Перейти к содержанию

Кидалово и разводилово... в городе Б

Рекомендуемые сообщения

Человеки, это что за бодяга у меня на Контакте? Реальная их защита или какое-то скрытое разводилово?

У меня было практически тоже самое!

Вот тема: http://berforum.ru/topic/78657-blokirovka-vkontakte/

Если не поможет,то страницу по ошибке "заморозили". Вконтакте такое бывает...

А отправишь СМС, Андрей, 200 рублей как с куста!

• Ответов 975
  • Создана
  • Последний ответ

У меня было практически тоже самое!

Вот тема: http://berforum.ru/topic/78657-blokirovka-vkontakte/

Если не поможет,то страницу по ошибке "заморозили". Вконтакте такое бывает...

А отправишь СМС, Андрей, 200 рублей как с куста!

Не. это мне СМС прийдет с каким-то кодом. Вот это немного насторожило. Я ничего кроме номера вписать не должен. Но опять же - не факт. что у всех есть мобильный номер. :-k

Не. это мне СМС прийдет с каким-то кодом. Вот это немного насторожило. Я ничего кроме номера вписать не должен. Но опять же - не факт. что у всех есть мобильный номер. :-k

1. Если страницу заморозили,то, действительно, нужно вбить № телефона. Прийдет СМС с кодом. И можно зайти на свою страницу.

2. Получаешь код и приписку: "отправьте этот кодна № такой-то". Тогда это разводка.

Я вписала,было такое,ничо не сняли,пришла смс с кодом,зашла обратно.

Спасибо, умная Ирэн! :ax: :aw: Так и сделаю.

Спасибо, умный Кросс! :beer1:

Спасибо, умная Ирэн! :ax: :aw: Так и сделаю.

Спасибо, умный Кросс! :beer1:

У меня было подобное!

Проверил комп на вшивостьна вирусы - нет их!

Но мне предлагали отправит СМС на №9797. Стоимость 240 рублей.

Понятно, что это развод. Списался с руководством вКонтакте.

Выяснилось, сто мою страницу "заморозили".

Прислали код и я зашел.

Правда пришлось отвечать на викторину.

• 2 недели спустя...

Не знаю, разводят меня или нет!

Это номер регулярно публикуют СМИ Березников.

8-908-255-49-89

"Горячая линия" МОО "Березники без наркотиков".

Сегодня утром получил на этот номер денежный перевод в размере 193 рубля.

А полчаса назад мне позвонил незнакомец и объяснил, что перевод он сделал ошибочно, и мама срочно уезжает.

Он предложил мне перевести эти деньги маме на телефон, или написать заявление в Ю-теле.

Вполне вероятно, что незнакомец просто ошибся - номера похожи.

Но,говорят, что это один из способов развода.

+7 - 908- 255 - 4985.

Подскажите?

В последнее время появились случаи участия в викторинах, конкурсах и чатах, а также подписки на услуги развлекательного характера, абонентами сотовой связи. Такие услуги, как правило, оказываются с помощью платных сервисных номеров сотовых операторов компаниями контент-провайдерами. Но! К сожалению, среди контент-провайдеров находятся недобросовестные компании, которые обманным путем вынуждают абонентов отправлять SMS и MMS-сообщения на платные номера.

Как можно попасться на уловки мобильных мошенников?

Действия провайдеров-мошенников обычно рассчитаны на малоопытных и доверчивых пользователей. В их арсенале сотни заманчивых предложений для того, чтобы убедить отправить на короткий номер сообщение, которое, по факту, оказывается платным! Например, это могут быть объявления в Интернете "Найди двойника!" или "Получи бесплатный iPod". Более того - отправка сообщения может оказаться командой для оформления платной подписки. В результате - SMS с короткого номера будут приходить регулярно, и каждый раз за них будут списываться деньги.

Часто поставщики развлекательных услуг предлагают посетителям своих сайтов ввести в специальную форму номер мобильного телефона, после чего ввести код, полученный в ответном SMS. Введение такого кода так же зачастую оказывается подтверждением оформления платной подписки, после чего со счета регулярно списываются средства.

Несколько универсальных правил, чтобы защититься от обмана:

1. Не вводите свой номер мобильного телефона на сайтах! Если все-таки ввели , и вам пришло SMS с кодом, то не вводите этот код на сайте! Пока вы не ввели код - вы не подписаны. В SMS может быть также ссылка на сайт. Не переходите по ней!

2. Если вы получили SMS или MMS от незнакомого вам абонента с любым содержанием и с предложением перейти по ссылке - не переходите по этой ссылке! Ни в телефоне, ни в компьютере! После перехода по ссылке вы можете быть подписаны на услугу!

Это номер регулярно публикуют СМИ Березников.

8-908-255-49-89

"Горячая линия" МОО "Березники без наркотиков".

Сегодня утром получил на этот номер денежный перевод в размере 193 рубля.

А полчаса назад мне позвонил незнакомец и объяснил, что перевод он сделал ошибочно, и мама срочно уезжает.

Он предложил мне перевести эти деньги маме на телефон, или написать заявление в Ю-теле.

Вполне вероятно, что незнакомец просто ошибся - номера похожи.

Но,говорят, что это один из способов развода.

+7 - 908- 255 - 4985.

Подскажите?

Обычно развод. Вам говорят, что мол ошибочно деньги положили, вы кидаете на их номер такую же сумму. После этого они идут в ю-тел (к примеру) со своим чеком и говорят там, что деньги перевели ошибочно и у вас ту же сумму снимает уже ю-тел.

У меня тоже частенько такое бывает.Не парюсь-отсылаю писать заявление на возврат денег на Советский-19.

• 1 месяц спустя...

Есть в нашем городке такая конторка "Автовираж" что расположена в милениуме на 2 этаже, конторка занимается продажей автомобильных аксессуаров, покупал у них антенну для сигнализации, с виду вроде исправная антенна но если на улице холодно сигнализация просто не реагирует на команды с брелока, провели кучу экспериментов определили что неисправность в самой антенне, почитал на форумах оказывается типичный развод когда не честными продавцами заведомо берется с разборки полу исправная деталь(чтоб хоть немного проявляла признаки жизни) и продается... доходность такого бизнеса фантастическая, деньги возвращать отказываются, кормят завтраками, приветливость девушки-продавца улетучилась, хозяин вообще какой то мифический. вот такие не пуганые предприниматели в г Березники у нас...

Есть в нашем городке такая конторка "Автовираж" что расположена в милениуме на 2 этаже, конторка занимается продажей автомобильных аксессуаров, покупал у них антенну для сигнализации, с виду вроде исправная антенна но если на улице холодно сигнализация просто не реагирует на команды с брелока, провели кучу экспериментов определили что неисправность в самой антенне, почитал на форумах оказывается типичный развод когда не честными продавцами заведомо берется с разборки полу исправная деталь(чтоб хоть немного проявляла признаки жизни) и продается... доходность такого бизнеса фантастическая, деньги возвращать отказываются, кормят завтраками, приветливость девушки-продавца улетучилась, хозяин вообще какой то мифический. вот такие не пуганые предприниматели в г Березники у нас...

Дак что, слабо самому на ebay то же самое купить тока в три раза дешевле? А если такие конторки процветают значит народ готов переплачивать.....

http://berforum.ru/topic/61313-banki-nashego-goroda/page__st__80

Кто-нибудь чего-нибудь внятного может сказать по поводу данного развода от Урал ФД???

Дак что, слабо самому на ebay то же самое купить тока в три раза дешевле? А если такие конторки процветают значит народ готов переплачивать.....

дак вот сделал дя себя выводы и другим не советую иметь дел с данной "конторкой"...

Вы специально зарегились, чтобы выложить это?

народ должен знать своих "героев"

Подскажите?

скажу даже больше по этой теме.

Сначала - ответ на вопрос. Как Вам уже ответили - пусть идет на Сов-19 и пишет заявление. Чего Вам-то бегать. Проблема не Ваша, пусть её сам и решает.

Сейчас по околотерминальной теме. Вы положили деньги на телефон (или на эл.кошелек, или ещё куда) через платежный терминал. НИКОГДА не выкидывайте чек вблизи терминала. И даже потом, унеся чек и убедившись в поступлении денег, выбрасывая чек, скатайте его в какой-нить шарик маловнятный и выбросьте. Объясню почему - чек из терминала является платежным документом о совершении финансовой сделки. У кого чек, тот эту сделку и совершил. Идиот подобрав ваш чек, звонит в процессинговый центр (телефон ПЦ на чеке есть) и говорит - я положил деньги на телефон сына, а надо было мне на телефон. Ошибся, можно деньги перенаправить? Можно! И у вас с сотового выдирают деньги отправляя их злодею. Потом Вы удивляетесь - а где бабло? Что-то быстро кончилось! Идете к своему ОПСОСу за распечаткой... упс... а никаких денег оказывается у вас и не было. Причина же в вашей халатности.

1. Не бросайте чек влизи терминала

2. Выбрасывая чек вдалеке от терминала, скатайте его в шарик, заверните в фантик, в пустую пачку сигарет, просто бросьте в грязь... сделайте что угодно, но что бы при беглом взгляде невозможно было опознать в бумажке чек терминала, а при опознании чек был нечитаемый.

• 2 недели спустя...

любимая на днях утопила телефон. вставила сим в телефон дочки забыв про инет настройки и погуляла по тырнету через ВАП трафик на 1000р. . МТС

телефон то высох а вот бабки уплыли.

в том что стоимость 1 Мб через вап стоит 250 рублей а через gprs internet 7 рублей

то есть по сути за одну и туже услугу ОпСоС берет разные деньги причем с дикой разницей. стоит ошибиться в настройках точки доступа или забыть про них . и начинает считать по вап. вот моя и поглядела ролик на ютубе и скачала асю на норм сумму ) хотя у нее вообще безлимит инет подключен.

телефоны не поддерживающие jprs а имеющие только вапбраузер типа сименс S25

вымерли еще лет 7 назад. так что сейчас эт над только для таких вот подлянок. коих если в нете поискать море. в том году новость была чувак скачал так же две серии какого то сериала на 300т. рублей. но он вроде выиграл дело в суде

• 1 месяц спустя...

Звонок с московского номера: "Имя Отчество, звонят из банка Хоум Кредит, Вам необходимо снять техническую блокировку с кредитной карты, продиктуйте пожалуйста нам данные своего паспорта и полный номер кредитной карты."

Послал на...

Пришла смс с +79084114018 следующего содержания "Ваша карта "VISA" заблокирована справки 8(846)243-36-52 8(987)433-14-11"

Зашла в онлайн - карта в порядке.

У меня такая же хрень прошла в те же сутки, как я сообщил номер своей карты в 3-4 личных сообщениях на этом форуме для перевода денег по совместным покупкам.

Выводы...

• 3 недели спустя...
У меня такая же хрень прошла в те же сутки, как я сообщил номер своей карты в 3-4 личных сообщениях на этом форуме для перевода денег по совместным покупкам. Выводы...
Я номер своей карты никому, никогда не сообщал, а сообщение было. тыкают пальцем в небо. Да и в сообщениях ни о каком номере карты речь не идет, виза и все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...