Перейти к содержанию

Новая реформа образования

Рекомендуемые сообщения

В 28.02.2019 в 22:18, avz2 сказал(а) :

Даже банить неохота.

Сочувствую.

Снова...

Насчет реформ - Путин дал поручение до 1 декабря подготовить новые ФГОСы.

Изменено пользователем avz2

Я заметил.

А они ожидали совсем другого.

Чего ожидать новому нефтяному колледжу по Степанова, я даже прикинуть боюсь - потому что поручение (которое нельзя не выполнить, как то предложение крёстного отца) звучит вот так: http://fgosvo.ru/news/4002/4005

Типа это все в рамках ВО, судя по сайту, откуда новость.

Но ткните меня 21м пальцем в то место, где это чёрным по-русски написано!

Что за нефтяной колледж по Степанова? 

И где будет научно-образовательный центр в Пермском крае, вообще что это будет?

9 часов назад, Лерика" сказал(а) :

Так вроде только новые приняли 1 января.

Нет. С 1 января запретили работать по старым, новых есть 100+ из необходимых 400+. ПООПов есть около десятка (свои программы надо составлять с их учетом).

Вообще загадка. У техникума по ФГОСу обязательно должен быть стадион с оборудованной полосой препятствий. Там он не просматривается.

Может быть филиал пермского, как в Соликамске?

не знаю, может быть. 

3 часа назад, avz2 сказал(а) :

Нет. С 1 января запретили работать по старым,

ок, поняла, спасибо. 

за полгода  никак не успеют.

потом все утонут в бумагах,  будет совсем не до студентов и учащихся. 

а когда расхлебают кашу, наступит время ФГОС 4.

8 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

Может быть филиал пермского, как в Соликамске?

Филиалы аккредитуются отдельно от головных ОО, и к ним применяются все требования в полном объеме. Посмотрел действующий ФГОС 21.02.02, он предусматривает в п. 7.18 а) спортзал, б) стадион с полосой, в) тир. Через "и". Поэтому здание либо отходит лукойловскому внутреннему повышению квалификации собственных работников (для этого не нужны ни лицензия, ни аккредитация), либо там что-то мутное затевается.

5 часов назад, Лерика" сказал(а) :

наступит время ФГОС 4.

Я не уверен, что поручение Президента не вводит как раз и именно ФГОС-4

• Нравится 1

Так обосрались же с ним. Никакие сроки не выдержаны. Пришлось втихаря делать письмо минВОиН, что если нет ПООПов - то можно ООП делать без них, а после появления ПООПа есть год на переделку. А вот изменение ФГОСа должно быть отработано ВУЗом в течение 10 рабочих дней (совершенно нереально, если что). Кроме того, вместе с положительными изменениями в 3++ по сравнению с 3+ сама идея заимствования профессиональных компетенций из профессиональных стандартов оказалась слабо реализуемой. Дело в том, что ПС совершенно дурацкие в большинстве своем. Чего только стоит ПС педагога. Они плохо коррелируют с ФГОСами по названиям - я под 09.03.01 могу взять какой-то ПС, а могу тот же самый под 01.03.02 или 09.03.04. Поэтому ПК из них и их пристройство к учебному процессу - натяжка воробья на глобус. Возможно, это дошло окольными путями до Президента.

• Грустно 1

В 09.03.2019 в 23:56, Лерика" сказал(а) :

В Березниках откроется нефтяной техникум

В здании бывшего детского сада № 9 по адресу ул. Сарычева-1 идут ремонтные работы, бывшие музыкальный зал и помещения четырёх групп переделывают под учебные аудитории. https://vk.com/search?c[q]=березники&c[section]=auto&w=wall-108928900_42697

• 2 недели спустя...
В 12.03.2019 в 17:03, FOX сказал(а) :

Ну, вот, просветили новости Бер ТВ: на Сарычева, 1 откроется филиал Пермского нефтяного техникума.

5 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

откроется филиал Пермского нефтяного техникума

Медленно-медленно превратимся в город нефтяников? :eo:

Посмотрите выше мои ответы. Я как эксперт Рособрнадзора не представляю, каким образом в этом здании открыть техникум. По телику, конечно, можно сказать, что угодно. А может, это только я не понимаю, конечно ?

image.thumb.jpeg.0d1b2d65c2b2770e6938cd9707744635.jpeg

Куда как интереснее вот эта картинка, конечно.

В 12.03.2019 в 17:03, FOX сказал(а) :

В здании бывшего детского сада № 9 по адресу ул. Сарычева-1 идут ремонтные работы, бывшие музыкальный зал и помещения четырёх групп переделывают под учебные аудитории. https://vk.com/search?c[q]=березники&c[section]=auto&w=wall-108928900_42697

Техникум - это слишком громко сказано. Если здание выкупил "Европейский", то он занимается организацией курсов обучения и повышения квалификации для нефтяников. В настоящее время они занимаются на Ленина 47. После ремонта просто переедут в отдельное здание. 

Так что это не какой-то прорыв с сфере образования, а банальная экономия на арендных платежах.

Сайт для интересующихся: http://ber.cpreuro.ru/

Изменено пользователем Лела

6 минут назад, Лела сказал(а) :

занимается организацией курсов обучения и повышения квалификации для нефтяников

1:1

В 10.03.2019 в 18:17, avz2 сказал(а) :

Поэтому здание либо отходит лукойловскому внутреннему повышению квалификации собственных работников (для этого не нужны ни лицензия, ни аккредитация), либо там что-то мутное затевается.

Поясняю, почему мутное. На сайте "техникума" на главной странице читаем:

Цитата

Направления деятельности Филиал АПО «НП Пермь-нефть» в г. Березники:

- Профессиональная подготовка и повышение квалификации рабочих;

Подчеркнуто мною. Открываем лицензию - а там только дополнительное профессиональное обучение.

Играют словами на том, что в 273ФЗ "подготовка" не расшифрована, упущение. Есть "профессиональное обучение", и вот им-то "техникум" заниматься не может. То есть не может повышать образовательный уровень обучаемых. А читающий, не знающий тонкостей ФЗ ОО, таки прочитает тут "профессиональное обучение".

Но, конечно, я рад, что садик не будет стоять заброшенным. Еще бы 19й обратно сделали садиком, никак не могу понять, как от установки окон могло разрушиться здание...

6 часов назад, Лерика" сказал(а) :

а какую цель преследуют, затевая глобальное слияние учреждений образования?

Вероятно, экономию зарплаты, что ж еще.

Еще в ВО, например, в "200 президентских процентов" не идет зарплата ректора. Возможно, и в общем образовании - в 100%ный норматив зарплата директора тоже не идет? я не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...