Перейти к содержанию

Негативные отзывы о магазинах

Рекомендуемые сообщения

А есть возможность заразиться паразитами из солёной селёдки?

- Сейчас многие увлекаются естественным питанием, сыроедением, японской кухней...

- Сырая рыба – один из источников заражения гельминтами. И не важно, речная это рыба или морская. Гельминтами может быть заражена любая. Если же морскую рыбу сразу после отлова не отправили в холодильник, а оставили на какое-то время в тепле, то паразиты из ее кишечника перебираются в мякоть, и тогда заражение человека, который съел такую рыбу, неизбежно. К слову сказать, мы же едим селедку, а это сырая рыба, только соленая. Она не проходит термическую обработку, а значит, тоже может быть заражена.

Источник: https://nmedik.org/gelmintoz-intervyu.html - Гельминтоз - интервью с кандидатом медицинских наук В. Войковатовым

Любителям суши хочется задать вопрос. Если морская рыба, живущая в соленой морской воде, несмотря на это бывает заражена паразитами, почему вы так уверены что в соленом виде ее употребление безопасно?

Человек заражается при употреблении в пищу морских рыб и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки. Обеззараживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием. В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев. Замораживание рыбы до -18С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20С они погибают в течение 4-5 суток; при -30С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40С за 40 мин.; при -32С – за 1,5 часа; -20С – за сутки.

...В последние годы в России широкое распространение получили кулинарные традиции Японии, Кореи, Китая и других стран Юго-Восточной Азии, где многие блюда готовятся из сырой или полусырой рыбы, ракообразных, кальмаров и других моллюсков. Традиционное для населения Российского Севера и Дальнего Востока употребление в пищу сырой или недостаточно просоленной или копченой рыбы и икры «пятиминутки» создают реальную опасность для распространения в стране анизакидоза.

Многие морские рыбы заражены личинками анизакид. Так, например, от 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и др. рыб Охотского моря поражены ими. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов. Пораженность кальмаров Тихого океана достигает 28%.

Подробнее здесь: http://www.sibmedport.ru/article/3510-opasna-li-morskaja-riba/

Любую рыбу следует употреблять в жареном или отварном виде, тогда значительно меньше риск заражения паразитами. Так считают ученые медики и думаю разумнее к ним прислушаться, а не идти на поводу моды и употреблять сырую, пусть и соленую рыбу. Некоторых паразитов даже соль не уничтожает.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мир, конечно не идеален, и вокруг много паразитов, но купленная вчера в магазине селедка в вакуумной упаковке "Сельга" произвела неизгладимое впечатление, когда на внутренностях были обнаружены свернутые в спираль паразиты и самое главное селедка, которая продается в наших магазинах имеет оказывается большой процент поражения данными гельминтами, и они опасны для человека. Ну вот как теперь жить без селедки?

ЖУТЬ http://www.eurolab.u...edia/trip/1427/

мне вот интересно, Вы чуток в своем уме? Вы предлагаете каждую рыбину вскрывать и паразитов вытаскивать? Если уж на то пошло то эти паразиты ничего страшного не несут, почистили дома и готово.

А и еще, продукция фирмы Сельга, очень востребована за бугром (писали как то про это), вот неучи эти европейцы такую плохую рыбу покупают.....

мне вот интересно, Вы чуток в своем уме? Вы предлагаете каждую рыбину вскрывать и паразитов вытаскивать? Если уж на то пошло то эти паразиты ничего страшного не несут, почистили дома и готово.

А и еще, продукция фирмы Сельга, очень востребована за бугром (писали как то про это), вот неучи эти европейцы такую плохую рыбу покупают.....

Мне хватило два раза поесть этой рыбки чтобы понять - их продукция - г...но на палочке. Я уже писала в этой теме как меня пронесло после поедания их копченой сельди в вакуумной упаковке.

Мне хватило два раза поесть этой рыбки чтобы понять - их продукция - г...но на палочке. Я уже писала в этой теме как меня пронесло после поедания их копченой сельди в вакуумной упаковке.

на Г нарваться можно где угодно, а уверены что их продукция была Г? может магазин ее не правильно хранил.

И как вам тут везде говорят солите сами раз все вас не устраивает.

Меня лично продукция Сельги устраивает очень даже, всегда очень вкусная и свежая рыбка, беру только в одном магазине и проблем не было ни разу

• Нравится 2

на Г нарваться можно где угодно, а уверены что их продукция была Г? может магазин ее не правильно хранил.

И как вам тут везде говорят солите сами раз все вас не устраивает.

Меня лично продукция Сельги устраивает очень даже, всегда очень вкусная и свежая рыбка, беру только в одном магазине и проблем не было ни разу

Прессервы этой фирмы тоже слабительным свойством обладают. Ешьте, раз нравится. Мне хватило двух-трех отравлений (точно не помню, давно покупала) чтобы поместить данную фирму в свой черный список вредных продуктов.

Я пробовала копченую сельдь и прессервы из сельди. Возможно вы и правы, дело в условиях хранения (дату производства всегда смотрю, в привычку уже вошло). Копченая сельдь на вид была неаппетитная, мясо легко отделялось от костей и было подозрительно мягким. Ладно бы один раз траванулась, куда бы еще не шло.

Сельга отличная продукция. Может у вас просто желудок слабый? что не редкость у современных людей.

Вчера покупали селёдку от сельги на шубу, пальчики оближешь. Никто не отравился.

Может качество улучшилось, я ведь давно эту рыбу не покупала. Насчет желудка слабого, так не у меня одной были признаки пищевого отравления.

Получается вы видите, что товар имеет непрезентабельный внешний вид, но всё равно покупаете? Вы экстремалка? Несколько раз преднамеренно наступать на одни и те же грабли, это круто )))

Мне если внешний вид не понравится я 100% не возьму селёдку. Я не извращенец )

Под вакуумной упаковкой трудно разглядеть внешний вид продукта, мало того запах тухлятины тоже трудно уловить если рыба например в маринаде или копченая. Меня смутило лишь то, что рыба мягкая черезчур. Так же нам окорока протухшие впихивают в копченом виде, сразу и не поймешь что отрава.

Естественно, если бы я уловила запах тухлятины я бы есть ее не стала.

Почему повторно покупала? Потому что с первого раза не разобрала что именно рыбой отравилась.

И еще. Прекращайте думать о собеседниках плохо и к вам потянутся люди.

В вакуумной упаковке селёдку берут только по-спешке. А делают эту сельдь в разных "колхозах" , под названием "ООО ". Обычно это просто бочка с рассолом, куда работяги закидывают сельдь, потом закатывают в упаковку вакуумную.

Изменено пользователем santorius

Не берите продукты в вакуумной упаковке вовсе и будете живы и здоровы. Примите за правило.

Давно уже не покупаю ни прессервы, ни рыбу в вакуумной упаковке. Стараюсь брать только сырую рыбу, свежесть определяю по запаху и внешнему виду.

Тухлая курица может быть внешне приличного вида, но ее всегда выдаст запах хлорки.

ты вот пиво не пьешь, а те кто употребляет - давно заметили :eu:

меньше времени в туалете проводить стали?

"Обман зрения" или как нас "обвешивают" производители продуктов - Давыдов.Индекс

http://davydov-index.livejournal.com/1430526.html

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Оплатили мебель ещё в сентябре в салоне "много мебели" до сих пор не получили.Скоро 2 м-ца будет.Говорят фабрика одна а магазинов тысячи.А зачем заказ принимали?Не заказывайте там берегите свою нервную систему.

• Нравится 1

Облпрод, магазин на Металлистов.

Вот такие вот печеньки:

3 переклеенных ценника с разными датами. Просрочка адская.

post-1933-0-03672100-1446475476_thumb.jpg

В Облпроде и на базе, и в магазине такое впечатление, что ВСЁ просрочено или почти просрочено. На их базе у переезда женщина, которая товар по накладной приносит на мой вопрос "А НЕпросроченного нет?" сказала, что нет! Пришлось потом возврат делать!

Вот какой сок купили в Пятерочке, да и любой др магазин от этого не застрахован. Видимо лучше вообще не брать

post-60013-0-31213900-1446647410_thumb.jpg

post-60013-0-40267100-1446647436_thumb.jpg

post-60013-0-61807100-1446647475_thumb.jpg

Вот какой сок купили в Пятерочке, да и любой др магазин от этого не застрахован. Видимо лучше вообще не брать

post-60013-0-31213900-1446647410_thumb.jpg

post-60013-0-40267100-1446647436_thumb.jpg

post-60013-0-61807100-1446647475_thumb.jpg

как обнаружили? (не каждую ведь коробочку так распечатываете) во вкусе сока что-то не понравилось?

как обнаружили? (не каждую ведь коробочку так распечатываете) во вкусе сока что-то не понравилось?

я раньше каждую коробочку так открывала.И наткнулась на такую же плесень!Сейчас детям только компоты варю.....уже лет 6

Вот такой сок купили в Пятерочке, дочка глотнула и пить не стала, вкус не понравился, но нам скоро 5, а лялечка ведь не скажет..

Давно не писала здесь, но кипит, блин...напишу хотя понимаю, что ничего ведь не изменится от этого...

Потому как живу рядом с магазином Магнит (хотя кто в наше время не живёт рядом с Магнитом...), ходить приходится именно туда чаще всего. Есть, конечно, Ярмарка ещё по пути, но там цены на фрукты -овощи просто капец! Такое ощущение, что в магните покупают и у себя продают (бред, конечно, но впечатление именно такое). Ну так вот, чтобы купить нормальный набор необходимых продуктов, включая овощи, нужно попасть, что называется, "на привоз", а иначе, будешь ты ковыряться в гнилой картошке или 3 ящика тухлых помидор перебирать, чтобы 3 штуки выбрать, молчу про сезонные фрукты, их вообще не купить , если вечером после работы зайдёшь в магазин, я уж молчу про субботу...

На мои просьбы и возмущения неоднократные директор магазина говорит одно: заявку делает программа, гнильё убирать нельзя. Про то, что они тоже в продажах заинтересованы и могли бы пожелания покупателей передать супервайзеру, который их курирует никто и слышать не хочет.

Это одна проблема.

Вторая история, значит..

хожу с детьми в сей магазин иногда, конфеты им редко стараюсь покупать, дабы зубы у нас проблемные, вот и берём мы по 2-3 конфетки во время похода в магазин, по кулёчкам, как положено, по карманам - ни-ни!! И всегда мне было загадкой, чёй-то кассир директору кричит - мол 20-30 грамм купили такое-то наименование, а нынче прям психанула на меня, мол мало так взяли, я ей: а в чём дело-то, сколь хочу, столь и покупаю! А у них оказывается увольняют того, кто так помалу пробивает конфет (если их при ревизии не хватило)!! Я ей говорю - это же бред, конфет всегда не будет хватать, во-первых они сохнут (в открытой выкладке), а во-вторых по-любому ведь воруют, к гадалке не ходи! Вы почему молчите-то, спрашиваю? Суд-то на что? Один раз прищучили "писателей инструкций "за что увольнять", глядишь борзеть не будут, это в любом случае не законно!. А кассир мне говорит со слезами на глазах!!!! а где работать-то??? одни Магниты кругом, потом вообще не устроишься...

В общем, к чему я всё пишу, да к тому, что мысли мои такие, и опасения:

Магнитов становится всё больше, они вытесняют местных предпринимателей, мы вынуждены покупать те товары, которые туда завозят, продукция многих производителей там просто отсутствует (мороженое, кондитерские изделия), овощи и фрукты относительно доступные по цене, но отвратительного качества в 80% похода в магазин.

Коллективы магазинов опасаются за свое рабочее место, им плевать на чистоту в зале, на покупателей...

А вот представьте, что скоро в шаговой доступности не будет никаких продовольственных магазинов, кроме магнита и пятёрочки, и вот тогда цены в этих магазинах уже незачем будет держать низкими и з/п сотрудникам высокими, потому что НАМ (покупателям) некуда будет идти, а работникам некуда будет деваться! Вот тогда мы с вами и запоём....

У кого какие мнения на этот счёт? Поделитесь...

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...