Перейти к содержанию

ГИМС

тОлстый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а катер случайно не стеклопластиковый? нынче такой же кадр обогнал в опасной близости, так у пассажира был просто ненормальный взгляд, обдолбаного наркомана, подозреваю , что у и водятел такой же...

Да катер белый стеклопластик и мот 225лошадок

У второго не знаю сколько кобыл но то же такой же.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В 11.02.2017 в 09:09, autor59 сказал:

вобщето, дяденьки, эта новость - уже баян мохнатый

уже давно все это действует и очень даже законно

А ссылку можно в студию.

То что баян согласен. Эту мульку гоняют по всей стране на разных форумах.

Лишить могут только за то  где и что  нарушил. Колхоз не пройдёт.

Кстати про хрень с Ирисо и всякими взвешваниями  лодок и якобы наиболее  тяжелыми виртуальными моторами это бред зам.министра Крючега.

Они уже обложались. Ничего такого в  фед. законе №36  нету. Есть масса 200кг и есть мотор измеряемый в кВт.

Соеденить и обьеденить необьединяемое невозможно. И только дебилы из ГИМСа  пытаются перегнуть фед. закон под свои хотелки.

Уже был судебный прецендент и гимсюкии обломались. У любой лодки есть сертификат соответствия завода-изготовителя  где уже указан общий вес в виде массы в кг. Ни в одном из двух регулирующих кодексов КТМ и КВВТ  а также в самом основном первоисточнике в виде фед. закона №36 нет ни слова н пол-слова и ни одной сраной  буковки про сложение массы и мощности - все это голимый бред и влажные фантазии идиота крючега и таких же слепых клерков из ГИМСа.И последнее: Ни один клубный приказ,  указ или ещё какой-то гост или нпа не может быть выше фед. закона или ещё как-то противоречить фед. закону.

Так что Шлите их лесом со взвешиваниями и дебильными разговорами на эту тему.

Кроме всего прочего эти ГОСТы и сам ИРИСО  составлен исключительно для производителей лодок а не для физ. лиц  и внимание: для добровольного примененения производителями т.е. рекомендуемые госты.

Так что не слушайте дебилов из МЧС и ГИМСа  и защищайте свои права согласно закону а не так как хочется клоунам.

Кроме всего просвещу вас немного  что  уже в проекте разработка законов отмены регистраций до (15квт) это 20 сил и лодок внимание ДЛИНОЙ до 5.5 метра. Нате вам читайте радуйтесь.

Вот тут Нуникян уже пытается ввести амнистию до 15кВт (20 сил)

http://regulation.gov.ru/Projects#search=о безопасности маломерных судов&npa=14784

Будут ещё вопросы обращайтесь. Просвещу.

В 11.10.2018 в 14:11, Иваныч сказал:

Да катер белый стеклопластик и мот 225лошадок

Уточню с точки зрения законодательства:  Любая лодка с подвесником это не катер а моторная лодка.

Так для расширения кругозора.

Катер - это лодки со стационарным двигателем внутри самой лодки.

Опубликовано
2 часа назад, РиО сказал:

я слышал по другому:

катер по классу судов это в первую очередь наличие каюты и не важно - стационар или подвесник установлен

Опубликовано
2 часа назад, autor59 сказал:

я слышал по другому:

катер по классу судов это в первую очередь наличие каюты и не важно - стационар или подвесник установлен

Вова в отличии от тебя   Я не имею привычки собирать слухи ))))

Полагаюсь исключительно на свои юридические познания 

На вот просвещайся 

Типы маломерных судов:

катер - моторное судно, движение которого осуществляется при помощи установленного на нем стационарного двигателя;

моторная лодка - судно, движение которого осуществляется при помощи подвесного лодочного мотора;

парусное - судно, имеющее парусное вооружение, и движение которого осуществляется при помощи парусов;

парусно-моторное - парусное судно, оборудованное дополнительно механической установкой (стацио­ нарным двигателем или подвесным мотором);

несамоходное - судно или иное водное средство, движение которого возможно только при помощи его буксировки;

гидроцикл - бескорпусное водное транспортное средство с механической установкой;

гребное - судно (лодка) приводимое в движение гребными веслами, как правило, при помощи мускуль­ ной силы.

38 минут назад, Taman сказал:

У меня Беркут S - J . Разрешённая мощность ПЛМ = 50 лошадок . В паспорте написано - катер .

Написать можно и яхту и крейсер но при прохождении классификации в ГИМСе вам пропишут категорию Моторная лодка.

С ув.

Опубликовано
9 часов назад, РиО сказал:

А ссылку можно в студию.

То что баян согласен. Эту мульку гоняют по всей стране на разных форумах.

Лишить могут только за то  где и что  нарушил. Колхоз не пройдёт.

Кстати про хрень с Ирисо и всякими взвешваниями  лодок и якобы наиболее  тяжелыми виртуальными моторами это бред зам.министра Крючега.

Они уже обложались. Ничего такого в  фед. законе №36  нету. Есть масса 200кг и есть мотор измеряемый в кВт.

Соеденить и обьеденить необьединяемое невозможно. И только дебилы из ГИМСа  пытаются перегнуть фед. закон под свои хотелки.

Уже был судебный прецендент и гимсюкии обломались. У любой лодки есть сертификат соответствия завода-изготовителя  где уже указан общий вес в виде массы в кг. Ни в одном из двух регулирующих кодексов КТМ и КВВТ  а также в самом основном первоисточнике в виде фед. закона №36 нет ни слова н пол-слова и ни одной сраной  буковки про сложение массы и мощности - все это голимый бред и влажные фантазии идиота крючега и таких же слепых клерков из ГИМСа.И последнее: Ни один клубный приказ,  указ или ещё какой-то гост или нпа не может быть выше фед. закона или ещё как-то противоречить фед. закону.

Так что Шлите их лесом со взвешиваниями и дебильными разговорами на эту тему.

Кроме всего прочего эти ГОСТы и сам ИРИСО  составлен исключительно для производителей лодок а не для физ. лиц  и внимание: для добровольного примененения производителями т.е. рекомендуемые госты.

Так что не слушайте дебилов из МЧС и ГИМСа  и защищайте свои права согласно закону а не так как хочется клоунам.

Кроме всего просвещу вас немного  что  уже в проекте разработка законов отмены регистраций до (15квт) это 20 сил и лодок внимание ДЛИНОЙ до 5.5 метра. Нате вам читайте радуйтесь.

Вот тут Нуникян уже пытается ввести амнистию до 15кВт (20 сил)

http://regulation.gov.ru/Projects#search=о безопасности маломерных судов&npa=14784

Будут ещё вопросы обращайтесь. Просвещу.

Уточню с точки зрения законодательства:  Любая лодка с подвесником это не катер а моторная лодка.

Так для расширения кругозора.

Иосиф  я не вникаю как с точки зрения законодательства,я сказал так потому что это судно с каютой на две персоны и у неё висел мот 225кобылок :) для себя считаю свою и подобные моей лодками а те пластиковые ну пусть будут очень большими лодками :)

Опубликовано
8 часов назад, Иваныч сказал:

Иосиф вот о каком катере примерно я говорил Катер каютный Clear Taurus 920

27_09_2015_46088177.jpg

Ну а что тут сказать ? Это как раз тот самый случай когда говорят  что: Мужчины те же дети только игрушки крупнее и дороже ))))))))))

Это моторная лодка. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

А что у нас с ГИМС происходит?  Вроде бы переехать должны на Березниковскую, в бывшую пожарку. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как организации На кладбище им самое место. Гимс ничто и звать его никак - закрой гимс сегодня завтра ничего не изменится. Фуфлыжная и никчёмная конторка. Занимается голимым формализмом.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь знает телефон новый ГИМС? Да и вообще они работают? Удостоверение заканчивается. 

Документы ещё в марте приготовил, сдать не успел.

Опубликовано

Да тоже такая мысля была, но указ был вроде именно по ВУ российского образца.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пишите заяву через гос-услуги. На это они быстро реагируют. 

Особенно если ещё и жалобу на гос-услугах накатаете. Реагируют ещё быстрее - проверено. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем, день добрый. Был в ГИМСе, интересовался насчёт тех. ОСМОТРА. Инспекторов не было, но сказали что будут проводить на лодочных базах где и когда уточнить позже. Есть у кого инфа. Сам на базе не стою. Лодка пвх. Спасибо. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добра! Кто знает, нынче гимс техосмотр проводит вообще? Нигде нет никакой информации. Наведаться к ним лично нет никакой возможности. С Красноборова они переехали, сейчас к ним не дозвониться. Раньше на базе объявление висело, по каким дням и часам ТО проводили, нынче тишина...

Опубликовано

На Строителе по сб проводят. Время не скажу, часов вроде с 10.

ЗЫ. Вроде же в прошлом году всем СО меряли и ТО на 5 лет сразу.

Опубликовано
8 часов назад, Z40 сказал(а) :

На Строителе по сб проводят. Время не скажу, часов вроде с 10.

Спасибо. У меня только нынче шестой год без ТО.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Узнавали сегодня, в эту субботу нет ТО, был в прошлые на Строителе, , с 11 до 13. Будет в следующую или нет тоже не ответили, узнаем на следующей неделе

И кстати телефона у них больше нет, отвечают на Эл.почту нехотя, либо при личном посещении

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто что слышал про новые правила. Получается что у кого лодка за 4м. может жилет не надевать(иметь в наличии). А я на на 2м. гребной гондульке хош-не-хош а надень. Как так то.

IMG_20201113_115307.jpg

Опубликовано
23 часа назад, Д. Руми сказал(а) :

Кормщика посмотри.

Интересный обзор. Для тех, у кого нет 38 минут из жизни это посмотреть, то про жилеты смотреть с 15:53.

И не обязательно это должны быть жилеты. Индивидуальные спасательные средства, соответствующие по массе и размеру, нормативов на всё это нет. Главное, чтоб не утонул, хотя это не значит, что живой.

Если кратко по жилетам:

- жилеты на якоре надевать не требуется, только в движении - и это главный момент  (хотя в оригинале "При плавании") (в дрейфе = движение по мнению Кормщика);

- определяющим для надевания жилетов при плавании остаётся только метраж лодки: 4 м и меньше - жилеты надо; больше 4 м - жилеты не надо (т.е. на всех известных мне популярных советских кастрюлях и, тем более, на новых, жилеты не требуются при любых обстоятельствах).

- водные мотоциклы/гидроциклы - жилеты нужны всегда

- дети до 12 лет - вне каюты или кабины - жилеты нужны на любых судах любой длины

- на всех буксируемых устройствах: ватрушки, лыжи и прочая лабудень - жилеты нужны всегда (про буксируемые лодки не сказано, но в контексте статьи лодки - это маломерные судна, а не устройства, и я полагаю, что про них речь тут не идёт)

- при шлюзовании - жилеты нужны всегда, но для нас это, наверное, не очень актуально), я лично не ездил через шлюзы

Самый интересный вопрос всё-таки остался (в обзоре задет немного) - могут ли те, у кого нет прав на управление маломерным судном на ВВП (как правило это владельцы нерегистрируемого комплекта <200 кг и 10 л.с.) выезжать со всем этим хозяйством на ВВП. Проще говоря, могут ли плавать ПВХ-шки без прав по Каме. Я считал и считаю, что нет. И это мы здесь обсуждали пару лет назад, кажется. Если я со своими правами ВВП выйду на морские пути, хотя б в Финском заливе, нарвусь на штраф, ибо нарушение районов плавания.

PS: Хмм, теперь к известной связке (<200 кг < 10 л.с.) добавилась ещё одна (>4 м))). Полагаю, что челдонщики так и останутся раздолбаями)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...