Kersh Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Дак это, Гарри... мне это не грозит! Не был я в тех рядах! Повалил экзамен при приеме. Забыл день рожденья Павки Корчагина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) А я даже сегодня помню, как ответственный работник меня спросил при приеме в свои ряды:" Что такое демократический централизм"-это был один из сложных вопросов, и мы долго беседовали с ним по этой теме, наверное я ему понравилась, потому, что несмотря на мои скудные понятия в уставе ВЛКСМ, в комсомол меня приняли самую первую в классе, и я могла гордо прийти в школу без галстука, а у всех проверяли галстуки, как обязательный атрибут школьной формы и даже отправляли домой, если забыл галстук дома. Изменено 29 октября, 2019 пользователем 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 13 минут назад, 000 сказал(а) : Черной жижей, именуемой "кофе" поминать то светлое, что было в твоей жизни, не по русски это.... Сколько стоит устав комсомола? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 11 минут назад, Kersh сказал(а) : Дак это, Гарри... мне это не грозит! Не был я в тех рядах! Повалил экзамен при приеме. Забыл день рожденья Павки Корчагина. Самое главное - внизу. Прочим беспартийным детям можно только читать. И изучать Кодекс строителя коммунизма и Клятву пионеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Ну... пионером то я остался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Только что, Kersh сказал(а) : Ну... пионером то я остался! салапет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйн крузака Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 23 часа назад, 000 сказал(а) : Отменили поезд "Кама" с октября. Очень жаль. Теперь с билетами студентам и живущим в других городах для приезда на праздники в наш город и отъезда обратно будет проблемно. Хороший был поезд. А самое главное причина отмены: "Это позволит повысить эффективность использования подвижного состава и гармонизировать маршрутную сеть, что в конечном итоге позволит улучшить качество предоставляемых пассажирам услуг в целом по сети и в Пермском крае в частности". Да-да. Все у нас для людей и улучшения качества их обслуживания. Спасибо, чё. Поезд уже отменяли, но потом вернули, может быть еще не все потеряно, хотя в свете того, что происходит в стране это вряд ли. "...что позволит потуже набить карман..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Хозяйн крузака сказал(а) : "...что позволит потуже набить карман..." если где-то прибудет, значит где-то убудет, мне кажется я даже знаю где убудет, зато да, качество возрастет, купешки с обедами студентам обеспечены. Без СВ обойдутся, тогда полетят. Изменено 29 октября, 2019 пользователем 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйн крузака Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 1 минуту назад, 000 сказал(а) : если где-то прибудет, значит где-то убудет, мне кажется я даже знаю где убудет, зато да, качество возрастет, купешки с обедами студентам обеспечены. Без СВ обойдутся, тогда полетят. Щас уже зачастую бывает дешевле улететь. Еще и не надо сутки - полутора трястись. Хотя по мне - я если полечу - то только в состоянии нокаута, да и себя показать-других посмотреть тоже люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 К новому году цены на авиа билеты поднимут и очень даже, на ноябрьские из Москвы на ночном самолете 5000 р. это еще не очень дорого и ночной рейс, с неудобным прилетом в 4 утра в Пермь. Поезд будет всяко дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 2 часа назад, 000 сказал(а) : " Что такое демократический централизм"-это был один из сложных вопросов Та ладна! Ежели Вам в те юные годы сложно было запомнить 4 пункта (щас, естественно уже не помню, нашёл) : - выборность всех руководящих органов комсомола снизу доверху; - периодическую отчётность комсомольских органов перед своими организациями и перед вышестоящими органами; - строгую комсомольскую дисциплину и подчинение меньшинства большинству; - безусловную обязательность решений высших комсомольских органов для низших. тады извиняйте... Я не в первых рядах вступал в ВЛКСМ, но до сих пор помню, как нас натаскивали по вопросам, а их было немало. И на бюро всякие, и ещё какие-то сборища ходили - там и по вопросам гоняли, и рассказывали что и как будет. Так что до похода в горком у всех все ответы от зубов отскакивали. Единственное, из-за чего были проблемы, так это из-за волнения перед "высокими" дядьками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Ха, не все так было просто, я конечно знала эти пункты, так же как и остальные, нас же тоже учили, мы зубрили, но понимания этого у меня не было, а дяденька попался сурьездный, (у всех извиняюсь за ошибки, на телефоне не вижу, очков нету) он спрашивал не так просто, а на понимание. И вопрос я точно сейчас не сформулирую, но про этот самый демократический социализм был задан не просто, а с подковыркой, и потом мы долго ещё беседовали, видимо он любитель был данной темы, все мне пояснял, да спрашивал, объяснял да рассказывал. Короче я его запомнила на всю жисть. Изменено 29 октября, 2019 пользователем 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 15 минут назад, 000 сказал(а) : И вопрос я точно сейчас не сформулирую, но про этот самый демократический социализм был задан не просто, а с подковыркой, и потом мы долго ещё беседовали, видимо он любитель был данной темы, все мне пояснял, да спрашивал, объяснял да рассказывал. Короче я его запомнила на всю жисть. В.Высоцкий ...А самый сильный вурдалак Все втискивал и всовывал, И плотно утрамбовывал, Сопел с натуги, сплевывал И желтый клык высовывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 54 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) : Я не в первых рядах вступал в ВЛКСМ, но до сих пор помню, как нас натаскивали по вопросам, а их было немало. И на бюро всякие, и ещё какие-то сборища ходили - там и по вопросам гоняли, и рассказывали что и как будет Ты задавал тогда себе вопрос - зачем всё это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 10 минут назад, Карл Густав сказал(а) : зачем всё это надо? За "передовой отряд партии" ничо не слышал, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 11 минут назад, Карл Густав сказал(а) : Ты задавал тогда себе вопрос - зачем всё это надо? А зачем появились всякие панки, кришнаиты, рокеры ? Пионер, комсомол - это личностный рост. Если ты в числе первых признан достойным - значит ты чел с активной жизненной позицией. Разные времена - разные приоритеты. Люди вон ходят на всякие тренинги личностного роста и просветления за бешенные деньги. Чего они хотят ? Попрыгать толпой ? Подергать соседа за уши всем залом ? Были определенные правила условия - выполнялись. А вы читали "Малая земля", "Целина", "Возрождение" любимого вождя Леонида Ильича ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 19 минут назад, Карл Густав сказал(а) : Ты задавал тогда себе вопрос - зачем всё это надо? Во времена вступления Электроника такого вопроса не возникало. Промежуток времени, когда вопрос был актуальным, был очень коротким. Потом совсем быстро ответ стал очевиден. Т.е. от повального вступления до полного невступления буквально три-четыре школьных параллели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 50 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : А вы читали "Малая земля", "Целина", "Возрождение" любимого вождя Леонида Ильича Кстати да, притом не по разнарядке, а просто для себя, уже когда отслужил и работал. Довольно толково и грамотно написано, и читать легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 59 минут назад, Striж сказал(а) : Кстати да, притом не по разнарядке, а просто для себя, уже когда отслужил и работал. Довольно толково и грамотно написано, и читать легко. Ну так Аркадий Сахнин вообще хороший писатель был. Конечно, в основном разного рода агитки писал. Тот же цикл "Толпа одиноких". Или роман "Тучи на рассвете". Это из того, что я читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 2 часа назад, jimm031 сказал(а) : Во времена вступления Электроника такого вопроса не возникало. Вот и у меня не возникало.) Не было никаких вопросов, принимали в комсомол оптом, если не двоечник. Принеси фотку и на тебе билет. 3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Пионер, комсомол - это личностный рост Это скорее пара полезных предложений в характеристике. Может для кого-то и рост, но таких меньшинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Только что, Карл Густав сказал(а) : ...принимали.. Загоняли батогами! Но были особо принципиальные (отнюдь не двоечники!) диссиденты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : А вы читали "Малая земля", "Целина", "Возрождение" любимого вождя Леонида Ильича Нуу я даже 4 калийный строил по комсомольской путевке, плечом к плечу с парнями с улицы Миндовского) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 10 минут назад, Карл Густав сказал(а) : Это скорее пара полезных предложений в характеристике. Может для кого-то и рост, но таких меньшинство. Ну кому как. Простой работяга ничего от этого не имел, и если не влез туда в школе или армии, то всячески отмахивался, был свидетелем, как комсорг цеха бегала за челом и уговаривала вступить, "ты нам нужен")). Если же кто строил карьеру, студент, мастер и т. д., без этого было никак. Комсомол, партия, начальник цеха. Хотя были и исключения, один из тех, кто повесил фашисткий флаг на здание адм., дослужился до механика цеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 9 часов назад, 000 сказал(а) : К новому году цены на авиа билеты поднимут и очень даже, на ноябрьские из Москвы на ночном самолете 5000 р. это еще не очень дорого и ночной рейс, с неудобным прилетом в 4 утра в Пермь. Поезд будет всяко дешевле. Оренбург-москва-пермь Пермь-москва-оренбург Примерно 5-10 января 25 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) 14 часов назад, Карл Густав сказал(а) : Это скорее пара полезных предложений в характеристике. Да ладно!.. А самостоятельно построенные молодежные центры, наведший порядок на улицах оперативный комсомольский полк, клуб самодеятельной песни, созданные практически на каждом заводе турклубы, МЖК, наконец, построенная за 1(!) день узкоколейка на 3 калийный - это все ради характеристики? Изменено 30 октября, 2019 пользователем GARRY6490 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти