Koltrain Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) 10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Я предполагаю сколько камер под городом. Если сотня наберется - хорошо. Точно не тысячи Я не помню, сколько было участков на БРУ-1. Но сотня камер - это мизер. Ты плохо представляешь себе масштабы подземных выработок. Там целый город, причем, весьма разветвленный и многоярусный. Был. Изменено 19 апреля, 2020 пользователем Koltrain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 4 минуты назад, Koltrain сказал(а) : Я не помню, сколько было участков на БРУ-1. Но сотня камер - это мизер. Ты плохо представляешь себе масштабы подземных выработок. Там целый город, причем, весьма разветвленный и многоярусный. Был. Наверно мы просто о разных вещах говорим. Я про камеры большого сечения. Они почти штучные. А вот уж как там копают - не знаю. Масштабы представляю, не беспокойся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Наверно мы просто о разных вещах говорим. Я про камеры большого сечения. Они почти штучные. А вот уж как там копают - не знаю. Масштабы представляю, не беспокойся. КБС - это лишь малая часть выработок. Это как оценивать размеры завода по одному складу какому-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 8 минут назад, Koltrain сказал(а) : КБС - это лишь малая часть выработок. Это как оценивать размеры завода по одному складу какому-нибудь. КБС - готовые пустоты. Остальное всё после затопления - теория растворения солей в пресной воде. Где-то показывали трехмерную схему подземных выработок. Мелок шахтер, да копуч. Накопали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : КБС - готовые пустоты. Остальное всё после затопления - теория растворения солей в пресной воде. КБС в каменной соли копали, она меньше всего подвержена растворению, да и их объёмы несравненно меньше очистных камер, а уж растворимость сильвинита, и уж тем более карналита.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 продожение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 17 минут назад, jimm031 сказал(а) : продожение ВОТ ПОЧЕМУ тебя на форуме весь день не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Это не я) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 И ещё https://vk.com/wall-32042169_3509959 Видео с движением оползня https://vk.com/video-72678479_456245738 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 скорректировал немного схему(возможно дорисованное немного боьше в сторону севера, чем на схеме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 ещё. Выход в Каму основного оврага Тот по которому движется сель, выходит в основной почти у самой Камы вид снизу, примерно от катера, который стоял на выходе в основной овраг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) Нарисовал оба оврага. Основной овраг кстати неспящий, по нему круглый год ручеёк маленький, но бежал всегда. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) Вот блин... Изменено 2 марта пользователем pik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 1 минуту назад, pik сказал(а) : Вот блин. вот не повлияла ли ситуация на СКРУ-2 Он же всего через Каму. В В.Новинках скважина есть глубокая, под сотню метров, использовалась для нужд детской дачи, ну и деревни. Получается она питалась из подземных вод, которым Кама вообще не преграда. 8 минут назад, pik сказал(а) : У меня рядом в Лысьве дом примерно на таком же расстоянии от реки Лысьва хоть не так высоко над уровнем Камы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Тут надо гидрогеологам разбираться. Я пока думаю на прошлое дождливое лето и осень, даже на нашем песке в Лысьве вода стояла в лужах, плюс зима снежная и теплая. Сейчас вот не проехать туда посмотреть хоть что творится после схода снега, дорогу размыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 1 минуту назад, pik сказал(а) : Тут надо гидрогеологам разбираться. Тему по гидрогеологии Верхнекамья качали в времена начала "Топит 1-ый". Там фигурировали карты с огромной водянной линзой, лежащей поверх всего ВКМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Да понятно, что затопление рудника могло привести к изменению подземных потоков. Просто кто это официально подтвердит то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 11 минут назад, pik сказал(а) : плюс зима снежная и теплая. ключевая фраза обычно земля промерзает немного и когда снег начинает таять - вода стекает по верху нынче снега много, морозов не было, весна затяжная, тает медленно - все впитывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Петрович, вставай! Мы там всё уронили, честно! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Цитата 19 апреля, хроника дня.Заболело - 5996Выздоровело - 219Умерло - 48Воскрес - 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 16 минут назад, argonaut сказал(а) : Воскрес - 1 Зато - воистину! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 33 минуты назад, brick сказал(а) : Зато - воистину! Учительница: - Дети! Бога нету! Давайте все дружно покажем в небо фигу! Все дети дружно направили кукиши к потолку, и только Боря на задней парте остался спокойно сидеть. - В чем дело? - спросила учительница. - Если Бога нет, то зачем тогда в пустоту показывать фигу? А если есть, то зачем портить с ним отношения? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 1 час назад, brick сказал(а) : Зато - воистину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 46 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : А если есть, то зачем портить с ним отношения? Да-да. Никто ни с кем не хочет портить отношения. В результате - имеем то, что имеем.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Все ролики про В.Новинки в одном видео 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти