Перейти к содержанию

Всё об управляющих компаниях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Видимо это не так просто как кажется.

Изменено пользователем SASA2504
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

а как вы думаете ? почему ?, за столько лет,УК списывали деньги с домов при этом работа не выполнялась, расценки у них в несколько раз завышены, обобрали все дома, надо восстанавливать,, если с нас снимали за канализацию по 1245 руб за погонный метр, УК надо заставить по закону который мы сейчас имеем, восстановить хоть что то. УК сдают нашу собственность в аренду, при этом деньги остаются у них, мы даже об этом и не знаем. пусть сначала хоть что то вернут, есть суды, можем обращаться и в суды, у нас например возле 1 подъезда лет 10 сужи которые после дождя не обойти, так никто их не засыпают,ждут когда мы соберем деньги, но нашу собственность сдавали в аренду и поимели с нее, должны востановить

05.06.2013

Лара Васева

Добрый вечер. Нас собственников дома № 6 по Потемина интересует— дом в нашей собственности. УК заключает договора с Ростелекомом, Урал-ТрансТелеКомом (телефонизация, интернет), которые возмещают определенную сумму за присоединение оборудования связи и кабелей к электроустановкам, внутреннему распределительному устройству дома. Оборудование их находится на нашей собственности, за это УК получает деньги, которые у них остаются. Но это наша собственность, деньги должны оставаться на доме и расходоваться собственниками (расход выносится на общее собрание). Но УК это скрывают и расходуют по своему усмотрению. Ростелеком ежемесячно взимает с каждой квартиры 170 руб. за использование точки. Насколько законно УК распоряжается нашей собственностью?

Отвечает помощник прокурора Евгения Александровна Ковригина, курирующая вопросы ЖКХ:

Жильцы дома (собственники помещений) вправе на общем собрании решить вопрос об использовании денежных средств, полученных от компании «Ростелеком». Также необходимо посмотреть договор управления, в котором может быть предусмотрено, что УК вправе заключать указанные выше договоры и расходовать денежные средства, например, на текущий ремонт дома. Но в любом случае УК обязана информировать о своей деятельности.

Вам необходимо обратиться в УК с письменным заявлением о предоставлении отчета о доходах и расходах. За отказ предусмотрена административная ответственность

прошу прощения ----возле 1 подъезда ЛУЖИ---

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На прошлой неделе в газетке прочитала, что УК ФАРТ+ в прцессе банкротства. Так что нам теперь делать? Не платить им?

Опубликовано
На прошлой неделе в газетке прочитала, что УК ФАРТ+ в прцессе банкротства. Так что нам теперь делать? Не платить им?

Организовать общее собрание собственников жилья и выбрать другую управляющую компанию.

Опубликовано (изменено)

Напишу сюда.

Принесли бланк заочного голосования по лифтам. Юб.141. УК - "Околица"...

Пока только на "разработку проектно-сметной документации на капремонт (замену) лифтого хоз-ва и проведение гос. экспертизы"

Общая сумма расходов - 1 млн. 100 тыс. руб.

В доме 11 подъездов, по 100 тыс. руб. на подъезд получается.

Вопрос: смету будут на каждый подъезд составлять или, таки, обойдутся одной типовой (ибо, лифты - типовые, одинаковые во всех подъездах)?

Многовато, мне показалось, даже при условии, что гос. экспертиза - удовольствие не из дешевых ...

В графе "утвердить сумму расходов на составление сметы и гос. экспертизу" поставил "против"

В графе "провести ремонт (замену) лифта за счет собственников помещений, если не попадаем в программу бюджетного софинансирования" тоже "против"....

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Итак...Куда свалила "комфорт-набережная"? А то у нас во дворе ещё в середине мая яму вырыли после "опрессовки" И нихрена не закапывают...Мне,если честно по большому счёту пока по барабану,но я не понимаю,у кого дети бегают во дворе и родители не "чешутся"...Мои на природе у бабушек с дедушками...да и я бываю наездами дома...Но всё же как то нехорошо на душе......Не дай бог кто то из детишек угодит в эту яму...Пы сы...Яма между домами Юбилейная 130 - 132 ...

Опубликовано

Итак...Куда свалила "комфорт-набережная"? А то у нас во дворе ещё в середине мая яму вырыли после "опрессовки" И нихрена не закапывают...Мне,если честно по большому счёту пока по барабану,но я не понимаю,у кого дети бегают во дворе и родители не "чешутся"...Мои на природе у бабушек с дедушками...да и я бываю наездами дома...Но всё же как то нехорошо на душе......Не дай бог кто то из детишек угодит в эту яму...Пы сы...Яма между домами Юбилейная 130 - 132 ...

набережная 41а, где магазин Экономный и Технопрестиж

Опубликовано

УК Перспектива теперь наша новая управляющая компания вместо ДЭЗ.

За 2 недели что они у нас управляют, капитально почистили крышу от снега и льда и придомовую территорию. Почистили бойлер в подвале. Так же отрегулировали температуру отопления. И вместо 19 градусов в квартире теперь все 25-26. Пока работают отлично.

Что можете сказать о "Перспективе" сегодня? Агитируют выбрать как УК.
Опубликовано

Что можете сказать о "Перспективе" сегодня? Агитируют выбрать как УК.

На собрании жильцов и встрече с Директором (и слесарями) УК Перспектива, обследовали в подвале коммуникации. Собственными глазами увидели какая там жесть(Насквозь ржавые трубы, прогоревшие распределительные щиты и проводка).

Решили менять трубы водоснабжения. Нам выставили смету, совет дома и жильцов ее подкорректирровал. Проголосовали за замену. Сегодня уже меняют трубы в подвале. Контора работает.

Не сочтите что агитирую или рекламирую. просто говорю как есть. Люди из Перспективы работают.

Все выше написанное мое имхо.

А Выбирать или не выбирать сами решайте. Если Вас устраивает Ваша текущая УК то смысл метаться ?

Опубликовано

Спасибо, насчитала 5 домов в обслуживании, что же там за штат?

+ еще один дом (К.М. 47), с июля выбрали их вместо "домашнего очага". Думаю хуже уже не будет. На собрании наобещали золотые горы. Посмотрим...

Опубликовано

В подъезде пол моют :shock:

каждый день. у вас нет? :shock:
Опубликовано

У нас, Леха, дай бог, раз в месяц .....

Вообще - мытья давно не видел, подметают только ....

Опубликовано

У нас, Леха, дай бог, раз в месяц .....

Вообще - мытья давно не видел, подметают только ....

Увидел новую практику - подметун со списком-реестром подъездов работает. Типа убрался - жилец какой-то ставит дату и подпись процесса. Чот первый раз я ЕГО простил, без проверки подписал. Следующий раз устрою приемную комиссию. Не впечатлила уборка.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас прикалываются: пару этажей вымоют, в верхних квартирах подписи возьмут и... уходят.

Опубликовано

Увидел новую практику - подметун со списком-реестром подъездов работает. Типа убрался - жилец какой-то ставит дату и подпись процесса.

У нас эта практика уже года два существует :dada: Подметунши таджикской наружности ходят по подъездам строго со списком, подписи собирают, пылища от их подметунства стоииит-света белого не видно....

Опубликовано (изменено)

"... известны случаи, когда некоторые березниковские управляющие компании втихаря переписывает договоры с собственниками. Если до этого были договоры управления, то теперь их именуют договорами на содержание и текущий ремонт. Это значит, что без согласия собственников управляющие компании самовольно переводят дома на непосредственное управление. Всё потому что им не хочется отвечать рублём за текущие сети в доме".

Полностью в "Городской газете" за 25 июля, стр.3 http://www.ggsmi.ru/latest_Issue/

Изменено пользователем Алёна Козырева
Опубликовано

известны случаи, когда некоторые березниковские управляющие компании втихаря переписывает договоры с собственниками

ну и какие именно? неужели с вами не поделились? хоть здесь то огласите, а то может уже пора активно кипишить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...