Nikk Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Да в том, что именно получать образование в ВУЗ идут как раз процентов 25, остальные идут за корочками и толку от их дипломов - никакого. (Вспомнишь госпожу Падерину :lol: ) А вот про лимит хотелось бы ответить, что управлять будут мозги абитуры, ноо... коррупцию никто не отменил. :-k Моим детям даже однокурсники не верили, что они поступили на бюджет САМИ. Вывод напрашивается сам собой. Поправлю - получать образование идут в ВУЗ все , только каждый по разному полученное использует.Хотелось бы сразу заметить - образование и мозги -далеко не те вещи на которых знак равенства ставить можно.Образование можно получить в школе , в училище, в институте и без особенных проблем, и тут вы согласитесь, а вот мозги, назову это субстанцию по другому -ум совершенствует только одно - жизненный опыт)). Так что я за то чтобы образование у нас было от среднего до высшего без каких либо ограничений - лимитов,а всяким дядей типа Прохорова не стоит напрягаться и указывать как жить нам и нашим детям и что они могут получить, а что нет и чьё рыло будет в калашном ряду , а кто и рядом постоит... Не предлагает же он национализировать или закрыть 70% банков в России и начать с ОНЕКСИМ банка и с банка Золото -Платина а то, что то много их развелось ...))) или открыть у нас филиалы всемирных банков которые дают деньги под "нормальные %".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Доброго времени суток. Разве можно серьёзно про выборы (ну, у нас...)...? Может вспомнить, какие люди слагают истории "про выборы"... Начнем с народных примет: Если политики начали признаваться вам в любви — значит, скоро выборы. А вот еще милый анекдот по мотивам знаменитой басни. Политкорректность требует от нас вместо названия партии подставить точки, впрочем название любимой партии вы можете вписать сами. Cидит ворона на дереве, держит в клюве кусок сыра. Мимо пробегает лиса, увидела ворону и спрашивает: - Ворона, ты будешь голосовать за «………….»? Ворона молчит. Лиса: - Ворона, ну скажи, ты будешь голосовать за «…………»? Ворона молчит. Лиса: - Ну ворона, ну скажи наконец, будешь ли ты голосовать за «……………»? Ворона: - Да-а-а!!! Тут сыр, разумеется, выпал, лиса схватила его и убежала. Ворона обижено ворчит: - Можно подумать, если бы я сказала «нет», то что-то бы изменилось. Немножко полукриминального. Что общего между выборами и игрой в наперсток: - организаторы выглядят, как порядочные люди; - организаторы обещают, что все будет честно; - организаторы обещают легкий выигрыш; - правила очень просты; - участие занимает мало времени; - к участию призывают ненавязчиво; - участие легко и приятно; - не участвующие смотрят на участников как на идиотов; - участие абсолютно добровольное, но право на участие надо подтвердить; - оборудование очень просто и обязательно проверяется на пустоту; - все идет втемную; - в конце объявляется победитель; - государство стоит в стороне и делает вид, что не имеет ничего общего с организаторами; - мы не знаем тех, кто реально стоит за организаторами; - как ни играй — все равно в итоге проигрываешь; - хватать за руку нечестного организатора опасно для здоровья; - в конце все понимают, что их обманули, но не знают как; - проиграв один раз, в следующий раз мы идем играть снова. А вот зарисовочка с предвыборного собрания Председатель партии: - Прежде чем выдвинуть вас кандидатом в депутаты от нашей партии, я хотел бы узнать, не склонны ли вы врать, ловчить, воровать… - Нет. Но если это нужно для победы на выборах, могу быстро научиться! Объявление Кандидату в депутаты требуются для агитации бешенные бабки в количестве 150 человек. А вот прямо про наших политиков местного разлива Одному очень хотелось стать депутатом. Его спросили: - А что ты сделаешь, если станешь депутатом? - Это меня не беспокоит, а вот что я буду делать, если не стану депутатом, — это как раз очень тревожит!!! Удивительный тест! Читать внимательно! Подходит время выборов нового политического лидера, и Ваш голос обязательно будет засчитан. Перед Вами характеристики трех главных фаворитов: Кандидат 1. Неоднократно был замечен в связях с полуподпольными финансовыми воротилами и бывшими бандитами. Физически нездоров. Имел двух любовниц. Заядлый курильщик. Выпивает 8-10 мартини каждый день. Кандидат 2. Дважды изгонялся со своей службы. Имеет привычку спать до полудня. Во время учебы употреблял наркотики. Каждый вечер выпивает бутылку коньяка. Кандидат 3. Имеет боевые награды за мужество и героизм. Вегетарианец. Не курит. Из алкогольных напитков — время от времени употребляет только пиво. Никогда не был замешан ни в каких подозрительных контактах с мафией, уголовниками, «отмывке» денег или иных незаконных действиях. Скромен в быту. Проголосуйте за Вашего кандидата. Спасибо. А теперь список кандидатов: Кандидат 1 — Франклин Д. Рузвельт. Кандидат 2 — Уинстон Черчилль. Кандидат 3 — Адольф Гитлер. А вот про некоторых высокопоставленных детей и отцов - Должен ли политик платить подоходный налог с доходов от криминальных структур? - Конечно должен! Если Он честный политик. Это вообще жестко, но очень точно - Ну что ты думаешь об этих кандидатах? - Что? Да нам просто повезло, что выберут только одного! Не обойтись нам без детских анекдотов Сын спрашивает у отца: - Папа! Правда, что сказки начинаются со слов: «Жили были дед со старухой…» - Нет, сынок. Настоящие сказки начинаются со слов: «Если вы проголосуете за меня на выборах…». А без опросов вообще никуда! »Что вы думаете о выборах?» — спросили людей в день выборов везде, кроме выходов избирательных участков и вот как распределились ответы респондентов: 30% — не думаю. 30% — не знаю. 20% — а где это? 20% — а что это? Так вот о чем думают кандидаты в депутаты… Кандидата спрашивают журналисты: - С какой целью вы баллотируетесь? - Вы посмотрите, что твориться во власти: чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции! - И вы что, собираетесь со всем этим бороться? - Ну что вы, — отвечает кандидат, — Я хочу во всем этом участвовать! Немножко эротики На последних выборах избирателя спрашивают: - Вы за кого голосовали? - За «………..» (помните мы договорились в самом начале?!) - О, да вы демократ?! - Нет, я МАЗОХИСТ! Закончились выборы, а вместе с ними деньги, вода, газ и свет. С прошлым надо расставаться смеясь! Оригинал - здесь: Анекдоты про выборы от «Хохмача». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Плюсую (лимит ++ исчерпался)). Когда я учился в ПГТУ... Вы думайте, за что плюсовать, а? ЗдОрово, что Вы учились в ПГТУ, но почему Вы желаете, чтобы его закрыли? Весь? Команда Президента "сократить студентов на 75%", кроме создания мощного барьера на вертикальную мобильность, означает закрытие 75% ВУЗов по стране. Давайте пофантазируем, какие войдут в 25%? Да, конечно - ПНИПУ войдет, а МГУ закроют, я тоже оптимист... При постоянно уменьшающихся общежитиях и разнице в деревенском и столичном ЕГЭ это означает, что ВСЕ жители России, исключая М, СПб, Н (и, может, города типа Е) не будут иметь возможности получить ВО. Вам это беспаспортных крестьян времен Хрущева не напоминает? Что ж у нас все время стараются регулировать не то, что надо, а то, что могут??? Во всем мире университеты растут, как грибы. В 2000-е (то есть 0* -е) годы их открылись десятки и сотни - в Индии, Камбодже, Турции, северной Африке и т.д. Я интересовался этим вопросом, могу конкретнее, если надо. Вот еду я по Турции (а там принято на дорожном знаке с названием города писать количество населения и, иногда, высоту над уровнем моря) и смотрю. Город 70000 - университет. Город 50000 - университет. Город Улудаг - 34000, университет! Мы тут в России что, опять особенные? Всем нужны умные, а нам нужны послушные? А #$@@#$ы восторженно плюсуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Чё ж так грубо-то, сразу #$@@#$ы? :zhal: Чё-то же надо делать с засильем пустышек в виде университетов. ПГТУ то всяко никто не будет закрывать. Впрочем, это в другом разделе обсуждается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Он таки стопудово прав... :dada: Смешно пошутил, молодец. Я, вот, тоже полностью согласен, что нех всякому быдлу лишнего образования давать. Писать по-олбански + считать до 100 и на ручные работы вместо всяких мигрантов-иммигрантов. А то, понимаешь, больно умные все стали. Одному из четырёх и достаточно. А кто будет этим одним - там разберутся. :dada: Если серьёзно: Чё-то же надо делать с засильем пустышек в виде университетов. Что-то нужно делать с катастрофическим падением уровня образования. В т.ч. с падением качества образования. А не беспокоиться о том, как бы, блин, заставить человека соглашаться на низкооплачиваемую грязную работу. Можно подумать, без диплома о вышке он будет на такую работу рваться. Или что, не имея возможности поступить в университет человек должен будет осознать свою ничтожность и покорно идти трудиться туда, куда скажут? Уровень образованности населения практически не коррелируется с рынком труда. Разве что влияет на необходимость повышения оплаты и улучшения условий труда. Зато прекрасно коррелируется с производительностью, эффективностью и конкурентоспособностью. Причём с конкурентоспособностью как самого предприятия, так и работников. Попытки ограничить возможности получения высшего образования (де-факто они и так происходят) являются попыткой ограничения конкуренции на рынке труда. Противоречит, между прочим, либеральной идеологии. Ближе к ультраправым. Которые суть фашизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Передёргиваешь. Даже сейчас, при всеобщей несправедливости, как мы любим поныть, зарплата квалифицированного рабочего гораздо выше, чем у многих инженеров и специалистов. Не везде и не всегда, это правда. Но, как говорицца, рынок всё расставляет по местам. Кривенько, косенько, учитывая пересечённость российской местности, но расставляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikek Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 выборы как были показухой так ими и остануться. ведь када они стали срываться то сразу отменили процентную явку и графу против всех. якобы повысить ответственность избирателей. тогда помнится против этого выступил тогдашний глава ЦИКа Вишняков. за что и был уволен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 выборы как были показухой так ими и остануться. ведь када они стали срываться то сразу отменили процентную явку и графу против всех. якобы повысить ответственность избирателей. тогда помнится против этого выступил тогдашний глава ЦИКа Вишняков. за что и был уволен... Может пора создать партию "Против Всех"?.. И выдвинуть своих кандидатов... :-k Правда это выглядит абсурдно - "против всех" и тут же за кого-то... :roll: Лучше бы отменили процент явки, но оставили графу "против всех". Народ бы просто из-за тайного желания напакостить ЕР пошел бы на выборы, чтобы проголосовать ПРОТИВ. Тогда бы точно проявилось реальное отношение к нынешнему руководству страны. И как вариант для фантазии - если бы президент стал "жириновцем", что бы делали нынешние ЕРсесовцы? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaf Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Необходимо сократить численность учащихся вузов до 25%, чтобы устранить дисбаланс между рынками труда и образования, заявил лидер«Правого дела» Михаил Прохоров на состоявшейся в среду днем встрече со студентами экономического факультета МГУ. Главная проблема студенчества — несоответствие рынка труда рынку образования, утверждает Прохоров. По его словам,«из нашей молодежи сейчас 70% получают высшее образование, 30% — среднеспециальное», тогда как на рынке труда в 80% случаев необходимо именно среднеспециальное. Необходимо вернуться к модели, где высшее образование должно получать не более 25% молодежи, считает лидер«Правого дела» О да! Зачем правительству грамотный народ. правительству нужно тупое, послушное, необразованное быдло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Процентов 50 нынешних выпускников вузов, ежели не больше, уже сейчас - тупое, послушное, необразованное быдло, тока с корочками. И пусть мене заминусуют по макушку. Что вижу - о том пою... :dada: А чё, за ЕР никто даже из жалости не проголосует? Оне ж так стараюцца, так радеют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Процентов 50 выпускников нынешних выпускников вузов, ежели не больше, уже сейчас - тупое, послушное, необразованное быдло, тока с корочками. И пусть мене заминусуют по макушку. Что вижу - о том пою... :dada: Вот тебе от меня 2 минуса - горизонтальный и вертикальный. :dada: Как-то люди перестают осознавать, что если все станут такими умными и образованными, то утром, выходя из своей супернавороченной суперквартиры, будут по колено проваливаться в дерьмо, оставленное такими же интеллектуалами, так как рабочий класс в лице уборщиц и дворников вымрет. Или народ разделится на "элоев" и "морлоков". А когда-то дворники были уважаемыми гражданами, имели бляху красивше, чем у ГИБДД и свисток. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 О да! Зачем правительству грамотный народ. правительству нужно тупое, послушное, необразованное быдло... Грамотный народ при нашем заушном образовании :lol: да все курсовые и дипломы из интернета качают..почти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вы думайте, за что плюсовать, а? ЗдОрово, что Вы учились в ПГТУ, но почему Вы желаете, чтобы его закрыли? Весь? Команда Президента "сократить студентов на 75%", кроме создания мощного барьера на вертикальную мобильность, означает закрытие 75% ВУЗов по стране. Давайте пофантазируем, какие войдут в 25%? Да, конечно - ПНИПУ войдет, а МГУ закроют, я тоже оптимист... При постоянно уменьшающихся общежитиях и разнице в деревенском и столичном ЕГЭ это означает, что ВСЕ жители России, исключая М, СПб, Н (и, может, города типа Е) не будут иметь возможности получить ВО. Вам это беспаспортных крестьян времен Хрущева не напоминает? Что ж у нас все время стараются регулировать не то, что надо, а то, что могут??? Во всем мире университеты растут, как грибы. В 2000-е (то есть 0* -е) годы их открылись десятки и сотни - в Индии, Камбодже, Турции, северной Африке и т.д. Я интересовался этим вопросом, могу конкретнее, если надо. Вот еду я по Турции (а там принято на дорожном знаке с названием города писать количество населения и, иногда, высоту над уровнем моря) и смотрю. Город 70000 - университет. Город 50000 - университет. Город Улудаг - 34000, университет! Мы тут в России что, опять особенные? Всем нужны умные, а нам нужны послушные? А #$@@#$ы восторженно плюсуют? У меня там приписка вообще то есть: "Оптимист...". Вы её не заметили каким то образом? И далее по тексту у меня: что вот эти, которые "по моде" поступили и которые не ходят и толком не учатся... они и отсеются. "А #$@@#$ы восторженно плюсуют?" -- вот за это прошу вас передо мной извиниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaf Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 что то вроде тема про выборы была... ну да ладно. смотрим анализируем идеи правительства, сначала снижаем количество обязательных предметов в школе, потом убираем часть вузов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 О да! Зачем правительству грамотный народ. правительству нужно тупое, послушное, необразованное быдло... Грамотным можно быть и без излишнего высшего образования. Главное - свой ум, а не приобретенный. Стань профессионалом в своей нише. И если чел не быдло по натуре - будет уважаем независимо от того, сколько у него дипломов. Ну и обратно - быдловость не прикроешь даже красным дипломом. :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaf Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Грамотным можно быть и без излишнего высшего образования. Главное - свой ум, а не приобретенный. Стань профессионалом в своей нише. И если чел не быдло по натуре - будет уважаем независимо от того, сколько у него дипломов. Ну и обратно - быдловость не прикроешь даже красным дипломом. :netnet: Ссори, а что для вас быдло? из толкового словаря: быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ссори, а что для вас быдло? из толкового словаря: быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Не лезь в словари - думай сам. :wink: И смысл каждого слова имей свой. Быдловость внутри, за внешним лоском у человека. Быдло, мурло - одного поля ягодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaf Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 да пофиг вообще. я на выборы не пойду потому что смысла не вижу. всех и всё выбрали уже за нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вы думайте, за что плюсовать, а? ЗдОрово, что Вы учились в ПГТУ, но почему Вы желаете, чтобы его закрыли? Весь? Команда Президента "сократить студентов на 75%", кроме создания мощного барьера на вертикальную мобильность, означает закрытие 75% ВУЗов по стране. Давайте пофантазируем, какие войдут в 25%? Да, конечно - ПНИПУ войдет, а МГУ закроют, я тоже оптимист... При постоянно уменьшающихся общежитиях и разнице в деревенском и столичном ЕГЭ это означает, что ВСЕ жители России, исключая М, СПб, Н (и, может, города типа Е) не будут иметь возможности получить ВО. Вам это беспаспортных крестьян времен Хрущева не напоминает? Что ж у нас все время стараются регулировать не то, что надо, а то, что могут??? Во всем мире университеты растут, как грибы. В 2000-е (то есть 0* -е) годы их открылись десятки и сотни - в Индии, Камбодже, Турции, северной Африке и т.д. Я интересовался этим вопросом, могу конкретнее, если надо. Вот еду я по Турции (а там принято на дорожном знаке с названием города писать количество населения и, иногда, высоту над уровнем моря) и смотрю. Город 70000 - университет. Город 50000 - университет. Город Улудаг - 34000, университет! Мы тут в России что, опять особенные? Всем нужны умные, а нам нужны послушные? А #$@@#$ы восторженно плюсуют? И вовсе не желаю я, чтобы ПГТУ закрыли. Я понимаете ли буквально понял слова Прохорова, что студентов непутевых сократят. Отсюда и мой оптимизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 что то вроде тема про выборы была... ну да ладно. смотрим анализируем идеи правительства, сначала снижаем количество обязательных предметов в школе, потом убираем часть вузов.... Ну, допустим, Прохоров - ещё не правительство. Свои идеи об общем образовании он вроде пока не обозначал. Обозначит - посмотрим как к ним отнестись. Ежели я увижу, что там он будет дуть в дуду нынешних властей - первый полью его помоями. :dada: А про вузы: В первой сотне лучших вузов мира нет ни одного российского http://properm.ru/news/society/28216/ Приплываем постепенно в полный анус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Как-то люди перестают осознавать, что если все станут такими умными и образованными, то утром, выходя из своей супернавороченной суперквартиры, будут по колено проваливаться в дерьмо, оставленное такими же интеллектуалами, так как рабочий класс в лице уборщиц и дворников вымрет. То есть, ты совершенно уверен, что рабочий класс обязан быть тупым и неграмотным? Только в этом случае он будет убирать дерьмо? И ты совершено уверен, что интеллектуалы неспособны решать... хм... практические задачи? Почему ты отказываешь рабочему классу в праве иметь высшее образование? А при чём тут, кстати, супернавороченная суперквартира? Наблюдая за олигархами, бандюками и просто богатеями, я, например, понял, что высшее образование при этом не имеет никакого значения. Грамотным можно быть и без излишнего высшего образования. Можно. Но сложнее. И малограмотнее. Большинство же тупо и только повышение уровня и качества образования может вывести их из состояния быдловости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaf Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Понятия "быдло" и "образование" не пересекаются. Быдло - это результат воспитания. В семье в первую очередь. Если родители без проблем матерятся и киряют при детях - у них вырастет быдло.И образованное оно или нет - уже не важно. не согласен. не только от родителей зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ссори, а что для вас быдло? Сейчас в ходу более правильные термины: овощи и офисный планктон. Планктон - поголовно с ВО. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А про вузы: В первой сотне лучших вузов мира нет ни одного российского http://properm.ru/news/society/28216/ Приплываем постепенно в полный анус... Ты должен радоваться. :wink: Возможности получения высшего образования у рядовых российских граждан стремительно уменьшаются. Сейчас качественно. Потом ограничат количественно. Хотя, может, и не нужно будет, что с дипломом или без диплома - все будут одинаково необразованные. Сплошная рабочая скотинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Сейчас в ходу более правильные термины: овощи и офисный планктон. Планктон - поголовно с ВО. :dada: Я кусок этого говна :slezi: :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.