Красс Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 С черного перешел на зеленый, а теперь на местных травах. Отличный вкус. И сахар не требуется. А при покупке чая в магазинах , внимательно читайте состав - зачастую вместо натуральных добавок вкладывают ароматизаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 поколдовала с теми чаями и просто коробочками аптечных трав, которые имеются....Вот больше всего люблю колдовать с чаями. Иногда такая вкуснотища получается. Но не могу запомнить ни пропорций ни составов. Каждый раз все по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Вот больше всего люблю колдовать с чаями. Иногда такая вкуснотища получается. Но не могу запомнить ни пропорций ни составов. Каждый раз все по другому. :lol: у меня тоже все по наитию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Недавно мама прислала с далёкой родины разные травяные чаи. Там фирма их делает и в красивых коробочках продает. Прислала и детям и внукам, так я у всех отобрал и сам, в одну харю, все выпил. :lol: А у нас ничего подобного не делают где нибудь? Никто не видал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
устрица Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Тут из чаев одно г*-но продают. Даже так называемый настоящий чай, что на развес продают - и тот хрен знает с каких плантаций. Чаю предпочитаю кофе. Молотый и желательно самостоятельно молотый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelaj Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Люблю кофе-натуральный, правда каждый раз правельно обжаривать не получается( всегда по разному)в этом вся изюминка. А чай люблю зелёный с жасмином (крупнолистовой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokol5 Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Иван чай П Я бы тоже хотел Иван-Чай попить, да вот только незнаю где его в Германии взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Я бы тоже хотел Иван-Чай попить, да вот только незнаю где его в Германии взять... Ищешь в лесу выруба, небольшие полянки лесные, рядом с водоёмами или болотами. Там оно должно расти. ОПИСАНИЕ Кипрей (иван-чай) иван-чай копорский чай Chamerion angustifolium (L. )Holub Семейство Кипрейные — Onagraceae Травянистый многолетник с толстым ползучим корневищем и простым стеблем высотой 60—150 см. Листья очередные, ланцетные, обычно цельнокрайные. Стебель и листья неопушенные. Крупные лилово-красные цветки собраны в длинные кисти на верхушках стеблей (рис. 70). Плод — длинная коробочка. Растет на сухих песчаных местах, около дорог, по оврагам, в негустых лесах и по их опушкам, часто на гарях по всей Сибири. До революции из листьев кипрея получали чай. Занимались этим промыслом в с. Копорье (бывшей Петербургской губернии), отсюда растение получило и название «копорский чай». В листьях кипрея обнаружено до 20 % таннинов, слизь, алкалоиды, сахара, пектин, кумарины, антоциановые и флавоновые соединения, хаменериевая кислота. Благодаря наличию таннинов в сочетании со слизью листья этого растения служат хорошим противовоспалительным средством, особенно при язвенной болезни. Большое количество витамина С в листьях (как в ягодах черной смородины) и наличие флавоноидов делает кипрей ценным витаминным средством. Отвар травы растения изучался фармакологами: в опытах на животных установлено седативное и противосудорожное действие растения, сходное с влиянием аминозина [Белозерцев, 1966]. Из соцветий кипрея, содержащих флавоноиды, таннины, фитогемагглютенины, микроэлементы (медь, цинк, марганец), получен новый препарат ханерол, испытываемый в клиниках как высокоактивное противоопухолевое средство [Сыркин, Коняева, 1984; Киселева и др., 1984; Валавичюс и др., 1985]. Среди флавоноидов нашли гиперозид, положительно влияющий на работу сердца. В народной медицине кипреем лечатся от золотухи, головной боли, отвар и настойку принимают при нарушении обмена веществ, желудочно-кишечных болезнях, как успокаивающее, при бессоннице, язвенной болезни желудка, при воспалениях уха, горла, носа. В тибетской медицине отвар травы используют как жаропонижающее, при золотухе, головных болях и как снотворное. Корневища иногда употребляют в пищу. Кипрей собирают во время цветения и быстро сушат при хорошем проветривании в тени. Потом поступаешь согласно рецепту: Чай с иван-чаем. Листья иван-чая, сушеные яблоки, шиповник, рябину, морковь, сушеницу в равных количествах перемешать. Смесь заваривать, как чай. Чай капорский из иван-чая. Молодые листья иван-чая (200 г) подвялить на воздухе, скрутить в трубочки, положить в эмалированные чугунки или глиняные горшки, слегка увлажнить водой или молоком (100 мл), добавить крупные куски моркови (150 г) (можно добавить душицу и мяту перечную по 5 г), выдержать в теплой духовке или печке несколько часов. Затем морковь удалить, листья иван-чая высушить в теплой духовке, нарезать полосками. Использовать для заваривания чая. Остальное можно найти на сайте производителя. Наверняка ведь в Германию экспортируют. Посмотри, может есть в продаже продукция от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 новая фишка - Каркаде, настой суданской розы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 С чаем каркаде рекомендую быть осторожнее: он повышает давление, поэтому гипертоникам его бы не нужно употреблять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 новая фишка - Каркаде, настой суданской розы Ну, для меня - не новая уже, наверное, лет пять. Вкусно. Ароматно. По поводу давления, встречал такие мнения, что если пить горячим - повышает, холодным - понижает. Только вот что-то не верится. Пробовал и так и так, потом мерял давление специально. Оно оставалось постоянным 120/70. Или может просто особенность организма такая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shery_nata Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Зеленый с мятой и без сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paprika Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 В рекламе по ТВ промелькнула какая-то хрень про БЕЛЫЙ чай. Типа ингредиента в косметическом или моющем средстве, точно не помню. Кто-нить знает, ЧТО ето? В Китае покупала Белый чай...В действительности длинные бледно-зеленые листочки, при многократном заваривании светлеют...Вкус не терпкий...обладает очищающим и мочегонным средством...В наших магазинах не встречала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yджин Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 не знал куда написать - написал сюды)) читаю седня упаковку на акваминерале (кстати на бонакве тож самое) производитель общий - пепси так вот, там написано: "разлито на централизованном источнике водоснабжения" :D Вобще что больше рекламируют, то хуже. Пейте славянскую, пермскую и т.п. - и в 2 раза дешевле и настоящая) кстати по сокам единственный выгодный у нас продают "красавчик" в частности именно яблочный - один из редких дешевых 100%-ых без разбавления, т.к. делают в перми. Нектары ваще никогда не пейте - это развод (50% - вода) только название красивое)) ps по теме: чай пью черный и травяные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_@ Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 ЧЕРНЫЙ С ДОБАВКАМИ ЗЕЛЕНЫЙ,ВСЕ БЕЗ САХАРА И КОФЕ ТОЖЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_qz Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 В последнее время пью черный чай тесс. Очень нравится, и цена приемлимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 чай пью обычно на работе. взял недавно упаковку чая АКБАР, серебристая такая, чай просто супер, такой ароматный..., сказал напарнику взять в этот раз такой же, он взял чорную упаковку АКБАР, совсем не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begoniya Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Черный с лимоном или без, только заваренный, никаких пакетов и без сахара. Люблю еще каркаде, только чтобы цельные розочки. а не труха. Летом, в жару или после бани охлажденный каркаде - это сказка! Кстати, давление поднимает только горячий каркаде, а холодный наоборот снижает. А заваривают его так: берут 2-3 розочки на стакан воды, засыпают в кастрюльку. заливают холодной водой и доводят до кипения. Как только закипит остужают и пьют. Если заварить как обычный чай, то теряет все свои свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Begoniya а не подскажете, где эти розочки купить ? и сколько стоят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Чай, не водка-много не выпьешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Вот везде твердят. что надо выпивать не менее 8 стаканов воды в день два литра А какую воду лучше пить: воду из-под крана, ключевую или минеральную? Пить надо столько, сколько хочется. Из трёх предложенных вариантов лучше ключевая вода. А Вы дальше что-то рекламировать будете? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Стараюсь пить крупнолистовой чай. Сам завариваю. Предпочитаю черный. Хотя бывает пью и зеленый. Кофе терпеть не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Чай Dilmah Ceylon Orange Pekoe. Не реклама.(Просто - инфо): ''Чайная коллекция компании включает более 300 наименований, и предлагаемый листовой чай отличается хорошим качеством. Прежде всего, заслуживает внимания элитный сорт высокогорного чая «Силон Голд» (Ceylon Gold), который относится к категории «ВОР»: он порадует любого поклонника цейлонского чая. Насыщенный настой и аромат дают чаи, предлагаемые в упаковках «Дилма» категории «OP» (Premium Ceylon) и «FP». На массы традиционных почитателей крупнолистового чая рассчитаны упаковки чая категории «Р» (Пеко). Недорогой, но качественный чай от «Дилма» — «Топ Брю» («Лучшая заварка») соответствует высшим сортам чаев советских времен. В сериях компании «Дилма» много пакетированных чаев с фруктовыми добавками: лимона, яблока, дикой вишни, манго, гуавы, а также черной смородины, малины, клубники. Одна из серий воспроизводит классические английские сорта, представленные в изяшных упаковках.'' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leeloominai Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Зеленый и без сахара) А, да, крупнолистовой, никаких пакетиков, только в чайничке))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.