Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в Березниках простились с Болтачёвым Дмитрием Александровичем, погибшим при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Украине.

Наш земляк, старший матрос наводчик отделения противотанковых управляемых ракет противотанкового взвода батальона морской пехоты Дмитрий Болтачёв посвятил себя служению Родине. Он погиб, защищая мир и безопасность нашей страны.

За самоотверженность, мужество и отвагу, за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга Дмитрий Болтачёв награжден Орденом Мужества.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия. Скорбим вместе с вами…

https://vk.com/wall-173907682_26733

3RR740ov6dbVa-oasx8PGv-6FiosWC-TvXeOuOPz

• Нравится 1

Вроде не в тему, но здесь посещаемость максимальная - мож кто ответит.

Мне с полчаса назад звонок поступил на телефон. В принципе, как обычный спам, когда проверяют, берёт ли человек трубку. Ну то есть как я только ответил, так сразу соединение прервали.

Необычно другое - сам номер: +1 575-530-2120. Оператор сотовой связи услужливо проинформировал, что это не США вообще, а конкретно Нью-Мексико.

Я посмотрел в тырнете: этот номер в числе спамеров не засветился. Может я плохо искал? Может кому звонили с этого или с других штатовских номеров?

В 21.05.2022 в 13:53, jimm031 сказал:

Ходаковский пишет про Азовсталь

Наши пленные, которые находились всё это время у противника, выглядят сносно - следов издевательств нет, с их слов - даже давали раз в неделю покурить, несмотря на дефицит курева.

https://t.me/aleksandr_skif/2200

Свиноублюдки начали колоться,как убивали наших пленных на Азовстали

https://t.me/RVvoenkor/14057

из итогов переписи

"На сегодня в стране 16 городов насчитывают более 1 миллиона постоянных жителей: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Челябинск, Красноярск, Самара, Уфа, Ростов-на-Дону, Омск, Воронеж, Пермь и Волгоград. В этих городах суммарно проживает почти четверть всего населения страны (35,7 млн человек). Статус городов-миллионников 11 лет назад не имели четыре города - Краснодар, Красноярск, Пермь и Воронеж."

https://rg.ru/2022/05/30/predvaritelnye-itogi-vserossijskoj-perepisi-naseleniia.html

8 часов назад, Внук капитана сказал:

Может кому звонили с этого или с других штатовских номеров?

8 мая у меня было 2 звонка, один из которых мой телефон определил "Франция", другой - "Великобритания".

Так как я сильно сомневаюсь в проживании там моих богатых родственников, проигнорировала

Ничо у вас активная сексуальная международная жизнь. А мне звонки только из РФ поступают. Зато в мыло много чего залезает. И ведь где-то находят, собаки. :ge: Да и хрен с ними. Спамофильтр вполне работает.

Изменено пользователем GARRY6490

9 часов назад, Внук капитана сказал:

Вроде не в тему, но здесь посещаемость максимальная - мож кто ответит.

Мне с полчаса назад звонок поступил на телефон. В принципе, как обычный спам, когда проверяют, берёт ли человек трубку. Ну то есть как я только ответил, так сразу соединение прервали.

Необычно другое - сам номер: +1 575-530-2120. Оператор сотовой связи услужливо проинформировал, что это не США вообще, а конкретно Нью-Мексико.

Я посмотрел в тырнете: этот номер в числе спамеров не засветился. Может я плохо искал? Может кому звонили с этого или с других штатовских номеров?

Мне звонили на прошлой недели с номера +15100104849 - трубу не взял. Ща проверил - Окленд, Калифорния ???

Абидна... А мне опять 7-917-... Астрахань. Наверно хотели предложить вагон черной икры. Но у меня не хватило 13 рублей 27 копеек на оплату. :eq:

Верховный суд России расширил пределы самообороны при проникновении грабителей в дом. 

Состояние самообороны наступает, даже если преступники вломились в дом, но не избивают жильцов и не угрожают их жизни, разъясняется в постановлении пленума Верховного суда России.

Сейчас к преступлениям, при которых может применяться самооборона, относятся побои, грабеж и другие посягательства, связанные с насилием. Судьи дополнили список "незаконным проникновением в жилище против воли проживающего в нем лица, не сопряженным с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица".

Необходимая самооборона также наступает при наличии реальной угрозы вне контекста проникновения в жилище — например, преступник "высказывает угрозу немедленного применения насилия в условиях, при которых у оборонявшегося имелись основания опасаться осуществления этой угрозы" (направляет на жертву оружие).

При этом все сомнения в превышении пределов самозащиты суды должны трактовать в пользу обвиняемого, отмечает пленум.

Наконец-то себя можно защищать в собственном доме. Если вы не знали, убив нападающих в квартире, вы должны были доказывать, что они представляли опасность.

У Глафиры очередные выемки

Правоохранительные органы проводят выемку документов в администрации Березников. Мероприятие якобы проходит в рамках уголовного дела, связанного с мошенничеством при приватизации местного мусорного полигона.

«В администрации Березниковского городского округа представители правоохранительных органов провели выемку документов. Полиция ведет проверки законности передачи мусорного полигона в частные руки», — сообщили источники Properm.

В пресс-службе администрации Березников не смогли оперативно прокомментировать информацию. URA.RU направило запрос, на момент публикации ответ не был получен.

https://ura.news/news/1052557721

Казак из Березников (Пермский край) Антон Марамыгин, уехавший на Украину, получил тяжелое ранение в ходе спецоперации. Об этом в соцсети «ВКонтакте» написала жена мужчины Ксения Марамыгина. Она отметила, что муж чудом остался жив после ранения и сейчас проходит лечение в госпитале.

«Метрах в шести от него [Антона] прилетела и взорвалась мина, один из осколков попал глубоко в бедро, один в руку. Он чудом остался жив — счастливчик. Антону сделали операцию, достать осколок из бедра не смогли, перевели в Московский госпиталь. Обследовали и перенаправили в третий госпиталь, где он сейчас и находится. Принимается серьезное решение по операции, так как осколок находится глубоко, рядом с сосудистой сеткой и нервом», — написала супруга добровольца.

По словам жительницы Березников, ее муж принял решение участвовать в спецоперации не из-за денег, а «потому что посчитал это своим долгом». На личной странице Марамыгина во «ВКонтакте» сообщается, что он уехал участвовать в спецоперации в статусе добровольца в начале мая. Ранее URA.RU рассказывало, что в Пермском крае из числа добровольцев формируют батальон «Парма».

https://ura.news/news/1052557708

1 час назад, jimm031 сказал:

Казак из Березников (Пермский край) Антон Марамыгин, уехавший на Украину, получил тяжелое ранение в ходе спецоперации. Об этом в соцсети «ВКонтакте» написала жена мужчины Ксения Марамыгина. Она отметила, что муж чудом остался жив после ранения и сейчас проходит лечение в госпитале.

«Метрах в шести от него [Антона] прилетела и взорвалась мина, один из осколков попал глубоко в бедро, один в руку. Он чудом остался жив — счастливчик. Антону сделали операцию, достать осколок из бедра не смогли, перевели в Московский госпиталь. Обследовали и перенаправили в третий госпиталь, где он сейчас и находится. Принимается серьезное решение по операции, так как осколок находится глубоко, рядом с сосудистой сеткой и нервом», — написала супруга добровольца.

По словам жительницы Березников, ее муж принял решение участвовать в спецоперации не из-за денег, а «потому что посчитал это своим долгом». На личной странице Марамыгина во «ВКонтакте» сообщается, что он уехал участвовать в спецоперации в статусе добровольца в начале мая. Ранее URA.RU рассказывало, что в Пермском крае из числа добровольцев формируют батальон «Парма».

https://ura.news/news/1052557708

я знаю его. вместе в СДД состоим

5 минут назад, Mcline сказал:

я знаю его.

да его весь город знает

10 минут назад, Mcline сказал:

в СДД

это что?

23 часа назад, jimm031 сказал:

это что?

Союз Добровольцев Донбасса

domain: BERFORUM.RU
nserver: ns1.beriki.ru.
nserver: ns2.beriki.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-RU
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2009-06-09T20:00:00Z
paid-till: 2023-06-09T21:00:00Z
free-date: 2023-07-11
source: TCI

Если продление домена не оплачено до даты окончания регистрации — домен отключается в день, указанный в поле paid-till в Whois-сервисе. Если плановая дата отключения приходится на выходной или праздничный день, отключение домена переносится на первый рабочий день после выходных. Дата указана в формате ГГГГ-ММ-ДД.

Если продление доменов .ru, .su и .рф не оплачено в период преимущественного продления, регистрация аннулируется (домен освобождается) в день, указанный в поле free-date в Whois-сервисе. Если плановая дата освобождения доменов приходится на выходной или праздничный день, освобождение домена переносится на второй рабочий день после выходных или праздничных дней. Дата указана в формате ГГГГ-ММ-ДД.

я так понимаю, ещё на год проплатили/продлили

Изменено пользователем jimm031

массовый заезд березниковцев на велосипедах, самокатах, беговелах, коньках и лыжероллерах

spacer.png

spacer.png

❗В течение дня на Советской площади будет работать бесплатный прокат велосипедов и самокатов, роликовых коньков, велошлемов и защиты.

В Перми стоимость расчетного квадратного метра жилья выросла почти на 13,5 тыс. рублей в сравнении с предыдущим кварталом. Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства, на сегодняшний день средняя расчетная стоимость 1 квадратного метра жилья в краевой столице составляет 90 735 рублей (в прошлом квартале текущего года – 77 158). В Березниках стоимость «жилого метра» составляет 53 372 рубля (в прошлом квартале – 45 182). Минимальная стоимость расчетного квадратного метра среди территорий Прикамья оказалась в Юсьвинском округе – 40 901 рубль (в прошлом квартале – 40 698).

Отметим, что данный показатель используется для расчета субсидий на строительство и приобретение жилья, а также для других мер социальной поддержки населения. Документ вступает в силу с 13 июня.

Напомним, ранее Business Class сообщал о том, что в Перми зафиксировано снижение стоимости квадрата в новостройках. Так, девелоперы постепенно вводят в эксплуатацию новые объекты, но количество сделок и спрос на них остаются низкими.

bc

• Нравится 1

= Кадры =

СЕГОДНЯ ПОСТ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.БЕРЕЗНИКИ ПОКИНУЛА ЛАРИСА ХОМУТОВА
У руля управления она находилась с 26 октября 2009 года.
В структуру управления входят несколько отделов: дорожного хозяйства, зелёного хозяйства, разрешений, финансовый сектор.

https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_37312

8w2Hcfwcqlz9Q8WIDgI9-elegoARToXIjEAX74gE

Из БР-телеги

❗️В 20-х числах июня будет объявлено о довыборах в Березниковскую городскую Думу. Освободился 4 округ, справедливорос Григорий Малинин пересел в кресло депутата ЗС.
Именно предстоящими довыборами некоторые наблюдатели объясняют возросшую медийную активность Дмитрия Загорака, замглавного врача Краевой больницы им. Вагнера. Молодой и весьма перспективный специалист прекрасно себя проявил, как травматолог-ортопед , а затем – в качестве заведующего  COVID-отделением. Его фото было помещено на городскую Доску почёта – 2021.

https://t.me/bereznikinews/1416

1 час назад, jimm031 сказал:

Из БР-телеги

❗️В 20-х числах июня будет объявлено о довыборах в Березниковскую городскую Думу. Освободился 4 округ, справедливорос Григорий Малинин пересел в кресло депутата ЗС.
Именно предстоящими довыборами некоторые наблюдатели объясняют возросшую медийную активность Дмитрия Загорака, замглавного врача Краевой больницы им. Вагнера. Молодой и весьма перспективный специалист прекрасно себя проявил, как травматолог-ортопед , а затем – в качестве заведующего  COVID-отделением. Его фото было помещено на городскую Доску почёта – 2021.

https://t.me/bereznikinews/1416

Дык и Горяев - перевозчик тел - не дремлет. Всё в лучших традициях БХ. :es: Пусть избираются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...