Перейти к содержанию

Вопросы городского образования

avz2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Сегодня привел ребенка в детский сад № 81, а там слезы и истерики по поводу увольнения бывшей заведующей Хомутовой Т.В. и выхода из декрета Собивчак О.А. Из-за недоверия к новому руководителю,так как она до декрета показывала свое безразличие и бездействие в жизни детского сада воспитатели почти все написали заявления об увольнении. При такой массовости (26 заявлений) куда нам вести своих детей после праздников, так как они воспитатели со стажем (почти все пенсионеры) и могут уйти без отработки.

не правда,сколько уже можно лгать,молодая заведующая не устраивает только отдельных людей,т.к. не хотят работать,а пожилая имеет мутное прошлое,!!!! не нравится так увольняйтесь,ведь много молодых специалтистов,и детям намного лучше будет,если с ними будут заниматся, а не устраивать всякие митинги!!!! ведь,страшно подумать до чего может дойти больной мозг у тех воспитателей,которые недовольные, пусть идут уже на пенсию,и успакоятся! в добрый путь

Т.В. и мутное прошлое - это уже инсинуациями попахивает. Я 5 лет водил дите в её садик. И что-то ни один из родителей нашей группы за эти годы не имел претензий к коллективу садика ни в материальном плане, ни в плане заботы о детишках.

ЗЫ: в 1 классе убедились, что наши детки значительно более подготовлены и развиты-воспитаны, чем пришедшие из других детсадов.

Т.В. и мутное прошлое - это уже инсинуациями попахивает. Я 5 лет водил дите в её садик. И что-то ни один из родителей нашей группы за эти годы не имел претензий к коллективу садика ни в материальном плане, ни в плане заботы о детишках.

ЗЫ: в 1 классе убедились, что наши детки значительно более подготовлены и развиты-воспитаны, чем пришедшие из других детсадов.

а вы уже снова водите ребенка в садик,только не пойму пишите ,что ходили в 52,а 81 при чем,пожилая зав. там по моему временно была,я не про зава пишу,а про отношение к детям. и по моему не родительское дело,кто в садике заведующий,а в воспитателе,я так думаю.не заведующая дает знания а педагог,вы же сами об этом пишите,а ваши дети сейчас так же подготовлены

а вы уже снова водите ребенка в садик,

Внимательней читайте ники. Цитируете одного, а вопросы задаете совсем другому человеку :eq:

не нравится так увольняйтесь,ведь много молодых специалтистов,...

пусть идут уже на пенсию,и успакоятся! в добрый путь

На всякий случай - в городе около 30-ти только официальных вакансий воспитателей. Сколько реально требуется сотрудников - одним заведующим известно, когда они уговаривают воспитателей в 2 смены работать. Молодые специалисты на работу не идут ни за какие коврижки... Отдельные случаи - это исключение из правил!

Добрый день! Прочитав статью в "Березниковском рабочем" за 19 марта 2021г. "Про мальчика Шуру и прокуратуру" вспомнила свои школьные годы . Полностью согласна с законом, в котором оговорено, что образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся и воспитанников, что ответственность за создание необходимых условий несут должностные лица образовательных учрежднний и т.д. А какие условия созданы в школах? Во время перемены в коридорах должны быть дежурные учителя, в помощь им нужно привлечь дежурный класс старшекласников, которые могут организовать игры для младших классов, создать уголки безопасности с настольными играми и придумать еще очень много, учитывая интересы нынешнего подрастающего поколения. Можно же что-то предпринять, чтобы в школе было меньше травматизма. А чтобы знать больше учеников, так учителю должен помогать психолог и соц.педагог, которые тоже должны быть в коридорах школы во время перемены и наблюдать за детьми , а не приглашать их к себе в кабинет заполнять тесты и выносить по ним свои заключения о ребенке. Учитель и воспитатель не должен биться в одиночку-это просто невозможно,

Какая познавательно-развлекательная программа будет представлена культурно-деловыми центрами города для детей в весенние каникулы? Не все дети могут выехать из города.

нужно привлечь дежурный класс старшекласников

Запрещено законом. Они несовершеннолетние, ни за что ответственность не несут. На работу их устроить нельзя, без устройства на работу привлекать тоже.

Дети нынче свои права знают, знают...

А Вы очень далеки от темы, мне кажется. Сходите в любую школу и посмотрите, что происходит в коридоре в начале большой ("обеденной") перемены...

Да уж. ***52 действительно далёк от современной школе. Хочу обратиться ко всем товарищам советской эпохи. Да, тогда в школах был порядок. Да, тогда на улицах был порядок, а по телевизору показывали лебединое озеро и кукольные (о, ужас!!!) мультики. Если вы думайте, что в школах всё ещё работают\учаться\воспитывают и т.д по-советски, то ещё раз посмотрите на улицу и в телевизор. В школе всё изменилось точно так же! Даже ещё больше, поскольку дети впитывают как губки! Ответственность на учителях? Да это так! Но не всегда (подчёркиваю не "никогда", а "не всегда") получается! Большую часть травм, драк и т.п. в школе предотвращается учителями! (если бы этого не было, школы бы не вылазили из судов!) Редко встретишь учителя работающего на одну ставку! Половина учителей - пенсионеры. Многие (слава богу не все) не являются авторитетом для ученика! Правильно, кто то говорил в теме про учителя 16 школы - посмотрите в телефон своих детей. Там же ужас!!! Они не такие как вы! У меня ещё совет людям старшего поколения. Зарегистрируйтесь в контакте. (это не реклама) Найдите там своё чадо. И ужаснитесь. (Или умилитесь, слава богу, не всё так плохо). Посидел ребёнок ночь в интернете - ушёл в школе. Не поленитесь - зайдите в браузере в историю. Посмотрите на каких сайтах сидел и какое видео смотрел в интернете. Выпейте сначала корвалол. Как дальше поступать - вам решать. Не перегибайте палку. Корректируйте, не травмируя! Уф!!! Накипело у меня, что ли?

P.S. Это не руководство к действию - это дружеский совет.

Добрый день! Прочитав статью в "Березниковском рабочем" за 19 марта 2021г. "Про мальчика Шуру и прокуратуру" вспомнила свои школьные годы . Полностью согласна с законом, в котором оговорено, что образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся и воспитанников, что ответственность за создание необходимых условий несут должностные лица образовательных учрежднний и т.д.

Выкладываю сюда статью, потому что Вы не упомянули вопрос, который ставится в ней: всегда ли за то, что ребёнок получил травму в детском саду или школе, должен отвечать педагог?

post-28407-0-32252900-1332304624_thumb.jpg

Можно же что-то предпринять, чтобы в школе было меньше травматизма.

Плюсом к тому, что предпринимается в ОУ, я бы ещё предложила родителям почаще объяснять детям, к чему могу привести "шалости" на перемене.

А чтобы знать больше учеников, так учителю должен помогать психолог и соц.педагог, которые тоже должны быть в кородорах школы во время перемены и наблюдать за детьми...

Сколько их, психологов и соц. педагогов, в школе? Как они будут наблюдать за всеми учениками на перемене?

Какая познавательно-развлекательная программа будет представлена культурно-деловыми центрами города для детей в весенние каникулы? Не все дети могут выехать из города.

Проблема занятости детей в городе во время каникул обычно решается путём создания "площадок", в эти весенние каникулы, как я понимаю, средств в городском бюджете на "площадки" нет.

Теперь о статье в "БР". Какие у кого будут мнения (интересует ответ на поставленный в статье вопрос)?

Отсюда:

Однозначно, к примеру, увеличатся сроки прохождения счетов.

Иллюстрация: получили счет на оплату антивируса DrWeb еще 7 марта. 11 марта директор отнес этот счет в централизованную бухгалтерию. Сегодня 21 марта и по-прежнему полная неясность, на какой стадии оплата счета...

Иллюстрация: получили счет на оплату антивируса DrWeb еще 7 марта. 11 марта директор отнес этот счет в централизованную бухгалтерию. Сегодня 21 марта и по-прежнему полная неясность, на какой стадии оплата счета...

И это не удивительно, там теперь есть какой-то спецотдел, который рассматривает целесообразность приобретения.

И это не удивительно, там теперь есть какой-то спецотдел, который рассматривает целесообразность приобретения.

Вот это правильно, целесообразность траты средств в бюджетных учреждениях должна находится под строжайшим контролем!

Вот это правильно, целесообразность траты средств в бюджетных учреждениях должна находится под строжайшим контролем!

То, что даётся учреждению свыше, носит целевой характер, можно не проверять целесообразность.

А те средства, которые учреждение заработало само, почему должны расходоваться под чьим-то контролем, пусть даже формальным?

Или Вы так пошутили?

Чтобы многочисленным начальникам было, за что получать зарплату. Неужели непонятно?

Поддержу. Знаю Т.В. по 47 и 50 д/с (это один и тот же д/с в разных зданиях). Большинство (за всех не скажу) знают как поднялся 47 д/с при ней. Сейчас там спокойно пожинают плоды ее труда, а Т.В. вроде как "проводили на заслуженный отдых" тогда. Родители тогда тоже недоумевали, как так? Человек реально истинная заведующая д/с.

От знакомых слышал, что Дьяков в садик приезжал. Чем там дело кончилось, интересно?

Что то совсем с образованием паршиво если такие как хомутова - герои. УЖАС! Ее же давно надо было выгнать ! За все о чем можно подумать.

Это Хомутова и подбила всех написать. Прием известный, ей не впервой. Не думаю что СП пойдет на поводу. Педагоги должны работать с детьми и думать о них, а не шантажировать администрацию города . А уж героями точно должны быть не хомутовы и разные Ко (притащенные одичавшие "коты в мешке" и прочие "мигранты", "подружки" боярышника из аптеки и т.д.)

Что то совсем с образованием паршиво если такие как хомутова - герои. УЖАС! Ее же давно надо было выгнать ! За все о чем можно подумать.

Это Хомутова и подбила всех написать. Прием известный, ей не впервой. Не думаю что СП пойдет на поводу. Педагоги должны работать с детьми и думать о них, а не шантажировать администрацию города . А уж героями точно должны быть не хомутовы и разные Ко (притащенные одичавшие "коты в мешке" и прочие "мигранты", "подружки" боярышника из аптеки и т.д.)

Вы думаете я сейчас с Вами спорить начну на тему - кто хороший кто плохой? Ошибаетесь. Мне это не нужно, да думаю и Т.В. тоже.Я высказал так называемое Имхо. Только чего Вы так подпрыгнули. Ну написали 2 совершенно незнакомых человека об одном им знакомом, Вы не согласны с нами - обычная для общения история.

Но ведь не только площадки, можно культурную программу разнообразить.

"Культурная программа" - это в культуру, здесь ветка об образовании.

законом, в котором оговорено, что образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья

Маразматический закон так-то. Ведущий Россию в никуда.

Смотрите. Школа должна 1) обучить чему-то 2) научить жить. Если с обучением еще так-сяк, то с научением жизни... Чтобы научиться плавать, мало сидеть за партой и зазубривать движения руками. Надо прыгнуть в воду - с опасностью захлебнуться. Чтобы научиться бегать, надо бегать - с опасностью подвернуть ногу.

Школа жизни не учит сейчас, совсем. За порогом школы неадекватное поведение школьника быстро приведет к одностороннему мордобою - а в классе он может изгаляться над учителем, сколько угодно, напирая на зазубренные права. За порогом школы царит двустороннее беззаконие (со стороны криминального элемента и со стороны полиции, примеров сколько угодно) - а в школе пытаются создать стерильные условия. За порогом школы, на работе, если не будешь делать, что надо, последует настоящее наказание - добездельничаешься, так дети с голоду помрут...

А в школе полная стерилизация и выхолащивание реальности.

Это неправильно.

Мне кажется, что школа должна быть адекватной моделью реальности, иначе ни о каком воспитании и речи быть не может. Разумеется, если речь идет о воспитании социальной ответственности, настоящей этики, реальной заботы за свои жизнь и здоровье - а не умению... произносить правильные слова в правильный момент времени.

Сейчас побьют, наверное, как в реальности положено

Если говорить о моих (к счастью, редких) наблюдениях за школьниками, то и возврат к розгам иногда не кажется чрезмерным...

Что касается ответственности школы за травмы и т.п., то тут ведь все просто. По СК ответственность за травмы, принесенные ребенком себе и другим детям несут родители, и это правильно, в целом. А это 99,9% случаев... что-то я не слыхал, чтобы учитель где-то школьнику зуб выбил или с лестницы спустил. Поэтому во всех перечисленных в статье случаях непонятно, почему ОУ понесли суровое наказание...

не правда,сколько уже можно лгать,молодая заведующая не устраивает только отдельных людей,т.к. не хотят работать,

ведь,страшно подумать до чего может дойти больной мозг у тех воспитателей,

Это Хомутова и подбила всех написать. Прием известный, ей не впервой. Не думаю что СП пойдет на поводу. Педагоги должны работать с детьми и думать о них, а не шантажировать администрацию города

Только чего Вы так подпрыгнули?

Так, видимо, «фас!» кто-то крикнул опять.

Достали уже!

А ничего, что эти… которые не хотят работать … при Т.В. Хомутовой почти 100% аттестовались, причём половина – на первую категорию? В то время как до Т.В. с педагогов снимали даже вторые категории, вопреки рекомендациям членов аттестационной комиссии из Перми аттестовываться на первую.

Ничего, что педагог-«бездельник» стала победителем в своей номинации на городском конкурсе «Учитель года-2011»?

Это Татьяна Владимировна организовала сообща с коллегами-заведующими массовую курсовую подготовку воспитателей на базе ДОУ, что позволило педагогам пройти аттестацию.

Это Татьяна Владимировна создала настоящий, а не фиктивный(!), работоспособный Управляющий совет, который оказал неоценимую помощь при лицензировании ДОУ.

Это Татьяна Владимировна лицензировала в 2011м году детский сад. Кто в курсе, тот знает, что это такое.

И это только взгляд снаружи, общедоступные факты

И надо иметь больной мозг, чтобы этого не увидеть!

И, господа-конформисты, не приписывайте своих качеств другим людям: педагогов не надо дрессировать и организовывать на защиту своих собственных интересов. На защиту права быть уважаемым, работать в благоприятном психологическом микроклимате (вот это - заслуга Т.В.). А это уже не шантаж. И о детях педагоги думают - не бросили ведь. СВОИ группы, СВОИХ детей. Ждут.

Так что хватит собирать грязные слухи и кидаться здесь фекалиями, демонстрируя на весь город свою непорядочность!

Так, видимо, «фас!» кто-то крикнул опять.

Достали уже!

А ничего, что эти… которые не хотят работать … при Т.В. Хомутовой почти 100% аттестовались, причём половина – на первую категорию? В то время как до Т.В. с педагогов снимали даже вторые категории, вопреки рекомендациям членов аттестационной комиссии из Перми аттестовываться на первую.

Ничего, что педагог-«бездельник» стала победителем в своей номинации на городском конкурсе «Учитель года-2011»?

Это Татьяна Владимировна организовала сообща с коллегами-заведующими массовую курсовую подготовку воспитателей на базе ДОУ, что позволило педагогам пройти аттестацию.

Это Татьяна Владимировна создала настоящий, а не фиктивный(!), работоспособный Управляющий совет, который оказал неоценимую помощь при лицензировании ДОУ.

Это Татьяна Владимировна лицензировала в 2011м году детский сад. Кто в курсе, тот знает, что это такое.

И это только взгляд снаружи, общедоступные факты

И надо иметь больной мозг, чтобы этого не увидеть!

И, господа-конформисты, не приписывайте своих качеств другим людям: педагогов не надо дрессировать и организовывать на защиту своих собственных интересов. На защиту права быть уважаемым, работать в благоприятном психологическом микроклимате (вот это - заслуга Т.В.). А это уже не шантаж. И о детях педагоги думают - не бросили ведь. СВОИ группы, СВОИХ детей. Ждут.

Так что хватит собирать грязные слухи и кидаться здесь фекалиями, демонстрируя на весь город свою непорядочность!

так понимаю,вы и есть те педагоги -революционеры!вы так осведомлены ,что даже "страшно", И, господа-конформисты, не приписывайте своих качеств другим людям: педагогов не надо дрессировать и организовывать на защиту своих собственных интересов. На защиту права быть уважаемым, работать в благоприятном психологическом микроклимате-я думаю вы сами себе ответили,чем занимаетесь!!! Трудно судить,но садики проблема большая,а если верить тому,что заведующая пребывает все время под шафе(пишет red bull по теме),то можно понять,почему все работали спустя рукава,и сейчас им не надо перемен!!!!

так понимаю,вы и есть те педагоги -революционеры!

Упаси Бог! РЯдом с педагогикой не стоЮ! И с каких пор защита права на элементарное уважение приравнивается к революции?

вы так осведомлены ,что даже "страшно",

можно понять,почему все работали спустя рукава

Факты приведите. Вы так не осведомлены, что даже смешно. Повторюсь, вся информация о последних достижениях коллектива общедоступна, здесь в публичном отчёте: http://mdou81-5959.narod.ru/ И это - факты, а не слухи и домыслы. Или вы не доверяете сайту КВО?

Всё, больше не полемизирую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...