Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  dinz сказал:
Губаха, конечно, лучшая горка в области. Но хотелось бы что-нибудь поближе иметь, пусть и небольшую.

Берики-Солик вместе - это ок 250 тыс народу, четверть Перми. А ни одного подъемника поблизости.

Г\л базы есть в Чайковском, Кунгуре, Чусовом, Губахе, Осе, Полазне, Добрянке, пос. Майский, и т.д. Вокруг Перми - штук шесть.

Был же шум года три-четыре назад по планируемому строительству горнолыжки (ветер дул со стороны Ависмы, если правильно помнится). Реприватизация видимо отбила желание. И подходящая гора есть недалеко от "Летающего лыжника". Тока сщас в эпоху текущего кризиса весьма сомнительно, что в ближайшее время кто-то захочет взяться за этот проект. У меня более желание приземленное, но то-же невыполнимое: хочу чтоб дорога до Губахи была хоть такого же качества, как до Перми. :wink:

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано

Это мог быть и частный проект. Такман частник построил, в пос. Майский тоже.

По дороге в Пермь почти сразу за поворотом на Добрянку стоит подъемник. Горка маленькая, никто не катается. Через 15 км - Полазненская г/л база с хорошим перепадом, намного более интересная, с кучей трасс разного уровня.

Вот бы тот подъемник, что у Добрянки перенести в Берики. В Добрянке от него отдачи нет, нерентабельный явно.

Вокруг Перми сейчас много г/л баз открыли, дорога в Чусовой, Губаху стала короче. Конкуренция обострилась.

А у нас - заповедник социализма. А-а-абидно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  dinz сказал:
Это мог быть и частный проект. Такман частник построил, в пос. Майский тоже.

По дороге в Пермь почти сразу за поворотом на Добрянку стоит подъемник. Горка маленькая, никто не катается. Через 15 км - Полазненская г/л база с хорошим перепадом, намного более интересная, с кучей трасс разного уровня.

Вот бы тот подъемник, что у Добрянки перенести в Берики. В Добрянке от него отдачи нет, нерентабельный явно.

Вокруг Перми сейчас много г/л баз открыли, дорога в Чусовой, Губаху стала короче. Конкуренция обострилась.

А у нас - заповедник социализма. А-а-абидно.

ПЕРЕНОСИТЬ его точно дороже выйдет чем новый .тк .он уже весь разграблен... я останавливался летом смотрел на него ... жалкое зрелище.

а кстати сколь примерно стоит поставить у трамплина? никто не знает?

Опубликовано

Сейчас с этим кризисом непонятно как и считать... Да и непонятно кто вложится. Рыболовлева раскрутить разве, или еще кого из олигархов, сосущих кровь из местного народа и не дающих это же народу на лыжах да на досках кататься в местных палестинах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

ну как народ сезон ?! кто сколь откатал?.. я признаться был всего 3 раза :wink: ...как и ожидалось ничего не меняется ! все тот же совковый сервис за космические цены!... но всеравно лучшего рядом нет!

Изменено пользователем Злой
Опубликовано
  Злой сказал:
все тот же совковый сервис за космические цены!... но всеравно лучшего рядом нет!

Да ладно тебе! Сервис... ты ж не за сервисом приехал а кататься.

Сегодня были. В 10.00 склон был жесткий, даже обидно стало что после гриппоза нету нужного физического состояния а то бы поскоростить можно было ух как! Потом солнце постепенно делало свое дело, в 11.00 стало помягче - самое то, ну а к 13.00 уже склон поплыл...

Если погода хотя бы вот такая же останется, в следующие выхи вполне еще кататься можно, наверное тогда и сезон закрою для себя.

Конечно мало в этот сезон покатался, почему то зима быстро прошла :lol:

Уже чувствую что мне моих лыж не хватает, на след. сезон буду покупать экспертного уровня карвы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

катались в губахе в воскресенье(не всё дождём смыло)

народу-никого!красота!

трассы -жесть...еслиб не небольшое количество свежака(тормозунчика)

внизу можноб было и неостановиться :dada:

сезон закрывать рано! будем как всегда кататься до мая =D>

вот так там сейчас...

post-12233-1239061612_thumb.jpg

Опубликовано

Ух ты! Наверное жив тока "Турист"? Лыжи сильно обдирает? Проплешин многа? Поедем тогда в эти выхи... может отгул взять, что ли.... Хочу катацца. :dada:

Опубликовано
  Kersh сказал:
Ух ты! Наверное жив тока "Турист"? Лыжи сильно обдирает? Проплешин многа? Поедем тогда в эти выхи... может отгул взять, что ли.... Хочу катацца. :dada:

работают все трассы....есть проплешины и лёд...но это совсем не напрягает :dada:

...даже интересней кататься =D>

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  Kersh сказал:
Что-то непонятное творится с Губахой, типо рейдерского захвата, не вышло бы как с Полазной.

http://www.teron.ru/index.php?showtopic=298301&st=15

И где ж мы кататься тогда будем? :)

Горнолыжка в Губахе совсем заглохнуть не может!!!! Это все-таки какая-никакая кормежка для Губахи, сюда едут даже из Москвы! Кататься будем по-любому! Только до сих пор предприятие было муниципальное, директором была жена зам.главы то-ли Губахи, то-ли Губахинского района, и денежки хорошо сыпались к ним в карман, а сервис при этом отдыхал.... А что, там какая-то война наконец-то происходит?

Опубликовано

По Астеру две передачи были именно по проблеме, вроде как покупных или по обмену были, т.е. не астеровского производства. Первую смотрел, вторая как-то мимо прошла.

З.Ы. Первый раз съехал с горы в Губахе в 98-ом и потом пару сезонов катался нерегулярно. Эх...

Опубликовано

Обожаю лыжи!! Тоже собираюсь съездить:) Давно хотел,а теперь и машина и компания подходящая есть...обязательно прокачусь...скорее бы зима:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Надеюсь в этом году сезон пораньше начнётся. Уже жду не дождусь! Ездим почти каждую неделю катать. Ездим вдвоём с мужем, никак никого сманить с собой не можем! летом все согласны, как до катания дело доходит, все отмазки находят! И много теряют!!! :mrgreen:

Опубликовано

Высота снега - 3-5 см.

http://www.gubaha.com/index.php

Жалко, что в Губахе плоховато со снежными пушками и освещением. Но горка - лучшая у нас.

Предприятие муниципальное, оттого и скандалы:

http://newgubakha.ru/joom/content/view/426/1/

http://www.gubahaperm.ru/Pages/?id=1&m=4

В прошлом году первый раз прокатился на Такмане во 2-й половине декабря по искуственному снегу. Жестко, полого, не впечатлило. А в Губахе тогда еще не начали сезон.

В Жебреях уже ратраком снег толкают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  AutoMobilistka сказал:
Надеюсь в этом году сезон пораньше начнётся. Уже жду не дождусь! Ездим почти каждую неделю катать. Ездим вдвоём с мужем, никак никого сманить с собой не можем! летом все согласны, как до катания дело доходит, все отмазки находят! И много теряют!!! :wink:

Меня как-нибудь сманите! Я хороший компаньен, лыжки и все остальное в полном комплекте, на сборы 30 минут. Просто у нас дети маленькие и не часто получается вместе с мужем ездить, а сама я к сожалению пока не за рулем!

Опубликовано
  snezh сказал:
Меня как-нибудь сманите! Я хороший компаньен, лыжки и все остальное в полном комплекте, на сборы 30 минут. Просто у нас дети маленькие и не часто получается вместе с мужем ездить, а сама я к сожалению пока не за рулем!

Про меня не забудте..на сборы времени совсем не надо все уже собрано..всегда за активный образ жизни..

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  Виталики_Гмбх сказал:
уже можно))

А скажите пожалуйста, насколько можно? Снега хватает везде? Какие склоны сделаны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...