Перейти к содержанию

Солянка


NDS

Рекомендуемые сообщения

вот почему вы такой большой и красивый :vinovat:

Копанька! :shock: Опять Вы меня в краску вгоняете? :oops: Ну, не маленький, но какой , нафиг, красивый? :netnet: Самый заурядный, среднестатистический.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Вот что о солянке говорить, ее надо готовить и есть :)

Неспешная, вдумчивая беседа улучшает пищеварение. Это не только солянки касается. :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитамши три страницы о солянке. Никто :netnet: не добавляет каперсы и единицы маринад(рассол)от огурцов.

Зря.Солянка от этого только выигрывает :dada:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приготовила в пятницу соляночку, да на бульончике, мяско побольше положила, копченую колбаску, карбонат (вместо вареной,не люблю вареную), и с КАРТОШЕЧКОЙ, за милую душу съели с мужем, и очень даже вкусно и сытно!и мужу очень понравилось,а он еще тот привереда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Рыбная солянка с грибами

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 

 

 

морской окунь или зубатка - 1 кг

вода - 3.5л

белые грибы - 8 шт. или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)

квашеная капуста - 1 стакан

соленый огурец - 1 шт.

каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки - по вкусу

лук репчатый - 1 луковица

мука пшеничная - 2 ст.л.

перец - 5-7 горошин

огуречный рассол - по вкусу

маслины - 12-15 шт.

 

 

 

 

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.

 

В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

все-таки солянка должна быть без картошки. но для сытности супругу кладу.

делаю как тут описано было:

варю бульон на говядине, обжариваю морковь лук, затем огурцы, все колбасы, томатную пасту, тушу и в бульон. от огурцов рассола чуток. из приправ -перец, лист лавровый минут на 20. в конце маслины.

лимон уже в тарелку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...