Перейти к содержанию

Автомойки

Zaxap

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не бойся мыть, в дождь или ливень так же ездишь...

одно дело брызги,а другое когда напор воды,хотя все равно мыть надо,а то так не видно где масло подтекает.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

мыть двигатель мойкой высокого давление черевато, вода под давлением попадает в электрические разъемы (даже герметичные) и потом оттуда ее можно извлечь только разомкнув разъем и просушив. вода в разъеме делает свое ржавое дело (медленно, сразу проблем не будет). можно конечно мыть, но с умом, не направлять напрямую струю воды на эл.разъемы, датчики, контроллеры, модули. на мойке я бы не доверил своего крокодила мыть.

Опубликовано
мыть двигатель мойкой высокого давление черевато, вода под давлением попадает в электрические разъемы (даже герметичные) и потом оттуда ее можно извлечь только разомкнув разъем и просушив. вода в разъеме делает свое ржавое дело (медленно, сразу проблем не будет). можно конечно мыть, но с умом, не направлять напрямую струю воды на эл.разъемы, датчики, контроллеры, модули. на мойке я бы не доверил своего крокодила мыть.

к этому могу добавить еще сушку "косы" - та еще радость: расплетать, заплетать.

бывает у "дайверов", но и на мойке можно попасть, если мойщика сильно старательная

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мыла двигатель на мойке Околица, эм..тьфу тьфу..пока вроде проблем не было, 200рублев за дв. +50 радиатор...

не.Захар..мы не поем, мы урчим потом от удовольствия..ыыы

Опубликовано

Благодаря Котоводу сбылась мечта идиёта, теперь у меня есть собственная мойка. Респектъ ему и уважуха, жалко Алекса мы рано потеряли и качественной обмывки девайса неслучилось, ибо на необмытый девайс гарантия не распространяется ;) (с) Котовод

В восторге от грязевой фрезы и расхода воды!

Желающие обмыть своё авто, велкам! На обстрел литров 30-40 вполне хватает.

Опубликовано

я навел себе 5 литров незамерзавки, 1 часть спирта, 4 части воды+ стопку шампуня увеличевающего объем волос "чистая линия" ниче такой коктельчик получился, джинтоник блин и пахнет нормально :)

Опубликовано

блин! Да где вы спиртягу-то берёте? Слыхал, что покупать спирт и бодяжить его в омывалку, дешевле, чем покупать готовые жидкости

Опубликовано
блин! Да где вы спиртягу-то берёте? Слыхал, что покупать спирт и бодяжить его в омывалку, дешевле, чем покупать готовые жидкости

На остановке Строительный техникум каждое утро продают...

Опубликовано
Представляю что будет когда Мак на своем ганста-мобиле подъедет за бодяжкой.

Ганста-мобилем он был у предыдущего владельца, ибо было специфическое музыкальное оформление. Теперь простая поповозка, хотя и прикольная.

Мак, а говорят милицыйа постоянно изымает у бодяжников денатурат в больших количествах, может у них спросить? :)

Опубликовано
я навел себе 5 литров незамерзавки, 1 часть спирта, 4 части воды+ стопку шампуня увеличевающего объем волос "чистая линия" ниче такой коктельчик получился, джинтоник блин и пахнет нормально :)

до какой температуры держится бодрячком такой котельчик7777777777777

На остановке Строительный техникум каждое утро продают...

по чом "опиум" для народа

Опубликовано
до какой температуры держится бодрячком такой котельчик7777777777777

Я максимум такую крепость делал. У меня бачок 5 л. Литр спирта туда, остальное водой добиваешь. И побрызгал, чтоб все трубки раствором заполнились.Когда мне нужна была омывайка, она у меня была. Конечно, при -30 она замёрзнет, но при таком темпере тебе и омывайка не нужна.

Опубликовано

Я вот забодяжил, чтоб наверняка: 1,5 литра спирта на 4 литра воды+пара колпачков шампуньки :)

Опубликовано

На остановке скорее всего невыгодно брать, там заранее расфасовано по 100-200гр. и в итоге получится дорого для такой омывайки... надо литрами брать.. 50-60р. за литр.

Я вот забодяжил, чтоб наверняка: 1,5 литра спирта на 4 литра воды+пара колпачков шампуньки

Это уж точно, что наверняка :)

Опубликовано
Я вот забодяжил, чтоб наверняка: 1,5 литра спирта на 4 литра воды+пара колпачков шампуньки :)

а где ты взял 5,5 литровую тару ?

да и не надо пока так бодяжить, неэкономно, щас ниже -10 долго не будет.

Опубликовано

помниться пили водку в -15 - -20 дак она была такая гелеобразная, приходилось горячим чаем разводить :) а водка я так понимая 2 спирта и 3 воды... у вас мне кажеться и до - 10 не доживет, загелиться до состаяния непрохождения и все..

Опубликовано

Бутыль из-под воды 6 литровая. А с запасом...просто помнятся мучения, когда в прошлый "ледниковый период" вода замерзла в бачке, а его гениальный конструктор засунул под крыло...добраться можно только сняв колесо и подкрылок + он там никогда не отогревается.

Опубликовано

Чесслово незнаю. Летом спрашивал у соседа, да позабыл. Толи 15, толи 25 за пайку.

Опубликовано
Бутыль из-под воды 6 литровая. А с запасом...просто помнятся мучения, когда в прошлый "ледниковый период" вода замерзла в бачке, а его гениальный конструктор засунул под крыло...добраться можно только сняв колесо и подкрылок + он там никогда не отогревается.

у меня точно так же, под левым крылом, снимать гиморно ваще. вот думаю замутить чтоли туда какой нибудь нагреватель и как то бы грелки на форсунки присобачить, вернее не вопрос как присобачить, а где взять нагревалки сами.

Чесслово незнаю. Летом спрашивал у соседа, да позабыл. Толи 15, толи 25 за пайку.

2 недели назад брал для промывки ЭБУ по 55 за литр, спирт чистый, при высыхании капель воды не остается. точку показывал Z40, он сам и покупал.

Опубликовано

а ведь верная мысль! у меня в машине преобразователь есть на 220 Вольт. Купить кипятильник Ватт на 150 и запихать его в бачок омывалки. Прикольно! Только вот боюсь замерзшая лобовуха может треснуть от брызгания на неё кипятком ((

Опубликовано

а зачем на замерзшую лобовуху брызгать кипятком ? обдува на лобовое нету чтоли на скае ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...