Sladkay Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 В смысле? Я тож с картошкой варю. А я "без", считаю, что есть много других супов, где картошка требуется, на то она и солянка, можно и без картошки обойтись, так же как харчо, к примеру... :dada: :) И всегда делаю бульон насыщенный, просто на воде не готовлю... :)
val58 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Солянка без картошки,как брачная ночь без невесты(с).В.И.Ленин"Материализм и эмпириокритицизм"
myarga Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Прибью за морковку в супе с лапшой :evil: ну почему же... Один нюанс, не стоит делать на мой взгляд из нее зажарку.
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Эх, тоже, только что приобщился, к такой же вкуснятине.
коляныч Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Я никогда в супы морковку не жарю, сладость от неё мне не по вкусу.... а вот лук с копчёностями обжаренный становится ещё лучше. А морковку для солянки я беру корейскую, в Уни-2. А огурчики не солёные а маринованные (мерзавчики - корнишоны). прям в солянку колечками режу оливки, наши маслины - это крашеные оливки, в Италии и Греции, Испании, такие, как у нас в магазинах, не едят. Я пробовала настоящие греческие маслины, вкус запах и цвет очень специфический, скажу я вам! Запах довольно резкий, цвет как насыщенный оттенок "хаки", вкус ничего, но из-за запаха есть их не смогла и попросила их убрать со стола, потому как всё перебивали. Думаю, что выложу фото отчёт по технологии солянки к декабрю (на следующие выходные Харчо запланировано, а 27 в ресторане ужинаем):dada: Лучше морковь с луком пассировать (обжаривать) точно надо! В любой суп! Вы забыли ещё про лимончик в солянку! :dada:
Ласка Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Лучше морковь с луком пассировать (обжаривать) точно надо! В любой суп! Вы забыли ещё про лимончик в солянку! :dada: Неа, не забыла я про лимончик:vinovat: просто я его не кладу... при маринованных огурчиках (немного рассола в бульон лью) итак кислинка хорошая получается. А оливки ещё и насыщают подкислённый вкус. С годами в нашей семье пришли к выводу что он тут ненадобен, разве что как украшение. Так в моей солянке украшения - это колечки из оливок:dada: К каждого свои предпочтения....:wink: На счёт морковки, да при обжарке она высвобождает свой витамин А, он делается усваиваемым, но в корейской морковке, которую предпочитаю я, уже есть приправы и масло, так что в витаминном смысле тут потерь нет, а при варке она не совсем мягкая становится, а крепенькая. я люблю чтобы в супе как в геометрии, все формы были понятны и видны...
Dymdym Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 От себя добавлю : 1.Желателен насыщенный мясной бульон (говядина, телятина, постная свинина) 2.Мясную закладку лучше обжаривать 3.Чем больше ассортимент мясной закладки, тем лучше. Я, например, кроме всевозможных копченостей , кладу сосиски. Сосиски должны быть абсолютно проверенными! :dada: 4.Кроме обязательных лука и моркови можно и чуть картошки и болгарского перца (кстати, всё также немного обжарить) 5.Вместо соленых-маринованных огурцов вполне сгодятся такие же зелёные помидоры или кабачки (шинковать очень мелко) 6.Томатная паста приветствуется в очень небольшом кол-ве, маслины-оливки - индивидуально, лимон - скорее да, чем нет. Очень важно соблюдать все правила. Чтобы не получился суп-бурдэ, каковой подают в некоторых городских заведениях под гордо-изысканным именем "солянка". :wink:
Ласка Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 От себя добавлю : 1.Желателен насыщенный мясной бульон (говядина, телятина, постная свинина) 2.Мясную закладку лучше обжаривать 3.Чем больше ассортимент мясной закладки, тем лучше. Я, например, кроме всевозможных копченостей , кладу сосиски. Сосиски должны быть абсолютно проверенными! :dada: 4.Кроме обязательных лука и моркови можно и чуть картошки и болгарского перца (кстати, всё также немного обжарить) 5.Вместо соленых-маринованных огурцов вполне сгодятся такие же зелёные помидоры или кабачки (шинковать очень мелко) 6.Томатная паста приветствуется в очень небольшом кол-ве, маслины-оливки - индивидуально, лимон - скорее да, чем нет. Очень важно соблюдать все правила. Чтобы не получился суп-бурдэ, каковой подают в некоторых городских заведениях под гордо-изысканным именем "солянка". :wink: Очень дельные рекомендации!:dada: Только я к стыду своему не знаю, как сделать сосиски абсолютно проверенными... Паспорт чтоль спросить.:ah::ap: Дайте экспертную рекомендацию по сосискам, я право, совсем в них "не рублю":bk:
Dymdym Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Очень дельные рекомендации!:dada: Только я к стыду своему не знаю, как сделать сосиски абсолютно проверенными... Паспорт чтоль спросить.:ah::ap: Дайте экспертную рекомендацию по сосискам, я право, совсем в них "не рублю":bk: Спасибо. :oops: Первый показатель - цена. Хорошие сосиски не могут стоить дешево. Унмёглих. :wink: Круг поисков сужается. Далее следует внимательно читать состав, тоже можно что-нибудь отбраковать. Но, самая действенная рекомендация - личный опыт. :dada: Посмотрите, как ведут себя сосиски при обжарке, каковы они на вкус, на цвет... Вообще-то , в нашей семье практически не употребляются вареные колбасы, сосиски, сардельки и т.д. Но, ностальгии противостоять невозможно... :dada: Поэтому берём, иногда...
Ласка Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Вообще-то , в нашей семье практически не употребляются вареные колбасы, сосиски, сардельки и т.д. Но, ностальгии противостоять невозможно... :dada: Поэтому берём, иногда... Вот, вот, тоже покупаем очень редко, в охотку...
Dymdym Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Вот, вот, тоже покупаем очень редко, в охотку... Против "охотки" не попрёшь. :wink: :(
Dymdym Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Может кунгурские сливочные по 230? Может. :dada: Жена знает, я - нет. :vinovat:
Jittelь Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Солянку варю на копчёных рёбрышках. Плюс из мясного всё, что под руку попадётся: колбаса любая, мяски-нарезки не съеденные, тушёнка из кролика самделишная… Картошку – по настроению. Колбасу тоже жарю. Всегда: грибы солёные, огуречики-рассол, оливки, ну и лук, морковь. Лимон кладём в тарелки. Если суп без грибов, у нас он называется рассольник.
коляныч Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Рецептов до ...,Не знаешь что и выбрать... :roll: http://eda.ru/recipesearch/солянка/?utm_medium=cpc&utm_campaign=extra&utm_source=google&gclid=CP66uP3rvawCFWlXmAodWjydow
Копанька Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Солянку варю на копчёных рёбрышках. Плюс из мясного всё, что под руку попадётся: колбаса любая, мяски-нарезки не съеденные, тушёнка из кролика самделишная… Картошку – по настроению. Колбасу тоже жарю. Всегда: грибы солёные, огуречики-рассол, оливки, ну и лук, морковь. Лимон кладём в тарелки. Если суп без грибов, у нас он называется рассольник. Моя печень такого бы не выдержала :zhal:
коляныч Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Моя печень такого бы не выдержала :zhal: Печень то тут при чём? Надо налимью печень тогда есть!Деликатес! И спирту поменьше пить! :dada:
Копанька Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 А налим тут при чем? Кстати, а есть блюда из налимьей печени? :roll: И сколько налимов надо загубить?
Jittelь Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 А налим тут при чем? Кстати, а есть блюда из налимьей печени? :roll: И сколько налимов надо загубить? Извращаться с ней, как и с любым продуктом, можно по-всякому. Но она хороша и просто отварная, чуть с солью
коляныч Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 А налим тут при чем? Кстати, а есть блюда из налимьей печени? :roll: И сколько налимов надо загубить? Налимов тогда надо поймать дофига! Чтоб что то из печени его сделать деликатес...Почти чёрная икра! :dada:
Jittelь Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Рецептов до ..., :dada: Дочери, когда уехала в общежитие, покупали книгу "СУПЫ", так там одних названий рецептов солянок в оглавлении на полстраницы!
Dymdym Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Так спросите жену! :dada: Лучше бы я не спрашивал. Неудачно подобрал момент. :( Из того, что понял..."Кунгурские" подойдут. :dada: Налимов тогда надо поймать дофига! Чтоб что то из печени его сделать деликатес...Почти чёрная икра! :dada: По большому счёту, налимья(трески, минтая, путассу ипр.) печень - это большой кусок рыбьего жира. Кто ходил в детский сад в 70-х, тот знает. Мне , кстати, всегда нравился. На кусочек чёрного хлеба, с солью и перчиком...За милую душу. :dada:
Копанька Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 По большому счёту, налимья(трески, минтая, путассу ипр.) печень - это большой кусок рыбьего жира. Кто ходил в детский сад в 70-х, тот знает. Мне , кстати, всегда нравился вот почему вы такой большой и красивый :vinovat:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.