natka Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Спасибо большое! зав.кафедрой...а тут есть активное обсуждение на эту тему, посмотрите УрГЭУ :) ученый совет в Перми уже был, дату конкретного назначения я не знаю...пока Сергеева Татьяна Николаевна
KonGa Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Да, многое поменялось... Вроде БФ ПГТУ в 2007 г. окончил. Совсем недавно.
avz2 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Кто сейчас у Вас на ОНД зав. кафедрой? Шилов В.В. Кстати, спасибо за теплые слова, я что-то сразу на них не отреагировал, каюсь :) Группа АТП-01в тоже заслуживает теплых слов :)
KonGa Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Группа АТП-01в тоже заслуживает теплых слов И вам спасибо, я в ней, кстати, и учился.
AXIOM Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Вступительные тесты по математике сложные?или нет?
Styx Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 а что был первый выпуск бакалавров из нашего БФ ПГТУ? Меня может кто и поправит, на сколько помню первые выпуски бакалавров были году в 2002, группа ТМО-98. Парни потом доучивались либо в Перми, либо на вечерке до инженеров. У самого диплом бакалавра образца 2003 года.
ac37 Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 вроде верно, Борик, так и было...экспериментировали на нас как могли )))
avz2 Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Поправлю. Первый выпуск бакалавров из БФ (а не из ПГТУ) был в 2006м году, группа ИВТ-02д. До этого группы, начиная с ИВТ-99,выпускались в ПГТУ. Может, и путаю, не наша кафедра - но ТМО (МАХП) вроде никогда бакалаврами не были до 2012 года. Они получали дипломы инженеров в БФ.
avz2 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Начинаю исследовать рынок на предмет проведения в этом году курсов по кандидатскому минимуму. Правда, группа должна быть посолиднее, чем в прошлом - в убыток сработали.
avz2 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Напоминаю, что вторник - последний день подачи тезисов (и заявок на выступление школьников) на конференции "Решение-2013". POLOZhENIE.pdf
avz2 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Напоминаю, что в пятницу с 9 до (примерно) 13 состоится Вторая открытая городская конференция "Решение-2013". Планируется выступление порядка 25 докладчиков в 4 секциях (технические науки, история, лингвистика, экология). Вход для слушателей свободный.
avz2 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Еще раз о кандидатском минимуме. Вроде бы такие курсы в этом году все же назревают. Кому это интересно, прошу обращаться сюда или в личку.
Лерика" Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 а кто английский будет вести, какое расписание, сколько месяцев обучение и кто принимает экзамен?
avz2 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Подписано и размещено на сайте школьной академии информационных технологий http://uchetnirs.bf.pstu.ru/sait/olymp.html положение об олимпиаде по информационным технологиям 2013 года.
avz2 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Выложены протокол олимпиады 2013 года и правильные решения задач практического тура http://uchetnirs.bf.pstu.ru/sait/olymp.html
avz2 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Выложены фотогалерея и отчет по олимпиаде 2013 года. Ссылка выше.
avz2 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Начато формирование предварительного списка желающих поступить в магистратуру ИВТ с 01/09/2014.
avz2 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Да, а с английским-то что-то слыхать? С каким английским? 12 апреля в 16-00 состоится день открытых дверей. Правила приема в ВУЗы в этом году существенно изменились, поэтому даже если точно решили поступать в другой ВУЗ, имеет смысл придти и послушать.
машка Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Отправлено 16.11.2013, 23:04 а кто английский будет вести, какое расписание, сколько месяцев обучение и кто принимает экзамен? Вот про этот английский......Так же не против сдать.....Знания есть. Время тоже появилось.....И в ближайшем будущем очень нужно станет!
avz2 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 А, про кандидатский. Там всё сейчас непонятно. По новому ФЗ "Об образовании" аспирантура стала ступенью образования, то есть (по идее) должны быть занятия, сессия и всё такое. То есть подготовиться к кандидатскому на стороне и сдать вроде бы нельзя. С другой стороны появилось т.н. "прикрепление", в рамках которого можно сдать кандминимум. Но как его реализовать - пока тоже непонятно никому. С третьей стороны у меня появилось несколько аспирантов/соискателей, которым минимум очень нужен. Скорее всего, в начале следующего учебного года я как-то буду изыскивать для них возможность к нему подготовиться и сдать. Возможно, это будут общедоступные (платные) курсы. Если Вы в сентябре мне о себе напомните - я точно о Вас не забуду :)
машка Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А, про кандидатский. Там всё сейчас непонятно. По новому ФЗ "Об образовании" аспирантура стала ступенью образования, то есть (по идее) должны быть занятия, сессия и всё такое. То есть подготовиться к кандидатскому на стороне и сдать вроде бы нельзя. С другой стороны появилось т.н. "прикрепление", в рамках которого можно сдать кандминимум. Но как его реализовать - пока тоже непонятно никому. С третьей стороны у меня появилось несколько аспирантов/соискателей, которым минимум очень нужен. Скорее всего, в начале следующего учебного года я как-то буду изыскивать для них возможность к нему подготовиться и сдать. Возможно, это будут общедоступные (платные) курсы. Если Вы в сентябре мне о себе напомните - я точно о Вас не забуду Не переживайте, точно напомню о себе! Я бы так же походила на занятия, а уж потом и сдавать со всеми....И не против платного посещения ( в рамках разумного!)
ЁжЪ Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 ....недавно ездил в ПНИПУ в пермь на лабораторные работы. Предмет: Микропроцессорные средства автоматизации. Можете догадаться как хотя бы примерно должна проходить эта работа и на чем? (смысл работы изучить основы ассемблера). Я даже боюсь говорить на чём пришлось его осваивать... Учебный микропроцессорный комплект... гыгыны...http://www.computer-museum.ru/… Так и не освоил, пришлось сейчас вот в интернете искать, что бы сдать отчёт. Разобраться можно, не такая это и страшная штука. Хорошо хоть предмет не профильный... Даже сайт на котором он описывается символически называется - КОМПЬЮТЕР_МУЗЕЙ дословно, короче музей компьтеров... На современных ЭВМ было бы гораздо проще его освоить, темболее описание команд и их роль подробно везде описаны. А за эти знания ещё и платить бабло дикое приходится... организация учебного процесса никудышная, отсюда никудышные специалисты (неужели и я в том числе?, даже верить не хочется). Хотя на рабочих местах всеравно научат как надо, лишь бы основы теории знал, а основы теории и в техникуме бесплатно можно получить рабочий опыт во многом позволяет осмыслить правильно что преподают. Только это и спасает данный умк, про который я писал 83 года разработке на основе процессоров интел 70-х... На 40 лет обучение отстало что ли? если судить по уровню обучения, который нам был предложен. Правда программисты с бывшего места работы учили делфи и с++.. у нас в политехе. БФ ПНИПУ .....8ми разрядные процессоры изучать в ХХ1 веке это абсурдно имхо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.