Перейти к содержанию

Goa Trance. A trip inside yourself to the awakening...

Gh0stD0G

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет шаблонности полностью согласен, это не радует. Развитие технологий привело к снижению качества - но это наблюдается и в любом другом жанре музыки (электронной).

Хотя Афгин как раз не тупо копирует астраловское звучание, а балансирует на грани между классическим саундом и саундом 21 века, который я описал выше...

На данный момент в мире всего три лейбла, которые продуцируют 100% GT-----Suntrip, Phototropic и калифорнийский Kagdila Records......выбирать собственно не из чего......

К этим лейблам ещё добавил бы сербский Ultiva Records, последние 2 релиза очень даже гуд, анрелиз калифорниа саншайн и компила Cyнцокрети. Еще неплохой ницонот от Ezel – Ebed Records, кстати у них в январе новая компилка выходит http://www.ezel-ebed.com/.

Еще заинтересовал вот эта компилка, состоящая из русских и сербских транс музыкантов. http://www.discogs.com/Various-Pagan-Goa/release/1997581 Все достаточно посредственно, но вот первый трек очень даже неплох, напоминает немного ранние работы етники, такие как astral way, tribute, intense visitation.

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Послушал ликвид флоу... так-то сильная штука :lol: но вот только

классических Космозиса, Астральной Проекции, Этники
я еще 100500 раз буду слушать, а вот этот товарищ явно в плейлисте навсегда не останется...
Опубликовано

Вот чо за ерунда... когда с моего логина есть кнопка удалить... а с Бестии нет такой кнопки Оо

Ремаст + прифулоненный звук :lol:

01 100th Monkey & Tristan - Gobi Desert 07:09

02 Rhythmystec - Plasmatik 08:18

03 Rhythmystec - Plutonica 07:59

04 Prana - Primal Orbit (Tribal Trance Mix) 08:38

Первый трек был известен мне как 100th Monkey - Spiritus... 100th Monkey вобще интересный проект... экспериментальный какой-то...пара гоа треков... пара драм энд бесовых... пара даб... и все сделаны на отлично...

А вот Плазматик интереснее зазвучал... имхо конечно :lol:

Опубликовано
Ну релиз может и новый... вот только треки старые... хотя мб их переделали... ща посмотрим :lol:

а я думал Бестия увлеклась гоатрансом неподеццки :lol:

Опубликовано

Ну что послушаем чего нам насобирал Сантос... вобщем взде где надо это уже лежит :lol: делимся впечатлениями :lol:

VA - Goatronika (2010) (Phototropic Records)

Tracklist:

01. Radical Distortion - Analogue 7:49

02. Space Elves - Goa Trance Mission (Jikooha Rmx) 8:44

03. Alienapia - Inner Poison 8:03

04. Sky Technology - Next Steps To The Stars 7:12

05. Amithaba Buddha - Uncharted Planet 7:23

06. Hypnotic Signal - Cosmic Sphere 6:09

07. Blackstarrfinale - Cassiopeia 8:25

08. Vox - Four Points 7:32

09. NK47 - Synesthesia 8:21

10. Arronax - The Journey Continues 8:35

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ничего такого сильно запоминающегося в этом релизе для себя не нашел. Неплохо звучат украинцы Alienapia, Сантоса трек тоже неплох, ну и пожалуй Hypnotic Signal - Cosmic Sphere тоже потянет =)

Опубликовано

А я намедни увлёкся прогом и аплифтингом...

этому поспособствовал приезд из UK компахи Probspot - Organic Waveforms от Lost Language.....

замечательная музыка......был бы таким весь прогрессив, забросил бы гоа-транс к едрене фене)))

исчо очень порадовал трек Venus от "мериканского" проекта Tasadi (из альбома The System)----сильнейший чилтранс, из того, что я слышал в последнее время------женский вокал завораживает.......

Опубликовано

Интересная мысль посетила меня :dada: А что если провести градацию cовременных направлений транс-музыки по такому критерию, как воздействие на психику, эмоции, подсознание......

Вобщем попытался сделать imho vision с т.з. power of trance music =D> И вот что у меня получилось (от низшего энергетического уровня к высшему):

1) Uplifting/Melodic Trance - музыка, основной задачей которой является воздействие на эмоции человека. Kак правило незамысловатая по форме и содержанию, но функцию свою выполняет----создает (как правило) хорошее настроение и позитивный настрой. Для усиления эмоционального воздействия часто применяется вокал......Примеров более, чем------Paul Van Dyk, Darren Tate, John Askew, Activa, Kyau & Albert, Stonface & Terminal, Ronski Speed, Mirco de Govia и пр.

2) Progressive Trance - более сложная по структуре и по восприятию музыка......может создавать как позитивные, так и негативные (грустные) эмоции, однако воздействие все равно поверхностное. Прослеживается связь со своим более коммерческим собратом---uplifting trance----также часто встречается вокал. Много экспериментов со звучанием (минимал-транс, тек-транс, брейкс---это все разновидности прогрессива). Представители------проекты Tilt, Probspot, Airwave, Space Manoeuvres, Above & Beyond, Leama & Moor, Fitalic, Solarstone etc......

3) Progressive Psytrance - пограничное направление между обычным и психоделическим трансом, еще более сложное по звучанию и тем более по восприятию. Вокал если и присутствует, то только в виде отдельных голосовых семплов. За счет использования более тяжелой бочки и минималистичного саунда создает нагнетающую атмосферу и далеко не радужное настроение. Проекты менее известны (по сравнению с обычным прог-трансом)-----Andromeda, Liquid Soul, Vibrasphere, Tegma, Ticon, FREq, Yotopia, Antix, Perfect Stranger, Son Kite и др. Именно это направление сейчас популярно в индийском Гоа, а вовсе не гоатранс как думают многие :dada:

4) Fullon Psytrance - самое популярное направление психоделического транса. Имеет несколько поджанров, одни из которых сближают его с прогрессивом и аплифтингом (утренний fullon), другие наоборот близки к более сильным психоделическим направлениям транса Forest Dark и GoaTrance (ночной fullon и goa fullon). За счет использования специальных звуковых эффектов воздействует не только на эмоции, но и на подсознание в целом. Яркие примеры----проекты Astrix, Digicult, Braincell, Lamat, Atomic Pulse, Alien Project, Optokoppler, Mekkanikka и пр.

5) Dark Psytrance/Forest Trance - влияние на сознание человека сопостовимо с действием наркотика. Засчет огромного количества спецэффектов и панорамного звука эта музыка рисует в сознании человека различные картины, которые складываются в сложную мозаику, рассыпаются и снова складываются, только уже по новому :dada:

Несмотря на сложность продакшена, в настоящее время появляется все больше проектов, которые пишут подобную музыку.

Вот некоторые из них-----Atriohm, Encephalopaticys, Derango, Attoya, The Nommos, Zoolog, Ka-Sol, Olien, Kindzadza, Procs......

6) GoaTrance - музыка вне времени и пространства, в свое время изменившая сознание тысячам людей и заставившая по иному воспринимать окружающую реальность. В настоящее время непопулярна.

Ведущие проекты на сегодня-------Filteria, Goasia, Khetzal, E-Mantra, Aerosis, Artifact303, Liquid Flow, Afgin, Merr0w, Amithaba Buddha.......

Опубликовано

а я недавно открыл для себя еще две жемчужины GT

1) Astrancer - Ashram из компилы Freshly Cut Tomato (Cronomi Records, 2008)

2) Artifact303 - The Ancestors из компилы Organic Vision Vol.1 (Moonquest Records, 2009)

эти композиции вселяют зыбкую надежду..... что не все так плохо)))

PS. заказал на ambiplanet пару лесных компил.....одна классическая с норвежского Yaggdrasil'а,

а вот вторая с новоиспеченного одесского лейбла Treetrolla Records....

чето у хохлов какая то реальная движуха идет в плане фореста.....Скайгравити, Мункораджи, теперь Тритролла....

Опубликовано

Alienapia - Goapocalipsis слушали уже?

По моему очень даже неплохо получилось у ребят... с душой... апокалипсисом правдо не отдает... разве что fear and anger... но в остальном, пусть не дальний, а ближний но все-таки космос... так сказать "местная группа галактик"

Опубликовано

Чёт особо не вдохновило...... убил ремикс на Ra......

имхо напрягает такая монотонность саунда......

Опубликовано

Я бы не сказал что монотонно... Есть вскрывные вещи... Вторично, но бодрее чем некоторые из последних

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да ваще ппц... Я тут сижу на горе над черным морем... Из инета только телефон и то опера проглючивает так что поля для ответа в пм нет... Сабж я хз чо это за 'пермский цирк'... Короче я пошел зарубаю акулий стейк... Аська сломалась надо переустановить...

Опубликовано
... я хз чо это за 'пермский цирк'...

по моему больше на "пермский зоопарк" смахивает :)

Опубликовано

Прошла инфа что ALIENAPIA мутят совместный проект с Аленой Апиной-----ALIENAPINA :-k

Интересное видео....Юра Сенкевич рассказывает в программе Клуб путешественников про GT......

http://rutube.ru/tracks/61069.html?v=ccd20...amp;bmstart=872

Опубликовано

пересведенный Zirrex от Hado Records оказался хуже оригинального релиза....звук тихий...

Опубликовано

Сантрип подготовил новую компилу Energy Waves....релиз намечен на конец марта

судя по превьюхам будет утренний звук....участники --- Ra, Khetzal Vs E-Mantra, Astrancer, Liquid Flow, Mindsphere etc.

на странице проскакивает инфа, что позже выйдет вторая часть этого проекта - Temple of Chaos, которая будет с ночным и более кислым саундом...

Непонятно, зачем надо было разделять на два релиза, могли бы издать doubleCD типа Opus Iridium...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Live Клауса Шульце из Tangerine Dream, Кёльн, 1977г.

направление - электронный прогрессив (Берлинская школа)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

гоа-транс образца 1982 года

RECORDED IN 1982 AT HMV STUDIOS IN BOMBAY, INDIA

http://forum.psyshine.org.ua/viewtopic.php?t=7757

интересные весчи и анрелизы кусочка инфектед машрумс известного как Duvdev... м даже как то более чем пажощъ по сравнению например с некоторыми современными релизами... последний сантрип ниапчём :-k Вот и возникает вопрос почему бы не релизить анрелизы где-нибудь на дат-рекордс :wink:

http://www.youtube.com/watch?v=5rbR45TZCFQ...layer_embedded#!

http://www.youtube.com/watch?v=bJ09E5Ezpgc...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=HTjyCwtZGs8...feature=related

презентация нового альбома Goasia - Dancing With the Blue Spirit

26 апреля, понедельник:

с 05 до 06 часов - на радио KissFM

с 22 до 23 часов - на Psychic Radio Station

с 23 до 24 часов - на радио Эстетика

http://psyshine.org.ua/news/v-ekzaltatsii-...-proekta-goasia

Опубликовано psyshine 22 Апрель, 2010 - 13:19

Опубликовано

Ах, как приятно найти на Берфоруме здоровенный топик о Гоа-трансе)) Как человек, который всю зиму наслаждался и Гоа, и трансом, могу сказать - это волшебно. Все - начиная от атмосферы и заканчивая, собственно, самой музыкой. Очень рекомендую DJ Govinda - если найдете, не пожалеете (сама, к сожалению, в инете выцепить не смогла).

Впрочем, народ говорит, что Гоа-транс не тот, что был раньше - во-первых, Full moon party больше не проводят и все веселье длится только до десяти вечера - запрет правительства штата. Кроме того, все больше ди-джеев этого направления уходят в откровенный дарк, а это несколько на любителя. Хотя я любитель:-)

Соберетесь в это дивное место - непременно съездите на транс-вечеринку. Рекомендую Hilltop, Nine bar (!!!), Curlies. Везде вход бесплатный))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...