Перейти к содержанию

Надо ли идти в Армию?

Real_Gangstaz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

16 лет назад ( когда я призывался ) я тож думал что скоро-совсем скоро армия станет другой лучше чищще, ...ан нет.как был дурдом так и есть.не для того родители возращивают ребенка, дают ему дорогостоящее образование.чтоб ему где нить после отбоя башку пробил какойнить полунаркоман с тремя классами образования.ИМХО.

сделаю всё чтоб мой сын не пошол в армию. :ez: уйдем вместе в партизаны-в лесах сховаемся! :fb:

• Ответов 720
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ни я сам , ни один из моих служивших знакомых не прибыли домой калеками...

Через дом от меня, парень призвался в армию, уехал довольный полтора года служил на камазе, всё пучком, тута звонит маме из госпиталя, мама грит меня тута бьют и деньги просят, и всё пропал, а через неделю его нашли повешаного в своём камазе, типа сам повесился, от любви дикой. На ремне безопасности с синяками ва всё лицо и одним сломаным ребром, УРА! А наш ваенком скозал ну ниче бывает...
Опубликовано
16 лет назад ( когда я призывался ) я тож думал что скоро-совсем скоро армия станет другой лучше чищще, ...ан нет.как был дурдом так и есть.не для того родители возращивают ребенка, дают ему дорогостоящее образование.чтоб ему где нить после отбоя башку пробил какойнить полунаркоман с тремя классами образования.ИМХО. сделаю всё чтоб мой сын не пошол в армию. :ez: уйдем вместе в партизаны-в лесах сховаемся! :fb:

В армии не в войну, ничем не опаснее ,чем на гражданке.

Опубликовано

< полтора года служил на

камазе, всё пучком>

Как-то непонятно,молодым был не били а "дедушкой"стал бить стали.

Опубликовано

Через дом от меня, парень призвался в армию, уехал довольный полтора года служил на камазе, всё пучком, тута звонит маме из госпиталя, мама грит меня тута бьют и деньги просят, и всё пропал, а через неделю его нашли повешаного в своём камазе, типа сам повесился, от любви дикой. На ремне безопасности с синяками ва всё лицо и одним сломаным ребром, УРА! А наш ваенком скозал ну ниче бывает...

Это показатель что-ли? а поздним вечером на улице не могло аналогичное произойти? место впринципе не важно...

сделаю всё чтоб мой сын не пошол в армию. уйдем вместе в партизаны-в лесах сховаемся!

В школу тоже не стоит отдавать, а то еще побьют , не дай бог и инвалидом стать может ...

Опубликовано

контробасы могли деньги вымогать, офицеры неадекватные опять таки.

такой, как ты, рядом не было.

Опубликовано

Это показатель что-ли? а поздним вечером на улице не могло аналогичное произойти? место впринципе не важно...

.

это показатель первое - того, что преступление совершаемое в армии в большинстве случаев выдают за самоубийство или скрытый порок сердца, вражденную аневризму сосудов головного мозга.

второе - задача военкомата обеспечить призыв любым способом, а за то что бы солдат вернулся домой живой-здоровый военком не отвечает.

третье - то что большая часть службы прошла, не гарантирует, что солдату стало легче жить в воинской части, "вешаются от любви" даже те, кому осталось служить меньше 3 месяцев.

Опубликовано

это показатель первое - того, что преступление совершаемое в армии в большинстве случаев выдают за самоубийство или скрытый порок сердца, вражденную аневризму сосудов головного мозга.

второе - задача военкомата обеспечить призыв любым способом, а за то что бы солдат вернулся домой живой-здоровый военком не отвечает.

третье - то что большая часть службы прошла, не гарантирует, что солдату стало легче жить в воинской части, "вешаются от любви" даже те, кому осталось служить меньше 3 месяцев.

У вас есть конкретные цифры ? Кто там чего за что выдаёт ?

Опубликовано

у меня есть опыт плотного общения длинною в год с этой структурой.

за этот год в моей памяти конкретные три случая. 1 - парень из кудымкара, служить оставалось меньше 3 месяцев, избит контробасами - через две недели не выходя из комы умер в госпитале (официально аневризма). 2 случай - в соседней в/ч тот же посёлок подьехала машина с дагами, на кпп расстреляла из автомата срочника. (разборки из-за денег) все замяли. 3 случай - офицер будучи под кайфом сбил джипом срочника (перелом таза, удаление мочевого пузыря, инвалидность) - дело замяли.

Опубликовано

за этот год в моей памяти конкретные три случая. 1 - парень из кудымкара, служить оставалось меньше 3 месяцев, избит контробасами - через две недели не выходя из комы умер в госпитале (официально аневризма). 2 случай - в соседней в/ч тот же посёлок подьехала машина с дагами, на кпп расстреляла из автомата срочника. (разборки из-за денег) все замяли. 3 случай - офицер будучи под кайфом сбил джипом срочника (перелом таза, удаление мочевого пузыря, инвалидность) - дело замяли.

Т.е. случись все эти случаи на гражданке - виновников обязательно покарали бы , в самой жёской форме ?

Опубликовано

в армии - срочник - бесправная скотина все 24 часа в сутки, по отношению к офицерам и даже контрактникам.

человеческая жизнь и здоровье в армии обесценены. это система которая выстроена на лжи, воровстве, насилие и ежедневном моральном унижении.

Опубликовано

в армии - срочник - бесправная скотина все 24 часа в сутки, по отношению к офицерам и даже контрактникам.

человеческая жизнь и здоровье в армии обесценены. это система которая выстроена на лжи, воровстве, насилие и ежедневном моральном унижении.

служила? Не? Выйди из темы, сопли будешь в ином месте подтирать сосункам.

Опубликовано

То есть с чисто армейской спецификой, случай только один ,первый

В профессиональной армии Сша , небоевые потери , сопоставимы с нашими

Опубликовано

Можно и я отпишусь по этой теме) Сейчас и меня она касается...

Всегда казалось, что армия, это так далеко, и вот повестка. Что касается лично меня, то я очень тяжело перенесла отправку, какие только мысли не лезли в голову...и дедовщина и убьют, и голодом - холодом заморят моего сына, признаю был за мной такой грех, переживала вобщем. С другой стороны успокаивалась тем, что Ник всегда с самого раннего детства знал , что будет служить и хотел этого сам..и готовился к ней..занимался спортом, получил до армии образование, права..бредил спецназом

Вобщем отправили сына служить в конце ноября 2012, а 13 декабря я уже была у него на присяге в Тамбове, многие отговаривали, "зачем едешь?, только парню душу теребить" другие отнеслись с пониманием.

Часть оказалась просто огромной, заходила в казарму...чистотаа, душ...спортзал.

Знаете,идёт 3ий месяц службы ,и я как то успокоилась, во первых мы можем созваниваться ( по выходным), рассказывает, что было за неделю, то в лесу бегали в каких то белых одеяниях(забыла как называются), на полигонах стреляют, то части связистов чего то их там учат, к парашютам готовили их тут, рассказывают ходили с блинами на спинах в 20кг, сейчас у них в часть пригнали 3 Тигра, столько эмоций было пока рассказывал, как они ползали по машине!

Питание, кормят..сначала говорил - "мало", сейчас.."Мам да хватает!") Мясо на обед, рыба на ужин, фрукты и даже шоколад) вот этого я уж точно от армии не ждала) А да, у парней есть зарплата, скидываются и покупают иногда сладкого к чаю..

Дедовщина..даже незнаю что сказать, Ник говорит, такого у них нет, говорит" вот тут научился именно убеждать сЛоВаМи") Были говорит парни, в одно время с которыми призвались, те пытались себя сразу как то поставить именно потасовками, но всевидящее око сержанта не усыпно) Двух таких задир, сержант привязал друг к дружке (за руки) скотчем, так говорит и ходили весь день..за руки))

Сложно в отношении физ.нагрузки, постоянно хочется спать, это с его слов, но ему нравится там! а для меня это главное!) Звонит...голос бодрый, весёлый..большего не смею желать!) Только вот муж ворчит.." чего он там за год то всего успеет узнать?)) Вот раааньше 2 годаа...вот это даа!)

Вот немного фото..посмотрите, Ник тут в разных жизненных ситуациях армейских)

post-30733-0-37149800-1359734674_thumb.jpg post-30733-0-07575000-1359734678_thumb.jpg

post-30733-0-89596900-1359734680_thumb.jpg post-30733-0-53711300-1359734683_thumb.jpg

извините, что то много букв получилось))

Опубликовано

знаете у меня сложилось впечатление, что служат 1 из 10 парней !!! остальные ссутся, сердечники. плоскостопие и гомики!!!

Если не хочешь служить в своей армии будешь кормить чужую ток кострированным и бесправным рабом!!!

На фирме праздновали 23 февраля меня как ИТР да и всех мужчин к сожалению поздравить забыли!!! НО когда я позвонил на фирму и спросил как празднуете ?? ответили отлично все мужчины позравлены!!!! а далее я спросил кто из мужчин служил с кем женщины справляют ответ 0.000!!! вот такие реалии жизни!!!ЗАПОМНИТЕ ЖЕНЩИНЫ 23 февраля не день плоскостопия и энурезника и психа!!! а день военно морского флота и армии!!!!!!!!

Опубликовано

служила? Не? Выйди из темы, сопли будешь в ином месте подтирать сосункам.

сосунок, это то что ты между ног себе отращиваешь с любовью.

служил, и че? ))

То есть с чисто армейской спецификой, случай только один ,первый

В профессиональной армии Сша , небоевые потери , сопоставимы с нашими

одна разница, солдат в сша - это профессиональный контракт и выплаченая страховка родственникам в случае гибели.

российская армия - это смешанная форма призыв и контрактники и скорей факт гибели содата скроют, чем признают и начнут выплачивать пенсию родителям.

это вообще не вопрос патриотизма, это вопрос гарантий государства по отношению к собственным гражданам.

в россии - солдат никто, погибнет в казарме от побоев -спишут на суицид.

Опубликовано

одна разница, солдат в сша - это профессиональный контракт и выплаченая страховка родственникам в случае гибели.

российская армия - это смешанная форма призыв и контрактники и скорей факт гибели содата скроют, чем признают и начнут выплачивать пенсию родителям.

это вообще не вопрос патриотизма, это вопрос гарантий государства по отношению к собственным гражданам.

в россии - солдат никто, погибнет в казарме от побоев -спишут на суицид.

Речь изначально шла о том, что мол в Российской армии гибнет куча народу в мирное время. И служить там не надо. Но по факту это не так. И вешаются " от любви" американские контрактники ни чуть не меньше нашего. И в "дерьмо" новобранцев там втаптывать умеют.

А по поводу компенсаций, наша армия от остальной страны не отличается,

Опубликовано

у нас как бы две страны, одна в картинке телевизора, а другая в реальности.

с армией таже хрень, есть показательно хорошие в/ч с тихим часом и усиленным питанием, а есть со вшами и побоями солдат.

Какой смысл сравнивать, какую-нибудь тольяттинскую часть, где солдаты срочники зарплату в 23 тысячи получают на руки, живут в кубриках на троих и пятиразовое питание у них и военная подготовка в чистом виде, и елань какую-нибудь, где основное занятие такилажка, а живут в старых казармах по 30 человек. Это всё одна армия, но очень-очень разная.

Опубликовано

В том виже в котором армия щас есть я не пойду да и детей не отпущу.

не хочу потом получить груз 200 со словами он сам повешался

Ерунда. Не факт, что возле родного подъезда калекой не сделают (т-т-т). В армии риск пострадать нисколько не выше, чем на гражданке (я про мирное время, конечно). Моему племяннику в детском саду(!) ключицу сломали, а уж про факты морального унижения на гражданке, думаю, никто спорить не станет, не все взрослые, к сожалению, с которыми приходится общаться нашим детям, видят в них Личность, в связи с чем чего себе позволяют... А те, кто не хотят идти в армию - просто трусливо боятся за свою зад за себя.

Согласна, когда провожаешь в армию и ждешь, чего только в голову не лезет... Но оно того стоит. ИМХО.

Опубликовано

когда шел служить думал дамы на "армию" ведутся?

А что дает армия? У каждого ли отслужившего есть мужество признаться то выкинул 2 года из жизни за зря?

армия это оплот государства от физического влияния извне!!! и когда ты служишь то ты охраняешь покой и твоих родителей и сына и дочери и сестры!!! или сон твоей будующей женщины и будующих детей!!! и думать о том что дает армия ошибочно!!! подумай что даешь ты ей??? и разве важно кем ты служил или десантником или в стройбате !!! Армия это механизм и каждый человек и каждый род войск имеет значение!!! А теперь задуайся над своими словами !!!! что дает армия!!!!!????
Опубликовано

Ну а ваше мнение вообще второстепенно, рожайте и посылайте в родимую

С чего вдруг? Не Вам решать-то как раз. Да и грубить не стоило. Мой сын уже отслужил

если с гражданкой обходится любезно и романтично, шанс пострадать стремится к нулю.

Ага, дома у компа самое то.

Опубликовано

ладно хоть не жена -любовница.

мне однажды военком в качестве аргумента предьявил "армия делает из мальчиков мужчин", я тогда ответила "ой-ли, всегда считала, что в этом как-то задействованы женщины".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...