reqperator Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 16 лет назад ( когда я призывался ) я тож думал что скоро-совсем скоро армия станет другой лучше чищще, ...ан нет.как был дурдом так и есть.не для того родители возращивают ребенка, дают ему дорогостоящее образование.чтоб ему где нить после отбоя башку пробил какойнить полунаркоман с тремя классами образования.ИМХО. сделаю всё чтоб мой сын не пошол в армию. уйдем вместе в партизаны-в лесах сховаемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ни я сам , ни один из моих служивших знакомых не прибыли домой калеками... Через дом от меня, парень призвался в армию, уехал довольный полтора года служил на камазе, всё пучком, тута звонит маме из госпиталя, мама грит меня тута бьют и деньги просят, и всё пропал, а через неделю его нашли повешаного в своём камазе, типа сам повесился, от любви дикой. На ремне безопасности с синяками ва всё лицо и одним сломаным ребром, УРА! А наш ваенком скозал ну ниче бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 16 лет назад ( когда я призывался ) я тож думал что скоро-совсем скоро армия станет другой лучше чищще, ...ан нет.как был дурдом так и есть.не для того родители возращивают ребенка, дают ему дорогостоящее образование.чтоб ему где нить после отбоя башку пробил какойнить полунаркоман с тремя классами образования.ИМХО. сделаю всё чтоб мой сын не пошол в армию. уйдем вместе в партизаны-в лесах сховаемся! В армии не в войну, ничем не опаснее ,чем на гражданке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 < полтора года служил на камазе, всё пучком> Как-то непонятно,молодым был не били а "дедушкой"стал бить стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 контробасы могли деньги вымогать, офицеры неадекватные опять таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREYder Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Через дом от меня, парень призвался в армию, уехал довольный полтора года служил на камазе, всё пучком, тута звонит маме из госпиталя, мама грит меня тута бьют и деньги просят, и всё пропал, а через неделю его нашли повешаного в своём камазе, типа сам повесился, от любви дикой. На ремне безопасности с синяками ва всё лицо и одним сломаным ребром, УРА! А наш ваенком скозал ну ниче бывает... Это показатель что-ли? а поздним вечером на улице не могло аналогичное произойти? место впринципе не важно... сделаю всё чтоб мой сын не пошол в армию. уйдем вместе в партизаны-в лесах сховаемся! В школу тоже не стоит отдавать, а то еще побьют , не дай бог и инвалидом стать может ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 контробасы могли деньги вымогать, офицеры неадекватные опять таки. такой, как ты, рядом не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Это показатель что-ли? а поздним вечером на улице не могло аналогичное произойти? место впринципе не важно... . это показатель первое - того, что преступление совершаемое в армии в большинстве случаев выдают за самоубийство или скрытый порок сердца, вражденную аневризму сосудов головного мозга. второе - задача военкомата обеспечить призыв любым способом, а за то что бы солдат вернулся домой живой-здоровый военком не отвечает. третье - то что большая часть службы прошла, не гарантирует, что солдату стало легче жить в воинской части, "вешаются от любви" даже те, кому осталось служить меньше 3 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 это показатель первое - того, что преступление совершаемое в армии в большинстве случаев выдают за самоубийство или скрытый порок сердца, вражденную аневризму сосудов головного мозга. второе - задача военкомата обеспечить призыв любым способом, а за то что бы солдат вернулся домой живой-здоровый военком не отвечает. третье - то что большая часть службы прошла, не гарантирует, что солдату стало легче жить в воинской части, "вешаются от любви" даже те, кому осталось служить меньше 3 месяцев. У вас есть конкретные цифры ? Кто там чего за что выдаёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 у меня есть опыт плотного общения длинною в год с этой структурой. за этот год в моей памяти конкретные три случая. 1 - парень из кудымкара, служить оставалось меньше 3 месяцев, избит контробасами - через две недели не выходя из комы умер в госпитале (официально аневризма). 2 случай - в соседней в/ч тот же посёлок подьехала машина с дагами, на кпп расстреляла из автомата срочника. (разборки из-за денег) все замяли. 3 случай - офицер будучи под кайфом сбил джипом срочника (перелом таза, удаление мочевого пузыря, инвалидность) - дело замяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREYder Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 у меня есть опыт плотного общения длинною в год с этой структурой. за этот год в моей памяти конкретные три случая. 1 - парень из кудымкара, служить оставалось меньше 3 месяцев, избит контробасами - через две недели не выходя из комы умер в госпитале (официально аневризма). 2 случай - в соседней в/ч тот же посёлок подьехала машина с дагами, на кпп расстреляла из автомата срочника. (разборки из-за денег) все замяли. 3 случай - офицер будучи под кайфом сбил джипом срочника (перелом таза, удаление мочевого пузыря, инвалидность) - дело замяли. Т.е. случись все эти случаи на гражданке - виновников обязательно покарали бы , в самой жёской форме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 в армии - срочник - бесправная скотина все 24 часа в сутки, по отношению к офицерам и даже контрактникам. человеческая жизнь и здоровье в армии обесценены. это система которая выстроена на лжи, воровстве, насилие и ежедневном моральном унижении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 в армии - срочник - бесправная скотина все 24 часа в сутки, по отношению к офицерам и даже контрактникам. человеческая жизнь и здоровье в армии обесценены. это система которая выстроена на лжи, воровстве, насилие и ежедневном моральном унижении. служила? Не? Выйди из темы, сопли будешь в ином месте подтирать сосункам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 у меня есть опыт плотного общения длинною в год с этой структурой. за этот год в моей памяти конкретные три случая. 1 - парень из кудымкара, служить оставалось меньше 3 месяцев, избит контробасами - через две недели не выходя из комы умер в госпитале (официально аневризма). 2 случай - в соседней в/ч тот же посёлок подьехала машина с дагами, на кпп расстреляла из автомата срочника. (разборки из-за денег) все замяли. 3 случай - офицер будучи под кайфом сбил джипом срочника (перелом таза, удаление мочевого пузыря, инвалидность) - дело замяли. То есть с чисто армейской спецификой, случай только один ,первый В профессиональной армии Сша , небоевые потери , сопоставимы с нашими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Можно и я отпишусь по этой теме) Сейчас и меня она касается... Всегда казалось, что армия, это так далеко, и вот повестка. Что касается лично меня, то я очень тяжело перенесла отправку, какие только мысли не лезли в голову...и дедовщина и убьют, и голодом - холодом заморят моего сына, признаю был за мной такой грех, переживала вобщем. С другой стороны успокаивалась тем, что Ник всегда с самого раннего детства знал , что будет служить и хотел этого сам..и готовился к ней..занимался спортом, получил до армии образование, права..бредил спецназом Вобщем отправили сына служить в конце ноября 2012, а 13 декабря я уже была у него на присяге в Тамбове, многие отговаривали, "зачем едешь?, только парню душу теребить" другие отнеслись с пониманием. Часть оказалась просто огромной, заходила в казарму...чистотаа, душ...спортзал. Знаете,идёт 3ий месяц службы ,и я как то успокоилась, во первых мы можем созваниваться ( по выходным), рассказывает, что было за неделю, то в лесу бегали в каких то белых одеяниях(забыла как называются), на полигонах стреляют, то части связистов чего то их там учат, к парашютам готовили их тут, рассказывают ходили с блинами на спинах в 20кг, сейчас у них в часть пригнали 3 Тигра, столько эмоций было пока рассказывал, как они ползали по машине! Питание, кормят..сначала говорил - "мало", сейчас.."Мам да хватает!") Мясо на обед, рыба на ужин, фрукты и даже шоколад) вот этого я уж точно от армии не ждала) А да, у парней есть зарплата, скидываются и покупают иногда сладкого к чаю.. Дедовщина..даже незнаю что сказать, Ник говорит, такого у них нет, говорит" вот тут научился именно убеждать сЛоВаМи") Были говорит парни, в одно время с которыми призвались, те пытались себя сразу как то поставить именно потасовками, но всевидящее око сержанта не усыпно) Двух таких задир, сержант привязал друг к дружке (за руки) скотчем, так говорит и ходили весь день..за руки)) Сложно в отношении физ.нагрузки, постоянно хочется спать, это с его слов, но ему нравится там! а для меня это главное!) Звонит...голос бодрый, весёлый..большего не смею желать!) Только вот муж ворчит.." чего он там за год то всего успеет узнать?)) Вот раааньше 2 годаа...вот это даа!) Вот немного фото..посмотрите, Ник тут в разных жизненных ситуациях армейских) извините, что то много букв получилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр978 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 знаете у меня сложилось впечатление, что служат 1 из 10 парней !!! остальные ссутся, сердечники. плоскостопие и гомики!!! Если не хочешь служить в своей армии будешь кормить чужую ток кострированным и бесправным рабом!!! На фирме праздновали 23 февраля меня как ИТР да и всех мужчин к сожалению поздравить забыли!!! НО когда я позвонил на фирму и спросил как празднуете ?? ответили отлично все мужчины позравлены!!!! а далее я спросил кто из мужчин служил с кем женщины справляют ответ 0.000!!! вот такие реалии жизни!!!ЗАПОМНИТЕ ЖЕНЩИНЫ 23 февраля не день плоскостопия и энурезника и психа!!! а день военно морского флота и армии!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 служила? Не? Выйди из темы, сопли будешь в ином месте подтирать сосункам. сосунок, это то что ты между ног себе отращиваешь с любовью. служил, и че? )) То есть с чисто армейской спецификой, случай только один ,первый В профессиональной армии Сша , небоевые потери , сопоставимы с нашими одна разница, солдат в сша - это профессиональный контракт и выплаченая страховка родственникам в случае гибели. российская армия - это смешанная форма призыв и контрактники и скорей факт гибели содата скроют, чем признают и начнут выплачивать пенсию родителям. это вообще не вопрос патриотизма, это вопрос гарантий государства по отношению к собственным гражданам. в россии - солдат никто, погибнет в казарме от побоев -спишут на суицид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 одна разница, солдат в сша - это профессиональный контракт и выплаченая страховка родственникам в случае гибели. российская армия - это смешанная форма призыв и контрактники и скорей факт гибели содата скроют, чем признают и начнут выплачивать пенсию родителям. это вообще не вопрос патриотизма, это вопрос гарантий государства по отношению к собственным гражданам. в россии - солдат никто, погибнет в казарме от побоев -спишут на суицид. Речь изначально шла о том, что мол в Российской армии гибнет куча народу в мирное время. И служить там не надо. Но по факту это не так. И вешаются " от любви" американские контрактники ни чуть не меньше нашего. И в "дерьмо" новобранцев там втаптывать умеют. А по поводу компенсаций, наша армия от остальной страны не отличается, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 у нас как бы две страны, одна в картинке телевизора, а другая в реальности. с армией таже хрень, есть показательно хорошие в/ч с тихим часом и усиленным питанием, а есть со вшами и побоями солдат. Какой смысл сравнивать, какую-нибудь тольяттинскую часть, где солдаты срочники зарплату в 23 тысячи получают на руки, живут в кубриках на троих и пятиразовое питание у них и военная подготовка в чистом виде, и елань какую-нибудь, где основное занятие такилажка, а живут в старых казармах по 30 человек. Это всё одна армия, но очень-очень разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 В том виже в котором армия щас есть я не пойду да и детей не отпущу. не хочу потом получить груз 200 со словами он сам повешался Ерунда. Не факт, что возле родного подъезда калекой не сделают (т-т-т). В армии риск пострадать нисколько не выше, чем на гражданке (я про мирное время, конечно). Моему племяннику в детском саду(!) ключицу сломали, а уж про факты морального унижения на гражданке, думаю, никто спорить не станет, не все взрослые, к сожалению, с которыми приходится общаться нашим детям, видят в них Личность, в связи с чем чего себе позволяют... А те, кто не хотят идти в армию - просто трусливо боятся за свою зад за себя. Согласна, когда провожаешь в армию и ждешь, чего только в голову не лезет... Но оно того стоит. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр978 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 когда шел служить думал дамы на "армию" ведутся? А что дает армия? У каждого ли отслужившего есть мужество признаться то выкинул 2 года из жизни за зря? армия это оплот государства от физического влияния извне!!! и когда ты служишь то ты охраняешь покой и твоих родителей и сына и дочери и сестры!!! или сон твоей будующей женщины и будующих детей!!! и думать о том что дает армия ошибочно!!! подумай что даешь ты ей??? и разве важно кем ты служил или десантником или в стройбате !!! Армия это механизм и каждый человек и каждый род войск имеет значение!!! А теперь задуайся над своими словами !!!! что дает армия!!!!!???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Ну а ваше мнение вообще второстепенно, рожайте и посылайте в родимую С чего вдруг? Не Вам решать-то как раз. Да и грубить не стоило. Мой сын уже отслужил если с гражданкой обходится любезно и романтично, шанс пострадать стремится к нулю. Ага, дома у компа самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADeFIX Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Армия, она разная, кому мать родная, а кому то мачеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 ладно хоть не жена -любовница. мне однажды военком в качестве аргумента предьявил "армия делает из мальчиков мужчин", я тогда ответила "ой-ли, всегда считала, что в этом как-то задействованы женщины". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр978 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Чет я так подумал о нашей безопасности и государства в целом больше беспокоятся женщины чем мы сами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.