T@tyana Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 33 минуты назад, Че Гевара 2 сказал: Ну всё, выпустили джина из бутылки... Вот и правильно, очень даже вовремя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 каргокульт всё это напоминает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 7 часов назад, jimm031 сказал: Однако. Синие буковки "к","Ы" и др. каким то странным шрифтом написаны? "Общенародная " вместо "ВСЕнародная". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 И запятая пропущена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 6 минут назад, Директор сказал: Синие буковки "к","Ы" и др. каким то странным шрифтом написаны? Это не шрифт. Это латиница. И мягкий знак только прописной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 В то время казалось, что пионерия, съезды КПСС, пятилетки будут всегда. Текст советский до мозга костей. Вспомнила себя пионеркой. Ностальгии нет по тому времени. Скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 2 часа назад, Каштанка сказал: ... Ностальгии нет по тому времени. Скучно. Не хватало наркотиков и спиртного? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 Хм... 200 тонн макулатуры... Это за какое время собрано ? А 1500 тонн металлолома ? Это много или мало ? Никак не могу представить, могли ли собрать пионеры такое количество. 8 часов назад, Каштанка сказал: В то время казалось, что пионерия, съезды КПСС, пятилетки будут всегда. Текст советский до мозга костей. Вспомнила себя пионеркой. Ностальгии нет по тому времени. Скучно. Ну... Пионэры может и скучно. А вот комсомол - весельше. А если чел не был пионэром - мог стать комсомольцем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 Не поверишь, но что существуют наркотики и гомосексуалисты я узнала когда уже у самой были дети. Попробовала что такое водка и сразу напилась первый раз в 16 лет. Тогда не понимала почему моя сверхправильная мама, прямо образец настоящего коммуниста, не хочет вступить в ряды коммунистов. Это послание как лубочная картинка. Дети да, верили в эти слова. А вот взрослые того времени вряд ли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 5 минут назад, GARRY6490 сказал: Пионэры может и скучно. А вот комсомол - весельше. А если чел не был пионэром - мог стать комсомольцем ? Вроде нет, нельзя. В порядке исключения если только. Вдруг двоечник и хулиган резко встал на путь истинный и запросился в комсомол - это просто потеря одной личности и создание новой. Для подростка непосильная задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 9 минут назад, GARRY6490 сказал: 200 тонн макулатуры... Это за какое время собрано ? А 1500 тонн металлолома ? Я думаю, что за полтора года девятой пятилетки. Помню, мы носили собранную макулатуру в подвал школы. Подвал был заполнен чуть не до потолка. Металлолом как-то меньше запомнился, куда то на указанное место у школы складывали, вес писали на глазок. Не помню чтобы взвешивали как книги/газеты. А приписками тогда занимались все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 1 минуту назад, Каштанка сказал: Я думаю, что за полтора года девятой пятилетки. ИМХО, думаю это вообще с начала компании по пионерскому сбору вторсырья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 Можно посчитать по примерному количеству пионеров и норме на одного пионера. Я вот по железу не помню, а по макулатуре вроде 15 кг было. Как принесёшь и сдашь 15 кг, так сразу свободен, можешь больше не собирать, а идти гулять. Предусмотрительные заранее накапливали, но таких было немного ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 да эти тонны вообще возможно декларативные Помню в начале 80-х куча металла у дальнего угла школьного забора несколько лет лежала без движения. Среди прочего там была кабина от башенного крана. Потом кучу вывезли, вроде в рамках субботника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 Вот полностью согласна с вами, что общие слова. Также кучи железа подолгу лежали во дворе нашей школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 Какие вы пессимисты, однако. Как так скучно? Мне помнится, времени вообще не было для "скучать", успеть бы только всё)) Это, наверно, потому что у вас директора школ (или кто там ответственный был) такие были, ленивые, макулатура у них с металлоломом валялись...)) В нашей школе ничего никогда не валялось, хорошо помню, как машины за макулатурой приезжали и забирали сразу. 200 тонн макулатуры - цифра вполне реальная. Бумага тяжелая. Пачка бумаги - примерно 2,5 кг. Можно прикинуть примерный объем сдаваемого. Мы, помню, санки полные нагружали и "гоняли" не по разу с ними. Бабушки сдавали нам уйму старых газет и журналов. Вспомните, сколько раньше выписывали 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 По макулатуре вопросов нет. Собирали, машины грузили и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 17 часов назад, jimm031 сказал: Это не шрифт. Это латиница.... А в слова "красногалстучной" и "борьбе" - не хватило латиницы Имхо . Послание - ненастоящее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 Помнится, в 1975 году в Невинномысске на Ставрополье вмазали в кусок серого гранита 2-х метровой высоты так называемую "капсулу времени" - обращение к комсомольцам 2025-го года. Там тоже были описаны "подвиги" комсомольцев города. Действо проходило в центре города, из присутствующих высоких гостей: всё руководство города, кто-то из края, от каждой школы делегация "передовиков-комсомольцев" во главе с директором и завучем... Праздник городской. До сих пор стоит, только переместили с центра бульвара в сторону метров на 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 8 часов назад, T@tyana сказал: Это, наверно, потому что у вас директора школ (или кто там ответственный был) такие были, ленивые, макулатура у них с металлоломом валялись...)) Кизел школа №11 и Соликамск школа №6. В последней директором была географичка. Поэтому географию я не знаю. Она нам каждый раз давала задание законспектировать параграфы на таких то страницах, а сама уходила по своим директорским делам. Наверное, договаривалась кто и когда будет бумагу железо вывозить и отчитывалась сделала ли её школа план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 29 минут назад, Каштанка сказал: каждый раз давала задание законспектировать параграфы на таких то страницах, а сама уходила по своим директорским делам Не повезло( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 НГГ с утра писала ИНСАЙД: ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УВОЛИЛСЯ ВИЦЕ-МЭР АЛЕКСЕЙ ЯКИН https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_36692 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 19 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Утренние новости радуют сообщениями о том, что подвальный видеоблогер "Калына" решил героически не оборонять "Азовсталь" до последней капли крови, а сдался в плен, передав себя в чуткие руки сотрудников гос.безопасности. Официального подтверждения пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 19 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 10 часов назад, Караванщик Али сказал: Сегодня по-любому должен прозвучать призыв к возрождению подобного молодежного движения. Смотрим новости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти