Перейти к содержанию

Борщ


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати,иной раз так надоело голову ломать,чего бы сготовить.

Рассказывайте,кто бы что скушал,а мы будем идеи черпать.И готовить!

  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кстати,иной раз так надоело голову ломать,чего бы сготовить.

Рассказывайте,кто бы что скушал,а мы будем идеи черпать.И готовить!

Да да и мне актуально бывает.

Опубликовано

Кстати,иной раз так надоело голову ломать,чего бы сготовить.

Рассказывайте,кто бы что скушал,а мы будем идеи черпать.И готовить!

О! раньше мы готовили для своей семьи. а теперь считай на весь Берфорум! :dada:

Опубликовано

Так получилось, сварили сегодня с Ктулу борщ Колянычу.

Мое мнение.

1)Согласен с Лужайкой, одинаковые продукты, 20 человек, двадцать разных борщей.

2) Курицу - в печку, рулит мясо на косточке.

3) Протертую морвовь, свеклу и лук колечками обжарили на сковородке с томатным соусом( Коляныч помидоры зажал, а то бы было еще лучше)

4) В конце, когда уже газ выключили, протертый чеснок и нарезанный укропчик. Лаврушку принципиально не добавляли.

Со сметаной - прошел на ура и без хлеба.

А чё с Колянычем-то? :shock:

Опубликовано

Борщ от Мелиссы:

 

57b6752fdd0c.jpg

 

Борщ-как борщ,обыкновенный,хохляцкий.Сготовила,семейство накормила,часок поспала,вспомнила-а фото ведь не выставила!

вкусненько!!!

Опубликовано

Вот спросила в соседней темке отличие украинского и белорусского борща.... и тема получилась знатная, главное, неожиданно актуально. Короче, как "виновница" темы не могу не отметиться одним из вариантов своего борща. Итак: берём хорошее настроение, фартучек и чистые ручки, закрываем кухню (от котов и мужчин) и готовим плацдарм!

Мой сегодняшний вариант - со свежей свиной шейкой и черносливом, на маринованной свекле + кунжутные гренки с чесночным маслом + венгерский шпик и водочка.

Весь процесс выложу в фото:

Опубликовано

Вот спросила в соседней темке отличие украинского и белорусского борща.... и тема получилась знатная, главное, неожиданно актуально. Короче, как "виновница" темы не могу не отметиться одним из вариантов своего борща. Итак: берём хорошее настроение, фартучек и чистые ручки, закрываем кухню (от котов и мужчин) и готовим плацдарм!

Мой сегодняшний вариант - со свежей свиной шейкой и черносливом, на маринованной свекле + кунжутные гренки с чесночным маслом + венгерский шпик и водочка.

Весь процесс выложу в фото:

Шикарно. Где можно попробовать? :vinovat:

Опубликовано

Готовлю только на фильтрованной воде, мясо никогда не морожу, покупаю в Уни-2 самое (на мой взгляд) свежее, со свиной шейкой повезло, дата производителя 12 число, продукт не замораживали. На одном из фото я кладу в бульон к свинине "французский букет" это пучок укропа и сельдерея, его только провариваем для аромата и насыщенности мяса, а потом его вовсе убираем. Потом закладываем овощи, морковь не жарю (лишнее это, борщ не стоит перегружать), зажарка на сковородочке инь-янь.

После закладки овощей, подрумяниваем зажарку и делаем сметану с зелёным укропом, и чесночное масло для гренок. чеснок только тру, никогда не давлю.

Опубликовано

И аккордом, сервируем стол для мужчин своей мечты, сегодня воскресенье, можно и по рюмочке, так как коньяк к борщу со шпиком не "комильфо", решили - водочки...

ШОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ!

Опубликовано

:vinovat: Так где попробовать-то? :slezi:

 

А мои мужики уже "рубают" в режиме "онлайн" так сказать, боюсь ничего не останется... Дали распоряжение чтоб собиралась, гулять пойдём, чтоб перед сном это всё в кошмар не превратилось.

вообще по правилам, борщ обязательно должен "отдохнуть" и ночку в холодильнике постоять, тогда его вкус лучше, и яркая краска свеклы полностью восстанавливается.

 

У меня есть ещё 4 варианта борщей. мой отец - украинец, мама - белоруска, вот и решила спросить знающих людей....:vinovat:

Опубликовано

Свежатины. Свининки. С лучком. Без всяких гарниров. И графинчик чтоб запотевший... эх..

Если свежатинки, то можно и субпродуктами обойтись. Много раз участвовал в свинском забое. Традиционно, всю требуху - на сковородку. На огромную такую сковородку, пол-метра в диаметре. Лука немеряно, конечно. Ну и водки, соответственно.

Даже не знаю, сохранился ли ритуал на сегодняшний день? :-k

Опубликовано

Кулинарный ликбез

Поедалки

Готовим вместе

Хорошая кухня

 

Мне нравится готовим вместе,даже тема есть такая smiles_010.gif

 

Иринка, а мне мой вариант нравится, буду настаивать на нём:vinovat:

Я тут повыше обосновала...

Опубликовано

История абсолютно реальная и случилась со мной до ремонта кафе "Вечернее".

Выбор на кассе перед раздачей. В меню щи и борщ. Выбираю борщ и второе. На раздаче одна кастрюля со щами, ну, думаю, борщ принесут с кухни. Приходит женщина, сверяется с чеком и кладёт в тарелку ложку свекольного салата, а сверху заливает щами и добавляет ложку сметаны - вуаля - борщ готов. :dada:

Опубликовано

История абсолютно реальная и случилась со мной до ремонта кафе "Вечернее".

Выбор на кассе перед раздачей. В меню щи и борщ. Выбираю борщ и второе. На раздаче одна кастрюля со щами, ну, думаю, борщ принесут с кухни. Приходит женщина, сверяется с чеком и кладёт в тарелку ложку свекольного салата, а сверху заливает щами и добавляет ложку сметаны - вуаля - борщ готов. :dada:

 

:lol: нормальный ход! И чего, вы согласились есть?

Опубликовано

ещё придумала

 

Секреты нашей кухни,ну или что то в этом роде

 

А у нас сегодня БОРЩ а у вас?? :lol:

 

Территория кухни

 

 

 

Опубликовано

И у меня сегодня борщ.

Только вот по задумчивости своей капусту вместе с мясом кинула и варилась она у меня больно долго, но мне кажется на вкусовые качества не повлияло. :dada:

Красиво однако.

Опубликовано

И у меня сегодня борщ.

Только вот по задумчивости своей капусту вместе с мясом кинула и варилась она у меня больно долго, но мне кажется на вкусовые качества не повлияло. :dada:

Красиво однако.

а НАФИГА КАПУСТУ С МЯСКОМ КЛАСТЬ?

Опубликовано

а НАФИГА КАПУСТУ С МЯСКОМ КЛАСТЬ?

А чего вы на меня кричите. 8-[

Я ж говорю задумалась.

Потом тоже долго голову ломала нафига.

 

Главное красиво.

Опубликовано

А чего вы на меня кричите. 8-[

Я ж говорю задумалась.

Потом тоже долго голову ломала нафига.

 

Главное красиво.

:dada: А могла ведь, задумавшись, и мясо не положить... :-k

Опубликовано

Нам понадобится:

голенка свинная

ребрышки говяжьи

свекла 3 средних

лук 1

картоха 8-10 штук

фасолики грамм 400

капуста

перчик красный

лаврушки децл

морковка 1 средняя

И вот:

e5d278327b16.jpg

Опубликовано

[-X Я вот перестала в последнее время в борщ морковку ложить,она делает суп оранжевым слегка,а борщ настоящий должен быть красным

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Борщ старолитовский

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 

 

 

говядина - 150г

ветчина - 60г

сало свиное копченое - 20г

грибы белые сушеные - 10г

свекла - 50г

капуста кольраби - 50г

морковь - 1/3 шт.

корень петрушки - 1/5 шт.

лук репчатый - 1/3 шт.

репа - 50г

яблоко (антоновское) - 20г

свекольный квас - 1/2 стакана

сметана - 1 ч. л.

майоран, укроп, соль - по вкусу

 

для теста:

 

мука - 2 ст. л.

яйцо - 1/5 шт.

желток - 1/2 шт.

соль, луковый сок - 1/2 ч. л.

 

для начинки:

 

отварные грибы - 40г

яйцо - 1/2 шт.

лук - 2/3 шт.

масло 1/2 ч. л.

фарш мясной - 50г

сало - 20г

майоран, перец, соль - по вкусу.

 

 

 

 

Отварить до готовности мясо с луком, половинкой моркови, петрушкой, вынуть из бульона и разделить на 2 равные части. Из одной сделать фарш, другую вместе с ветчиной нарезать небольшими одинаковыми кусочками, как для окрошки.

 

Свеклу испечь в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать соломкой. Репу, капусту кольраби, яблоко нарезать соломкой, соединить со свеклой и отварить в мясном бульоне. Отдельно отварить грибы, отвар соединить с бульоном, а грибы использовать для начинки колдунай.

 

Колдунай готовят так: замесить пресное крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 - 2 мм, нарезать квадраты 4х4 см и сформовать мелкие пельмени (колдуны), начинив половину из них грибами, а другую половину - обжаренными кубиками сала с не- большим добавлением фарша из отварной говядины. Колдуны, начиненные грибами, обжарить на масле, а начиненные салом и фаршем не обжаривать.

 

В мясо-грибной бульон со сваренными овощами долить квас, довести до кипения, положить сначала сырые, а через 3 - 4 минуты обжаренные колдунай, через 5 - 7 минут положить отваренное мясо, ветчину, пряности и подержать на слабом огне еще 3 - 4 минуты. Затем снять с огня, заправить укропом и сметаной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...