Перейти к содержанию

Березниковский филиал ПГТУ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Могут, конечно. Думаю, так и будет.

Но никаких "мер развития" для филиалов министром не предусмотрено.

Впрочем, они, вероятно, под словом "филиал" понимают что-то другое. Когда я открывал "Энергоснабжение" и носился с этим вопросом по МЭИ, мне сказали, агрессивненько так:

-- Ну, подпишем мы тебе сейчас, а зачем? Год-другой поработаете и закроетесь, а? Вот ты скажи, скажи - сколько лет вашему филиалу?

-- 47...

Длииииииинная пауза. Судорожный вздох.

-- Ну вы придурки (подписывая)...

За дословность не ручаюсь, стиль и смысл сохранены абсолютно...

Дык, и я о чём! Повторюсь, наверное: подавляющее большинство филиалов - это новоделы последнего десятилетия/двух десятилетий (типа березниковских филиалов ПГУ и СИНХа), предназначенные для платной раздачи дипломов под прикрытием государственного ВУЗа.

БФ ППИ - это, по сути, один из брендов Березников. Вот, с чем бы сравнить... Вот! Первая городская больница с момента её основания в течение не одного десятка лет была Второй областной, и выполняла функции областной больницы для севера Пермской области. То же самое - БФ ППИ, выполнявший функции кузницы инженерных кадров для промышленного севера области все эти годы.

Я ваще поражаюсь беззубости нынешнего ректора ПНИПУ. Как вообще такое безобразие можно было допустить?! Как можно БФ ПНИПУ ставить в один ряд с этими, Господи прости, пунктами продажи дипломов?! :shock:

речь может идти о пересмотре порядка госфинансирования.

однозначно что выбранные критерии эффективности и неэффективности практически не влияют на качество диплома выпускника.

Вчера в какой-то новостной программе поймал кусок "проверки эффективности" Московского педа. Студенткам 5 курса ФИЛФАКА цитировали известнейшие фразы из произведений классиков и задавали простейшие вопросы. Типа: с кем стрелялся Лермонтов на дуэли... Показали двух улыбающихся дурочек НЕ ЗНАЮЩИХ ответа на вопросы(((

Вот хоть убейте, но не могу поверить что это не постанова...

Это очевидная подготовка к реорганизации.

Потом сделают очередную "Анатомию протеста - N" и, используя ее как вещественное доказательство, примут меры.

кстати, как вариант, предположу, что одним из возможных результатов "оценки эффективности" станет понижение в статусе филиала вуза до колледжа.

Вчера в какой-то новостной программе поймал кусок "проверки эффективности" Московского педа. Студенткам 5 курса ФИЛФАКА цитировали известнейшие фразы из произведений классиков и задавали простейшие вопросы. Типа: с кем стрелялся Лермонтов на дуэли... Показали двух улыбающихся дурочек НЕ ЗНАЮЩИХ ответа на вопросы(((

Почему-то верю.

кстати, как вариант, предположу, что одним из возможных результатов "оценки эффективности" станет понижение в статусе филиала вуза до колледжа.

Интересно. В случае БФ ПНИПУ этот пессимистичный сценарий может реализоваться в форме поглощения филиала химико-механическим техникумом, что ли? :-k

Завтра будет десант из ПГТУ, начиная с ректора, послушаем, что он скажет...

Ну, что, десант высаживался?

Почему-то верю.

Ну в таком случае должны быть и выпускники пермского меда, не отличающие аспирин от пургена :lol:

Но ведь были озвучены ВУЗы, в титрах - фамилии тестируемых...

Ну в таком случае должны быть и выпускники пермского меда, не отличающие аспирин от пургена :lol:

С нынешними не сталкивался ввиду отсутствия таковых в Березниках. По сему, вполне допускаю и такое. :lol:

А если серьёзно... Согласитесь, едва ли не с момента появления в СССР педагогических институтов львиная доля поступивших туда не только не становились педагогами, но и не планировали это делать. И сейчас изменилось немногое. Ну, то есть, хочет человек получить диплом о в/о, а за экономику/менеджмент/юриспруденцию надо платить. А в пединституте учёба бесплатна. :dada:

В медицине ситуация отличается. Да, в Березники молодые врачи не едут. Но это вовсе не значит, что в мед идут лишь за дипломом - как минимум, нелепо тратить 6 лет жизни, тяжёло приобретая ненужные потом знания. Туда целенаправленно поступают те, кто не может этого сделать в своих (чаще, южных) регионах России, где стоимость поступления в медицинский сопоставима с ценой хорошего автомобиля. Ну, там, где, в отличие от Березников, пациенты знают, что работа врача должна оплачиваться. И не зарплатой, отнюдь. :wink: Так вот, таких студентов - не меньше половины. Часть студентов ориентированы на работу в частных клиниках. Ещё часть уходит в фарм. бизнес.

Но ведь были озвучены ВУЗы, в титрах - фамилии тестируемых...

вот я и говорю - не читайте с утра газеты(с)

Для того, чтобы не знать Мартынова или из какого произведения фраза про неприятнейшее известие - надо чтоб из школы классе в 5-м выгнали))) А этих девочек анонсировали как выпускниц института. Вы полагаете, что на филфаке московского педа могут быть студентки, не сдавшие экзамен по литературе за курс средней школы?

men (12.11.2012, 11:49) писал:

За чашкой кофе "тестировала" соседку, она - филолог, недавно закончила Соликамский пед, результат примерно тот же, что и по телевизору... :ak:

Вы полагаете, что на филфаке московского педа могут быть студентки, не сдавшие экзамен по литературе за курс средней

Но ведь это же скандал. Вы думаете, что можно так просто опорочить Московский ВУЗ?

Я уже ничего в этой жизни не понимаю и ничему не удивляюсь...

едва ли не с момента появления в СССР педагогических институтов львиная доля

Не соглашусь. Поскольку в Союзе было несколько иначе. Из того же пермского педа в 60-70-е в школы шли 80-90% выпускников. Да еще и какая-то часть выпускников универа.

А как создается "общественное мнение" нашими СМИ - Вам объяснять не надо)) Потому и не верю, что упомянутый сюжет не постановочный (а еще точнее - подставочный)

так просто

В стране, где клоуны типа Жирика учат народ с экранов жизни - ничего удивительного.

За чашкой кофе

Несоизмеримо: ведущий пед страны и соликамский... (простите, назвать его вузом язык не поворачивается. как был педучилищем, так и остался). Уровень преподавателей несоизмерим. А уж абитура - тем более. Основные студенты в солике - девочки из окрестных деревень.

в СССР педагогических институтов львиная доля поступивших туда не только не становились педагогами, но и не планировали это делать.

В СССР после окончания ВУЗа существовала обязательная отработка по полученной специальности. На заочное отделение принимали только при условии, что абитуриент работает, опять же, по специальности. Существовали еще и целевые направления. Так что система была четко продуманной...

Не соглашусь. Поскольку в Союзе было несколько иначе. Из того же пермского педа в 60-70-е в школы шли 80-90% выпускников. Да еще и какая-то часть выпускников универа.

Ну, да, верно. В Союзе было распределение. И большинство, которому от этого самого распределения отвертеться не удавалось, шли в школы. Максимум, на требуемые 3 года.

Вспоминаю свои, советские, школьные годы (1979 - 1989). Учителя менялись, как перчатки. Особенно в 5 школе, где я учился до 7-го класса.

Про выпускников не знаю. Но выпускники 5 курса,приходящие на практику оставляют желать лучшего....

Несоизмеримо: ведущий пед страны и соликамский...

Полностью согласна. Раздача дипломов разная: Московский - кто больше заплатит, а Соликамский - всем желающим. Только продукт на выходе получается одинаковый.

Полностью согласна. Раздача дипломов разная: Московский - кто больше заплатит, а Соликамский - всем желающим. Только продукт на выходе получается одинаковый.

Чёт, сильно сомневаюсь, что наберётся много желающих заплатить за диплом пед.института. Пусть даже московского.

Ну почему? Множество журналистов имеют дипломы пед.вузов...

Это понятно, но почему Вы думаете, что за эти дипломы что-то плачено? Я ж говорю: в престижный ВУЗ надо либо платить, либо иметь какие-то особые данные, а пед.институт - бесплатно. Потому туда и идут.

Только продукт на выходе получается одинаковый.

Станиславского цитировать не буду))

Может что и поменялось в этой жизни, но... Типичная раскладка Герценки: практика начиная с 3 курса в московских школах, на 4-5 курсах - самостоятельное ведение уроков в старших классах. И при этом не знать содержание "Ревизора"? Допускаю, что девочки из педа, но только как чьи-то "детки", которые и практику проходили в чиновьничьем кабинете папочки. В сложившейся ситуации, когда мнение "профессуры" ВШЭ априори авторитетней мнения ректора МГУ - вполне подходящие экземплярчики для подставы.

План ЦРУ по устранению конкурента живет и побеждает)))

Ну, что, десант высаживался?

Был. К сожалению, я проворонил момент начала выступления ректора, а потом неудобно было врываться, поэтому могу передать только с чужих слов. Впрочем, здесь есть те, кто присутствовали; сочтут нужным - дополнят.

Если отфильтровать обычные в этих случаях слова, то главная информация - 15-16 ноября состоится коллегия МОН, на которой (в числе прочих) будет решаться судьба неэффективных БФ ПГТУ и БФ ПГУ.

Если не закроют сейчас и не превратят в факультет головного ВУЗа (такая вероятность есть, эта реорганизация мало скажется на студентах, но очень скажется на ППС), то в декабре и/или в марте можно ждать следующей волны проверок и следующих решений МОН.

Про выпускников не знаю. Но выпускники 5 курса,приходящие на практику оставляют желать лучшего....

А куда они приходили на практику..? :-k Субординаторы (кроме одного [одной] - двух [3-х...] детей врачей, волею родителей вброшенных в ''это дело'') за последние лет 10 - практически не появлялись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...