Перейти к содержанию

Охотничьи отчёты

SRB

Рекомендуемые сообщения

Кулёмка это совсем другое.Здесь видите висящую приманку,над ней навес от снега,перед приманкой на палку привязывается капкан,наклонная палка для того чтобы зверьку удобно подойти к капкану.Это ловушка на куницу,норку ловят по другому,а соболя у нас к сожалению нет.

Приманка висеть не должна!

Так еще на рябчика петли ставят!Рябина сверху!

• Ответов 802
  • Создана
  • Последний ответ

Не смешите меня,охотника с 40-летним стажем.Приманка вешается за капканом или над ним.А у петель на рябчика наоборот рябина снизу.

А у петель на рябчика наоборот рябина снизу.

Несоглашусь с Вами многоуважаемый Тол. Видел я силки с двумя петлями , а привАда была расположена на дужке( висела) между петлями на жердке. Но это скорее исключение-нежели правило!

Мужики, не надо спорить.Эта приблуда сделана под куницу,соболя или горностая (короче - хищника).Только капкан убран.

PS Болтаясь осенью по лесу,частенько встречаю такую хрень........

в прошлом году на берегу Вижая (река в Горнозаводском районе) встретили зверька, идентифицировали как соболя, темный окрас, округлые ухи, 40-50см.

человека не боялся, т.к. был на другом берегу, виден был отлично на талом снегу.

А отчёты с фотоохоты здесь пролазят?

По ходу зверьё с Ситовки теперь новые жилища ищет. Лисы охамели в хлам. Ночью, как домашние кошки, прямо под ногами ходят(буквально). Нихрена не боятся. Бывает толпами. Типа мамка в сторонке, а два размера(погодки) лисята ведут себя как домашние животные. Один самый наглый, в светлое время суток всё вокруг вычистил, к семейству таскал. Мы кости базовской собаке собирали, все по одной перетаскал. Потом ещё и сестрёнку привёл, кашу с тушонкой доедать. :eo:

С руки не кормили конечно.

post-31399-0-71274800-1435171529_thumb.jpg

Зайцы в саду достали

С ружжом в засаду, Юра,заец в сад одной тропой чащще всего бегает и капиздочку чикает))) нужно лиш дыру в заборе найти и схороница рядом...ну всё почти как "на номерах")))

• 2 недели спустя...

Не доезжая отворота на шиши с левой стороны карьеры.Еще недавно там грузовики с верхнекамской работали,а сейчас вроде закончили туда ездить.На этих карьерах полиция стрельбища раньше устраивала.

Не доезжая отворота на шиши с левой стороны карьеры.Еще недавно там грузовики с верхнекамской работали,а сейчас вроде закончили туда ездить.На этих карьерах полиция стрельбища раньше устраивала.

спасибо!

Карьер существует.Только на машинке не заехать,перекопано. Можно и на обочине поставить, заезд сохранился.Там две отворотки,полиция в первой пристреливается.

• 3 недели спустя...

КТО ЗНАЕТ ЧТО ЗА ЗВЕРЬ? ФОТО СКИНУЛИ ЗНАКОМЫЕ. ПОРТИТ УРОЖАЙ В ДЕРЕВНЕ. ПОЙМАЛА КОШКА. СМ 20-25- ПЕРВЫЙ И ВТОРОГО ГОВОРЯТ БОЛЬШЕ КОШКИ, НО ФОТО НЕТ.

post-65994-0-89927000-1438084794_thumb.jpg

post-65994-0-73871800-1438084804_thumb.jpg

одно время в поселье и пыскоре, такие вот хомячки жили.портили морковь и свеклу-отгрызали макушку и корнеплод сверху! но кошки их боялись так как были они агрессивные и шипели)))

• 2 недели спустя...

Слышал рейд будет в открытие сезона охотнадзора в районе д. Петрова(Кондас) кто то может сказать??? Да или нет.

Слышал рейд будет в открытие сезона охотнадзора в районе д. Петрова(Кондас) кто то может сказать??? Да или нет.

ИМХО не самое удачное место, с точки зрения тактики и стратегии.

ИМХО не самое удачное место, с точки зрения тактики и стратегии.

Там напротив Новосёлов большая болотина.Охотников на открытие много вылазит,но надо Кондас форсировать ,что бы до места добраться.

Ту М&Ко.

Привет, я знаю те места, даже на открытии там буду. Просто там на моторе к местам стоянки х подьедешь, а инспекцию на веслах не могу представить.

Привет всем.

Открытие состоялось в Кондасе.

Добирались в пятницу днем, про волны Зед рассказывал, прятались за гривами и почти чиркали бортом Огурдинский берег, да простят меня фидеристы, сам Кондасский залив было нечто, поэтому заглушили основной двиган, что бы не жечь бенз, завели докатку, центровкой массы приподняли борт, что бы не захлестывало. Достали бутылку "ускорителя", огурчики-помидорчики и понеслись по волнам... за Кондаскую гору зашли, там терпимо.

В Кондасе, воды очень много. Ползали по камышам на деревенских челдонках. Бродить не реально, хотя встретили одного охотника передвигался по грудь в воде, в ОЗКа с трудовым крякашем. Видимо очень настойчивый человек. Утки толи мало, толи из-за обилия воды она рассредоточилась. Проталкиваясь, соседняя лодка выдавила на нас стайку крякашей, Сынуля у меня на шесте был, у меня в руках его пятизарядка, удачно разрядился из пяти выбил четверых. А так даже не стрелял, старый патрон на спор по подкинутой бутылке сжег.. Рыбаки в коллективе особо не отличились, но жареной рыбой накормили.

Обратно возвращались кто то махал на Огурдинском берегу, подходить не стали сорри, на базе машина ждала.

Какая то хрень. фотки не липнут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...