Перейти к содержанию

Какой чай предпочитаете пить?


Чай

Рекомендуемые сообщения

С черного перешел на зеленый, а теперь на местных травах. Отличный вкус. И сахар не требуется. А при покупке чая в магазинах , внимательно читайте состав - зачастую вместо натуральных добавок вкладывают ароматизаторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ
поколдовала с теми чаями и просто коробочками аптечных трав, которые имеются....
Вот больше всего люблю колдовать с чаями. Иногда такая вкуснотища получается. Но не могу запомнить ни пропорций ни составов. Каждый раз все по другому.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот больше всего люблю колдовать с чаями. Иногда такая вкуснотища получается. Но не могу запомнить ни пропорций ни составов. Каждый раз все по другому.

 

:lol: у меня тоже все по наитию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно мама прислала с далёкой родины разные травяные чаи. Там фирма их делает и в красивых коробочках продает. Прислала и детям и внукам, так я у всех отобрал и сам, в одну харю, все выпил. :lol: А у нас ничего подобного не делают где нибудь? Никто не видал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут из чаев одно г*-но продают. Даже так называемый настоящий чай, что на развес продают - и тот хрен знает с каких плантаций.

Чаю предпочитаю кофе. Молотый и желательно самостоятельно молотый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Люблю кофе-натуральный, правда каждый раз правельно обжаривать не получается( всегда по разному)в этом вся изюминка.

А чай люблю зелёный с жасмином (крупнолистовой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы тоже хотел Иван-Чай попить, да вот только незнаю где его в Германии взять...

Ищешь в лесу выруба, небольшие полянки лесные, рядом с водоёмами или болотами. Там оно должно расти.

ОПИСАНИЕ

Кипрей (иван-чай)

иван-чай

копорский чай

Chamerion angustifolium (L. )Holub

Семейство Кипрейные — Onagraceae

 

Травянистый многолетник с толстым ползучим корневищем и простым стеблем высотой 60—150 см. Листья очередные, ланцетные, обычно цельнокрайные. Стебель и листья неопушенные. Крупные лилово-красные цветки собраны в длинные кисти на верхушках стеблей (рис. 70). Плод — длинная коробочка. Растет на сухих песчаных местах, около дорог, по оврагам, в негустых лесах и по их опушкам, часто на гарях по всей Сибири.

До революции из листьев кипрея получали чай. Занимались этим промыслом в с. Копорье (бывшей Петербургской губернии), отсюда растение получило и название «копорский чай».

В листьях кипрея обнаружено до 20 % таннинов, слизь, алкалоиды, сахара, пектин, кумарины, антоциановые и флавоновые соединения, хаменериевая кислота. Благодаря наличию таннинов в сочетании со слизью листья этого растения служат хорошим противовоспалительным средством, особенно при язвенной болезни. Большое количество витамина С в листьях (как в ягодах черной смородины) и наличие флавоноидов делает кипрей ценным витаминным средством. Отвар травы растения изучался фармакологами: в опытах на животных установлено седативное и противосудорожное действие растения, сходное с влиянием аминозина [Белозерцев, 1966]. Из соцветий кипрея, содержащих флавоноиды, таннины, фитогемагглютенины, микроэлементы (медь, цинк, марганец), получен новый препарат ханерол, испытываемый в клиниках как высокоактивное противоопухолевое средство [Сыркин, Коняева, 1984; Киселева и др., 1984; Валавичюс и др., 1985]. Среди флавоноидов нашли гиперозид, положительно влияющий на работу сердца.

В народной медицине кипреем лечатся от золотухи, головной боли, отвар и настойку принимают при нарушении обмена веществ, желудочно-кишечных болезнях, как успокаивающее, при бессоннице, язвенной болезни желудка, при воспалениях уха, горла, носа. В тибетской медицине отвар травы используют как жаропонижающее, при золотухе, головных болях и как снотворное. Корневища иногда употребляют в пищу.

Кипрей собирают во время цветения и быстро сушат при хорошем проветривании в тени.

 

Потом поступаешь согласно рецепту:

 

Чай с иван-чаем.

Листья иван-чая, сушеные яблоки, шиповник, рябину, морковь, сушеницу в равных количествах перемешать. Смесь заваривать, как чай.

 

Чай капорский из иван-чая.

Молодые листья иван-чая (200 г) подвялить на воздухе, скрутить в трубочки, положить в эмалированные чугунки или глиняные горшки, слегка увлажнить водой или молоком (100 мл), добавить крупные куски моркови (150 г) (можно добавить душицу и мяту перечную по 5 г), выдержать в теплой духовке или печке несколько часов. Затем морковь удалить, листья иван-чая высушить в теплой духовке, нарезать полосками. Использовать для заваривания чая.

 

Остальное можно найти на сайте производителя. Наверняка ведь в Германию экспортируют. Посмотри, может есть в продаже продукция от них.

post-5373-1242493765_thumb.jpg

post-5373-1242493774_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

новая фишка - Каркаде, настой суданской розы

Ну, для меня - не новая уже, наверное, лет пять. Вкусно. Ароматно. По поводу давления, встречал такие мнения, что если пить горячим - повышает, холодным - понижает. Только вот что-то не верится. Пробовал и так и так, потом мерял давление специально. Оно оставалось постоянным 120/70. Или может просто особенность организма такая....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В рекламе по ТВ промелькнула какая-то хрень про БЕЛЫЙ чай. Типа ингредиента в косметическом или моющем средстве, точно не помню. Кто-нить знает, ЧТО ето?

 

В Китае покупала Белый чай...В действительности длинные бледно-зеленые листочки, при многократном заваривании светлеют...Вкус не терпкий...обладает очищающим и мочегонным средством...В наших магазинах не встречала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

не знал куда написать - написал сюды))

читаю седня упаковку на акваминерале (кстати на бонакве тож самое) производитель общий - пепси

так вот, там написано: "разлито на централизованном источнике водоснабжения" :D

Вобще что больше рекламируют, то хуже. Пейте славянскую, пермскую и т.п. - и в 2 раза дешевле и настоящая)

кстати по сокам единственный выгодный у нас продают "красавчик" в частности именно яблочный - один из редких дешевых 100%-ых без разбавления, т.к. делают в перми.

Нектары ваще никогда не пейте - это развод (50% - вода) только название красивое))

 

ps по теме: чай пью черный и травяные))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

чай пью обычно на работе. взял недавно упаковку чая АКБАР, серебристая такая, чай просто супер, такой ароматный..., сказал напарнику взять в этот раз такой же, он взял чорную упаковку АКБАР, совсем не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черный с лимоном или без, только заваренный, никаких пакетов и без сахара. Люблю еще каркаде, только чтобы цельные розочки. а не труха. Летом, в жару или после бани охлажденный каркаде - это сказка! Кстати, давление поднимает только горячий каркаде, а холодный наоборот снижает. А заваривают его так: берут 2-3 розочки на стакан воды, засыпают в кастрюльку. заливают холодной водой и доводят до кипения. Как только закипит остужают и пьют. Если заварить как обычный чай, то теряет все свои свойства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Вот везде твердят. что надо выпивать не менее 8 стаканов воды в день два литра

А какую воду лучше пить: воду из-под крана, ключевую или минеральную?

Пить надо столько, сколько хочется. Из трёх предложенных вариантов лучше ключевая вода.

А Вы дальше что-то рекламировать будете? :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стараюсь пить крупнолистовой чай. Сам завариваю. Предпочитаю черный. Хотя бывает пью и зеленый.

Кофе терпеть не могу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-18213-0-83251000-1302467702_thumb.jpg

Чай Dilmah Ceylon Orange Pekoe.

Не реклама.(Просто - инфо):

''Чайная коллекция компании включает более 300 наименований, и предлагаемый листовой чай отличается хорошим качеством. Прежде всего, заслуживает внимания элитный сорт высокогорного чая «Силон Голд» (Ceylon Gold), который относится к категории «ВОР»: он порадует любого поклонника цейлонского чая.

 

Насыщенный настой и аромат дают чаи, предлагаемые в упаковках «Дилма» категории «OP» (Premium Ceylon) и «FP». На массы традиционных почитателей крупнолистового чая рассчитаны упаковки чая категории «Р» (Пеко). Недорогой, но качественный чай от «Дилма» — «Топ Брю» («Лучшая заварка») соответствует высшим сортам чаев советских времен.

 

В сериях компании «Дилма» много пакетированных чаев с фруктовыми добавками: лимона, яблока, дикой вишни, манго, гуавы, а также черной смородины, малины, клубники. Одна из серий воспроизводит классические английские сорта, представленные в изяшных упаковках.''

 

super_smilies036.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...