Перейти к содержанию

Охотничьи отчёты

SRB

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 802
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

И мои 5...

Ремнем бы тебя Саня за такую фоту))) Косач весной кмк, самая фотогеничная птичка

Опубликовано

Уважаемые земляки-охотники, вопрос есть интересный: умеют ли медведи свистеть и на что это похоже?

Сплавились нынче 7-9 мая с "Ручьём" по Усьве, две ночи свист доставал из леса. В шутку предупредил туристов-сплавщиков, что это медведь, после зимы голодный, так в натуре не высыпАлись, стереглись. Потом в автобусе до самого дома дрыхли.)

Опубликовано

Уважаемые земляки-охотники, вопрос есть интересный: умеют ли медведи свистеть и на что это похоже?

Обычный свист, не очень громкий.

Опубликовано

А пеньки в воду не бросал?Однажды я ночевал на берегу Кондаса так он всю ночь бросал в воду какие-то коряги.Ну я подбросил дров в костёр,принял ещё для храбрости и спокойно спал до утра.

Опубликовано

И как далеко слышно? :shock:

Трудно сказать. В прошлом году по весне ночевали, свист слышно, а треска сучьев и т.п. не слышно. При том, что он полночи кружил вокруг.

Опубликовано

А пеньки в воду не бросал?Однажды я ночевал на берегу Кондаса так он всю ночь бросал в воду какие-то коряги.Ну я подбросил дров в костёр,принял ещё для храбрости и спокойно спал до утра.

Пеньки не бросал, треском и шумом не пугал. Свистел под вид как рябчик, тока потолще чуть (рябчик пищит, а этот свистит натурально) и протяжнее, и без коленцев. Как бы неудовольствие своё от нашего присутствия показывал.
Опубликовано

Может больше похоже на выдох, вдох, только протяжный такой.

Опубликовано

Я где то краем уха слышал,что медведица может подзывать медвежат разными звуками...Свистом,сопением и даже типа хрюканьем...Опасно сейчас с их семейством встречаться...

Опубликовано

Согласен с Z40-обычный свист,не очень громкий. Сам видел и слышал на мезени не раз.Я так понял, что это он недовольство от нашего присутсвия проявлял.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Орлан))),нет??

не, точно дрозд drozd-2.jpgу нас в городе и окрестностях их полно стало, или раньше не замечал, у меня пес на них охотится наловчился вчера еще двух принес :fb: , пришлось на поводок взять :eu:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

post-29704-0-01584400-1472405840_thumb.jpg

вот, 2 дня охоты, стоял на вечерке, на оба дня охоты потратил 1 час, более не видел смысла, т.к. не нуждаюсь. подробности позже. (устал).

и да, 2 штуки снял одним выстрелом, остальных пришлось добирать, т.к. расстояние было свыше 40 метров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Повинуясь первобытному инстинкту, как настоящий охотник,я на ужин изловил, освежевал, обжарил и съел сельдерей."(с)

Опубликовано

Всем привет!Вопрос такой-может есть у кого патрон холодной престрелки 12 калибра?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...