Перейти к содержанию

Новая реформа образования

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, avz2 сказал(а) :

получаются катастрофические суммы

Данунафик. Нищебродская логика. В белокаменной на бордюры в одном районе больше тратят.

37 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Дык, ладно бы денег не хватало, тянули бы из последних жил...

А Первого Министра послушать, так у нас уже который год профицит бюджета за триллион "вытанцовывается".

Куда деньги и зачем откладывают ?

Дык вот

«...А потом эти деньги как бы ушли, и от них не осталось следа». © Первый Министр

Только что, avz2 сказал(а) :

... но лет 15 назад КВО было чуть ли не больше Уралкалия по численности...

В 95-м году тысяч за 9 тысяч работников в ГУОМ (так оно тогда назвалось) было. И уже было начало массового сокращение д.садов... потом и школ.

Только что, Лерика" сказал(а) :

Посредник спросил же очень конкретно, почему при нагрузке в 30 часов, зарплата на юге выше, чем в Березниках почти на десятку. И казалось бы должно быть наоборот (с уральским коэффициентом,  зарплата должна быть выше). 

Лерика... он же квиточек свой не показал. А как я раннее писал, выше могла быть из-за доп. дотаций. Раньше было такое: надтарифный фонд. Сщас вроде нет... а там может и есть.

37 минут назад, Посредник сказал(а) :

...климату, морю ...

Ключевые слова. Если норм переживете зиму (то бишь ваш организм приспособится) по здоровью. А то бывает обратно бегут... если успевают. 

43 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Нищебродская логика.

Не согласен.

Мы не в Белокаменной. Я не настолько беспокоюсь о столичных учителях (у них-то как раз есть доплата примерно до тех сумм, которые я указал), сколько о местных. И понять, откуда 2-3 миллиарда в год взять на Березники (35-45 на Пермский край), я пока не могу.

43 минуты назад, Kersh сказал(а) :

Лерика... он же квиточек свой не показал.

но вопрос то задал совершенно правильный))) 

Нет сейчас надтарифного. Есть так называемый стимулирующий фонд. Но выплаты по нему еще надо заслужить))) Так что вряд ли Посредник его удостоился за месяц работы)))

Изменено пользователем men

9 минут назад, men сказал(а) :

Но выплаты по нему еще надо заслужить)))

где-то сейчас заплакал незаслуженный учитель. 

У нас и заслуженные с этой системой плачут. Феодализм в березниковской системе образования крепчает с каждым новым руководителем?

22 часа назад, Посредник сказал(а) :

Да нет тут никаких либо. Просто сравниваю два небольших провинциальных города. Понятно, что по климату, морю и т.д. сравнивать бессмысленно. Вот и сравнил, по вполне объективному показателю - зарплата в школе. К счастью для меня и к сожалению для педагогов Березников цифры такие как есть. Я бы не писал, если бы зарплата изменилась на 2-3 тысячи в любую сторону. Но ведь почти на треть!!! Реально обидно за Березниковское образование. Потенциал у города огромный! Корпорации такого уровня, которого на юге нет, но....Как же так то? 

Да понял я, понял: Вы продали родину за бочку варенья и корзину печенья 8 тысяч разницы в зарплате и кусок адыгейского сыра. :eo: Ради Бога, не обижайтесь - шучу я так зло! Просто не умею иначе.

Если серьёзно, всё же поживите там подольше, а уже потом, по совокупности всех наблюдений и ощущений, сделайте выводы. Не на публику, а для себя. Вполне возможно, что город Б. на Кубани лучше города Б. в Прикамье конкретно для Вас и Вашей семьи. Но для начала вживитесь в тамошний социум. Жизнь ведь не только из работы и её оплаты состоит.

Изменено пользователем Внук капитана
опечатка

Кстати, о сыре и помидорах. Именно Белореченск хорош своей близостью  к Адыгее (но не входит в её состав административно), в коей знаменитый сыр и помидоры стали национальными брендами. В Краснодаре, тоже непосредственно (через реку Кубань) примыкающем к Адыгее, хуже хотя бы тем, что цены на замечательные адыгейские продукты выше, ибо это региональный центр.

Сдается мне, что не заманить сюда Посредника обратно. Впрочем как и многих прочих покинувших эти края в поисках лучшей жизни. Может тоже умотать куда-то в отдаленные места и там залипнуть до конца жизни? Но придется нелегально переходить границу...:eq:

44 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Может тоже умотать куда-то в отдаленные места и там залипнуть до конца жизни?

Гарри, куды ж уж дальше то?

Тебя и по нашим-то меркам пожизненно сослали в "край географии" (в смысле, дальше только Пыскор) :eo:

34 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Гарри, куды ж уж дальше то?

Тебя и по нашим-то меркам пожизненно сослали в "край географии" (в смысле, дальше только Пыскор) :eo:

У меня план стратегический. Всех родственников прибить, всё продать, положить в Сбегбанк и двинуться в путь, живя на проценты. Ваще гениальный план. :es: 

4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Сдается мне, что не заманить сюда Посредника обратно. Впрочем как и многих прочих покинувших эти края в поисках лучшей жизни. Может тоже умотать куда-то в отдаленные места и там залипнуть до конца жизни?

Позволю себе напомнить народную мудрость: не место красит человека, а человек место. На мой взгляд, её не следует относить исключительно к занимаемой должности - это и о месте жительства тоже.

Лучшую жизнь можно организовать где угодно, было бы желание. Это тоже моё сугубо личное мнение.

6 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

Да понял я, понял: Вы продали родину за бочку варенья и корзину печенья 8 тысяч разницы в зарплате и кусок адыгейского сыра. :eo: Ради Бога, не обижайтесь - шучу я так зло! Просто не умею иначе.

Если серьёзно, всё же поживите там подольше, а уже потом, по совокупности всех наблюдений и ощущений, сделайте выводы. Не на публику, а для себя. Вполне возможно, что город Б. на Кубани лучше города Б. в Прикамье конкретно для Вас и Вашей семьи. Но для начала вживитесь в тамошний социум. Жизнь ведь не только из работы и её оплаты состоит.

Я не собирался покидать наш город. Два года назад купил 4-х улучшенной планировки в ипотеку у 11 школы. Но прошлым летом наши врачи напортачили и дочка впала в кому с отказом почек. Пермские выходили, но сказали - надо срочно менять климат. Прямым текстом - вам в Краснодарский край. Стали судорожно искать - волей случая это оказался Белореченск. Теперь мы здесь. Я же и не писал здесь про ништяки и эйфории. Я чисто про зп. И если вы внимательно читали - я готов был к меньшей зп. Весь мой пост - удивление разнице в зп. Белореченск в два раза меньше Березников. Здесь есть небольшой филиал Еврохима. Таких гигантов как в Березниках нет. Но учителям платят - именно это меня поразило. Кто-то там писал, что может это какие -то стимулирующие. Может. Почему у нас их нет? За классное руководство около 4 000. У нас сколько? То есть здесь доплаты то есть. Так ведь это хорошо. В Березниках то почему нет? Уважаемый мною  AVZ2  писал, мол где деньги то взять?Но здесь же где-то взяли? Может администрация района несколько по другому расставляет приоритеты? Я никого не призываю "бежать" из Березников ( у меня так вышло), но вышло то (неожиданно для меня) хорошо. Без учёта южных ништяков. А с их учётом  .... (В выходные ездили в ЛагоНаки. 1500 метров над уровнем моря. Осень в горах прекрасна. Думаем над пешим маршрутом из ЛагоНаки до Сочи, с заходом на Фишт, если успеем в сезон - знаменитая "тридцатка" )) Правильно заметила Лерика, что вопросы то у меня правильные? Ладно бы я в Краснодар переехал.  Или в Москву. Но городок то беднее Березников... Вот в чём соль то... И последнее: наблюдаю тут со стороны за делом Рашидова и радуюсь - как хорошо, что я снова просто учитель)) 

• Нравится 3

1 час назад, Посредник сказал(а) :

Но прошлым летом наши врачи напортачили и дочка впала в кому с отказом почек. Пермские выходили, но сказали - надо срочно менять климат. Прямым текстом - вам в Краснодарский край. Стали судорожно искать - волей случая это оказался Белореченск.

Если помните, дискуссия на тему Вашего переезда на Кубань началась уже давно. И с моим участием. Тогда о болезни ребёнка, как основной причине переезда, Вы не говорили ни слова. Тут вдруг "всплывает" это. Вообще-то начинать надо было именно с этого.

А все прочие мелочи типа зарплаты и прочего - побоку.

Опять же, с моей колокольни, рассуждения о том, что мол в Березниках з/п на данной конкретной должности 20 т.р. с копейками, а там (о, чудо!) почти целых 30 т.р., выглядят... как бы это поделикатнее выразиться... немного странно. Ничтожно мало и то, и другое. Зачем это вообще обсуждать?

Понятно что 30 т.р. ничтожно мало. Но зато меньше затраты зимой на теплоэнергию, одежду. И, я так понимаю, качество продуктов то в Белореченске получше.

1 час назад, Kersh сказал(а) :

Понятно что 30 т.р. ничтожно мало. Но зато меньше затраты зимой на теплоэнергию, одежду. И, я так понимаю, качество продуктов то в Белореченске получше.

Не хочется возвращаться к той, уже давно состоявшейся, дискуссии... Просто напомню: и отопление, и зимняя одежда на Кубани (тем более, в предгорьях Кавказа) всё равно нужны. А в овчинных тулупах и в Березниках мало кто зимой ходит. Качество продуктов? Что-то лучше, что-то хуже. Лично мне больше нравится местная молочная и мясная продукция. С овощами и фруктами там, понятное дело, ситуация более благоприятная.

Самое главное: многое из того, что у нас по умолчанию бесплатно, требует на Кубани оплаты - такова ментальность.

А может Посредник домиком собственным с участком 25 соток обзаведется (или уже есть). Курочек три десятка, козу - вот тебе и яйца, молоко и мясо диетическое. Козу то что, привязал утром на участке к веревке и пасись она сама по себе, а вечером молоко для всего семейства. А дальше и свинюшек там, теленка даже. Ульев пчелиных пяток. Груши-яблоки-виноград... пастораль практически! Там же не тут (как нынче): посадил десять ведер картошки, а выросло восемь! ))

Всё может быть, не спорю.

33 минуты назад, Kersh сказал(а) :

Там же не тут (как нынче): посадил десять ведер картошки, а выросло восемь! ))

Видимо Вам не повезло: я нынче посадил 10, а выкопал 60 (и это мало). Опять же, про место и человека, что кого красит (см. выше). ?

У вас, Внук Капитана, как раз после Краснодара (видимо) огромадный опыт земледелия, куда нам с вами тягаться! Ну не... ежели землю кажный год илом с Нила удобрять так у нас и пальмы с бананами расти будут.

Изменено пользователем Kersh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...