Перейти к содержанию

Солянка


NDS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В смысле? Я тож с картошкой варю.

А я "без", считаю, что есть много других супов, где картошка требуется, на то она и солянка, можно и без картошки обойтись, так же как харчо, к примеру... :dada: :)

 

И всегда делаю бульон насыщенный, просто на воде не готовлю... :)

  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Солянка без картошки,как брачная ночь без невесты(с).В.И.Ленин"Материализм и эмпириокритицизм"

Опубликовано

Прибью за морковку в супе с лапшой :evil:

ну почему же... Один нюанс, не стоит делать на мой взгляд из нее зажарку.

Опубликовано

Я никогда в супы морковку не жарю, сладость от неё мне не по вкусу.... а вот лук с копчёностями обжаренный становится ещё лучше. А морковку для солянки я беру корейскую, в Уни-2. А огурчики не солёные а маринованные (мерзавчики - корнишоны). прям в солянку колечками режу оливки, наши маслины - это крашеные оливки, в Италии и Греции, Испании, такие, как у нас в магазинах, не едят.

Я пробовала настоящие греческие маслины, вкус запах и цвет очень специфический, скажу я вам! Запах довольно резкий, цвет как насыщенный оттенок "хаки", вкус ничего, но из-за запаха есть их не смогла и попросила их убрать со стола, потому как всё перебивали.

 

Думаю, что выложу фото отчёт по технологии солянки к декабрю (на следующие выходные Харчо запланировано, а 27 в ресторане ужинаем):dada:

Лучше морковь с луком пассировать (обжаривать) точно надо! В любой суп! Вы забыли ещё про лимончик в солянку! :dada:

Опубликовано

Лучше морковь с луком пассировать (обжаривать) точно надо! В любой суп! Вы забыли ещё про лимончик в солянку! :dada:

 

Неа, не забыла я про лимончик:vinovat: просто я его не кладу... при маринованных огурчиках (немного рассола в бульон лью) итак кислинка хорошая получается. А оливки ещё и насыщают подкислённый вкус. С годами в нашей семье пришли к выводу что он тут ненадобен, разве что как украшение. Так в моей солянке украшения - это колечки из оливок:dada:

К каждого свои предпочтения....:wink:

 

На счёт морковки, да при обжарке она высвобождает свой витамин А, он делается усваиваемым, но в корейской морковке, которую предпочитаю я, уже есть приправы и масло, так что в витаминном смысле тут потерь нет, а при варке она не совсем мягкая становится, а крепенькая. я люблю чтобы в супе как в геометрии, все формы были понятны и видны...

Опубликовано

От себя добавлю :

1.Желателен насыщенный мясной бульон (говядина, телятина, постная свинина)

2.Мясную закладку лучше обжаривать

3.Чем больше ассортимент мясной закладки, тем лучше. Я, например, кроме всевозможных копченостей , кладу сосиски. Сосиски должны быть абсолютно проверенными! :dada:

4.Кроме обязательных лука и моркови можно и чуть картошки и болгарского перца (кстати, всё также немного обжарить)

5.Вместо соленых-маринованных огурцов вполне сгодятся такие же зелёные помидоры или кабачки (шинковать очень мелко)

6.Томатная паста приветствуется в очень небольшом кол-ве, маслины-оливки - индивидуально, лимон - скорее да, чем нет.

 

Очень важно соблюдать все правила. Чтобы не получился суп-бурдэ, каковой подают в некоторых городских заведениях под гордо-изысканным именем "солянка". :wink:

Опубликовано

От себя добавлю :

1.Желателен насыщенный мясной бульон (говядина, телятина, постная свинина)

2.Мясную закладку лучше обжаривать

3.Чем больше ассортимент мясной закладки, тем лучше. Я, например, кроме всевозможных копченостей , кладу сосиски. Сосиски должны быть абсолютно проверенными! :dada:

4.Кроме обязательных лука и моркови можно и чуть картошки и болгарского перца (кстати, всё также немного обжарить)

5.Вместо соленых-маринованных огурцов вполне сгодятся такие же зелёные помидоры или кабачки (шинковать очень мелко)

6.Томатная паста приветствуется в очень небольшом кол-ве, маслины-оливки - индивидуально, лимон - скорее да, чем нет.

 

Очень важно соблюдать все правила. Чтобы не получился суп-бурдэ, каковой подают в некоторых городских заведениях под гордо-изысканным именем "солянка". :wink:

 

Очень дельные рекомендации!:dada:

Только я к стыду своему не знаю, как сделать сосиски абсолютно проверенными... Паспорт чтоль спросить.:ah::ap:

Дайте экспертную рекомендацию по сосискам, я право, совсем в них "не рублю":bk:

Опубликовано

Очень дельные рекомендации!:dada:

Только я к стыду своему не знаю, как сделать сосиски абсолютно проверенными... Паспорт чтоль спросить.:ah::ap:

Дайте экспертную рекомендацию по сосискам, я право, совсем в них "не рублю":bk:

Спасибо. :oops:

Первый показатель - цена. Хорошие сосиски не могут стоить дешево. Унмёглих. :wink:

Круг поисков сужается.

Далее следует внимательно читать состав, тоже можно что-нибудь отбраковать.

Но, самая действенная рекомендация - личный опыт. :dada:

Посмотрите, как ведут себя сосиски при обжарке, каковы они на вкус, на цвет...

 

Вообще-то , в нашей семье практически не употребляются вареные колбасы, сосиски, сардельки и т.д.

Но, ностальгии противостоять невозможно... :dada: Поэтому берём, иногда...

Опубликовано

Вообще-то , в нашей семье практически не употребляются вареные колбасы, сосиски, сардельки и т.д.

Но, ностальгии противостоять невозможно... :dada: Поэтому берём, иногда...

 

Вот, вот, тоже покупаем очень редко, в охотку...

Опубликовано

Может кунгурские сливочные по 230?

Опубликовано

Так спросите жену! :dada:

Опубликовано

Солянку варю на копчёных рёбрышках. Плюс из мясного всё, что под руку попадётся: колбаса любая, мяски-нарезки не съеденные, тушёнка из кролика самделишная… Картошку – по настроению. Колбасу тоже жарю. Всегда: грибы солёные, огуречики-рассол, оливки, ну и лук, морковь. Лимон кладём в тарелки.

Если суп без грибов, у нас он называется рассольник.

Опубликовано

Солянку варю на копчёных рёбрышках. Плюс из мясного всё, что под руку попадётся: колбаса любая, мяски-нарезки не съеденные, тушёнка из кролика самделишная… Картошку – по настроению. Колбасу тоже жарю. Всегда: грибы солёные, огуречики-рассол, оливки, ну и лук, морковь. Лимон кладём в тарелки.

Если суп без грибов, у нас он называется рассольник.

Моя печень такого бы не выдержала :zhal:

Опубликовано

Моя печень такого бы не выдержала :zhal:

Печень то тут при чём? Надо налимью печень тогда есть!Деликатес! И спирту поменьше пить! :dada:

Опубликовано

А налим тут при чем?

Кстати, а есть блюда из налимьей печени? :roll: И сколько налимов надо загубить?

Извращаться с ней, как и с любым продуктом, можно по-всякому. Но она хороша и просто отварная, чуть с солью

Опубликовано

А налим тут при чем?

Кстати, а есть блюда из налимьей печени? :roll: И сколько налимов надо загубить?

Налимов тогда надо поймать дофига! Чтоб что то из печени его сделать деликатес...Почти чёрная икра! :dada:

Опубликовано

Рецептов до ...,

:dada: Дочери, когда уехала в общежитие, покупали книгу "СУПЫ", так там одних названий рецептов солянок в оглавлении на полстраницы!

Опубликовано

Так спросите жену! :dada:

Лучше бы я не спрашивал. Неудачно подобрал момент. :(

Из того, что понял..."Кунгурские" подойдут. :dada:

 

Налимов тогда надо поймать дофига! Чтоб что то из печени его сделать деликатес...Почти чёрная икра! :dada:

По большому счёту, налимья(трески, минтая, путассу ипр.) печень - это большой кусок рыбьего жира.

Кто ходил в детский сад в 70-х, тот знает. Мне , кстати, всегда нравился. На кусочек чёрного хлеба, с солью и перчиком...За милую душу. :dada:

Опубликовано

 

По большому счёту, налимья(трески, минтая, путассу ипр.) печень - это большой кусок рыбьего жира.

Кто ходил в детский сад в 70-х, тот знает. Мне , кстати, всегда нравился

вот почему вы такой большой и красивый :vinovat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...