Sladkay Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Извините, может уже звучало, где ранее.... А на тему: бродячие собаки города и работа организации "друг" не хотите обсудить? Можно вызвать представителя или директора из организации "Друг", из администрации, провести опрос людей на улице и т.д.?
Матвей Титов Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Извините, может уже звучало, где ранее.... А на тему: бродячие собаки города и работа организации "друг" не хотите обсудить? Можно вызвать представителя или директора из организации "Друг", из администрации, провести опрос людей на улице и т.д.? Да, за эту тему спасибо. Мы её уже тоже запланировали. Разрабатываем, думаем как подать.
GARRY6490 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 А тема состояния фактического и информационного Кропачевского военного мемориала никого не беспокоит, я смотрю... То, что там бардак уже десятилетиями - пофиг всем. В военкомате по этому Мемориалу - куцый кривой список. Единственное что было сделано - с моей подачи в ГА начальник отдела аналитики и безопасности Н.Л. Бер собрала насколько получилось информацию из "Мемориала". Судя по всему, на обработку собранного ей уже не хватило ни сил ни времени. Вот тебе и тема. Не про парады, а про реальное дело. До очередного Юбилея победы ещё 3 года. Есть время что-то сделать, восстановить справедливость и имена солдат со всего СССР, умерших и похороненных в городе. А ещё лучше - создать нормальный мемориал. Короче, не буду планы описывать. Они могут быть и неисполнимыми в силу разных причин. Но обсудить хотелось бы с чиновниками и другими пока незаинтересованными персоналиями (нюансов очень много). 3
Внук капитана Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Да, за эту тему спасибо. Мы её уже тоже запланировали. Разрабатываем, думаем как подать. Настоятельно рекомендую запланировать ещё такую тему - "Дурацкая дорожная разметка". Думаю, автолюбители меня поддержат. Проблема: по весне в городе ежегодно наносится новая разметка (кстати, пока свежую не нанесли). Так вот, прошлогодняя разметка была просто тихий ужас! :insane: Дело в том, что на большом протяжении множества дорог города была намалёвана сплошная (а то и двойная сплошная) линия, не позволяющая заезжать во дворы весьма и весьма многоквартирных домов. Да ещё и доблестные сотрудники ГИБДД, вместо отлова пьяных и уколотых за рулём, занимались вылавливанием тех, кто её пересекает. Типичный пример - отрезок улицы Мира от Универсама-2 до Околицы.
check Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 ... кое-где сообразительные граждане сами закрашивали темной краской сплошную и делали прерывистую - для заезда к своим дворам. Гаишнеки, помню, жаловались. :)
Mapkyc Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Просто надо на начальном этапе включать мозг и маршрут прокладывать так чтоб подьехать с другой стороны. Бесят придурки которые в часы пик стоят с левым поворотником, повернуть не могут из за встречки, а за собобой пробку собирают. При таком приросте авто надо вообще по максимуму поворот на лево запрещать, я б начал с перекрёстка Ломоносова - Пятилетки и Пятилетки - Челюскинцев. Изменено 5 мая, 2012 пользователем Максималист
check Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 А как мне завернуть с Пятилетки к сороковому магазину по-другому (личный пример)? Да вдобавок умники из ГИБДД на этом же месте пешеходный переход соорудили. До перекрёстка Мира-Пятилетки ехать и разворачиваться? Бред. Голову надо включать когда организацию дорожного движения проектируют.
plagiator Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Голову надо включать когда организацию дорожного движения проектируют. Предположу, что голову эти люди всё-же включают. Обычно на подобные меры идут при увеличении авто-потока. Сравнение не коректно, но в столице чтобы переехать на другую сторону садового кольца, нужно проехать пару миль, развернуться в положенном месте и вернуться назад, а всё для того, чтобы своими разворотами-поворотами ты не создавал препятствий встречке. Согласен, что тема вполне подходит для обсуждения в программе, рулящая общественность должна услышать доводы властей и ГАИ. Вот только стоит дождаться появления на дорогах свежей разметки. Изменено 5 мая, 2012 пользователем plagiator
Mapkyc Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Предположу, что голову эти люди всё-же включают. Обычно на подобные меры идут при увеличении авто-потока. Сравнение не коректно, но в столице чтобы переехать на другую сторону садового кольца, нужно проехать пару миль, развернуться в положенном месте и вернуться назад, а всё для того, чтобы своими разворотами-поворотами ты не создавал препятствий встречке. Согласен, что тема вполне подходит для обсуждения в программе, рулящая общественность должна услышать доводы властей и ГАИ. Вот только стоит дождаться появления на дорогах свежей разметки. Обсолютно верно!
check Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Вот только стоит дождаться появления на дорогах свежей разметки. ... и запастись баллончиками с черной краской. От куда ? Всмысле точка отправления. Бесят придурки которые в часы пик стоят с левым поворотником, повернуть не могут из за встречки, а за собой пробку собирают. соответственно - со стороны Свердлова.
Mapkyc Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Это понятно что со стороны Свердлова поворачивать плохо, из какого места в городе маршрут проложить чтоб к сороковому подьехать со стороны Мира?
Внук капитана Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Просто надо на начальном этапе включать мозг и маршрут прокладывать так чтоб подьехать с другой стороны. Ага! Предложите продуманный способ подъезда к детскому саду № 24 от Околицы (без никому не нужного, создающего пробки в других направлениях, километрового объезда). :wink: Никому не мешающий, не создающий никаких пробок, проезд находится между домом, в котором расположен магазин "Океан" и следующим, стоящим выше, домом. :dada:
Mapkyc Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Поворачиваете перед Океаном и проезжаете по двору 110 дома, всё. Ничего не нарушили и километр объезжать не надо.
Внук капитана Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Поворачиваете перед Океаном и проезжаете по двору 110 дома, всё. Ничего не нарушили и километр объезжать не надо. 1. с этого торца дома постоянно стоят под разгрузкой автомобили с товаром для "Океана" 2. асфальт во дворе этого дома оставляет желать лучшего 3. двор этого дома, как и большинство дворов в городе, заставлен автомобилями, что, в совокупности с пунктом 2, весьма затрудняет проезд по этому двору 4. и главное: а зачем создавать искусственные трудности, если их легко можно избежать? Кому облегчала жизнь сплошная линия, нанесённая напротив этого въезда во дворы? У меня вообще сложилось ощущение, что дорожникам просто было лень делать перерывы в разметке - так сплошная линия и "нарисовалась". Изменено 5 мая, 2012 пользователем Садовник Мюллер
check Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Это понятно что со стороны Свердлова поворачивать плохо, из какого места в городе маршрут проложить чтоб к сороковому подьехать со стороны Мира? или от Триумфа между Металлургами и далее вниз между садиками или от Успеха - по дворам.
Внук капитана Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Ну, вот видите, тема более чем актуальна! Однозначно, есть смысл обсудить на БерТВ. Матвей! Что скажете?
DON CHUCHO Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) чтобы переехать на другую сторону садового кольца, нужно проехать пару миль, развернуться в положенном месте и вернуться назад, Изменено 5 мая, 2012 пользователем ИзяКац
Mapkyc Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 1. с этого торца дома постоянно стоят под разгрузкой автомобили с товаром для "Океана" 2. асфальт во дворе этого дома оставляет желать лучшего 3. двор этого дома, как и большинство дворов в городе, заставлен автомобилями, что, в совокупности с пунктом 2, весьма затрудняет проезд по этому двору 4. и главное: а зачем создавать искусственные трудности, если их легко можно избежать? Кому облегчала жизнь сплошная линия, нанесённая напротив этого въезда во дворы? У меня вообще сложилось ощущение, что дорожникам просто было лень делать перерывы в разметке - так сплошная линия и "нарисовалась". Асфальт если уж на то пошло, и на Мира до этого отворота с низу гомно. Если во дворе машины стоят ) то на дороге они двигаютса) что несомненно неупрощает передвижение. Вы просто ищете причины...
Внук капитана Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Асфальт если уж на то пошло, и на Мира до этого отворота с низу гомно. Если во дворе машины стоят ) то на дороге они двигаютса) что несомненно неупрощает передвижение. Вы просто ищете причины... Назовите мне хоть одну причину нанесения на этом участке сплошной линии. Вот, конкретно, зачем она нужна? В этом месте настолько плотное движение транспорта, что левый поворот затрудняет движение? Нет, даже в часы пик (проверено - именно в это время я там и езжу, и хожу). Этот поворот как-то мешает пешеходам? Нет, поскольку пешеходные переходы находятся ниже и выше. Вопрос: зачем? И почему Вы считаете движение транзитного транспорта через двор жилого дома приемлемой альтернативой движению по дороге? Не понимаю... Кстати, а вот транспорт, поворачивающий на перекрёстке со Свердлова во двор ниже "Океана", действительно, создаёт затруднение движения на перекрёстке - и это тоже проверено на себе.
Mapkyc Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Назовите мне хоть одну причину нанесения на этом участке сплошной линии. Вот, конкретно, зачем она нужна? В этом месте настолько плотное движение транспорта, что левый поворот затрудняет движение? Нет, даже в часы пик (проверено - именно в это время я там и езжу, и хожу). Этот поворот как-то мешает пешеходам? Нет, поскольку пешеходные переходы находятся ниже и выше. Вопрос: зачем? И почему Вы считаете движение транзитного транспорта через двор жилого дома приемлемой альтернативой движению по дороге? Не понимаю... Кстати, а вот транспорт, поворачивающий на перекрёстке со Свердлова во двор ниже "Океана", действительно, создаёт затруднение движения на перекрёстке - и это тоже проверено на себе. Данный проезд через двор к садику не являетса сквозным, значит нет нарушения правил и только. Насчет загруза там дороги незнаю, езжу там редко, но ради любопытства завтра послезавтра прокачусь обращу внимание. Но от Пятилетки и до 2 универсама она я считаю точно нужна.
men Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Разрабатываем, думаем как подать. Матвей, а не подумать-ли в вашей программе о том, что вообще "подает" ваше ТВ? Недавно в разговоре с ветеранами ВОВ и тыла упомянул Вашу идею обсуждения нужности парадов. Их характеристику умственных способностей отдельных товарищей цитировать не буду... сказано было с солдатской прямотой... И тут же тема ими была забыта - вот и ответ и показатель! Но речь не об этом. Знаете, что они долго и на все лады, скажем мягко - обсуждали? Агрессивную рекламу похоронных агентств, идущую по нашему каналу. Особое раздражение вызвало приглашение на "день открытых дверей" ](*,) одной из таких контор. Неужели деньги за рекламу для ваших манагеров важнее душевного комфорта стариков?
milli Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Пора на законодательном уровне запретить подобную рекламу. И по ТВ и по радио достали уже. Ни совести не мозгов у хозяев у этих бюро. Ну, у хозяев этих бюро, понятно, что ничего святого... А у хозяев ТВ и радио?.. :sad: Полностью согласна, что пора на законодательном уровне... если отсутствуют внутренняя культура и цензура... :av:
GARRY6490 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Осталось дождаться шедевра - "У нас за небольшую сумму Вы можете взять в аренду инструмент для ухода за Вашей могилкой" :eg: ЗЫ Но я "офигеваю" над "крупноплановыми" темами. Ну какая на(фик) разница, живут люди в браке или свободными? Чего тут обсуждать? Это личный вопрос и ни к каким изменениям его обсуждение не приведет. Игрушка взрослого мальчика... Изменено 7 мая, 2012 пользователем GARRY6490 2
Mapkyc Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Мне вот интересно, а ктото из вас лично занималса похоронами близкого человека?(дай бог им сдоровья) Куда вы пойдёте когда с этим столкнётесь? Осталось дождаться шедевра - "У нас за небольшую сумму Вы можете взять в аренду инструмент для ухода за Вашей могилкой" :eg: Отлдичная кстате идея, чтоб с собой на кладбище лопатки и грабли ис дому не таскать. Попроще надо к смерти относитса )) это единственное что сто пудово нам с вами в этой жизни гарантированно ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти