Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я предполагаю сколько камер под городом. Если сотня наберется - хорошо. Точно не тысячи

Я не помню, сколько было участков на БРУ-1. Но сотня камер - это мизер. Ты плохо представляешь себе масштабы подземных выработок. Там целый город, причем, весьма разветвленный и многоярусный. Был.

Изменено пользователем Koltrain
Опубликовано
4 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

Я не помню, сколько было участков на БРУ-1. Но сотня камер - это мизер. Ты плохо представляешь себе масштабы подземных выработок. Там целый город, причем, весьма разветвленный и многоярусный. Был.

Наверно мы просто о разных вещах говорим. Я про камеры большого сечения. Они почти штучные. А вот уж как там копают - не знаю. Масштабы представляю, не беспокойся.

Опубликовано
3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Наверно мы просто о разных вещах говорим. Я про камеры большого сечения. Они почти штучные. А вот уж как там копают - не знаю. Масштабы представляю, не беспокойся.

КБС - это лишь малая часть выработок. Это как оценивать размеры завода по одному складу какому-нибудь.

Опубликовано
8 минут назад, Koltrain сказал(а) :

КБС - это лишь малая часть выработок. Это как оценивать размеры завода по одному складу какому-нибудь.

КБС - готовые пустоты. Остальное всё после затопления - теория растворения солей в пресной воде.

Где-то показывали трехмерную схему подземных выработок. Мелок шахтер, да копуч. Накопали...

Опубликовано
4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

КБС - готовые пустоты. Остальное всё после затопления - теория растворения солей в пресной воде.

КБС в каменной соли копали, она меньше всего подвержена растворению, да и их объёмы несравненно меньше очистных камер, а уж растворимость сильвинита, и уж тем более карналита.... 

Опубликовано

скорректировал немного схему(возможно дорисованное немного боьше в сторону севера, чем на схеме)

2020-04-19.jpg

Опубликовано

ещё. Выход в Каму основного оврага Тот по которому движется сель, выходит в основной почти у самой Камы

Nda2vzFwpYw.jpg

вид снизу, примерно от катера, который стоял на выходе в основной овраг

qyCnYbzKcVk.jpg

Опубликовано (изменено)

Нарисовал оба оврага. Основной овраг кстати неспящий, по нему круглый год ручеёк маленький, но бежал всегда.

13.jpg

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
1 минуту назад, pik сказал(а) :

Вот блин.

вот не повлияла ли ситуация на СКРУ-2 Он же всего через Каму. В В.Новинках скважина есть глубокая, под сотню метров, использовалась для нужд детской дачи, ну и деревни. Получается она питалась из подземных вод, которым Кама вообще не преграда.

8 минут назад, pik сказал(а) :

У меня рядом в Лысьве дом примерно на таком же расстоянии от реки

Лысьва хоть не так высоко над уровнем Камы.

Опубликовано

Тут надо гидрогеологам разбираться. Я пока думаю на прошлое дождливое лето и осень, даже на нашем песке в Лысьве вода стояла в лужах, плюс зима снежная и теплая. Сейчас вот не проехать туда посмотреть хоть что творится после схода снега, дорогу размыло.

Опубликовано
1 минуту назад, pik сказал(а) :

Тут надо гидрогеологам разбираться.

Тему по гидрогеологии Верхнекамья качали в времена начала "Топит 1-ый". Там фигурировали карты с огромной водянной линзой, лежащей поверх всего ВКМС.

Опубликовано

Да понятно, что затопление рудника могло привести к изменению подземных потоков. Просто кто это официально подтвердит то.

Опубликовано
11 минут назад, pik сказал(а) :

плюс зима снежная и теплая.

ключевая фраза

обычно земля промерзает немного и когда снег начинает таять - вода стекает по верху

нынче снега много, морозов не было, весна затяжная, тает медленно - все впитывается

Опубликовано
33 минуты назад, brick сказал(а) :

Зато  -  воистину!

Учительница:
- Дети! Бога нету! Давайте все дружно покажем в небо фигу!
Все дети дружно направили кукиши к потолку, и только Боря на задней парте остался спокойно сидеть.
- В чем дело? - спросила учительница.
- Если Бога нет, то зачем тогда в пустоту показывать фигу? А если есть, то зачем портить с ним отношения?

• Нравится 2
Опубликовано
46 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

А если есть, то зачем портить с ним отношения?

Да-да. Никто ни с кем не хочет портить отношения. В результате  -  имеем то, что имеем.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...