Z40 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Не могу полностью отвечать за достоверность, но мне рассказывали такую историю. Несколько лет назад, на АВИСМе , сократили большую группу пенсионеров, причем выплатили при этом неплохую компенсацию. А, через некоторое время, вынуждены были пригласить назад. Не справились молодые преемники. Пригласили со следующими словами:"Поработайте еще с годик, подготовьте адекватную замену". Очень похоже на правду. Красивая сказка))). Зы. Пенсы на производстве - тормоз. Против физиологии не попрешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Несколько лет назад, на АВИСМе , сократили большую группу пенсионеров, причем выплатили при этом неплохую компенсацию. А, через некоторое время, вынуждены были пригласить назад. Не справились молодые преемники. Пригласили со следующими словами:"Поработайте еще с годик, подготовьте адекватную замену". Очень похоже на правду. Ну вобщем-то правда и есть, только "несколько лет назад" это в 2009 году 8) В связи со снижением производства собирались сократить 20% численности (позже решили что 10% хватит). Первыми кандидатами конечно были пенсионеры. При увольнении по собственному выплачивалось 12 окладов. Потом с некоторыми особо ценными специалистами заключались срочные договоры с обязательством подготовки молодых специалистов на их место )) .... Но уже в 2010 году "оптимизаторы" столкнулись с дефицитом кадров рабочих специальностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 ... Но уже в 2010 году "оптимизаторы" столкнулись с дефицитом кадров рабочих специальностей. Прально, какой идиот будет хлор нюхать за 12-15р 8) Платить надо, и дефицита не будет. А дедушки на все согласны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 повышение пенсионного возраста это жесточайшая мера я считаю.. государству не выгодно содержать пенсионеров, ведь они не работают, не приносят работодателю прибыль и не платят налогов. поэтому такая мера - это стремление максимально использовать своих граждан. В то время, как Средняя продолжительность жизни в 2009 году выросла до 69 лет. И составила 62,9 года у мужчин и 75 лет у женщин. - Российская газета. С такими тенденциями российские граждане будут работать условно говоря "до самой смерти". При этом еще существует проблема старения населения в России. Недавно Всемирная организация здравоохранения провела исследование, в результате которого выяснилось, что у пятнадцатилетнего подростка в России всего один шанс из двух дожить до 60 лет. - inosmi.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Красивая сказка))).Зы. Пенсы на производстве - тормоз. Против физиологии не попрешь. Ну да. У "дедушек" - физиология. А у молодежи - неопытность, лень, пренебрежительное отношение к рабочим специальностям. Мало-мальски стоящие стремительно делают карьеру. "У станка" скоро стоять будет некому. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikek Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 а те кто стоят либо бухают либо работают так лишь бы смена прошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А у молодежи - неопытность, лень, пренебрежительное отношение к рабочим специальностям. Ну, про это еще древние греки говорили. Эх, не ты нынче молодежь.... 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ну, про это еще древние греки говорили. Древние египтяне. За 2000 лет до греков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Работающие пенсионеры работают не за страх а за совесть. В декреты, между прочим, не просятся. Больничные по уходу за детьми и пр. сразу отпадают. Никаких ученических отпусков. Да и опыт, как говорится, не пропьёшь. Так что работодателю есть над чем подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Древние египтяне. За 2000 лет до греков. Ага, тоже где-то читал, что еще в египетских папирусах упоминается, мол, "молодежь не та" ))). Работающие пенсионеры работают не за страх а за совесть. Так то оно так, но в массе, все новое воспринимают в "штыки", что при нынешнем темпе жизни очень не гут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Так то оно так, но в массе, все новое воспринимают в "штыки" И зачастую совершенно резонно. Особенно, если это касается организационных нововведений, предлагаемых молодыми "эффективными менагерами". Мудрость, знаете-ли - большое дело... "Мы ме-е-едленно, ме-е-едленно спустимся вниз и перетрахаем всё стадо" 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 "Мы ме-е-едленно, ме-е-едленно спустимся вниз и перетрахаем всё стадо" 8) пока что только к этому все и идет по отношению к России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 пока что только к этому все и идет по отношению к России В корне неверно. Эти реформаторы пытаются трахать всех одновременно. На чём и надорвутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Особенно, если это касается организационных нововведений, предлагаемых молодыми "эффективными менагерами". Да я не про организационные моменты, тут все ясно, а про технические. Их, соббссно понять можно, к примеру, чел всю жизнь занимался релейкой, все знал, и вдруг все заменяют непонятной электроникой. А голова то уже не та. И начинается "это все ..уйня, раньше работали не так, и все было хорошо". Молодежь в этом плане гораздо восприимчивее, перестраивается не в пример быстрее. Изменено 21 января, 2011 пользователем Z40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Молодежь в этом плане гораздо восприимчивее, перестраивается не в пример быстрее. Вот это - стопудово. Для меня проблема разбираться с прошивками аппаратов. Голова стремится осознать неосознаваемое, задаёт вопросы - а почему так, почему эдак. Молодые вопросами не задаются. Махом ухватывают алгоритм и фуячат по аналогиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 На первом месте у работодателя, экономия. Я один из тех "пенсов" как вы пишите, проработавший на Ависме 45 лет. Всё видел , слышал, делал, своими глазами, ушами и руками. Как вы понимаете новое? Реконструкция производства происходит постоянно. Освобождаясь от пенсионеров, руководители разорвали цепь приемственности. Всегда старшие обучали молодёжь. Вот и получили то,что хотели. Вы приписывайте консерватизм старшему поколению, на производстве это не проходит. То, на чём сейчас держится производство на Ависме, было внедрено лет 20 назад, и делали это всё " будущие Пенсы", которые сегодня оказались не нужны. И что в этом хорошего ? я не в плане приемственности, а в плане 20 лет оборудованию ? Если так рассматривать то накой калькуляторы, даж нет, не калькуляторы, "железный феликс", логорифмическая линейка !!!! Про ПК ваще молчю. Все мы, кто доживёт ессно, будущие пенсионеры. Я начинал работать на Z80 и TASM (извиняюсь уже чисто проф лексикон), сейчас из молодёжы мло кто вспомнит что вааще такоя язык был. И ничего пишут себе на языках нового поколения, никто не умер. А вас послушать, так на АВИСМЕ работали пенсионеры да зелёная молодёж , пенсионеров погнали и всё, кирдык всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) МОСКВА, 15 января - РИА Новости: "Роснефть" и британская BP договорились о совместной реализации проектов на арктическом шельфе в России на участках с запасами 5 миллиардов тонн нефти и 10 триллионов кубометров газа, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Премьер заявил, что правительство РФ эту совместную работу поддерживает. По его словам, эта работа может приобрести очень масштабный характер и оказать заметное влияние на всю мировую нефтегазовую отрасль. "Правительство России намерено создать самый благоприятный налоговый и административный режим при осуществлении этого проекта. Знаю, что вчера начали расти акции и "Роснефти", и ВР, с чем я вас и поздравляю", - заявил Путин. Сейчас "Роснефть" и ВР ведут совместную работу на шельфе Сахалина. Компании обсуждали и перспективы сотрудничества в других шельфовых проектах. В частности, такие консультации прошли в октябре прошлого года. Кроме того, в 2006 году "Роснефть" и ВР подписали меморандум о совместном исследовании шельфа Арктики. Ни одного совместного арктического проекта компании пока не реализовали, но меморандум по-прежнему действует. "Конечно, это только ресурсы, но мы понимаем, что это серьезные цифры - требующие подтверждения, но вполне реалистичные. И эти ресурсы превратятся в запасы", - сказал российский премьер. Он отметил, что такая работа потребует инвестиций в размере десятков миллиардов долларов и привлечения самых передовых технологий. По его словам, российская сторона отдает себе отчет в существующих рисках. "В этой связи не можем не приветствовать идею создания специального исследовательского научного центра по изучению шельфовых проектов", - сказал глава российского правительства. Ранее газета "Коммерсант" писала, что ВР имеет преимущественное право выкупа доли в немецкой компании у PdVSA, следовательно, потенциальным инвесторам Ruhr Oel GmbH необходимо договориться с британской нефтяной компанией. По данным издания, за отказ от опциона по Ruhr Oel GmbH она хочет получить от "Роснефти" право совместной работы на арктическом шельфе. Изменено 21 января, 2011 пользователем UFO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 пистец шлефу, а пока пистец деньгам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А вас послушать, так на АВИСМЕ работали пенсионеры да зелёная молодёж, пенсионеров погнали и всё, кирдык всему. Получается, что так. Надо наращивать производство. Пенсионеры возвращаться не хотят уже, а молодёжь не умеет. (я про печевых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Получается, что так. Надо наращивать производство. Пенсионеры возвращаться не хотят уже, а молодёжь не умеет. (я про печевых) мне вот интересно, а менять скажем тех процесс просто не будут из за бабосиков ? люди дешевле ? а если нет людей ? хотя какая к чёрту модернизация, бабла сорвать да сипать.......... ну тогда методом проб и ошибок, продукта перепортяят........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Древние египтяне. За 2000 лет до греков. Арийцы - за 5000 лет до египтян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 может быть хватит выдумывать, и говорить не по делу? Как будто вы там были и слышали, что говорили древние греки, египтяне и не весть откуда взявшиеся арийцы за 5000 лет до египтян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да ладно говорить что пенсионеры тормозят. Всё равно пытаются разобраться, а если не понимают, то пытаются разузнать да спросить что да как. А то что молодежь "лучше", тут я поддержу barlog1, без наставников не научаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikek Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 а некоторые пенсионесы могути фору дать молодежи....по разным специальностям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Как обычно . Все правы, и все не правы. Коллапс. Я то разберусь на своем рабочем месте. Но, отчетливо вижу , на соседнем - не разберутся. Разруха. Тема одна, надо что-то делать. Автомат - последнее дело. Но, буквально, рекомендуют. Не хочу автоматически. Вот мое мнение. Каждый пусть растолкует.В семье ли , на работе ли, за стаканом ли. Пользующих инет немного, пусть информация просачивается в массы. А то люди до сих верят , что Россия - авторитет, все зашибись, все невзъебенно, и завтра будет полный шоколад. В общем , инет - в массы. Дайте хлебнуть воздуха свободы. Кто-то погибнет (как Плейшнер).В нашем случае - символически. Но это - маленькая цена. Меньше не бывает. Но никто не готов уплатить. Все мы обременены обязательствами. И я, не готов и обременен. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти