Лерика" Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 это о другом, не то, что ты подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 хм... очень интересно, а что я такое подумал? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) В 28.02.2019 в 22:18, avz2 сказал(а) : Даже банить неохота. Сочувствую. Снова... Насчет реформ - Путин дал поручение до 1 декабря подготовить новые ФГОСы. Изменено 9 марта, 2019 пользователем avz2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Для всех, или только для вышки? Зы я сегодня очень обидчива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Я заметил. А они ожидали совсем другого. Чего ожидать новому нефтяному колледжу по Степанова, я даже прикинуть боюсь - потому что поручение (которое нельзя не выполнить, как то предложение крёстного отца) звучит вот так: http://fgosvo.ru/news/4002/4005 Типа это все в рамках ВО, судя по сайту, откуда новость. Но ткните меня 21м пальцем в то место, где это чёрным по-русски написано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Так вроде только новые приняли 1 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Что за нефтяной колледж по Степанова? И где будет научно-образовательный центр в Пермском крае, вообще что это будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 9 часов назад, Лерика" сказал(а) : Так вроде только новые приняли 1 января. Нет. С 1 января запретили работать по старым, новых есть 100+ из необходимых 400+. ПООПов есть около десятка (свои программы надо составлять с их учетом). 9 часов назад, Лерика" сказал(а) : Что за нефтяной колледж по Степанова? Вообще загадка. У техникума по ФГОСу обязательно должен быть стадион с оборудованной полосой препятствий. Там он не просматривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 9 часов назад, Лерика" сказал(а) : Что за нефтяной колледж по Степанова? Может быть филиал пермского, как в Соликамске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 не знаю, может быть. 3 часа назад, avz2 сказал(а) : Нет. С 1 января запретили работать по старым, ок, поняла, спасибо. за полгода никак не успеют. потом все утонут в бумагах, будет совсем не до студентов и учащихся. а когда расхлебают кашу, наступит время ФГОС 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 8 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Может быть филиал пермского, как в Соликамске? Филиалы аккредитуются отдельно от головных ОО, и к ним применяются все требования в полном объеме. Посмотрел действующий ФГОС 21.02.02, он предусматривает в п. 7.18 а) спортзал, б) стадион с полосой, в) тир. Через "и". Поэтому здание либо отходит лукойловскому внутреннему повышению квалификации собственных работников (для этого не нужны ни лицензия, ни аккредитация), либо там что-то мутное затевается. 5 часов назад, Лерика" сказал(а) : наступит время ФГОС 4. Я не уверен, что поручение Президента не вводит как раз и именно ФГОС-4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 а как же ФГОС 3++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Так обосрались же с ним. Никакие сроки не выдержаны. Пришлось втихаря делать письмо минВОиН, что если нет ПООПов - то можно ООП делать без них, а после появления ПООПа есть год на переделку. А вот изменение ФГОСа должно быть отработано ВУЗом в течение 10 рабочих дней (совершенно нереально, если что). Кроме того, вместе с положительными изменениями в 3++ по сравнению с 3+ сама идея заимствования профессиональных компетенций из профессиональных стандартов оказалась слабо реализуемой. Дело в том, что ПС совершенно дурацкие в большинстве своем. Чего только стоит ПС педагога. Они плохо коррелируют с ФГОСами по названиям - я под 09.03.01 могу взять какой-то ПС, а могу тот же самый под 01.03.02 или 09.03.04. Поэтому ПК из них и их пристройство к учебному процессу - натяжка воробья на глобус. Возможно, это дошло окольными путями до Президента. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 короче, подвиг дня - е...ть коня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 11 минут назад, Лерика" сказал(а) : короче, подвиг дня - е...ть коня. Это был бы номер. (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 В 09.03.2019 в 23:56, Лерика" сказал(а) : Что за нефтяной колледж по Степанова? В Березниках откроется нефтяной техникумВ здании бывшего детского сада № 9 по адресу ул. Сарычева-1 идут ремонтные работы, бывшие музыкальный зал и помещения четырёх групп переделывают под учебные аудитории. https://vk.com/search?c[q]=березники&c[section]=auto&w=wall-108928900_42697 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 В 12.03.2019 в 17:03, FOX сказал(а) : В Березниках откроется нефтяной техникум Ну, вот, просветили новости Бер ТВ: на Сарычева, 1 откроется филиал Пермского нефтяного техникума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 5 часов назад, Внук капитана сказал(а) : откроется филиал Пермского нефтяного техникума Медленно-медленно превратимся в город нефтяников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Посмотрите выше мои ответы. Я как эксперт Рособрнадзора не представляю, каким образом в этом здании открыть техникум. По телику, конечно, можно сказать, что угодно. А может, это только я не понимаю, конечно Куда как интереснее вот эта картинка, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лела Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) В 12.03.2019 в 17:03, FOX сказал(а) : В Березниках откроется нефтяной техникумВ здании бывшего детского сада № 9 по адресу ул. Сарычева-1 идут ремонтные работы, бывшие музыкальный зал и помещения четырёх групп переделывают под учебные аудитории. https://vk.com/search?c[q]=березники&c[section]=auto&w=wall-108928900_42697 Техникум - это слишком громко сказано. Если здание выкупил "Европейский", то он занимается организацией курсов обучения и повышения квалификации для нефтяников. В настоящее время они занимаются на Ленина 47. После ремонта просто переедут в отдельное здание. Так что это не какой-то прорыв с сфере образования, а банальная экономия на арендных платежах. Сайт для интересующихся: http://ber.cpreuro.ru/ Изменено 25 марта, 2019 пользователем Лела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 6 минут назад, Лела сказал(а) : занимается организацией курсов обучения и повышения квалификации для нефтяников 1:1 В 10.03.2019 в 18:17, avz2 сказал(а) : Поэтому здание либо отходит лукойловскому внутреннему повышению квалификации собственных работников (для этого не нужны ни лицензия, ни аккредитация), либо там что-то мутное затевается. Поясняю, почему мутное. На сайте "техникума" на главной странице читаем: Цитата Направления деятельности Филиал АПО «НП Пермь-нефть» в г. Березники: - Профессиональная подготовка и повышение квалификации рабочих; Подчеркнуто мною. Открываем лицензию - а там только дополнительное профессиональное обучение. Играют словами на том, что в 273ФЗ "подготовка" не расшифрована, упущение. Есть "профессиональное обучение", и вот им-то "техникум" заниматься не может. То есть не может повышать образовательный уровень обучаемых. А читающий, не знающий тонкостей ФЗ ОО, таки прочитает тут "профессиональное обучение". Но, конечно, я рад, что садик не будет стоять заброшенным. Еще бы 19й обратно сделали садиком, никак не могу понять, как от установки окон могло разрушиться здание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 а какую цель преследуют, затевая глобальное слияние учреждений образования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Экономика должна быть экономной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 6 часов назад, Лерика" сказал(а) : а какую цель преследуют, затевая глобальное слияние учреждений образования? Вероятно, экономию зарплаты, что ж еще. Еще в ВО, например, в "200 президентских процентов" не идет зарплата ректора. Возможно, и в общем образовании - в 100%ный норматив зарплата директора тоже не идет? я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Надо из трех кафедр сделать одну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти