Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы поднял бензин от 200 до 300 р, с компенсацией для структур бюджета. очередь бы меньше стала. люди хотят заправиться по "старой цене". когда прижмёт, поеду на бензоробот в Нартовке.

Опубликовано
4 минуты назад, slivkin сказал:

Я бы поднял бензин от 200 до 300 р, с компенсацией для структур бюджета.

i.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Просто берёшь 2 купюры по 1 тысяче, вставляешь в приёмник. и льётся бензин. Делов то. Слишком много автомобилистов развелось. Их надо "побрить".

Опубликовано

Автор, ты вроде умный парень. К чему эта картинка ? Сейчас капитализм. Тупо всё решит рынок. Эти ажиотажи в 22 году, когда в Цуме всё скупили, я потом пришёл утром и смеялся, продавцы радовались, что всю просрочку скупили, что с сахаром, что с гречкой. Люди очень подвержены информационным вбросам. Нахрена людям столько автомобилей ? Пусть платят за этот комфорт.

Опубликовано
10 минут назад, slivkin сказал:

Люди очень подвержены информационным вбросам.

Подвержены. Да. Но, как сообщают, АЗС, в основном частные, в последний месяц начали распродавать. Вполне возможно, что химпромовские вскоре  зачахнут, а VV вообще больше не откроется. Здравствуй  Лукойл с трехзначными ценниками.

Опубликовано
9 минут назад, The contemplator сказал:

Подвержены. Да. Но, как сообщают, АЗС, в основном частные, в последний месяц начали распродавать. Вполне возможно, что химпромовские вскоре  зачахнут, а VV вообще больше не откроется. Здравствуй  Лукойл с трехзначными ценниками.

НХП на МЖК вроде все. Ну а ЛУК как раз цены держит и не повышает. Потому там и очереди.

Опубликовано

Это легко прогнозируемо. Спрос рождает предложение. Я не экономист. Но по панике понятны настроения людей. Поднимут цену, очередей не будет. Жили как-то раньше без этой бензиновой лихорадки ?

Опубликовано
33 минуты назад, slivkin сказал:

К чему эта картинка ?

к тому, что экономикой страны таксисты рулят

если ты сделаешь бенз по 300 - тут же организуешь черный рынок, с которого не получишь ни рубля налогов

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Andreyka74 сказал:

на нефтехим околице бензовоз сливается

нефтехим околиц.jpg

На штурм!

Создать мем "король рохана, рохан властелин колец, король теоден на смерть"  - Картинки - Meme-arsenal.com

5 минут назад, autor59 сказал:

Таксы ездят 99% на газу.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
6 минут назад, surger1984 сказал:

ЛУК как раз цены держит и не повышает.

Пока держит. Как там - спрос рождает ... Вот зачахнет любая конкуренция, родятся и новые цены. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, The contemplator сказал:

Пока держит. Как там - спрос рождает ... Вот зачахнет любая конкуренция, родятся и новые цены. 

Видимо, сверху приказ пришел. Так бы и стоило как на НХП - 90+ или бензоробот 120 р/л 95-го

Выборы, Ылекторат низзя раздражать

Опубликовано
2 минуты назад, surger1984 сказал:

Видимо, сверху приказ пришел.

Рыночная экономика и приказы - несовместимое. Что-то из них сломается.

2 минуты назад, surger1984 сказал:

*уяндекс.

Подразумеваются рулящие страной.

Опубликовано
7 минут назад, autor59 сказал:

если ты сделаешь бенз по 300 - тут же организуешь черный рынок, с которого не получишь ни рубля налогов

Таксистов нелегальных трудно поставить под контроль, но можно. Опять заказывают потребители, то есть я и,ты, пусть и платят потребители за комфорт. Раньше на автобусах ездили.

Опубликовано
2 минуты назад, The contemplator сказал:

Рыночная экономика и приказы - несовместимое. Что-то из них сломается.

А хде рыночная? Рыночная экономика не для всех. Забыл, что все олигархи местные из СССР. Рынок для народа типа, для остальных - план.

Опубликовано

Элементарно поясняют, что производители торгуют своим. И сейчас везут по своим точкам. Частные продаваны вынуждены закупать якобы через биржу по той цене, на которой сторговались. Может и совсем не так. И в итоге 120.
Но если бенз нужен и стоять лениво - куплю по 120 и делов-то в разнице 1500 р. за полный бак. Переживу, недоем, недопью, свет буду экономить, газетка вместо ТуБум, чтобы компенсировать. 🤘🏼 🤣
По 120 тоже есть очередь.

Опубликовано
7 минут назад, surger1984 сказал:

Рынок для народа типа,

И в  СССР  не все по плану жили. И народ надо пошире рассматривать. Рыночные предприятия топливом тоже на биржах закупаются, равно как и бюджетные - аврал и непонятки сейчас и у тех, и у тех.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, slivkin сказал:

Просто берёшь 2 купюры по 1 тысяче, вставляешь в приёмник. и льётся бензин. Делов то. Слишком много автомобилистов развелось. Их надо "побрить".

У вас работа в шаговой доступности, вот так и рассуждаете. А есть такие, кто за 60 км туда и 60 км обратно ездит на смену. Причем и муж, и жена.

ЗЫ. Вариантов с общественным транспортом нет, поэтому не предлагать

Изменено пользователем T@tyana
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, T@tyana сказал:

У вас работа в шаговой доступности, вот так и рассуждаете. А есть такие, кто за 60 км туда и 60 км обратно ездит на смену.

Я, кстати, там заправился (бензоробот). Дорохонах. Зато теперь 75% бака и я спокоен. Мне еще на перевязки в город ездить. Хватит раз на 6 до "лампочки" 🙂 если пилить на круизе 60 кмч

ЗЫ питсракеров в Усольском не убавилось, вчера по двору сразу три мудака друг за другом. Последний чуть меня не сбил.

Опубликовано
13 минут назад, surger1984 сказал:

ЗЫ питсракеров в Усольском не убавилось, вчера по двору сразу три мудака друг за другом. Последний чуть меня не сбил.

если его на ходу сбить железной трубой, то это не только ценный мех и несколько кг легко усвояемого мяса, но и несколько литров ценного бензака :eo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...