Румстер Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Пересечение сплошной линии разметки, которая по какой-то причине не видна. Причин может быть предостаточно: повреждение и износ самой разметки, осадки, грязь, сугроб 3 метра высотой и так далее. Дают ли все эти обстоятельства возможность оспорить мнение инспектора, остановившего и выписавшего штраф за пересечение сплошной? Что дает возможность сомневаться в законности штрафа? Для начала кратко разберемся в правовой стороне вопроса. Нарушения ПДД относятся к административным, а КоАП к фиксации нарушений относится однозначно. Часть 1 статьи 1.5 КоАП указывает, что «лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина», а часть 4 уточняет, что «неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица». Таким образом, при отсутствии видимой разметки и, соответственно, при наличии неустранимых сомнений в виновности водителя ситуация должна толковаться в пользу последнего. Это дает водителям возможность обжаловать штраф в ситуации, когда их вина неоднозначна. Стоит понимать, что речь идет именно об обжаловании полученного штрафа: не нужно спорить с инспектором, пытаясь переубедить его, или отказываться от подписания протокола. Нужно документально зафиксировать свою аргументацию и по возможности приложить максимум доказательств своей невиновности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румстер Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Как действовать, если инспектор выписывает штраф за нарушение нечитаемой разметки? Если водитель уверен в том, что он не мог предугадать наличие разметки, он вправе оспорить полученный штраф. В момент составления протокола водителю стоит внести в него замечания о дорожной обстановке (сугробе на дороге) и указать, что с нарушением он не согласен. Ну а затем нужно обжаловать полученное постановление об административном правонарушении. И вот для этого нужно собрать максимально подробную доказательную базу, сфотографировать сугроб с инспектором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 3 часа назад, Румстер сказал: Как действовать, если инспектор выписывает штраф за нарушение нечитаемой разметки? Прав меня лишали за такое в чужом городе. Под знаком "обгон запрещен" (не увидел знака) с засыпанной снегом сплошкой приняли. В протоколе написал - "ознакомлен". Спорить не стал (т.к. был с большого похмелья:-)) Сфотографировал дорогу с инспектором. В суде заявил, что выехал с прилегающей территории (там было несколько выездов из микрорайона) после знака, а знаки не дублируются по нашим ПДД. Приложил распечатку с яндекс-карты, где видно выезды и фото дороги с инспектором. Инспекторы в суд не ходят, документы оформили - и отправили. Права мне вернули. Но сейчас в этом случае обычно - штраф 5 тыр, если не споришь. 2.5 тыр - со скидочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 9 часов назад, Б/К сказал: Прав меня лишали за такое в чужом городе. Под знаком "обгон запрещен" (не увидел знака) с засыпанной снегом сплошкой приняли. В протоколе написал - "ознакомлен". Спорить не стал (т.к. был с большого похмелья:-)) Сфотографировал дорогу с инспектором. В суде заявил, что выехал с прилегающей территории (там было несколько выездов из микрорайона) после знака, а знаки не дублируются по нашим ПДД. Приложил распечатку с яндекс-карты, где видно выезды и фото дороги с инспектором. Инспекторы в суд не ходят, документы оформили - и отправили. Права мне вернули. Но сейчас в этом случае обычно - штраф 5 тыр, если не споришь. 2.5 тыр - со скидочкой. С Яндексом еще повезло. Году в 2019 забирал с Перми 2 знакомую с поезда. Гугл-карты меня вообще через какую-то промзону потащили. И перед выездом налево на 6 полосную дорогу, мне навигатор бодро говорит: "через столько то метров поворот налево". Ага, подъезжаю к выезду, и что? Там конечно же висит знак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) 44 минуты назад, surger1984 сказал: С Яндексом еще повезло. Году в 2019 забирал с Перми 2 знакомую с поезда. Гугл-карты меня вообще через какую-то промзону потащили. И перед выездом налево на 6 полосную дорогу, мне навигатор бодро говорит: "через столько то метров поворот налево". Ага, подъезжаю к выезду, и что? Там конечно же висит знак Когда в Перми массово начали улицы в односторонки переделывать...в 2004 году. Навигатор сказал...с компроса давай направо...а там уже встречка стала...грешен...знак не заметил, по памяти и подсказке голоса ехал. Изменено 21 января, 2022 пользователем DN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 сплошная промеж колес, встречка занята? да пох, я тежелее, мне нече не будет всеравно... гандон, растреливать таких надо у обочины и на кол, чтоб другим неповадно было по встречке ездить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румстер Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Летающий автомобиль из Словакии получил сертификат и теперь может спокойно парить в воздухе Летающий автомобиль Klein Vision получил Сертификат летной годности от Словацкого транспортного управления спустя год после первого испытательного полета. По нажатию одной кнопки этот транспорт может выпустить крылья и взлететь, перелетев через большую пробкуЕще в 2016 году профессор Стефан Кляйн ушел из словацкой компании по производству аэромобилей под названием Aeromobil, чтобы работать над своим собственным летающим автомобилем. С тех пор команда из восьми человек потратила около 100 000 человеко-часов на создание чертежей, компьютерных моделей и рабочих прототипов будущего транспорта.К сегодняшнему дню аэрокар провел более 70 часов испытательных полетов по стандартам Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), включая 200 взлетов и посадок на пересеченной местности, и в конце концов смог получить Сертификата летной годности.Прототип двухместного аэромобиля, похожего на гоночный автомобиль, участвующий в 24 часах Лемана, оснащен 140-сильным 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем внутреннего сгорания BMW, который приводит в движение либо винт в полете, либо колеса при езде по дороге. Он имеет взлетную скорость 115 км/ч, крейсерскую скорость 180 км/ч при 2800 об/мин и способен развивать максимальную скорость более 160 км/ч.По легкому нажатию кнопки транспортное средство переходит из режима самолета в дорожный режим примерно за две минуты – аэромобиль автоматически выдвигает или собирает в кузов свои крылья, обеспечивающие подъемную силу. Klein Vision в настоящее время тестирует легкий, но мощный двигатель от Adept Airmotive, который, как ожидается, будет развивать скорость более 300 км/ч и увеличит дальность полета до 1000 км. А вот посмотрите, теперь такси может хуячить, пиздяч, в общем, по воде передвигаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Все давно придумано. Еще младшим школьником в кинотеатре смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 3 часа назад, Румстер сказал: Он имеет взлетную скорость 115 км/ч, крейсерскую скорость 180 км/ч при 2800 об/мин и способен развивать максимальную скорость более 160 км/ч. журналисты такие забавные) как крейсерская скорость может быть выше максимальной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 8 минут назад, autor59 сказал: как крейсерская скорость может быть выше максимальной? крейсерская - для полёта, максимальная - до езды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, jimm031 сказал: крейсерская - для полёта, максимальная - до езды Ага, у меня так-же - крейсерская 190-220, а максималка 250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, Гыгы сказал: Ага, у меня так-же - крейсерская 190-220, а максималка 250. Надо было так: крейсерская - 200 на высоте 3 км, максимальная - 250 (отсечка) на высоте - 5 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 23 часа назад, Гыгы сказал: Ага, у меня так-же - крейсерская 190-220, а максималка 250. Вы ведь из Германии? На автобанах разве можно настолько разгоняться? Читал, что там обычно 130-150 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 13 минут назад, surger1984 сказал: Вы ведь Я - ты. Пожалуйста не верь всему, что ты читаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 5 часов назад, Гыгы сказал: Я - ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 18 минут назад, surger1984 сказал: Понимаю, да, по другим темам это тоже немого заметно. На "ты" можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 6 часов назад, Гыгы сказал: Понимаю, да, по другим темам это тоже немого заметно. На "ты" можно. Вы в самом деле в Дойчланд живёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Правда, но не очень долго, всего 29 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 6 часов назад, Гыгы сказал: Правда, но не очень долго, всего 29 лет. Что надо, чтобы туда уехать? Знание немецкого? Диплом подтверждать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Только что, surger1984 сказал: Что надо, чтобы туда уехать? Знание немецкого? Диплом подтверждать надо? Меняешь фамилию на немецкую и... в путь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 18 минут назад, surger1984 сказал: Что надо, чтобы туда уехать? Знание немецкого? Диплом подтверждать надо? Батенька, вы почитайте в ФБ русскоязычные группы эмигрантов. Заморочек много для устройства. Раньше надо было думать, на немочке жениться, работать туда ехать во времена СССР. Хотя подозреваю, что возраст неподходящий. В мои времена дружили мальчик русский с девочкой немецкой. Но прямо на глазах немецкая девочка вышла замуж за немецкого же мальчика и благополучно умахнули в фатерлянд в 90-х и в принципе вполне устроились там в срендем классе. Для своего малого бизнеса хватило знаний по профильному образованию КИПиА. Изменено 27 января, 2022 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) А ещё в группе армейской лет этак на 15 старше нас служило много немцев, которые в итоге не только в Германию, но и в Омерику уехали. Тоже что-то там предпринимали. Вот как раз по теме - торговля подержанными автомобилями. Даже мне предлагали стать дилером на месте. Я вежливо отказался. Изменено 27 января, 2022 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dоцент Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 1 час назад, Техрук сказал: Меняешь фамилию на немецкую и... в путь! Не всё так просто! У меня есть очень хороший знакомый поменявший свою немецкую фамилию на русскую. женившись на русской девушке. А когда начался великий драп нах дойчланд, много сил и средств потратил на обратную рокировку. В результате вся семья теперь с немецкой фамилией живёт в германии, а сам великий комбинатор в Соликамске. А к семье ездит пару раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 есть еще один очень простой способ, о котором никто не подумал... Леха, усынови меня и у тебя уже готовые внуки будут)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Пробивай докУменты, усыновлять мы могём. Блин, ещё год-два и у меня уже свои внуки завядутся... Куда время бежит. 4 часа назад, surger1984 сказал: Знание немецкого Пункт 1. Да ладно, чё лукавить, пункт два и три те-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти