Перейти к содержанию

Самоделки

SRB

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А может сделать из бересты.Легкая и не гниет

не пойдёт, мне под мотор 3,5л.с.

Благодарю всех за поддержку! по ходу работ отчитаюсь :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На 105 странице есть фото.

Спасибо, фото нашел.... Может глупый вопрос, но как это работает? :blush:

Опубликовано

Спасибо, фото нашел.... Может глупый вопрос, но как это работает? :blush:

Если хищник отакует приманку спереди без этого тройника получается холостая поклевка. С тройником он натыкается и подсечка и он твой. А лещ и синец преследуют силиконку и пытаются отобрать корм у этой искуственной рыбки. иэто приследование и суета видимо и судаку очень понравилась, он тоже не остался равнодушным и порадовал меня своей активностью
Опубликовано

Всем привет.Осень.Скоро зимняя рыбалка.Заканчиваю сезон 2013 самоделок этого года.выставляю 2 работы. Верхний-Клинок Сталь Композит У8+ШХ-15 +никель(кузнец Приказчиков Н-Новгород).Больстер бронза.Рукоять карельская береза-торец.Нижний -Клинок Сталь AISI 52100(кузнец Добрецов- Кострома).Больстер медь патинированная мной.Рукоять кокоболо и ирга уральская.темлячное-медь. Ножны не шил.Иголки ищу английские по коже.

post-29650-0-38284900-1381567582_thumb.jpg

Опубликовано

Вот как то жаба душит фирменный органайзер для вязки мух покупать - потратил вечер и кусок изолона от упаковки Коммуникационного оборудования

Вот результат:

Ещё полчаса потребовалось чтобы уговорить супругу прописать этот набор на ПМЖ на холодильнике :)

Опубликовано

и ничего в нем не пылится.

:bw: об этом я как то не подумал. Наверное действительно нужно крышечку каку нить делать
Опубликовано

Вот как то жаба душит фирменный органайзер для вязки мух покупать - потратил вечер и кусок изолона от упаковки Коммуникационного оборудования

Вот результат:

Ещё полчаса потребовалось чтобы уговорить супругу прописать этот набор на ПМЖ на холодильнике :)

Оригинально !

Опубликовано

Может кому пригодиться..

Был изначально общехозяйственный прицеп.. в который очень хорошо влезает снегоход зимой, после покупки крыма решили адаптировать его под лодку, отвернули 12 болтов борта "ушли" изготовили вкладыш с роликом и трапецию с лебедкой, лебедка 1,2 круб -кЕтай, квадратного профиля на 1,5круб, треть пачки мр-3 д3 и банка краски, еще доску 50 ку вдоль распустили и вот лодочный прицеп, вчера за 10 минут стал опять обычным, возил стройматериалы в сад и готов принять на борт снеж..

post-26770-0-68943000-1382281630_thumb.jpg

post-26770-0-16663000-1382281636_thumb.jpg

Опубликовано

Может кому пригодиться..

Был изначально общехозяйственный прицеп.. в который очень хорошо влезает снегоход зимой, после покупки крыма решили адаптировать его под лодку, отвернули 12 болтов борта "ушли" изготовили вкладыш с роликом и трапецию с лебедкой, лебедка 1,2 круб -кЕтай, квадратного профиля на 1,5круб, треть пачки мр-3 д3 и банка краски, еще доску 50 ку вдоль распустили и вот лодочный прицеп, вчера за 10 минут стал опять обычным, возил стройматериалы в сад и готов принять на борт снеж..

отличная инженерная конструкция. Браво.
Опубликовано

Вот решил брякалку для налима выложить :

сверху над мормыхой - погремушка из рандолевой пластинки манометра. внутри шарик, запаяна наглухо.....

работает классно, проверено несколькими сезонами

Опубликовано

Александр, рассказывай, какие успехи на эту снасть были у тебя.

Я кроме зимних жерлиц на налима ещё не охотился.

Опубликовано

Александр, рассказывай, какие успехи на эту снасть были у тебя.

Я кроме зимних жерлиц на налима ещё не охотился.

В общих чертах: этой стукалке уже 4 года и бывает что рядом сидяще не ловят нифига, а на этот инструмент хапает.

ещё отличие и плюс - это двойник вместо одинарника - цепляет лучше, есть возможность замены, за счёт подвижного соединения налиму из пасти вытряхнуть сложнее чем жёстко впаяный одинарник.

корпус лучше из нержавки или подобного материала - чтобы глина не налипала. Вместо побрякушки многие используют подвешанные через заводные колечки монетки....

Максимум сколько ловил на неё - 15 штук за вечер что-то около 17кг. Можно было и больше, но на следующий день на работу надо было, поэтому ушёл высыпаться.....

Вот как то так примерно....

Опубликовано

работает классно, проверено несколькими сезонами

Как-то, много лет назад, рыбачил весной по льду на Косьве под Собольками, на коромысло, попадался судак и окунь. Было нас таких около десятка. То один, то другой регулярно доставали рып, то судак, то окунь, все экземпляры были достойные, а один мужичок, ходя по этим же лункам, вытаскивал тока налимов, да таких здоровых, кила по три. После очередной поимки я подошёл к нему и поинтересовался, на что он ловит. Он показал обыкновенную свинцовую кочергу, большую и тяжёлую, а на крючке одет окунёвый грудной плавник. По дну слегка постукивает, почти не поднимая, максимум на 5-7 см. Я попробовал так коромыслом и ерша подсаживал и плавник окунёвый, судака поймал, а налим так и не клюнул.
Опубликовано

Он показал обыкновенную свинцовую кочергу, большую и тяжёлую, а на крючке одет окунёвый грудной плавник.

С этого я начинал. Свинцовые кочерёги по сей день в коробке катаю.

Опубликовано

обычного живца по диагонали срезаю и на оба крюка. На жало - Жуля! Французские черви по налимам рулят... :eo:

Опубликовано

обычного живца по диагонали срезаю и на оба крюка. На жало - Жуля! Французские черви по налимам рулят... :eo:

А где можно купить этих Жулей?

Опубликовано

Жуль-это огромный дождевой червь-раз в 10 здоровее обычного ( у меня в огороде встречаются..)

Повезло вам c червями, у меня в огороде проблема с этим деликатесом, на рыбалку сложно накопать пузатеньких червяков.

Адександр ведь сказал Французкие черви, значит наверно покупные ?

Опубликовано

Адександр ведь сказал Французкие черви, значит наверно покупные ?

:ag:

Ржу не могу.... Какие нафиг покупные - просто называют Жулями. А ЖЮль- известное французское имя. по нашему по русски - называется выползок. (в школе на уроках биологии именно таких червей и изучают) Набрать жулей несложно. - после дождика вечером, когда стемнеет выходите с фонариком к отмосткам дома и внимательно ищете этих выползков. Обычно они выползают именно на границе отмостки и газона Главное - иметь хорошую реакцию и зрение. От яркого света они быстро уползают в свои норы, поэтому нужно хватать их за башку пока не уползли. На донки насаживаю одного жуля на 2 крючка, ну иногда по жулю на крюк. Так что уходит максимум штук 20 на первый заброс и штук 10 на подсадку. Мелочь жуля обглодать обычно не может. А налим и другие покрупнее - верещат просто....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://youtu.be/2TGNfz1uPOo

Не очень удачное видео, фильмы снимать тоже уметь надо, да и грязюка не самая страшная из тех в какую лезли..

Опубликовано

а палка из березы там зачем?

Это не палка, это хайджек по русски, пока собаку ждали вырубили, так и не пригодился..

Опубликовано

А если в прогресс 2 зарядитьмоторчег от культиватора стационарно свихрёвским винтом -с какой скоростью будет двигаться? Сил 6-7 если?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...