Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а если вивате приобрести в три раза дешевле?

Думаю, что покупая фонарики у организаторов акции, Вы жертвуете деньги Никите на лечение...
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Он сам себя окупит

Вы в это верите? Совершенно зря.

Готов поспорить, что ежели его построят, то в бюджете города появится ещё одна статья расходов: на содержание ледового дворца.

А чё, денег и так девать некуда, чё бы и дворец ещё не содержать...

Какой ледовый дворец? Стадион начали реконструировать, да успешно забросили, а тут новое строительство. Сначала бы одно довели до ума, а уже потом за другое брались.

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 6
Опубликовано

Главная задача – посмотреть, в каких условиях живут люди, проверить состояние здоровья детей. Планируется оценить и то, соответствуют ли дома пожарной безопасности.

На свалку б сходили, бомжовские хибары проверили на предмет пожарной безопасности, идиоты.

• Нравится 2
Опубликовано

В новом учебнике истории России не будет понятия отдельной Октябрской революции : из " Великой " и " Социалистической " она превратилась в продолжение " Великой русской революции ", начатой в феврале 1917 года.

Высоцкий, " Баллада о старом доме ".

...." Кто ответит мне, что за дом такой ?

Почему во тьме, как барак чумной ?!

Свет лампад погас, воздух вылился.

Али жить у вас разучилися ?

Двери настежь у вас, а душа взаперти!

Кто хозяин здесь? - напоил бы вином!...

А в ответ мне: " Видать, был ты долго в пути

И людей позабыл - мы всегда так живём.

ТрАву кушаем, век на щавеле,

Скисли душами, опрыщавили,

Да ещё вином много тешились,

Разоряли дом, дрались, вешались..."

" Я коней заморил, - от волков ускакал,

Укажите мне край, где светло от лампад!

Укажите мне место, какое искал, -

Где поют, а не стонут, где пол не покат! "

" О таких домах не слыхали мы,

Долго жить впотьмах привыкали мы.

Испокону мы - в зле и шёпоте,

Под иконами в чёрной копоти ! "...

ПРОРОЧЕСТВО ???

Помимо изменений итерпретации событий октября 1917 года, в учебниках также пересмотрен термин " Татаро - монгольское иго ". Эту формулировку под давлением учёных Татарстана заменят на более этнически нейтральную - " Иго Золотой Орды ".

• Нравится 1
Опубликовано

потому что правильно

Монголо-татарское иго

А в чём разница?

Посчитав оскорбительной русскую пословицу "Нежданный гость хуже татарина", руководство Татарстана обратилась в МинКульт с пожеланием изменить формулировку. Ответственные лица министерства, посовещавшись, удовлетворили просьбу и постановили изменить на "Нежданный гость лучше татарина". :mrgreen:

• Нравится 5
Опубликовано

Боянище из советских времен.

Нежданный гость лучше татарина

Кто хоть немного знаком с историей государства Российского плюсовать не стал бы.
Опубликовано

Боянище из советских времен.

Ага. Только вот впервые этот анекдот практически один в один воспроизвели в реальности.

Опубликовано (изменено)

Боянище из советских времен.Кто хоть немного знаком с историей государства Российского плюсовать не стал бы.

К анекдотам надо относиться проще и с юмором...

Против татар ничего не имею, даже можно сказать, как минимум люблю, по крайней мере, свою жену. :eo:

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 1
Опубликовано

потому что правильно

Монголо-татарское иго

Не факт, татар в орде было больше.

• Нравится 1
Опубликовано

К анекдотам надо относиться проще и с юмором..

Но задумываться при этом, а как себя чувствуют герои анекдотов.
Опубликовано

Аполитично рассуждаете! (С) :wink:

Вопрос в другом, чего больше - Политики в истории или Истории в политике? :ev::eq:

Опубликовано

Но задумываться при этом, а как себя чувствуют герои анекдотов.

По вашему получается, когда слышу анекдоты про Вовочку, я должен обижаться :zhal: , т.к. мы тёзки?

:lol:

Опубликовано

По вашему получается, когда слышу анекдоты про Вовочку, я должен обижаться :zhal: , т.к. мы тёзки?

:lol:

Не утрируйте. Вы прекрасно понимаете, о чем речь.
Опубликовано (изменено)

Во первых - татарами на Руси называли всех иностранцев с востока (а иностранцы с запада назывались немцами), если учитывать этот фактор, то именно Татаро-монгольское иго.

Во вторых - в орде (войске) подавляющее большинство были половцы (кипчаки), которые в последствии составили этнически большую часть татарской народности. И если учитывать это положение, то именно Татаро-монгольское иго.

В третих будет позже, надо посмотреть одну книжку, а она в краеведческой библиотеке.

Изменено пользователем странник
  • Нравится 1
Опубликовано

А Тартария что такое было?

Wiki в помощь:

Тартария, синоним - Татария[1] (лат. Tartaria, фр. Tartarie, англ. Tartary, нем. Tatarei) — общий термин, использовавшийся в западноевропейской литературе и картографии в отношении обширных областей от Каспия до Тихого океана и до границ Китая и Индии. Использование термина прослеживается с XIII и вплоть до XIX века[2].

Опубликовано

В связи с запуском резервной ветки водовода и переключением на магистральных сетях возможно ухудшение качества воды.

В течение 3-х суток березниковцам рекомендуют отстаивать воду и употреблять её только в кипяченом виде.

ГА

Опубликовано

В связи с запуском резервной ветки водовода и переключением на магистральных сетях возможно ухудшение качества воды.

В течение 3-х суток березниковцам рекомендуют отстаивать воду и употреблять её только в кипяченом виде.

ГА

ПРОСНУЛИСЬ !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...