Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А куда вы торопитесь? Или нет, меня будет мотать крутить, но педаль газа я не отпущу. Походу дела с лозунгом катаются: "Кто ссыт, тот гибнет"

В аэропорт торопимся. Гнал 90 км/час, просто мчялся, меня даже сраная волга 3110 вздрючила

Такие страсти рассказываете...трассу-то чистят или нет?

Сейчас уже наверно подчистили, должно быть лучше

Изменено пользователем Domant
  • Нравится 1
  • Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Да...кстати, седаны только меня и обгоняли, они ниже, видимо устойчивей) гоняют словом.

Дорога плохая в районе чёлвы-куньи.

Изменено пользователем Cloud
Опубликовано

Какие обиды,а этот механник в ГИБДД то же был, и его не попросили, он сам выслушал вердикт инспектора и всё равно говорит что постановление будет обжаловать

и всё равно говорит что постановление будет обжаловать

Учитывая как Костю отмазывали и пацанов конкретно посадили за избиение, плохо верится в наше правосудие.

Иваныч не расслабляйся.

Опубликовано

Да...кстати, седаны только меня и обгоняли, они ниже, видимо устойчивей) гоняют словом.

Дорога плохая в районе чёлвы-куньи.

А меня на трассе зимой, когда дорога не чищена, частенько обгоняют всякие Шнивы да Дастеры... На что они надеятся...? На свой полный привод что ли....?
Опубликовано

А меня на трассе зимой, когда дорога не чищена, частенько обгоняют всякие Шнивы да Дастеры... На что они надеятся...? На свой полный привод что ли....?

я вот почему то думал, что надеются водители ТС, а не машины.

Опубликовано

Такие страсти рассказываете...трассу-то чистят или нет?

Чистят. В воскресенье вечером ехали. На встречу несколько уборочных попалось, но все равно хреновое состояние. Но 100 ехать можно было.

Опубликовано

У Дастера полный привод до 80 работает, дальше передний.

Опубликовано

Учитывая как Костю отмазывали и пацанов конкретно посадили за избиение, плохо верится в наше правосудие.

Иваныч не расслабляйся.

Причём тут какой то Костя и какие то пацаны?

Они тоже в аварию попали?

Опубликовано

У Дастера полный привод до 80 работает, дальше передний.

на всех кроссоверах так, на многих только до 40 ( думаю и на дастере так)
Опубликовано (изменено)

Нет, у дастера до 80, кашкай, вроде, до 60, хотя узлы теже.

Изменено пользователем Misha
Опубликовано

Полный привод на Рено Дастере позаимствован у компании-партнера Nissan модели X-Trail. На заднюю ось крутящий момент передается электромагнитной муфтой GKN.

Полноприводный Дастер 4x4 имеет три режима движения:

- «2WD» - привод осуществляется только на переднюю ось. Этот режим в условиях хорошей дороги используется для экономии топлива.

- «Аuto» - режим автоматически подключаемого полного привода. Автомобиль движется на переднем приводе, но в случае необходимости (пробуксовка колес, резкое ускорение) муфта блокируется и перераспределяет крутящий момент между передней и задней осью в соотношении 50/50.

- «Lock» - режим полного привода, муфта заблокирована водителем. В этом режиме привод осуществляется на все колеса, при этом изменяются алгоритмы работы АБС и впрыска топлива. АБС отключается, что позволяет преодолевать крутые спуски с вязким грунтом. Заблокированные колеса нагребают грунт перед собой, что тормозит скорость спуска. Топливо же впрыскивается так, что на первой передаче и холостом ходу автомобиль способен преодолеть даже не очень крутой подъем. Это полезная настройка, так как иногда бывает нужно автомобиль подтолкнуть. А если водитель один, он может сделать это и сам. Однако на обледеневшем спуске стоит помнить, что АБС не работает, и тормозить придется ступенчато, то есть, быстро нажимая и отпуская педаль тормоза. В режиме «Lock» автомобиль может двигаться на скорости до 80 км/час. При превышении этой скорости муфта автоматически разблокируется.

правда, нет?

Опубликовано

Трасса не фонтан, но и не г... унылое. Нормально вчера шёл 100-120. Там где уж плохо снижал до 80. Стабильно от моста Чусовского до Березников около 2 часов. В 14:00 выехал из Бериков, в 20:00 был в Бериках. Аварий не видел. Одна фура в кювете, вроде Мазярово. Нормальная трасса.

Опубликовано

Сейчас страховые считают без учета износа,

Ну ты сейчас тут наговоришь. Только что был в такой ситуации. Машине 3 года. С учетом износа скинули 32-33 % ! Итого было затрачено 70000 плюс по мелочи наберется тысяч на десять заплатили 46000. Утерю товарной стоимости не заплатили, плюс скрытые повреждения.. Тоже подал в суд , издержки все составили 13000 плюс 1000 у натариуса . Ну это все должно вернутся. Когда повреждения значительные, судится надо однозначно.

Ага) там машинка залезла на разделительную)

Пятнаха там такой сугробище взяла ! чуть на штырь от вазона для цветов не оделась.

Опубликовано

частенько обгоняют всякие Шнивы да Дастеры

На Дустерах, то вообще люди с отбитым чувством страха, они реально видимо поверили в свой "внедорожник", наверное ощущают себя пилотами "Крузаков"
  • Нравится 5
Опубликовано

может я не в тему, но. схема четко, коротко и ясно. трасса на пермь, время-утро, но еще темно,7й час. оно идет в колонне. я вхожу в поворот и мне в лоб летит "чудо".вопрос? на кой ляд между двумя поворотами выскакивать на обгон, когда видно фары, что из за поворота идет машина. и это "чудо" в полосу не пускают. все логично- знаки были, дорога жесть, а раз он крутой, пусть валит. в итоге- я на пол обочины ушла, чтоб разъехаться. у меня люди. разошлись по миллиметрам зеркалами. а у меня опыта мало, а если бы меня закусило? и "это "- мне еще дальним отсветилось, типа тормози?. я с 80-ти еле оттормозилась. не будет порядка, пока каждый второй считает, что он супер-водитель на супер- машине. не валят не только ТАЗы, при плохом водиле них не валит

• Нравится 1
Опубликовано

может я не в тему, но. схема четко, коротко и ясно. трасса на пермь, время-утро, но еще темно,7й час. оно идет в колонне. я вхожу в поворот и мне в лоб летит "чудо".вопрос? на кой ляд между двумя поворотами выскакивать на обгон, когда видно фары, что из за поворота идет машина. и это "чудо" в полосу не пускают. все логично- знаки были, дорога жесть, а раз он крутой, пусть валит. в итоге- я на пол обочины ушла, чтоб разъехаться. у меня люди. разошлись по миллиметрам зеркалами. а у меня опыта мало, а если бы меня закусило? и "это "- мне еще дальним отсветилось, типа тормози?. я с 80-ти еле оттормозилась. не будет порядка, пока каждый второй считает, что он супер-водитель на супер- машине. не валят не только ТАЗы, при плохом водиле них не валит

Валить мажет любой дятел на любой машине. Я на Аутландере 100-120 ехал, так меня периодически обгонял отечественный автопром. Причём ладно бы просто обгоняли - мне пофиг. Так ведь лезли в гору по 2-3 фуры обгоняя! Их ещё и мотает по снегу! Жесть. Тут не важно какая машина. Тут башка нужна. Про Дастеры правильно пишут. Вообще гонщики.

• Нравится 2
Опубликовано

что он супер-водитель на супер- машине

Да у нас таких и в городе хватает)))

Один на лансере светлобирюзового цвета с наклейкой на заднем стекле. По встречке летает в наглую и не уважает других участников дороги, жаль номер не запомнила и регика нет. Видяшки бы зачетные получились)

Опубликовано (изменено)

наверное ощущают себя пилотами "Крузаков"

А чо Крузак - эталон управляемости, а их водители поголовно Шумахеры? Разгонят свои махины, а потом ни остановить, ни вырулить толком не могут.

Вот пелот крузака устроил ДТП со смертельным на трассе три дня назад

34176e2532a0ae905d5efbeca885e39f.jpg

- «Lock» - режим полного привода, муфта заблокирована водителем. В этом режиме привод осуществляется на все колеса, при этом изменяются алгоритмы работы АБС и впрыска топлива. АБС отключается, что позволяет преодолевать крутые спуски с вязким грунтом. В режиме «Lock» автомобиль может двигаться на скорости до 80 км/час. При превышении этой скорости муфта автоматически разблокируется.

правда, нет?

наверное правда, только это режим не предназначен для постоянного использования и тем более не для трассы

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Абс в лок режиме не отключается (не видел современных машин с откючаемой абс, не путать с есп), меняется алгоритм работы этой системы, она вмешивается в работу с большей чем обычно задержкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...