Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.[/color]

Но на наших перекретках используются трехцветные светофоры без стрелок, только дополнительная секция со стрелкой (таких странных светофоров нет даже в ПДД!!!), отсюда делаем вывод, что при включении основного зеленого сигнала будет разрешено движение в любых напрвлениях.

Вчера ехала на этом перекрестке......... тоже пыталась в этом вопросе разобраться......... не смогла, просто движение при таком светофоре должно быть не 2-х полосное - а ТРЕХ!!!!

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

посмотрим сколько там аварий будет, думаю будет дохрена.

т.к. ты смотрят на чужой светофор-ага, красный, значит у меня зелёный, поехали. и те думают точно так же

ближайший месяц лучше не появляться на этих перекрёстках, пока все не привыкнут, а то за машину страшно, сегодня насмотрелся как на красный летали, сам по запарке проехал

Да, что так трудно в стрелках разобраться. А, как люди тогда в Перми ездят.

Если честно, уже подзаеб..о, торможение водителей на этих светофорах. :)

На светофоре, где есть дополнительная секция, на зеленый сигнал нанесена стрелка, разрещающая движение в иных направлениях, чем дополнительная секция! На светофорах, которые установлены в нашем городе, нет на основном зеленом сигнале нанесенных стрелок! Следовательно, зеленый сигнал разрешает движение в любых направлениях!

Да вы чо ёпта, в Перми таких светофоров уйма без всяких, нах, стрелок и с доп секциями. Пример: Шоссе Космонавтов-Карпинского. И никто там не парит. :(

Просто у нас в Березниках народ привык ездить тихо и размеренно. Вспомните, 5 лет назад ночью одни таксисты ездили, а сейчас ночью, как 5 лет назад днём.

Водители и так не ахти ездят (я уж про себя молчу :(), а тут ещё светофоры поставили!

Кстати, похоже эти озадачившие всех стрелки - во благо. Народ репу чешет, крадётся тихонько и аварийность на этих перекрёстках отсутствует.

Сугубо ИМХО, у Мелодии могли бы и третью полосу из газона сделать (со стороны д. мод) Ну и стрелку для этой полосы. Тогда всё логично будет: правый ряд прямо/направо, средний - прямо, левый под стрелку налево. На встречке у кинотеатра итак уже 3 полноценных ряда.

Сугубо ИМХО, у Мелодии могли бы и третью полосу из газона сделать (со стороны д. мод) Ну и стрелку для этой полосы. Тогда всё логично будет: правый ряд прямо/направо, средний - прямо, левый под стрелку налево. На встречке у кинотеатра итак уже 3 полноценных ряда.

То, что не делается официально, делается самопально - третья полоса по разделительному газону уже работает. Иномаркам пока мешает бордюр, а наши авто и джипяры, и особенно маршрутки - летают по "третьей полосе" уже вовсю.

Весят знак Движение по полосам у Мелодии со стороны трансона. Опять дурь. По крайней левой движение по знаку прямо и налево. Ну не уедешь по ней прямо, в газон упрешься. И вправо не перестроишься, там поток по средней.

Кстати, легенда есть такая по поводу - про город Глазов.

Когда он начал строиться как центр ядерной промышленности, курировал строительство сам Курчатов.

И он велел не класть асфальт на разного рода дорожках, пока не обозначатся естественные народные тропы. Что народ натоптал - то и заасфальтировали. Потому Глазов считался самым удобным городом советской эпохи...

Эту легенду когда-то давно рассказали дальние родственники там проживающие...

Весят знак Движение по полосам у Мелодии со стороны трансона. Опять дурь. По крайней левой движение по знаку прямо и налево. Ну не уедешь по ней прямо, в газон упрешься. И вправо не перестроишься, там поток по средней.

Воистину - дурь!

На трансоне стрелку походу отключили. Еще одна дурь знака у Мелодии - по правой полосе только направо.

Да все там нормально у мелодии - я вот только один минус увидела сегодня - что от мелодии к вечному огню повернуть - это просто пиз...ц какой-то! Я сегодня утром минут 10 в этом ряду стояла - у встречной полосы это продумали - а на этой нет! Отстой!!!!!!!!!

почему бы эти 15-20 секунд нельзя было использовать на обе стороны - не помешают ведь они др.другу?

Две левые стрелки не могут одновременно включаться. Так как если эти два потока будут поворачивать по правилам, то они должны пересекаться. Так как на перекрестках разъезжаются встречные потоки, поворачивающие налево - это вообще-то не по ПДД.

Так как на перекрестках разъезжаются встречные потоки, поворачивающие налево - это вообще-то не по ПДД.

Ай-яй-яй-яй-яй, правила мы не знаем оказывается...

Это раньше в ПДД было указано, что автомобили на перекрестках при одновременном повороте налево должны были разъезжаться только левыми боками, сейчас же нет такого правила... Все зависит от размеров перекрестка и от водителей! А если у нас ездят на Юбилейной по газонам, то что надо сказать водителю, что он быдло!

Если будут стрелки с обоих сторон на юбилейной, у мелодии, все будут стоять.

13.5 При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Ай-яй-яй-яй-яй, правила мы не знаем оказывается...

Это раньше в ПДД было указано, что автомобили на перекрестках при одновременном повороте налево должны были разъезжаться только левыми боками, сейчас же нет такого правила... Все зависит от размеров перекрестка и от водителей! А если у нас ездят на Юбилейной по газонам, то что надо сказать водителю, что он быдло!

А можно подробней, где и когда было указано это дебильное правило?????????

Уважаемый Stan, если вы что то цитируете, то будьте добры предоставить первоисточник. Даже представить такую ситуацию не возможно, что бы машины разъезжались левыми боками!!!! Нрисуйте себе данную ситуацию на бумаге, и попробуйте разъехаться! О результатах, просьба, сообщите сюда!

я себе представил тоже этот бред только что(про левые бока)

Stan, а лучше представь колонны автомобилей которые налево поворачивают(и разьезжаются левми боками). если я всё правильно себе представил-ВООБЩЕ никто никуда повернуть не сможет, и образуется тут же мега пробка на весь перекрёсток

вот цитата какого то там мусора умного

п. 13.12 ПДД подразумевает, что при совершении на перекрестке двумя транспортными средствами левых поворотов или разворотов одновременно со встречных направлений их траектория движения пересекаться не должны, поэтому водители транспортных средств должны выбирать траекторию движения, позволяющие разъехаться «правыми боками».

п. 13.12 ПДД подразумевает, что при совершении на перекрестке двумя транспортными средствами левых поворотов или разворотов одновременно со встречных направлений их траектория движения пересекаться не должны, поэтому водители транспортных средств должны выбирать траекторию движения, позволяющие разъехаться «правыми боками».

Интересно, а у меня п. 13.12. гласит: При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. (с) gai.ru

To DenisKA: А пример такой, если едет одна машина, то разъезжайся как твой душе угодно, хоть правым боком, хоть левым, а если поток машин, то конечно же лучше разъехаться правыми боками, чтобы не создать пробку! Вся хрень заключается в сознательности водителей, а в Березниках они бессознательные!

Интересно, а у меня п. 13.12. гласит: При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. (с) gai.ru

To DenisKA: А пример такой, если едет одна машина, то разъезжайся как твой душе угодно, хоть правым боком, хоть левым, а если поток машин, то конечно же лучше разъехаться правыми боками, чтобы не создать пробку! Вся хрень заключается в сознательности водителей, а в Березниках они бессознательные!

Перед выполнением манёвра, в данном случае левым поворотом, водитель обязан заблаговременно включить световой указатель левого поворота. Соответственно тоже самое делает водитель встречного направления, который так же поворачивает налево. При этом их пути никогда не пересекутся!!!!

Почему я здесь должен объяснять элементарные истины?????? Если не знаете ПДД, то идите в автошколу.

А потом все удивляются, отчего у нас в городе много аварий? Не надо трактовать ПДД так, как вам хочется. На каждый вопрос там можно найти ответ.

ну и причём тут та цитата которую ты привёл из правил? это последнему кретину ясно что тем кто идёт прямо и направо надо уступать.

ты сам то себе представь тот боед который ты написал про левые бока...встали водилы как бараны, пропустили остальных, а дальше то что? кто первым проехать должен? и ещё каким образом через колонну?

ты много по городам что ли ездил, чтобы судить в каких городах водилы сознательные а в каких нет?

Чтобы отвлечь Вас от этой дискуссии, подброшу темку которая мучает меня уже давно, и однозначногоо решения я для себя не вывел.

Вспомним перекресток Ломоносова-Советский проспект. Сложный перекресток тем , что Советский из двухполоски с разделительным газоном сходитя в узенькую улочку через довольно ширкую в этом месте Ломоносова. Вопрос кто-кому уступает дорогу при левых поворотых с Советского проспекта (там правыми бортами хоть как не разъехаться). Или еще вопрос - если я еду от УК и пересекаю Ломоносова прямо, должен ли я пропускать машины совершающие левый поворот с Советского на Ломоносова. (Для себя ответ я нашел, но по моим данным там кто как ездит- кто пропускает, кто нет).

ну ломоносова там главная, значит ты уступаешь

от УК если едешь-пропускать ты их не должен, т.к. опять же-ломоносова там ГЛАВНАЯ, Советская второстепенная следовательно обыкновенные правила там

есть же правило простое-поворачиваешь налево с второстепенной-пропускаешь машины со всех направлений

Изменено пользователем Rodrigez

как раз заканчиваю автошколу...в группе человек 30, БОЛЬШИНСТВО! - девушки...

есть конечно те, которым вождение вполне нормально дается...сегодня площадку сдавали...ну 3-4(max) показали хороший результат...

некоторых я лично, вообще не представляю за рулем...и ведь они получат эти самые удостоверения водителя...

в воскресенье, ждал маршрутку у северного, и наблюдал картину - мамаша с ребенком, на daewoo matiz (вроде так это называется) и с наклейкой "У" на заднем стекле...спокойненько так, не спеша...проезжает мимо светофора...на красный...причем не только что загоревшийся...

Матиз кстати красный..если что;)

...в субботу утром еду по Юбилейной...нормальная дорога, разметка жива ещё...еду на учебной машине...по правой полосе...40км/ч...слева камаз - мусоровоз...обгоняет так и начинает зажимать...затем ещё метров 50 примерно ехал сразу по двум полосам...нормально так...ни себе ни людям...;)

...пешеходам быть опасно...сегодня остановился, чтобы пропустить пацана маленького на переходе...стою значит, жду...в зеркало смотрю газель летит, прилично так...ладно хоть остановился...а то мне если честно страшно стала за пацана...так он потом аж бегом перебежал этот чертов переход...

...а так, в целом ничего...ездить у нас можно... (эт моё скромное мнение...;) )

Не знаю, было ли в старых ПДД явное указание про разьезд левыми боками, как написал Stan. Но раньше вроде как вот этот пункт

8.6 Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

звучал несколько иначе

Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

(т.е. не было оговорки "при выезде с пересечения проезжих частей")

из него логически следовал несуразный разъезд левыми боками. Эта несуразность игнорировалась водителями, такая ситуация негласно считалась исключением из правил. Вот как-то так.

сегодня остановился, чтобы пропустить пацана маленького на переходе...стою значит, жду...в зеркало смотрю газель летит, прилично так.

В такой ситуации включай поворотник в сторону летящего.

ну ломоносова там главная, значит ты уступаешь

от УК если едешь-пропускать ты их не должен, т.к. опять же-ломоносова там ГЛАВНАЯ, Советская второстепенная следовательно обыкновенные правила там

есть же правило простое-поворачиваешь налево с второстепенной-пропускаешь машины со всех направлений

Не ну не до такой же степени я идиот, чтоб задавать вопрос про левый поворот на главную дорогу. Присмотритесь повнимательнее. Там на Советском с обоих направлений стоят знаки уступи дорогу. Просто когда Вы уже повернули от цума с Советского на Ломоносова к Мелодии вы опять оказываетесь на том же перекрестке с Советским проспектом только во второй раз и тут у Вас (а знаков приоретета тут нет) помеха справа которая хочет пересечь дорогу прямо. Но у нее (помехи справа) висит знак уступи дорогу т.е. вот и проблема. Присмотритесь на месте и понятнее станет. У кого еще какие будут варианты проезда этого перекрестка.

ну если уж совсем отвлечь от темы...

ну ни для кого не секрет, что мы мотоциклисты бывает ездим быстрее потока. И вот недавно подрываемся с перекрёстка по Ленина, дорога чистая, боковым зрением вижу, что обгоняет что-то яркое... ну думаю спорт кар...

так как скорость была несколько выше установленной ПДД, так вот это я к чему... пассажирская газелька с теми самыми пассажирами под горку по Ленина шла 120-130.... никак не меньше, лично я в шоке.

п.с. чорт не в ту тему...автоидиоты конечно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...