Популярный пост anutikk Опубликовано 18 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Свежий хлеб с грибной икрой Свежий хлеб с грибной икрой Изменено 18 сентября, 2016 пользователем anutikk 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SERJ777 Опубликовано 22 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 День добрый. У нас сегодня, даже и не знаю как этот блюдо и назвать))). Для него нам понадобилось 8-мь толстеньких окуней а точнее его филе ( пойдет любая другая рыба какая есть в наличие))) еще понадобился картофель, перец болгарский, сливки, сыр, зелень, соль, перец ну естественно емкость для запекания, и разогретую духовку. В емкость нижним слоем укладываем нарезанный картофель ( я его для подстраховки подержал 3-ри минуты в кипятке) на картофель нарезанный полукольцами болгарский перец далее наше филе, солим, перчим. В отдельную посуду наливаем сливки, туда-же добавляем натертый сыр с зеленью, перемешиваем, и заливаем наших окуней ну и на 45 – 50 минут в духовку, или до образования золотистой корочки. Всем приятного аппетита! 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новый стиль Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 А у нас на полдник манник яблочный).Быстро,вкусно,сытно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Свежий хлеб с грибной икрой Свежий хлеб с грибной икрой киньте в меня ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 24 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 У меня полнейшая осень! Маффины овощные с тыквой и морковью. Запеченная пряная тыква с мясом и гречкой. Стоит отметить, что сочетание сладости и пряность тыквы с мясом, откровенно говоря, на любителя (вроде меня). Суп-пюре гороховый с копченостями, беконостями. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Суп-пюре гороховый с копченостями, беконостями. Какая вкуснятина, тоже надо будет сварить. А у меня сегодня детский обед, сотворила я его первый раз. Фуф, употела как будто первоевтороетретье на семью приготовила. Итак, морсик из мороженных ягод и суп-пюре из овощей с рыбкой И пока ребенок на аперитив грыз смородиновый лист. Обед был готов И клиент остался совершенно доволен 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 В летнюю жару экспериментировал с чихиртмой - кавказским легким куриным супом, можно потреблять холодным. Перебрал с пяток рецептов, остановился на таком: В 5л кастрюле варим голени - одна подложка. Половинку луковицы очень-очень мелко режем и в бульон. Соль. Луковица должна почти раствориться. 3-4 крупных луковицы крупно режем и пассеруем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Ноги сварились - вытаскиваем, мясо с костей счищаем и мелко крошим обратно в бульон. 4 яйца размешиваем в воде и вливаем помешивая. Добавляем лук (масло слить - это важно!) Закипело - кидаем шафран два пакетика, порезанную кинзу два пучка, пучок укропа. Через пару минут выключаем. Суп очень густой. Но легкий, летний. Горячий - со сметаной, холодный - с кусочком лимона. Рецепт нифига не бюджетный - одни специи потянут за 300 руб. Но вкусно - не описать! Готовится за полчаса. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 В летнюю жару экспериментировал с чихиртмой - кавказским легким куриным супом, можно потреблять холодным. Перебрал с пяток рецептов, остановился на таком: В 5л кастрюле варим голени - одна подложка. Половинку луковицы очень-очень мелко режем и в бульон. Соль. Луковица должна почти раствориться. 3-4 крупных луковицы крупно режем и пассеруем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Ноги сварились - вытаскиваем, мясо с костей счищаем и мелко крошим обратно в бульон. 4 яйца размешиваем в воде и вливаем помешивая. Добавляем лук (масло слить - это важно!) Закипело - кидаем шафран два пакетика, порезанную кинзу два пучка, пучок укропа. Через пару минут выключаем. Суп очень густой. Но легкий, летний. Горячий - со сметаной, холодный - с кусочком лимона. Рецепт нифига не бюджетный - одни специи потянут за 300 руб. Но вкусно - не описать! Готовится за полчаса. Рецепт необычный, обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Для него нам понадобилось 8-мь толстеньких окуней вчера поздно вечером, после рыбалки, повторил твой рецепт только еще немного лука добавил под рыбу. на вид ничего)) на вкус еще не пробовал - на ночь жрать вредно отобедаю - отпишусь)) вкусно получилось надо окуня откладывать на этот рецепт, не всего коптить Изменено 28 сентября, 2016 пользователем autor59 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Закипело - кидаем шафран два пакетика А это точно шафран был? А сколько нитей-рыльцев в пакетике? Я как то покупал пакетик шафрана, за 80 рублей, там было 5 или 6 ниток. Готовил мясо в соусе, по рецепту там надо было 6-7 ниток положить. Я побоялся столько, добавил 4 ниточки. И оказалось что и этого много. Аромат шафрана перебил все другие. Ну скушали, конечно, мясо. Как бы два пакетика это очень много. Правда, если в пакетике не нитки, а порошок - то неизвестно что там может быть. Эту пряность очень часто подделывают, в силу того, что она очень дорогая. Даже если в пакетике будут нити-рыльца, то это тоже не гарантия, что это на 100% шафран. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Migon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Брал на рынке пакетики за 100 руб - там щепотка ярко-желтого порошка. Брал в магазинах тоже по сто - там внутри пакетов еще один пакетик с тычинками темно-рубинового цвета (ниточки?). Пробовал и те и другие, однажды вместе смешал - вроде всегда вкусно было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Брал на рынке пакетики за 100 руб - там щепотка ярко-желтого порошка. Брал в магазинах тоже по сто - там внутри пакетов еще один пакетик с тычинками темно-рубинового цвета (ниточки?). Пробовал и те и другие, однажды вместе смешал - вроде всегда вкусно было :) Есть два вида шафрана : шафран "ниточки" это рыльца крокусов (самая дорогая пряность) и имеретинский шафран (высушенные соцветия бархатца) его часто продают перемолотым. Недобросовестные продавцы часто заменяют шафран смесью куркумы с красным молотым перцем или просто куркумой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 шафран "ниточки" это рыльца крокусов можно весной с крокусов рыльца сушить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грек Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) можно весной с крокусов рыльца сушить? Вроде как с осенних собирают Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Грек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 можно весной с крокусов рыльца сушить? Для получения приправы или для лекарственных средств используется осенне цветущий сорт крокуса (шафран) посевной (Crocus sativus). Другие осенние виды шафрана: шафран Палласа и шафран великолепный(можно привезти из Крыма), не уступаю по качеству рыльцам культурного шафрана. Важно не спутать шафран осенний с безвременником осенним, а это сильно ядовитое растение.Заготавливать в сухую погода после полудня,срывать только что распустившийся цветок и выщипывать рыльца не касаясь тычинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Я как то покупал пакетик шафрана, за 80 рублей, там было 5 или 6 ниток. Пардон, про 5-6 ниток я наврал. Вот такой пакетик покупал. Но использовал точно 4 штучки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Пардон, про 5-6 ниток я наврал. Вот такой пакетик покупал. Но использовал точно 4 штучки. Где дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Где дают? Я покупал в "Семье", когда она на Пятилетки - Мира только открылась. Сейчас не знаю, есть там или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 в Гипер магните есть точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Я покупал в "Семье", когда она на Пятилетки - Мира только открылась. Сейчас не знаю, есть там или нет. есть,сегодня только там взяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 О, всем спасибо! А я уж думала, что и не найду нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Шафран- это чудо! Очень его люблю. Только прошу, когда готовите с шафраном и надо сначала его настоять, во многих интернетных рецептах (для выпечки, например) советуют его настоять сутки на водке или коньяке. НЕ НАДО! три часа в тёплой водичке и аромат не испортите. А на спиртосодержащем будет пахнуть всё аптекой. Ну, это на мой вкус) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост диметрия Опубликовано 2 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Творожные гусиные лапки. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) сегодня решила побаловать домашних своим любимым блюдом- сотэ из баклажан..ну или проще я её зову икра)) Изменено 6 октября, 2016 пользователем бася 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 вотпрямщас 20161009_173708.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти