Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, mex@nik сказал(а) :

Это что  такое? Что за выражение?

Вот прям навеяло:

"...Пока я смотрел на него, он добрался до слова «дезоксирибонуклеиновая», дважды попытался взять его с налету, не преуспел, применил слоговый метод, запутался, пересчитал буквы, испугался и наконец в полном смятении задрал правую ногу, осторожно снял пенсне и принялся тереть линзы о штанину левой. Потом он робко посмотрел на меня.

— Дезоксирибонуклеиновая, — сказал я. — Это такая кислота. Дезоксирибонуклеиновая.

Он снова водрузил пенсне на сморщенную переносицу.

— Кислота, — повторил он. — А зачем она такая?

— Иначе ее никак не назовешь, — сочувственно сказал я. — Разве что сокращенно: ДНК. Да вы это пропустите, Федя, читайте дальше.

— Нет, — сказал он, виновато улыбаясь. — Устал. Лучше я немножко так посижу..." 

• Смешно 1

39 минут назад, Akon сказал(а) :

а в чём плюс в этой пустоте? От ветра не укрыться, от жары не спрятаться, и полюбоваться нечему.

Это просто капец - вкусы у людей, я даже спать не могу.? Сходи на кладбище, тебе должно понравится.

На минутку переобуюсь, покритикую чинушь. Уроды! вы что  творите? Какие нахер узники? Посмотрите что творится на местном кладбище.

Всё заросло, тополя падают ломая памятники. Кстати, есть смысл судиться за сломанный памятник?

10 минут назад, М.С. сказал(а) :

Это просто капец - вкусы у людей, я даже спать не могу.? Сходи на кладбище, тебе должно понравится.

На минутку переобуюсь, покритикую чинушь. Уроды! вы что  творите? Какие нахер узники? Посмотрите что творится на местном кладбище.

Всё заросло, тополя падают ломая памятники. Кстати, есть смысл судиться за сломанный памятник?

дурачок ты :ew: 

33 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

Вот прям навеяло:

Что там вам веет не знаю.

Вы от от себя скажите...

Или вы под этим веянием?

10 минут назад, mex@nik сказал(а) :

Что там вам веет не знаю.

Вы от от себя скажите...

Или вы под этим веянием?

Как-то у вас все очень сложно. Проще надо, душевнее. 

1 час назад, mex@nik сказал(а) :

От себя, а то цитаты..

Или цитаты от себя...?

Есть знак такой, ©

Вот когда некий Механик пишет от себя, мозги медленно завиваются в сложную пространственную фигуру. 

• Нравится 2
  • Смешно 2

https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1886554/

По иску Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова Верховный Суд Российской Федерации запретил деятельность международного общественного движения «Арестантское уголовное единство»

Сегодня Верховный Суд Российской Федерации удовлетворил административное исковое заявление Генерального прокурора Российской Федерации и признал движение «Арестантское уголовное единство» экстремистским, а также запретил его деятельность.
В судебном заседании установлено, что АУЕ является хорошо структурированной и управляемой организацией – молодежным движением экстремистской направленности.
В рамках движения и в его интересах участниками АУЕ совершались экстремистские правонарушения, а также массовые беспорядки.
Деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству.
В деятельность движения активно вовлекались подростки и молодежь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию.
Запрет деятельности АУЕ позволит эффективно пресекать преступную деятельность его участников, защитить интересы подрастающего поколения, способствовать оздоровлению общества и обеспечить безопасность государства.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Чеба сказал(а) :

https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1886554/

По иску Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова Верховный Суд Российской Федерации запретил деятельность международного общественного движения «Арестантское уголовное единство»

Когда пол-страны пересидело (а пол-страны поохраняло), а потом вложилось в воспитание - чего было ждать-то? Надо климат в стране исправлять, меньше людей на зоны отправлять, оттуда уже выходят ментально другие. Ну и всю эту шоблу музыкальную, воспевающую тюремные нравы, с телеэкранов гнать. Или это опять заграница нам принесла и хомячки Новального?

19 минут назад, Крендель сказал(а) :

Когда пол-страны пересидело (а пол-страны поохраняло)

Вроде, грамотный человек, а такую "мульку" повторяете ...

Кто тогда страну то строил?

51 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Кто тогда страну то строил?

Чего непонятно? Заключенные под надзором вертухаев. И наш город так построили.

Не порите чепухи...

Заключенным, максимум, что могут доверить - выпилить поляну на месте тайги и выкопать котлован.

Почитайте внимательно историю города. Год создания - 1932. До массовых репрессий еще много-много лет ...

А город уже строится....

Госхимкомбинат  - начало строительства - 1929-й.

• Нравится 1

1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Заключенным, максимум, что могут доверить - выпилить поляну на месте тайги и выкопать котлован.

Ага. Расскажите это Королеву, Вавилову и сотням (если не тысячам) работникам  "шарашек".

Первые "шарашки" появились при Лаврентий Палыче ...

Это уже намного позже "строительства нашего города"

11 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Не порите чепухи...

Почитайте внимательно историю города. Год создания - 1932. До массовых репрессий еще много-много лет ...

А город уже строится....

Госхимкомбинат  - начало строительства - 1929-й.

Шаламов удивлён.

Только что, jimm031 сказал(а) :

Шаламов удивлён.

Я же не сказал - совсем не было заключенных ...

Они были и при царях...

Но никто почему-то не утверждает, что при царях Россию строили каторжане

4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Это уже намного позже "строительства нашего города"

Смешная отмазка. Это всё было при "эффективном менеджере" ИВС. Люди попроще катали тачки на строительстве Беломорканала и Днепрогэса, ученые , профессионалы  -  в закрытых учреждениях. Но, всё под присмотром вертухаев.

Да и вся страна была под присмотром. Даже в позднем совке. Традиции.))

12 минут назад, brick сказал(а) :

Люди попроще катали тачки на строительстве Беломорканала и Днепрогэса, ученые , профессионалы  -  в закрытых учреждениях. Но, всё под присмотром вертухаев.

"Ученые люди" точно так же кайлом махали и тачки катали. Пока Лаврентий Палыч не придумал, как их более рационально использовать...

А что, прикажешь им было санаторные условия и усиленный паек выдавать?

Возьми нашего современника - замечательного историка Соколова. Ну, того, что девушку распатронил ...

Или "генитального артиста"  Ефремова, что в пьяном угаре человека убил ...

Тоже обоих в санатории отправить?

Все сидели про приговорам ..

17 минут назад, brick сказал(а) :

Смешная отмазка. Это всё было при "эффективном менеджере" ИВС. Люди попроще катали тачки на строительстве Беломорканала и Днепрогэса, ученые , профессионалы  -  в закрытых учреждениях. Но, всё под присмотром вертухаев.

Да и вся страна была под присмотром. Даже в позднем совке. Традиции.))

Во времена расцвета гулага, там сидело не сильно больше чем сейчас, если на 100к населения брать. Цифр не помню, но в масштабах ввп страны, гулаг давал цифру конечно заметную, но писать что страну строили зеки, глупость несусветная.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Все сидели про приговорам ..

Да-да. По приговорам. Ну-ка, расскажи мне, кого кто-нибудь из наших сталинских сидельцев-ученых-создателей "распатронил" или " в пьяном угаре человека убил"? Зачем пургу нести?

10 минут назад, brick сказал(а) :

Да-да. По приговорам. Ну-ка, расскажи мне, кого кто-нибудь из наших сталинских сидельцев-ученых-создателей "распатронил" или " в пьяном угаре человека убил"? Зачем пургу нести?

Ученые не люди что ли? Могли и за убийство сидеть

4 минуты назад, Ngauro сказал(а) :

но писать что страну строили зеки, глупость несусветная.

Не-не. Строили по-разному. Но, там где строили зеки, был трэш. А строили много где. В том числе, и у нас.Как мне кажется, наш город ещё долго не избавится от того наследия. Это везде. Почти никто не скажет "полицейский". Все говорят: "менты", "мусора". Пойти в ОВД? Нет, пойти в "метовку-мусарню". Арестовали? Нет, "приняли". Блатные, полублатные словечки на каждом шагу. И. поверьте, это во многих городах нашей страны. Не случайно популярна АУЕ. Нам долго от этого не избавиться. И это  -  наследие совка. Хотите Вы этого или нет.(

• Нравится 1

2 минуты назад, brick сказал(а) :

И это  -  наследие совка.

"Феня" возникла задолго до "совка".

Почитайте, что такое "арго", откуда пошло это понятие и пр. Например, как общались жулики на Хитровке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...