Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Там близкая, но не аналогичная и все проезжают так как будто кольцо главное, кроме въездов с Ленина разумеется. Давайте всё таки из этого исходить и тогда не будет проблем. Тем более гайки так кому-то и трактовали в интимной беседе.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

мне вот тоже бы хотелось, чтоб этот вопрос гайки и разъяснили - как правильно!

вот такой вопрос: а если рассмотреть ситуацию когда ты на кольце пропускаешь со стороны дома учителя, дабы налево к маркету поехать, там ведь аналогичная ситуация, однако со стороны советского ведь не пропускает никто ни кого?

главная дорога и второстепеная.

встречный по Ленино пропускаешь (помеха с права), а с Совестского (второстепенная дорога) нет.

главная дорога и второстепеная.

встречный по Ленино пропускаешь (помеха с права), а с Совестского (второстепенная дорога) нет.

Опять повторю старый вопрос. Если Вы едите с Советского (снизу), где тот знак согласно которого Вы узнаете,что Ленина главная (знак "уступи дорогу" не имеет статуса определения главной дороги см. правила) и поэтому если вы не опредилитесь на главной или второстепенной находитесь, считайте что на второстепенной и по правилу помеха справа должны пропустить авто едущее по Советскому сверху... Но по косвенным признакам (обратные стороны знака главная дорога на Ленина можно определить, что Ленина главная и ехать не пропуская т.к. увидим и обратную сторону знака уступи дорогу для тех кто на Советском. Вот вкратце и вся ситуевина.

писец, я читаю и просто херею, насколько непонятны для вас могут быть ПРОСТЕЙШИЕ ЗНАКИ

щас ещё демагоги дорожных знаков прийдут вроде джимма и корса, распишут ситуацию так что вам там ездить не захочется =D>

Я папу Вашего уважаю конечно за 30 лет стажа, но правила надо знать всем и 30 лет и 3 года стажа. Да и вообще ездите как хотите , я ж не гаишник. Только не в меня ездите пожалуйста. А для того, чтобы разобраться в хитросплетении знаков всего - то нужен инет и желание , видимо чего-то у Вас нет.

мдааа, без поллитра не разобраться

тебе зачем знать то главная она или нет? тебе висит знак УСТУПИ-вот и уступай

уступи тому кто справа-действует только на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ перекрёстках. там висит знак. следовательно-перекрёсток РЕГУЛИРУЕМЫЙ. зачем мне твои правила это простейшая ситуация по моему

Галинка, когда ты выезжаешь на кольцо снизу с советского для того чтобы повернуть налево, у тебя на кольце СЛЕВА СТОИТ ЗНАК-УСТУПИ ДОРОГУ.

сейчас с папиком поговорил, водитель профессионал 30 лет за рулём, обьездил пол россии, и как ни странно его мнения насчёт всех этих ситуаций совпало с моим. а его мнение для меня авторитетнее в 100 раз чем все ваши вместе взятые.)

Я тоже по России проехал не один десяток тыщ км и могу сказать, что встречаются такие знаки кругового движения, которые на скорости и не расшифруешь с первого раза. Приходилось останавливаться перед ними и расшифровывать т.к. на кольце таких перекрестков почти всегда гайцы дежурят и ловят тех, кто не понял с первого раза.

ну, это в других городах. и что дальше? тебе знак "Уступи дорогу" надо расшифровывать?

"Но по косвенным признакам (обратные стороны знака главная дорога на Ленина можно определить, что Ленина главная и ехать не пропуская т.к. увидим и обратную сторону знака уступи дорогу для тех кто на Советском."

-----и как понимать вот этот бред? =D>)))))

Изменено пользователем Rodrigez

мдааа, без поллитра не разобраться

тебе зачем знать то главная она или нет? тебе висит знак УСТУПИ-вот и уступай

уступи тому кто справа-действует только на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ перекрёстках. там висит знак. следовательно-перекрёсток РЕГУЛИРУЕМЫЙ. зачем мне твои правила это простейшая ситуация по моему

Понимаете, знак уступи дорогу действует только на одно пересечение - только на пересечение нижнего Советского и Ленина -кругового, следующее пересечение с самой Ленина и следующее пересечение с Советским должны регулироваться следующими (другими) знаками которых нет, или как везде в России если круговое сложное перед въездом на него ставится знак показывающий весь перекресток с выездами и главными и второстепенными дорогами. И еще раз повторю. Знак "уступи дорогу" не говорит о том , что пересекаемая дорога главная. В правилах в первом разделе есть определение главной дороги и этого знака там нет. Примерно так: ну пропустил, ну заехал на эту дорогу , но перед следующим пересечением я не должен делать вывод что еду по главной , должен быть соответствующий знак перед каждым следующим пересечением (перекрестком) так в правилах.

А для того, чтобы разобраться в хитросплетении знаков всего - то нужен инет и желание

Неа. Надо купить в/у. Купить тачку. Купить Каско. И всё....

Да, чуть не забыл и гроб.... =D>

Изменено пользователем Vampir450

Вот почитают тему ...незаконопослушные граждане, и решат что на этом можно заработать. =D>

Была ситуация у меня:

Еду в Пермь. Подъезжая к Романово, знак ограничение скорости 60 км/час, еду 60 км/час. Через 100 метров знак-40 км/час, еду 40 км/час. Через 50 метров знак, населённый пункт Романово на белом фоне, еду после знака 70 км/час. На остановке у ларька гайки тормозят. Тычут в радар 67 км/час, знак видели 40 км/час, превышение, однако. Я говорю, окуели что ли, а знак населённый пункт Романово, где ограничение скорости теряет свою силу. Открывай говорю книжку с ПДД. Смотрим, гайка оху.вает и говорит, давай в суде штраф оспоришь. Я ему пошёл ты, щас выйду и всем водилам (которых остановили) скажу , что их имеют ни за что.

Вот поистине кто поставил там эти знаки долб.ёб. А гайки бабосы рубят.

Изменено пользователем Vampir450

кольцо Ленина-Советский.... а кроме знаков так-то ещё и разметка есть... ах ну да, мы же знаем тока продольную, и то не всю...

а по пермской трассе оч. много интересных знаков стоит... причем совершенно не логично...

кольцо Ленина-Советский.... а кроме знаков так-то ещё и разметка есть... ах ну да, мы же знаем тока продольную, и то не всю...

а по пермской трассе оч. много интересных знаков стоит... причем совершенно не логично...

Все , закрываем тему с Советским - Ленина кольцом. Акелла промахнулся, т.е. я вступил в спор сам не проверив знаков. Каюсь, моя промашка. И ведь сомневался еще сначала, но Галинка так все красива расписала и спросила... Короче там все однозначно с правилами и никаких вольностей нет. А вот по Толстого-Советский, Ломоносова-Советский все таки не все путем.

Со знаками в городе дребедень невменяемая.

В 70-х годах разбился пьяный партийный деятель - не вписался под жд мост между заправкой и Аксакова. 40, навеки.

ЖБК лежит на боку, Бератон в стельку. Но около них - 40, хотя селитебной зоны и близко нет.

Ависма озаботилась валами для безопасности (о, какое всеядное словосочетание "для безопасности!!", подо что угодно подпихнуть можно). 20. Блин, лучше бы этот асфальт в ремонт дороги засадили.

Доблестные представители пятой колонны типа отремонтировали дорогу в Усолье. Бам-бам ступеньки. Знак 40 от содовского камня действует до отворота на ТЭЦ (там соответствующий предупредительный знак о перекрестке), а вот на зигзаг с венками уже не действует. Обратно, перед БСЗ, висит связка 40+2км за 300 м до перекрестка. В какую сторону 2 км?? Кто объяснит? И зачем вдоль забора Лукойл-Бурения тоже 40? И тоже в одну сторону?

Вообще, повесить ограничение скорости с "верблюдом" проще, чем выписать предписание на ремонт дороги. Спасибо вам, дорогие заботливые, не знаю, как бы мы без вас... разве что на УАЗиках... А как лояльно администрация принимает и подписывает завершенные ремонты городских дорог! С волнами, ямами, барьерами... нет, эти не на УАЗиках...

На Дуринской горке, где сперли старый титановый символ города, 40 повесили временно - временно!- лет 15 назад, когда дорогу залили битумом и засыпали мелким гравием. Так он на ровном месте до сих пор и висит, и полковые там неотступно кормятся. ЗАЧЕМ? таких горок до Перми десятки, в т.ч. с боковыми отворотами...

Юбилейную изуродовали нелепым барьером, типа исключили пешеходов (даже лояльная газета нашла смелость над этим посмеяться). Хорошо. Нет пешеходов, совсем. Но 40.

Пятилетку закрыли, как смогли. Хорошо. Весь транспорт оттеснили на Челюскинцев, Труда, Гагарина - тем более, при закрытой Тельмана. На ней больше года ремонт, и никто ничего открыть не догадался. Да, да, эти улицы очень приспособлены для больших потоков транспорта.

На огромной в ширину Ленина близ Аксакова ДВОЙНАЯ сплошная, запрещающая разворот под страхом смертного лишения прав. Зачем? Кому мешает на этой, изрытой абортными ремонтами, широченной улице развернувшаяся машина?

На той же Ленина вверх мимо ПУ-51 40 есть (привет Икарусам в гололед!), а вниз - нет! И не надо, он и вверх-то не нужен, интенсивность пешеходов там никакущая.

Конечно, значительно проще повесить у офис-центра или налоговой "остановка запрещена", чем карманы сделать. А интереснее всего, когда у "Все для бухгалтера" и то, и другое. И знак действует, и карман есть.

На отрезке Свободы между Коммунистической и Челюскинцев висят "землекоп", "тупик", "объезд". Ремонт (если его можно так назвать) давно окончен. Ну кто когда будет отвечать за не снятые вовремя знаки? А за противотанковые валы поперек улицы?- не знаем, как нормально ливневку сделать, так сделаем плохо всем, кроме себя, любимых...

Всерьез обсуждается - сделаем пешеходную зону вниз по Советскому от дворца. С колясками гулять. На этаком косогоре. А транспорт - куда?

Светофор у администрации только затруднил поворот на Советский. Кто-то дал себе труд промоделировать сначала его создание? А ведь совсем несложно это, поверьте...

Покажите мне другой город, где нельзя ездить мимо городской гостиницы!! В Бонне, Париже, Казани, Свердловске, Перми в норме дел проезд транспорта по местной "Красной площади" (аппендикс ул. Куйбышева в Перми нельзя считать серьезным ограничением). В Б. мимо администрации тоже можно, а вот у гостиницы и банка Москвы - никак.

А ведь каждое необоснованное ограничение скорости или проезда - удар по национальной экономике. Если соблюдать все 40-ники до Перми, на поезде получится быстрее. И вся экономическая корпорация/консолидация предприятий рухнет.

При этом еще Игумнов после открытия расхваливал дорогу корреспонденту: надо же, как хорошо! меньше, чем за полтора часа доехали! Полковых на них не было...

Что-то разошелся. Наболело, видать. Ездил в Свердловскую и Коми, нигде нет 1) таких плохих дорог и 2) такой дури с постоянными ограничениями скорости и длииииинными сплошными на много километров, как на яйвинской дороге. Точно знаю, как колеса выше крыши запрыгали, ну, значит к Теплой Горе подъезжаем...

------------------

Кстати, городские знаки находятся (опосредованно) под контролем городских властей. Это им спасибо за нашу оштрафованную жизнь. Гайцы их дурью просто кормятся.

Нехило так наболело. Кстати, разворот через двойную сплошную - не есть лишение. Да и разрывы там есть. И ПУ всё-таки 31.)

Изменено пользователем jimm031

добавлю, челюскинцев от ленина до к.маркса, вроде как односторонее движение, хотя когда поледний раз с ленина сворачивал знак не заметил. при этом с челюскинцев на ленина весит знак "уступи дорогу" и на всех примыкающих улицах нету знаков что выезжаешь на односторонку(тока в конце, с проезда между рынком и гаражами видел знак).. да и когда проезжаешь к.маркса нету знака что односторонка кончилась и движуха в обе стороны началась!

и еще "перекресток тельмана/к.маркса, тельмана перекрыта бетонными блоками и с обоих сторон "кирпичи" вися, и по к.маркса знак "движение только прямо" но приэтом светофор исправно работает, и постоянно включает красный =D> последнее время начал его просто игнорировать... почему нельзя зделать мигаюший желтый??? там "движение только прямо"!!!

Нехило так наболело. Кстати, разворот через двойную сплошную - не есть лишение. Да и разрывы там есть. И ПУ всё-таки 31.)

ПУ-31, конечно, перепутал.

А вот разворот через двойную = выезд на встречную. Со всеми вытекающими. До разрыва ехать надо, не хочется (от "Стайла", например). Оно ведь все можно. Соблюдая правила, от Первостроителей до Авангарда вполне можно доехать. Закоулками или через Юбилейную. Через Пыскор на Орёл, короче.

Но ведь некомфортно.

А вот разворот через двойную = выезд на встречную.

Ты ошибаешься.

Там от стайла метров 100 разрыв напротив будущей мойки. Вроде.

Ты ошибаешься.

Там от стайла метров 100 разрыв напротив будущей мойки. Вроде.

ага, всегда проезжаю через этот разрыв =D> не напрягает нисколько

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...