men Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Элективы сидят в ФГОСе. Нет? Оплата элективов, заложенных в стандарты, производится из ФОТ школы. К допикам это не имеет никакого отношения. Правда, педагог может вести курс в школе как совместитель. Но и з\п в этом случае платится совместителю из школьных денег. Причем голый тариф за часы, без премий, категорий и т.д. Те кружки и секции, что существуют при УДО, к ФОТ школ не имеют никакого отношения. Они работают на основе муниципального заказа и оплата идет из местного бюджета. Отсюда и отношение УО (РВВ, ДСП - выбирайте по вкусу O:) ): хочу - разрешу кружок (кол-во часов на программу, года обучения, кол-во детей, работать или нет с малыми группами, одаренными, инвалидами и т.п.), хочу - не разрешу. А отмазку всегда придумать можно. Да и не особо они этим заморачиваются в нашем феодальном-то уделе. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 К допикам это не имеет никакого отношения Щаз, ага. Наверное, "не должно иметь отношения". Точно имеет к тем, кто работает на базе школы (по договору между школой и УДО). Там талончики собирают. Я сильно подозреваю, что в этом случае что-то не так, но факт есть. К закону об образовании можно привязать любое образование. Как минимум, напустить прокурорскую проверку по неисполнению требований ФЗ. Под краевым контролем. хочу - не разрешу Пока горожане это позволяют, так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Наверное, "не должно иметь отношения". Нет, именно не имеет. Мы же говорим о том из какого кармана идут деньги. А те, кто работает на базе школы по двухстороннему договору, получают зарплату через УДО. Т.е. из местного бюджета. И я, например, не знаю примеров когда бы деньги школы на внеурочку тратили на педагогов УДО (кроме работы по совместительству. О чем я уже говорил). Директора предпочитают подкармливать своих учителей. А что касается лапши про нормативы и 33 часа у доски, навешанной на уши депутатам, - так это ж то, что им хочется слышать. При данном раскладе все довольны. Народные избранники заботятся об электорате, администраторы зуб дают, что "33 часа у доски" это нормально. Минобраз, правда, в нормативных документах почему-то до сих пор прописывает аудиторную нагрузку учителя в 18 часов. Только ведь если признать это за норму и озаботиться наполняемостью школ учителями - придется для выполнения задачи президента по уровню средней зарплаты заниматься вопросами повышения размера оклада учителя. А так всем удобно: указ выполняется, управленцы сидят на попе ровно. Один учитель вкалывает с полуторной (а то и двойной) перегрузкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 получают зарплату через УДО Тут-то и собака порылась. Внеурочка сидит в ФГОСе, деньги выделяет министерство, но фактически платит за нее местный бюджет. А? все довольны Довольны только управленцы. Позицию учителей, которых осталось уже так мало, я вообще понять не могу. По идее, сейчас они могут диктовать почти любые условия управленцам, так как их заменить не кем от слова "совсем". Позицию молча сливающихся УДОшников понять тоже не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Позицию учителей, которых осталось уже так мало, я вообще понять не могу. По идее, сейчас они могут диктовать почти любые условия управленцам, так как их заменить не кем от слова "совсем". Позицию молча сливающихся УДОшников понять тоже не могу. Менталитет. Хорошее такое заграничное словечко. У нас в ауле аналогичный случай. Врачей анестезиологов-реаниматологов с каждым годом всё меньше и меньше, нагрузка на каждого из оставшихся (ну, кроме "сливающихся типчиков" вроде меня ) всё больше и больше, без наркозов и реанимации вся хирургия сведётся к ковырянию чирьев в полУклинике - то есть исчезнет в принципе, НО! Никто из моих коллег не то что желаемые условия работы перед руководством не декларирует, а напротив работает столько, сколько надо, чтобы перекрыть все хотелки руководства и коллег-смежников. Так, для виду поорут, повозмущаются, и продолжают работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Менталитет. Не менталитет. Нету никакого менталитета. Есть гигантские расстояния и отсутствие альтернативы. Про менталитет легко рассуждать тем, у кого страны не хватает, чтобы на карте название написать. А в наших условиях любой протест преспокойно парируется - ну, иди туда, где тебе понравится, какие проблемы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Тут-то и собака порылась. Внеурочка сидит в ФГОСе, деньги выделяет министерство, но фактически платит за нее местный бюджет. А? Позицию учителей, которых осталось уже так мало, я вообще понять не могу. Вроде русским языком написал: не платит местный бюджет за внеурочную деятельность в школе. Не имеет ни права, ни желания. Я вот тоже не мог понять позицию вузов, когда им дурацкие условия аттестации установили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 В ВУЗах нет аттестации. Она есть у учителей раз в пять лет )) А одна идея есть, хоть я и не учитель и меня это напрямую не касается. Опробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Пардон. Имел в виду - когда вас на аккредитации ставили в позу)) Извини, после 6 часов "у доски", общения с ... управленцами и пары часов на подготовку к завтрашним занятиям начинается ступор)) Изменено 25 сентября, 2018 пользователем men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 ... после 6 часов "у доски", общения с ... Знатный ты вампир... знатный )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Тю, тут тишина. Никто сенсационную новость не обсуждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Новость пока официально не озвучена. Да и смысл обсуждать? Вместо одного ретранслятора придет другой... И будет так либо пока барин не наиграется и не сменит деревушку, либо пока гром не грянет))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Да это уже наверняка, так как написала заявление "по собственному". Также уже ничего хорошего не ждём, все говорят : "Как бы хуже не было". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 :vinovat: http://berforum.ru/t...ost__p__3899642 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Формально... не формально... http://neperm.ru/buk...a-obrazovaniya/ Антонов директор лицея. И - хм - осмыслив только что поступившие новости, кое-что все же работает. В отличие от профсоюзов. Изменено 26 сентября, 2018 пользователем avz2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Навность столь образованного человека умиляет)) Замена одной фигуры на другую, столь же не самостоятельную в возможностях влияния на ситуацию, ничего не решает в принципе. А нашему УО требуется уже не терапия, а хирургическое вмешательство. По слухам, сменить поприще собираются аж три ключевых фигуры... Завтра поглядим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 сменить поприще собираются аж три ключевых фигуры Естественно. Вся голова. Чем не хирургическое вмешательство. Вот видите - а то, памаш, развели тут пораженческие настроения - в наших условиях любой протест преспокойно парируется Известно же, что успех воздействий определяется местом и временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Естественно. Вся голова. Чем не хирургическое вмешательство. Голова-то не в УО находится :slezi: Вообще-то в некоторых шибко экономически развитых странах за ашипки увольняют другими методами))) А самое неприятное, что чины рангом пониже остаются на своих местах со своими тараканами. Что не внушает оптимизма при взгляде в наше светлое будущее... Короля играет свита (с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) ...так как написала заявление "по собственному". ... ... Замена одной фигуры на другую А может это рост. Карьерный. До зам.главы... Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Kersh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Ё моё. Опять лицей без директора. А может это рост. Карьерный. До зам.главы... Вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Опять лицей без директора. да как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Да вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Андрей Владимирович))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 А как же "тайна ника священна"? О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 так вот, вопрос знающим, а другие персоны не такие публично обсуждаемые, например Анна Валентиновна, у них какие перспективы? Фазлеева написала заявление по собственному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти