррблюды (погонщик-то не на каждом сидит) не сворачивали к каждой колючке, а следовали нужным маршрутом. Прикинули? А теперь, дорогая, переведите на нашу ситуацию.

Всего-то три месяца (с августа) всего-то несколько людей (совсем обычных, ничем, кроме самих себя, собственной воли и собственного желания не отягощённые... даже не организованные аки БХ какой, не по указке действующие и из пиаровских фондов не оплачиваемые) всего лишь начали активно подправлять движение вашего невольничьего каравана. И караван ваш уже серьёзно курс изменил. И вы знаете это, и мы это знаем, и люди знают, и хозяева ваши знают. А что будет, когда... Не ЕСЛИ, а КОГДА?

Потому-то вы тут и кидаетесь какашками, пытаетесь тех "собак" от каравана отогнать. Потому что и хозяева ваши свободных людей боятся, боятся, что кончится, кончается их время. Каждый человек, почувствовавший себя свободным, это не просто минус один раб. Это пример. Для десяти других. Десять - уже для сотни. Глядь, и нет более вокруг никого, кроме кучки природных лакеев. А лакеи богатства не сделают. Да и вы сами боитесь променять тёплую лакейскую на вольный воздух. Зря. Во-первых, поверьте - оно того стОит, и совсем не страшно жить свободно а не по указке или по приказу. Это - здОрово и здорОво. А во-вторых, погонщики и хозяева ваши уже почти завели караван в зыбучие пески. И если не подправить ваше движение, так утонете. А прежде, чем засосёт вас зыбучая пучина, сами же друг друга на куски порвёте, цепляясь за жизнь.

Вас, глупышек, от революции спасают. от бунта бессмысленного и беспощадного, которые вы же (ну, не вы, хозяева ваши) своим поведением провоцируют, а вы кочевряжетесь, губки надуваете, носик морщите. Ай-яй-яй.

P.S. Ну вот, опять бисер метать начал, хотя знаю, что без толку. Добрый я сегодня что-то.

Пусть мы холопы и холуи. а вы значит подвижники, смелые и умные. Типа как в 1917. там тоже заварушка была. Все народу казалось, что живет он плохо.  

Как Вас распирает от гордости за собственное холуйство и холопство!!! Размахиваете этим, как знаменем. А как же чувство собственного достоинства и прочие общечеловеческие ценности? Их не отменяли и не отменят. :lol:

А в 17-м не "заварушка" была, в 17-м была катастрофа!!! Жаль, что этот печальный исторический опыт ничему не научил. Коротка человеческая память. :)

Пусть мы холопы и холуи...

Хорошее начало для гимна г.Березники. Всяким "растениям" пондравится :lol:

Вот вас откуда таких трудных выпускают-то... Какую-то ересь тут несёте "Вот вы завтра придете к власти" да не приду я к ней ибо она и так моя, и ваша и всех остальных тут присутствующих... Выбрав всякую нечисть для управления городом вы им делегировали свои полномочия управлять им... Если вам радостно жить под таким руководством, то флаг руки, печеньку в рот и чай в заварник. Если нет, так утопите свои "каждая кухарка может" размышления в той самой заварке которую вам, когда потрескается ваш домик, принесут в палатку добрые дяди от БХ...

Внесу свою малую лепту в образование тех, кто долго молчал с 7-9-2009, долго терпел и наконец разродился 10 гневными постами в защиту священной власти родного города. Умно и убедительно, но...

Городская Дума - выборная структура. И выбирал её народ, а значит её суть - исполнять волю народа.

Однако эти представители начали выражать:

1. своё частное мнение

2. точку зрения администрации

3. опираться на направление, диктуемое некими структурами, не имеющими отношение к управлению городам - БХ и УК.

Мнение людей стало часто игнорироваться: если 5 человек говорит - НАДО, а 995 безразлично молчат - обязаны выражать мнение этих 5 человек, но никак не своё.

МЭР города - выборная должность. Должен - читай выше...

Городская администрация - наёмные работники, бюджетники, исполняющие свою работу по управлению городом, исполняющие решения ГД и мэра, а значит и горожан, ибо березниковчане платят налоги, идущие в итоге им на зарплату. Лобзать надо руку дающую, а не фигу показывать... :)

"Березниковский характер" - общественная (не коммерческая) структура. Существует на спонсорские деньги (УралКалий и "добровольцы"). Без них она - ничто. То есть эту роль может исполнить любая группа - "Характерные Березники", "Березники с характером", "Союз спасения..." и т.д. И если смена вывески вызовет отток средств, то будет понятно, что эти средства выделялись не ДЛЯ ГОРОДА, а ДЛЯ БХ конкретно. А те честные люди и предприятия, которые останутся спонсорами новой структуры - будут патриотами на самом деле вне зависимости от политики.

В составе и руководстве БХ до недавнего времени было подавляющее количество депутатов ГД, которые на спонсорские деньги занимались саморекламой, чрезмерно навязчивой (сами признали). Вывод - Уралкалий через финансирование общественного движения влияет на работу ГД. Современный состав БХ состоит из людей, однозначно связанных с этим коммерческим предприятием, к тому же её руководителем стал человек, который уже отметился участием в межведомственной комиссии по "стройке у пруда" в качестве председателя. Эта "полуфиктивная" комиссия на основе собранных ей неубедительных данных сделала вполне конкретные выводы, вызывающие законное сомнение в их достоверности. Вывод - не внушает доверия. (за базар не отвечает :lol: )

"Уралкалий" - коммерческая производственная структура, основное занятие которой определяется, как получение прибыли. Плательщик значительной части налога в бюджет города. Всеми силами внедряется в управление городом, не жалея на это времени и средств. Смотри выше...

Общий вывод. Зомбированная обещанным благоденствием и подарками от БХ значительная часть населения города Березники ( в частности - пенсионеры) выбрали в 2005 и выберут в 2010 ту же команду (порог-то явки снят - лишь бы проголосовал хотя бы один человек). И всё останется так же залакированным, но с неизвестным внутренним содержанием. А можно попробовать выбрать новых людей ( но с этим пока сложно). Но и время есть - впереди 3 месяца...

Внесу свою малую лепту в образование тех, кто долго молчал с 7-9-2009, долго терпел и наконец разродился 10 гневными постами в защиту священной власти родного города. Умно и убедительно, но...

Городская Дума - выборная структура. И выбирал её народ, а значит её суть - исполнять волю народа.

Однако эти представители начали выражать:

1. своё частное мнение

2. точку зрения администрации

3. опираться на направление, диктуемое некими структурами, не имеющими отношение к управлению городам - БХ и УК.

..........

Общий вывод. Зомбированная обещанным благоденствием и подарками от БХ значительная часть населения города Березники ( в частности - пенсионеры) выбрали в 2005 и выберут в 2010 ту же команду (порог-то явки снят - лишь бы проголосовал хотя бы один человек). И всё останется так же залакированным, но с неизвестным внутренним содержанием. А можно попробовать выбрать новых людей ( но с этим пока сложно). Но и время есть - впереди 3 месяца...

Вы правы , результат предсказуем. А шоу вокруг выборов- борьба "нанайских мальчиков".

Общество озлобленно , но пассивно в своём большинстве, лидеров нет. Времени до выборов осталось совсем ничего и нет альтернативы кандидатурам от "УК", "БХ", "Азот".

А можно попробовать выбрать новых людей ( но с этим пока сложно). Но и время есть - впереди 3 месяца...

Вряд ли выйдет: административный ресурс знаете ли. Если только ЕР вдруг самораспустится и появится какая-нибудь другая организация (ЛДПР например), тогда что-то возможно и изменится, если конечно депутаты срочно не предадут анафеме свою партию и не переметнутся в новую. :lol:

Вот какую замечательную вещь мне рассказали про нашего замечательного депутата Городской Думы прекрассную "каскадовку" - Венеру Каримову.

Пришли к ней де избиратели на приём и говорят: "Вы слуга народа, не могли бы вы нам помочь ... ?" Ответ был следующим: "Какая я вам слуга!"

Комментарии излишни, хотя замечу, что можно ожидать от депутата (вернее депутатки), если её выбрали с перевесом в один голос.

Венера есть Венера, что с неё убогой взять.

Сегодня от души посмеялась над акцией "Единой России", показанной по БТВ, "Конфету за сигарету" :)

На самом деле такую акцию, с таким же названием и точно так же, меняя конфеты на сигареты, проводили ещё в 2006 году "Городской газетой" Её автор - Татьяна Назаренко (тогдашний главред). Всё ещё помню свои дурацкие ощущения, когда ходила и предлагала юным курильщикам обменять их сигареты на конфеты. Смешно и глупо. Потому что одна-две сигареты выуженные из пачки и обмененные на сладости погоды не не делают, проблемы массового курения не решают.. и вообще. Те сигареты, что мы (я и Настя, остальные этим грешным делом решили не заниматься) заполучили от курильщиков - редакция дружным дымом искурила все. Едросы - более чем уверена - сделали тоже самое. Вопрос - о какой здоровой нации идёт речь?

Самое интересное, что в 2006 году некоторые пиарщики "Уралкалия" посмеялись над затеей-идеей Назаренко. А теперь, видимо, решили блеснуть "свежей" идеей.

Всё-таки с Михайловым, который в своё время отказался от курения и встал на лыжи пиар был не столь показушным и галочкоотчётным.

А как быть некурящим? Эх, знал бы - купил пачку Примы за 7 руб и поменял на 20 Чупа-Чупсов... лублу я леденцы... :) Следующий раз предупреждайте!!! Если дэнги девать некуда, то я с удовольствием их экспроприирую! :lol: Вообще-то уже однажды подогрелся от ЕдиноРоссов, за что им отдельное спасибо. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...