Гость Тимон Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вот на данный момент тупо сижу и потею...на работе коллеги переболели на ногах, я держался. Видать моя очередь пришла.
MakOl Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вот на данный момент тупо сижу и потею...на работе коллеги переболели на ногах, я держался. Видать моя очередь пришла. Может у Вас градусник температуру неправильно показывает? Зачем организму может понадобиться охлаждать тело если его температура и так 35 градусов? :dada: Может у Вас "вирус Т"? :shock:
MakOl Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 не могут врать 2 градусника. Ртутные?
GreyBeard Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Третий день уже ломота+"горит" лицо, слабый сухой кашель и температура от 35,2 до 36. Слабость, при интенсивном движение обильное потовыделение. Возможна и ОРВИ, но возможен и воспалительный процесс по типу острого трахеобронхита. Scusi, сначала - миниэкскурс: ''При трахеобронхите общее состояние больного обычно нарушено незначительно, температура тела чаще субфебрильная, особенно по вечерам. Мокрота вначале отсутствует или отделяется с трудом в небольшом количестве, вязкая, слизистая. С 3-4-го дня она становится слизисто-гнойной, более обильной, отделяется легче; боль при кашле становится менее интенсивной. Часто одновременно с трахеей воспалительный процесс захватывает и крупные бронхи - развивается трахеобронхит. Осложнениями трахеита и трахеобронхита являются бронхопневмония и бронхиолит.'' Маловероятен фариноготрахеит (фаринголарингит). На фаринготрахеит, сразу - непохоже, чаще бывает в детском возрасте. ''Фаринголарингитом называют воспалительное поражение слизистых оболочек глотки и гортани. Иногда можно услышать, как подобное заболевание называют фаринготрахеитом.'' ''Как правило, фаринголарингит начинается остро. При этом сперва появляются боли в горле, саднение задней стенки глотки. Непостоянный признак начальной стадии заболевания – покашливание, которое не сопровождается выделением мокроты и носит поверхностный характер.'' Ларинготрахеит - также маловероятен. Развивается, в основном, в детском возрасте (чаще здесь - явно затруднённое дыхание). Острый трахеит - ''...он редко бывает изолированным, обычно сочетается с острым ринитом, фарингитом и ларингитом. Чаще острый трахеит вызывается вирусами. Возможно поражение трахеи при грибковых заболеваниях. Заболеванию часто способствует вдыхание сухого, переохлажденного или запыленного воздуха, токсических паров и газов.'' ''Слабость, при интенсивном движение обильное потовыделение.'' - <<общие симптомы интоксикации>>, возможны при любом воспалитнльном процессе. Не характерно... В общем, наиболее вероятно, острый трахеобронхит после неявного переохлаждения. Но, в любом случае - необходим врачебный осмотр и даьнейшее наблюдение после назначения лечения. (Не исключается Rg-графия грудной клетки, для исключения осложнения процесса инфильтрацией в доле лёгкого...) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем BlackNess
Ab$enT Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Доплаты, говорите, ну-ну... Ночью девочка прислала, медицина, блин. поздно,у ребенка заболел живот очень сильно,вызвала скорую,приехали во 2 корпус,все врачи и сестры пьяные,ничего сказать не могут,меня на х...посылают,еще ребенку собрались укол ставить,просто,качаются,представляешь??? И чё?
MakOl Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 поздно,у ребенка заболел живот ... приехали во 2 корпус, Я не в курсе если что, но почему ребенка во взрослую больницу? все врачи и сестры пьяные,ничего сказать не могут,меня на х...посылают Если это так и было (слабо верится, но допускаю) - писать жалобу главврачу. Доплаты, говорите, ну-ну... А что, все врачи на дежурствах бухАют? Или те, кто не пьет должны быть лишены доплат из-за тех, кто пьет?
030 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Чтоб прям все - не видел ни разу. Кое-кто - бывало... Но чтоб "футболили" ребёнка, доставленного "скорой"... Странно как-то... Я не в курсе если что, но почему ребенка во взрослую больницу? В Березниках всех больных с острой хирургической патологией, и детей и взрослых, доставляют во 2 корпус.
Ab$enT Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Продолжение >>сегодня навела справки, позвонила в горздрав, главврачу, конечно не знаю, примут ли меры... >>Записалась к терапевту только на четверг, только потом она даст направление к гастроэнтерологу, >>а животик у девочки 10-ти лет до сих пор болит и тошнит. Что посоветуете?
MakOl Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Продолжение >>а животик у девочки 10-ти лет до сих пор болит и тошнит. Что посоветуете? А сами то на что думаете? Живот напряжен или мягкий? Дотрагиваться до живота позволяет? Где конкретно живот болит (верхняя, средняя, нижняя треть? Что она ела в последние дни? Посещали ли заведения общепита? Стул какой? Рвота есть или нет? Бурлит в животе? Можете еще раз попробовать скорую вызвать (тем более, что предыдущая бригада, я так понял, заподозрила основания для госпитализации), во втором корпусе уже другие дежуранты. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем MakOl
030 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Что посоветуете? Если всё, что Вы написали, правда - вызывайте "скорую".
MakOl Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Просьба модератору перенести последние 3 сообщения в тему "вопрос врачу"
Melissa777 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Перенесла.Уважаемые Форумчане!Внимательно читайте название темы,в которой собираетесь разместить свой пост! Пожалуйста! :lol:
MakOl Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Перенесла.Уважаемые Форумчане!Внимательно читайте название темы,в которой собираетесь разместить свой пост!Пожалуйста! :lol: Спасибо
Ab$enT Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Спасибо тоже, извиняюсь, за не туда писание. Вроде сдвинулось у девочек. Будем считать это чудом. Она написала >спасибо за заботу огромное, вечером приходила врач, выписали направления на анализы, >завтра идем сдавать,я даже не ожидала...
Симский Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 030, вчера в одной из программ ТВ застал кусочек, где состояние здоровья людей проверяли, по их желанию, на КАРДИОВИЗОРЕ. Понял, что эта штука-внучка кардиографа. Есть ли в нашем городе такая вещь? Если владеешь информацией, поделись с народом о такой, нужной штуковине. Результаты обследования сопоставимы с коронографией? Понятно, что своевременный и качественный диагноз то, чего иногда не достает.
030 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ваш вопрос заставил меня порыться в сети, чтобы обнаружить информацию об этом "чуде техники", поскольку с кардиовизором я не только не сталкивался, но даже и не слыхал никогда. Почитал. Идея интересная. Насколько я понимаю, сравнивать его с коронарографией не стоит - скорее, это вариант ЭКГ, поскольку речь идёт о регистрации электрических потенциалов сердца. Хотя, запросто, может случиться, что это очередной вариант пресловутой "компьютерной диагностики" - шарлатанского метода псевдодиагностики и псевдолечения. Попробуйте спросить у MakOl: он профессионально занимается инструментальной диагностикой заболеваний сердца - может чего и подскажет.
MakOl Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 030, вчера в одной из программ ТВ застал кусочек, где состояние здоровья людей проверяли, по их желанию, на КАРДИОВИЗОРЕ. Это вариант электрокардиографа, только результат выдается не в виде загогулинок, а в виде картинки сердца с указанием пораженных участков. Для врача обычная ЭКГ дает намного больше информации, чем кардиовизор. Ну и ни в коем случае нельзя рассматривать кардиовизор как замену коронарографии.
GreyBeard Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) ...состояние здоровья людей проверяли, по их желанию, на КАРДИОВИЗОРЕ. Понял, что эта штука-внучка кардиографа. Есть ли в нашем городе такая вещь? Результаты обследования сопоставимы с коронографией? Понятно, что своевременный и качественный диагноз то, чего иногда не достает. Просто для информации: ''Система позволяет выявлять на ранних стадиях наличие в сердце патологических изменений и их вероятную локализацию при различных заболеваниях. При ИБС чувствительность метода составляет 80% (при специфичности более 75 %). Полученные результаты дают основания для оперативного проведения углубленного обследования пациента.''. Кардиовизор. 80% - этого вполне достаточно для тотально неверного диагноза. Чувствительность классического ЭКГ, в данном контексте, должна составлять (и составляет при качественной аппаратуре и снятии ЭКГ без нарушений) не менее - 99, 999...%. Это и есть - инструментальная диагностика. Статистика по 3D - прибамбасам (типа кардиовизора), которой можно будет доверять, появиться только лет через 5 -7 или позже. Разве, что - если коррелировать его всегда с классической ЭКГ ? Тогда - зачем тратить деньги ? Это вариант электрокардиографа, только результат выдается не в виде загогулинок, а в виде картинки сердца с указанием пораженных участков. Для врача обычная ЭКГ дает намного больше информации, чем кардиовизор. Ну и ни в коем случае нельзя рассматривать кардиовизор как замену коронарографии. А вообще - это был идеальный ответ (от MakOl), может ничего и не надо более... Изменено 16 января, 2013 пользователем BlackNess
rum Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 оффтопик: Но это же 3D, типа круто! Бабло рекой...
Копанька Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Этот кардиовизор стоит в Центре здоровья 1 гор больницы. Шесть стандартных отведений и цветная картинка.Каждый желающий может получить бесплатно и без очереди.
Creator59 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 А у меня вот такой вопрос (кто о чём...) - знает ли кто-нибудь достоверно где можно сделать спленэктомию лапараскопическим методом? И если таких мест несколько. то где лучше и надёжнее? Жутко не хочется, чтобы располосовали пузо. Есть предположение, что ходить потом месяц в бандаже, то ещё удовольствие.
Vova Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 пресловутой "компьютерной диагностики" - шарлатанского метода псевдодиагностики и псевдолечения. Хорошо, когда врачи такого мнения. А то уже достали с ней в школе, да и в садике тоже. Постоянно пишем отказ от шаман-диагностики. Дак ведь чуть ли не насильно пытаются заставить проходить. Маразматик директор давит на учителей, учителя на родителей. Я понимаю нормальный медосмотр врачами. Но с помощью компьютера разложить по полочкам все болячки? Тогда может в больницах ставку астрологам выделить - пусть диагностику проводят.
030 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Хорошо, когда врачи такого мнения. Зря это Вы во множественном числе написали - "врачи". Есть у нас "чудо-эскулапы", занимающие даже должности заведующих отделениями, которые на этом бабло рубят.
MakOl Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Дак ведь чуть ли не насильно пытаются заставить проходить. Маразматик директор давит на учителей, учителя на родителей. Жалобу в КВО накатайте. Под жалобой пусть распишутся другие родители. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем MakOl
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти