Караванщик Али Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 2 минуты назад, rom сказал(а) : хороший слесарь со стажем в месяц зарабатывал больше главного инженера завода Очень редко, но могло быть. Скорее всего - со сверухрочными, премией и пр. выплатами, к примеру, на капитальном ремонте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 22 минуты назад, rom сказал(а) : мне тут байки рассказывали, хороший слесарь со стажем, в месяц зарабатывал больше главного инженера завода, врут наверное Это слесарю рассказывали, чтобы гордился. У гл инженеров были дополнительные источники дохода даже в совецкие времена: спецфонды, спецпремии, спецснабжение, спецпайки. Из слюсарей хорошо зарабытавали в последние годы совецкой власти обычно слесари-сборщики на сдельщине. Т.е. технологи-сдельщики и раньше, и сейчас обычно зарабатывали больше ремонтного персонала. Видел в совецкое время у одного шахтера кизеловского партбилет с записями з/пл и взносов партийных, впечатляло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Шахтеры в советское время в угольных шахтах могли и по 1500 рублей получать, когда работяга на заводе от 120 до 180 получает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 я эту байку слышал не от слесаря, а от главного инженера БСЗ лет -цать назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 1 минуту назад, Б/К сказал(а) : Видел в совецкое время у одного шахтера кизеловского партбилет с записями з/пл и взносов партийных, впечатляло. Ну, тем, кто на угле работает, и заплатить не грех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Сведения закупкиhttps://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0873200009819002758 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 смотрел я видео из забоя, да и просто из угольных шахт, яб за 1500 р советских бы не полез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 8 минут назад, rom сказал(а) : смотрел я видео из забоя, да и просто из угольных шахт, яб за 1500 р советских бы не полез Смотреть мало, надо еще учесть постоянную опасность обвала, прорыва воды или газа и обязательный (!) взрыв угольной пыли раз в несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Мы все её знаем, слушаем а так же смотрим. Она теперь - генерал-майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 13 часов назад, rom сказал(а) : Доктор, не всем в этой жизни дано возможность зарабатывать Верно: есть те, кто не имеет физической возможности работать и зарабатывать. То есть инвалиды. О них речи и нет. 13 часов назад, rom сказал(а) : кто то не умеет воровать, кто то не умеет переводить иностранные лекарства. Насколько я знаю, иностранные лекарства в Березниках перевожу только я. А квартиры покупают тысячи. Все остальные воруют, что ли? Или всё-таки в Березниках есть множество людей, способных заработать на квартиру? 13 часов назад, rom сказал(а) : Я сомневаюсь что медсестра в больнице, нянечка в садике или дворник может в нашем государстве честно заработать на квартиру, учитывая что их труд сильно недооценен. Сужу по реальным медсестрам и санитаркам, с которыми работаю. Все очень разные: у кого-то муж зарабатывает много, некоторые дополнительно работают (где только и кем только не подрабатывают: работают в аптеках, массаж делают, капельницы на дому ставят), у кого-то своё дело (чаще торговля). Санитарками чаще работают либо немолодые женщины, уже заработав себе в течение жизни всё, что требуется, либо молоденькие девочки, студентки медучилища. Явно нуждающихся просто не знаю. 14 часов назад, rom сказал(а) : По коммуналке в нашем городе, да и во многих городах нашей стране плачевное состояние это не вина жителей, а вина властей, они вместо того чтоб контролировать, сами участвуют в разграблении, в тех городах где власть следит "за коммунальщиками" дома содержатся в приемлемом состояние, там где не видят краев при распиле, получаются Берязники. Нельзя кучу разносторонних людей пытаться загнать в ТСЖ, это попытка избавится от работы, и пилить бабки. Работа коммунальщиков - это отдельная тема. Спору нет: сети (любые) поддерживаются порой в ужасающем состоянии. Но вот скажите мне: в "чудных домах" типа Свердлова, 51 коммунальщики выбивают стёкла и гадят в подъездах, по пьяни портят внутридомовое имущество, а самое главное - годами не платят ни за какие коммунальные блага? 14 часов назад, rom сказал(а) : Кстати Доктор, а вас не возмущает тот факт что врачи иногда получают жильё (СУБСИДИЮ), а не зарабатывают? Они получают служебное жильё, которое через некоторое количество лет (если не ошибаюсь, через 10) они имеют право приватизировать. Из тех, кто получал такое у меня на глазах, по понятным причинам никто пока жильё в собственность не получил. Зато с учётом качества получаемого жилья некоторые отказываются от него, решая жилищный вопрос самостоятельно. Более того, есть ещё т. н. "подъёмные" (опять же, знаю тех, кто возвращал подъёмные и уезжал). Но всё это (и жильё, и подъемные) оговаривается заранее, на эту тему заключается договор. Всё это попытки хоть как-то решить кадровый вопрос. То есть, привлечь в город тех специалистов, которых очень сильно не хватает. Разницу не видите? 14 часов назад, rom сказал(а) : Мат капитал вас не коробит, а пенсия? Пенсию нормальные работающие люди так-то зарабатывают, и для них это не подаяние, а честно заработанные деньги. Мат. капитал? Ну так это попытка стимуляции рождаемости федеральным центром - надо сказать вполне успешная. Нет, конкретно эта мера социальной поддержки меня не коробит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 13 часов назад, rom сказал(а) : De chacun selon ses facultés, à chacun selon ses besoins; Далее почитать сил не хватило? "Лозунг отражает коммунистический идеал производства и распределения его результатов." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 я рад что у вас данная фраза вызывает кучу положительных эмоций. Но причем тут ваша правка данной фразы на труд? 37 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Сужу по реальным медсестрам и санитаркам, с которыми работаю. Все очень разные: у кого-то муж зарабатывает много, некоторые дополнительно работают (где только и кем только не подрабатывают: работают в аптеках, массаж делают, капельницы на дому ставят), у кого-то своё дело (чаще торговля). Санитарками чаще работают либо немолодые женщины, уже заработав себе в течение жизни всё, что требуется, либо молоденькие девочки, студентки медучилища. Явно нуждающихся просто не знаю. Я не знаю конечно трудовой график медсетр может он и отличается от общепринятого 40 часового и у них остается время на подработки, но тогда возьмем в пример нянечка в детском саду (пять дней в неделю 40 часов с 8-17) 15000 р в месяц, сможет купить квартиру? или то же должна научится переводить инструкции иностранных препаратов? хотя я думаю она может научится их синтезировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 41 минуту назад, Внук капитана сказал(а) : Верно: есть те, кто не имеет физической возможности работать и зарабатывать. То есть инвалиды. О них речи и нет. Доктор из нас двоих только один учился в медицинском учреждении и более глубоко изучил природу человека, и Вам лучше меня должно быть известно что инвалидность может быть не только физическая, но и психическая (или как она там у вас правильно именуется) А разнообразие психологических отклонений которые не делают человека инвалидом и не лишают трудоспособности, но лишают его возможности более менее адекватно оценивать реальность. А Вы хотите всех под одну гребенку зачесать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 2 минуты назад, rom сказал(а) : Но причем тут ваша правка данной фразы на труд? Социально ориентированным могут быть и капиталлистическое, и социалистическое, и коммунистическое гос-ва, но только в лозунгах коммунистического гос-ва фигурирует фраза: ... каждому по потребностям, остальные формации ориентируются, всё-таки, на труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGSTREM Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Только что, ЭлектроНик сказал(а) : Социально ориентированным могут быть и капиталлистическое, и социалистическое, и коммунистическое гос-ва, но только в лозунгах коммунистического гос-ва фигурирует фраза: ... каждому по потребностям, остальные формации ориентируются, всё-таки, на труд. я чет потерял нить нашего разговора, я написал по потребностям, и не принял вашу правку на труд, каким образом это все вызывает бурю эмоции? 47 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Работа коммунальщиков - это отдельная тема. Спору нет: сети (любые) поддерживаются порой в ужасающем состоянии. Но вот скажите мне: в "чудных домах" типа Свердлова, 51 коммунальщики выбивают стёкла и гадят в подъездах, по пьяни портят внутридомовое имущество, а самое главное - годами не платят ни за какие коммунальные блага? Это все воспитание, и в этом то же виновата власть, если не заниматься воспитанием граждан, то многие из них обратно залезут на пальмы. Решение в таких домах только одно, убирать и чинить со скоростью быстрее чем рушат. Ну и профилактические публичные наказания пойманных за руку. Т.е. власти надо работать,. Раз проблема есть значит кто то не исполняет свои обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) 20 минут назад, rom сказал(а) : А разнообразие психологических отклонений которые не делают человека инвалидом и не лишают трудоспособности, но лишают его возможности более менее адекватно оценивать реальность. А Вы хотите всех под одну гребенку зачесать. Хм... Чёт не понял... Что за "психологические отклонения"? Это как? Типа, у меня психотравма, ссу где хочу (С)? Изменено 23 февраля, 2020 пользователем Внук капитана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 ну как вариант ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 13 часов назад, rom сказал(а) : смотрел я видео из забоя, да и просто из угольных шахт, яб за 1500 р советских бы не полез Маман на местных промпредприятиях (УК, РМЗ, УХМ), усредним - простой рядовой инженер ОТиЗ (и что-то параллельное) зарабатывала, по её словам, в районе 500 р. в лучшем случае. При этом успела получить от предприятий 2 квартиры (одну в 1970, вторую - в 1985), что послужило хорошей основой для отсутствия жилищного вопроса. При этом была схема роста - коридорное общежитие - коммунальная квартира - брежневка с проходной комнатой + однушка УП. Я сам решал свой вопрос через МЖК. Халявы, по сути, не было. По какой причине в настоящее время кто-то живет в разваленных гостинках - трудно ответить. Может всё же есть персональная ответственность за это ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Может всё же есть персональная ответственность за это ? родились не в то время, не в том месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) 13 минут назад, rom сказал(а) : родились не в то время, не в том месте Полуправильный вывод. Место и время имеет значение. Но в любое время надо искать выход. Так как я говорю за себя, то и делаю выводы. Представился мне шанс заработать квартиру - я из кожи лез, чтобы был результат. Даже скоморохом был. Но игра шла честная. Не будь сейчас жилья... Хм... Может тоже был на твоей стороне. Но всё это если бы да кабы. Теща в своё время тоже работала в УК около шахты. Заработала от УК трёху. Ушла в больницу медсестрой, но уже с квартирой. В кого ни ткнешь - все старались улучшить жилье СВОИМИ силами. Что сейчас не так ? Изменено 23 февраля, 2020 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 20 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Не будь сейчас жилья... Хм... Может тоже был на твоей стороне. т.е. ты считаешь что у меня данное мнение сформировано отсутствием собственного жилья? это ошибка с твое стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 8 минут назад, rom сказал(а) : т.е. ты считаешь что у меня данное мнение сформировано отсутствием собственного жилья? это ошибка с твое стороны Даже мысли не было, что ты живешь в лачуге с интернетом. Возможно я просто думал бы иначе, чтобы решить свой вопрос. Может быть выступал громче всех, рыдал бы в камеру, умолял дать мне нормальное жилье взамен отсутствующего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) Гарри, вот все твои квартиры они же не заработаны в нынешнем понимани, а получены, за труд, и потом приватизированы. Например, те кто работал не меньше твоего, но на несколько лет позже, уже не имели этого. Не могут все быть скоморохами, шахтёрами и переводчиками таблеток, иначе даже самые успешные представители этих профессий не заработают и на конуру на Березниковской 65. Изменено 23 февраля, 2020 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 13 минут назад, jimm031 сказал(а) : Гарри, вот все твои квартиры они же не заработаны в нынешнем понимани, а получены, за труд, и потом приватизированы. Например, те кто работал не меньше твоего, но на несколько лет позже, уже не имели этого. Но никто же не знал, как дальше пойдет жизнь. Никто не ожидал наступления капитализма. Просто кто-то, имея проблемы с жильем при СССР, шел на перспективное предприятие с вероятностью получения жилья, при этом переучиваясь на что-то. Дворники работали много лет, чтобы "отработать" служебное жилье. То есть практически все мои знакомые прилагали усилия и при социализме. Мои родители в том числе. Лет 10 назад были у меня знакомые в гостинках на Пятилетке 106 или 110. Они продали комнату и купили дом в Абрамово. Тоже вариант - не сидели на месте. Ситуаций может быть много. Но большинство нашего жилья - из СССР. Я могу сделать голосовалку анонимную, в которой пропишу годы постройки, качество жилья, количество имеющегося в собственности жилья. Но стоит ли ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти