Melissa777 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Кстати,иной раз так надоело голову ломать,чего бы сготовить. Рассказывайте,кто бы что скушал,а мы будем идеи черпать.И готовить!
bb23 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Кстати,иной раз так надоело голову ломать,чего бы сготовить. Рассказывайте,кто бы что скушал,а мы будем идеи черпать.И готовить! Да да и мне актуально бывает.
myarga Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Кстати,иной раз так надоело голову ломать,чего бы сготовить. Рассказывайте,кто бы что скушал,а мы будем идеи черпать.И готовить! О! раньше мы готовили для своей семьи. а теперь считай на весь Берфорум! :dada:
Dymdym Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Так получилось, сварили сегодня с Ктулу борщ Колянычу. Мое мнение. 1)Согласен с Лужайкой, одинаковые продукты, 20 человек, двадцать разных борщей. 2) Курицу - в печку, рулит мясо на косточке. 3) Протертую морвовь, свеклу и лук колечками обжарили на сковородке с томатным соусом( Коляныч помидоры зажал, а то бы было еще лучше) 4) В конце, когда уже газ выключили, протертый чеснок и нарезанный укропчик. Лаврушку принципиально не добавляли. Со сметаной - прошел на ура и без хлеба. А чё с Колянычем-то? :shock:
Tonyya Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Борщ от Мелиссы: Борщ-как борщ,обыкновенный,хохляцкий.Сготовила,семейство накормила,часок поспала,вспомнила-а фото ведь не выставила! вкусненько!!!
Ласка Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вот спросила в соседней темке отличие украинского и белорусского борща.... и тема получилась знатная, главное, неожиданно актуально. Короче, как "виновница" темы не могу не отметиться одним из вариантов своего борща. Итак: берём хорошее настроение, фартучек и чистые ручки, закрываем кухню (от котов и мужчин) и готовим плацдарм! Мой сегодняшний вариант - со свежей свиной шейкой и черносливом, на маринованной свекле + кунжутные гренки с чесночным маслом + венгерский шпик и водочка. Весь процесс выложу в фото:
Dymdym Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вот спросила в соседней темке отличие украинского и белорусского борща.... и тема получилась знатная, главное, неожиданно актуально. Короче, как "виновница" темы не могу не отметиться одним из вариантов своего борща. Итак: берём хорошее настроение, фартучек и чистые ручки, закрываем кухню (от котов и мужчин) и готовим плацдарм! Мой сегодняшний вариант - со свежей свиной шейкой и черносливом, на маринованной свекле + кунжутные гренки с чесночным маслом + венгерский шпик и водочка. Весь процесс выложу в фото: Шикарно. Где можно попробовать? :vinovat:
Ласка Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Готовлю только на фильтрованной воде, мясо никогда не морожу, покупаю в Уни-2 самое (на мой взгляд) свежее, со свиной шейкой повезло, дата производителя 12 число, продукт не замораживали. На одном из фото я кладу в бульон к свинине "французский букет" это пучок укропа и сельдерея, его только провариваем для аромата и насыщенности мяса, а потом его вовсе убираем. Потом закладываем овощи, морковь не жарю (лишнее это, борщ не стоит перегружать), зажарка на сковородочке инь-янь. После закладки овощей, подрумяниваем зажарку и делаем сметану с зелёным укропом, и чесночное масло для гренок. чеснок только тру, никогда не давлю.
Dymdym Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Готовлю ... :vinovat: Так где попробовать-то? :slezi:
Ласка Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 И аккордом, сервируем стол для мужчин своей мечты, сегодня воскресенье, можно и по рюмочке, так как коньяк к борщу со шпиком не "комильфо", решили - водочки... ШОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ!
Ласка Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 :vinovat: Так где попробовать-то? :slezi: А мои мужики уже "рубают" в режиме "онлайн" так сказать, боюсь ничего не останется... Дали распоряжение чтоб собиралась, гулять пойдём, чтоб перед сном это всё в кошмар не превратилось. вообще по правилам, борщ обязательно должен "отдохнуть" и ночку в холодильнике постоять, тогда его вкус лучше, и яркая краска свеклы полностью восстанавливается. У меня есть ещё 4 варианта борщей. мой отец - украинец, мама - белоруска, вот и решила спросить знающих людей....:vinovat:
Dymdym Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Свежатины. Свининки. С лучком. Без всяких гарниров. И графинчик чтоб запотевший... эх.. Если свежатинки, то можно и субпродуктами обойтись. Много раз участвовал в свинском забое. Традиционно, всю требуху - на сковородку. На огромную такую сковородку, пол-метра в диаметре. Лука немеряно, конечно. Ну и водки, соответственно. Даже не знаю, сохранился ли ритуал на сегодняшний день? :-k
Ласка Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Кулинарный ликбез Поедалки Готовим вместе Хорошая кухня Мне нравится готовим вместе,даже тема есть такая Иринка, а мне мой вариант нравится, буду настаивать на нём:vinovat: Я тут повыше обосновала...
pavlik59 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 История абсолютно реальная и случилась со мной до ремонта кафе "Вечернее". Выбор на кассе перед раздачей. В меню щи и борщ. Выбираю борщ и второе. На раздаче одна кастрюля со щами, ну, думаю, борщ принесут с кухни. Приходит женщина, сверяется с чеком и кладёт в тарелку ложку свекольного салата, а сверху заливает щами и добавляет ложку сметаны - вуаля - борщ готов. :dada:
Ласка Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 История абсолютно реальная и случилась со мной до ремонта кафе "Вечернее". Выбор на кассе перед раздачей. В меню щи и борщ. Выбираю борщ и второе. На раздаче одна кастрюля со щами, ну, думаю, борщ принесут с кухни. Приходит женщина, сверяется с чеком и кладёт в тарелку ложку свекольного салата, а сверху заливает щами и добавляет ложку сметаны - вуаля - борщ готов. :dada: :lol: нормальный ход! И чего, вы согласились есть?
lugaika Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 ещё придумала Секреты нашей кухни,ну или что то в этом роде А у нас сегодня БОРЩ а у вас?? :lol: Территория кухни
коляныч Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Усё! Борсч сварен! Настаивается... :bad:
bb23 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 И у меня сегодня борщ. Только вот по задумчивости своей капусту вместе с мясом кинула и варилась она у меня больно долго, но мне кажется на вкусовые качества не повлияло. :dada: Красиво однако.
коляныч Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 И у меня сегодня борщ. Только вот по задумчивости своей капусту вместе с мясом кинула и варилась она у меня больно долго, но мне кажется на вкусовые качества не повлияло. :dada: Красиво однако. а НАФИГА КАПУСТУ С МЯСКОМ КЛАСТЬ?
bb23 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 а НАФИГА КАПУСТУ С МЯСКОМ КЛАСТЬ? А чего вы на меня кричите. 8-[ Я ж говорю задумалась. Потом тоже долго голову ломала нафига. Главное красиво.
мыха-норуха Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 А чего вы на меня кричите. 8-[ Я ж говорю задумалась. Потом тоже долго голову ломала нафига. Главное красиво. :dada: А могла ведь, задумавшись, и мясо не положить... :-k
kross Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Нам понадобится: голенка свинная ребрышки говяжьи свекла 3 средних лук 1 картоха 8-10 штук фасолики грамм 400 капуста перчик красный лаврушки децл морковка 1 средняя И вот:
Натусичка Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 [-X Я вот перестала в последнее время в борщ морковку ложить,она делает суп оранжевым слегка,а борщ настоящий должен быть красным
Ларо4ка Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Борщ старолитовский Для рецепта вам потребуется: говядина - 150г ветчина - 60г сало свиное копченое - 20г грибы белые сушеные - 10г свекла - 50г капуста кольраби - 50г морковь - 1/3 шт. корень петрушки - 1/5 шт. лук репчатый - 1/3 шт. репа - 50г яблоко (антоновское) - 20г свекольный квас - 1/2 стакана сметана - 1 ч. л. майоран, укроп, соль - по вкусу для теста: мука - 2 ст. л. яйцо - 1/5 шт. желток - 1/2 шт. соль, луковый сок - 1/2 ч. л. для начинки: отварные грибы - 40г яйцо - 1/2 шт. лук - 2/3 шт. масло 1/2 ч. л. фарш мясной - 50г сало - 20г майоран, перец, соль - по вкусу. Отварить до готовности мясо с луком, половинкой моркови, петрушкой, вынуть из бульона и разделить на 2 равные части. Из одной сделать фарш, другую вместе с ветчиной нарезать небольшими одинаковыми кусочками, как для окрошки. Свеклу испечь в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать соломкой. Репу, капусту кольраби, яблоко нарезать соломкой, соединить со свеклой и отварить в мясном бульоне. Отдельно отварить грибы, отвар соединить с бульоном, а грибы использовать для начинки колдунай. Колдунай готовят так: замесить пресное крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 - 2 мм, нарезать квадраты 4х4 см и сформовать мелкие пельмени (колдуны), начинив половину из них грибами, а другую половину - обжаренными кубиками сала с не- большим добавлением фарша из отварной говядины. Колдуны, начиненные грибами, обжарить на масле, а начиненные салом и фаршем не обжаривать. В мясо-грибной бульон со сваренными овощами долить квас, довести до кипения, положить сначала сырые, а через 3 - 4 минуты обжаренные колдунай, через 5 - 7 минут положить отваренное мясо, ветчину, пряности и подержать на слабом огне еще 3 - 4 минуты. Затем снять с огня, заправить укропом и сметаной.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.