Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые жители района Б-1, а как Вам перспектива поселения в десятиэтажный дом, кто-нибудь хочет жить выже 5-го этажа?

• Ответов 6.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня в 19.00 около 26 школы будет встреча жителей "Дворянского гнезда" с администрацией. Может в школе...

Опубликовано

А, кто вообще, спрогнозировал проседание? Спецы из УК? Ну-ну... Весь сыр-бор начался лишь потому, что слишком у многих замаячила перспектива отщипнуть кусочек от жирного пирога. Мэр наш - мудрый человек! Втихаря, ночью, свалил от своих избирателей. Порядочный чел, правда, одновременно свалил бы и из мэрского кресла. Но, низзя, щас там такие бабки крутиться будут!

Опубликовано

Переляться не заставишь?

Между прочим, действительно интересный вопрос. На самом деле - ведь нет документа, обязывающего население переселяться из угрожаемого района? И действительно - когда (и если) начнёт проседать и рушиться, властям будет очень просто объявить режим чрезвычайной ситуации, принудительно и экстренно выселить всех в пионерлагеря или палаточные городки, потом выдать сертификаты и всё. Совесть чиста, закон соблюдён и всё такое. Это на самом деле самый простой в техническом и финансовом смысле вариант. (это я там, в районе опроса откомментировал, кстати).

ЗЫ. Вопрос, конечно, банальный и простой - вон, VJ сразу так и не ответит )))))) Конкретизировать бум ))))) Время и форма позволяют ))))

ЗЗЫ. А мэр не переезжал ))))

Опубликовано
Мэр наш - мудрый человек! Втихаря, ночью, свалил от своих избирателей. Порядочный чел, правда, одновременно свалил бы и из мэрского кресла. Но, низзя, щас там такие бабки крутиться будут!

Откуда инфа? Если отсюда http://www.ura.ru/content/sluhi/15-06-2007...icles/2146.html , то это вранье. Наглое вранье.

Опубликовано
Мэр наш - мудрый человек! Втихаря, ночью, свалил от своих избирателей. Порядочный чел, правда, одновременно свалил бы и из мэрского кресла. Но, низзя, щас там такие бабки крутиться будут!

Откуда инфа? Если отсюда http://www.ura.ru/content/sluhi/15-06-2007...icles/2146.html , то это вранье. Наглое вранье.

Нет не оттуда!

Жильцы дома где ЖИЛ мэр видели как вечером грузили мебель из его квартиры. Могу даже фамилии соседей озвучить, которые наблюдали переезд главы.

Опубликовано

Я посетил практически все сходки жителей. В прошлый вторник были жильцы из дома Мотовилова. Сегодня тоже будет встреча. Так вот жильцы говорят, что мебель вывозили, даже № машин записали. Но мэра там не было.

Опубликовано
До конца недели должен быть разработан план расселения домов в зоне проседания грунта в г.Березники (Пермский край)

26.06.07 06:34

Пермь, июнь 26 (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поручил мэру Березников Андрею Мотовилову до конца недели закончить разработку механизма расселения жильцов домов, попавших в зону предполагаемого проседания грунта в этом городе. Средства на выкуп и строительство новых домов уже готовы к перечислению в муниципальный бюджет.

Накануне Олег Чиркунов провел в Березниках встречу с риэлторами. Они сообщили губернатору, что на сегодняшний день средняя цена купли-продажи жилой недвижимости в городе составляет 18-20 тыс. руб. за 1 кв м. На вторичном рынке высвобождается порядка 11 тыс. кв м жилья. Еще 520 квартир в новых домах будут готовы к зиме.

Люди, проживающие в домах, которые попали в зону будущего проседания грунта, уже обращаются за консультациями к риэлторам. Один из них отметил, что в день он проводит порядка 25-30 встреч по этому вопросу. В результате губернатор принял решение организовать в школе N26 штаб по работе риэлторов с населением.

Для того, чтобы показать березниковцам возможные варианты их будущего проживания, губернатор вместе с жителями дома по адресу ул.Ленина, 2 побывал на двух площадках нового строительства. Люди осмотрели новостройки по ул. Парижской коммуны и по ул. Бирюкова.Кроме того, сегодня готовятся проекты по строительству в Березниках быстровозводимого жилья в 2-3 этажа с квартирами площадью 55-70 кв м. Такие дома уже есть в Соликамске, и компания "БАМ-Строй" готов построить в Березниках еще 5-10 тыс. кв м подобного жилья. Местные застройщики также имеют возможность строить аналогичные дома, так что потребность в жилье будет удовлетворена общими усилиями.

© 2007, "Новый Регион - Пермь"

Может жильцы дома по адресу ул.Ленина, 2 пояснят тут, что это за

тайные поездки о коих никто не знал.

Купились видно так называемые активисты (на ул. Парижской коммуны и ул. Бирюкова), а остальных с ОМОНом в гетто на правый берег.

Опубликовано

Что касается мэра, что то верится с трудом, че уж у него там мебеля работы мастера Гамбса? Неужели такой тупизим и меркантильность, что превышает все разумные пределы. Я бы уж родных отправил, а с мебелями.. да хрен с ними!

Опубликовано

Ув. тов. Модераторы!

Убедительная просьба, наверное многие поддержат:

Создайте уже наконец ветвь с названием типа "Квартирный вопрос" или "Исторический переезд 2000 горожан". Есть же опыт отвода психоактивистов созданием темы "Эмоции по поводу того, что топит 1-й калийный".

Никто не против обсуждения, даже наоборот...!

В предметное обсуждение данной темы попадает не более 20% сообщений. Народ путается и начинает тупить...

Опубликовано
В предметное обсуждение данной темы попадает не более 20% сообщений. Народ путается и начинает тупить...

А вы все ещё мучительно размышляете

Топит не Топит?

Опубликовано

из новостей:

"Правительство РФ в пятницу подписало распоряжение о выделении Минфином бюджетного кредита в размере до 700 млн руб. на покрытие расходов, связанных с началом работ по переселению граждан из зоны вероятных разрушений в городе Березники (Пермский край). Речь идет о зоне, прилегающей к 1-му рудоуправлению "Уралкалия", на котором в октябре прошлого года произошла авария. На прошлой неделе участники заседания правительственной комиссии обсудили необходимость ликвидации последствий аварии на 1-м руднике до 1 декабря 2007 года. По данным Ъ, участники заседания посчитали сумму недостаточной и надеются, что она будет увеличена до 1,5 млрд руб. ВЛАДИМИР Ъ-РАВИНСКИЙ"

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=...p;issueId=36314

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

2pessemist2006, по поводу тайного визита к новым домам:

post-9605-1182859203_thumb.jpg

Опубликовано
Могу даже фамилии соседей озвучить, которые наблюдали переезд главы.

Озвучь )))

Так вот жильцы говорят, что мебель вывозили, даже № машин записали. Но мэра там не было.

Вообще-то не хочу об этом спорить (тема однозначно скользкая... нагнетать не хочется - можно скатиться либо в лобовое отстаивание части и достоинства АВ, а это - его дело, а можно скатиться в нагнетание - чего не хочется, и уж тем более глупо морализовать - тут даже я могу задать вопрос, мол, судят и рядят, наверное, святые угодники, рыцари без страха и упрёка и т.п.). Словом, не хочу спорить и прошу не воспринимать это как какой-либо аргумент. Просто хотел бы обратить внимание, что, например, тысячи вкладчиков МММ видели грузовики, вывозящие деньги из МММ, и "даже номера записали". Только денег больше никто не видел, фотографий никто не представил и номеров никто не сообщил (при этом ВСЕ говорят: "велась съёмка, номера записаны").

Соответственно,

kross:

номера записаны? выкладывай

фамилии могу озвучить? озвучивай.

Вон, бери пример с ребят - есть карта шахтных полей, пожалуйста, есть фото - пожалуйста, есть мониторинг - вон он. здесь.

А иначе-то - нагнетание получается и кухонный трёп.

(И только попробуй сказать, что это флуд)

Опубликовано

Не вижу смысла вообще обсуждать тему переезда семьи Мотовилова. У кого есть дети - тот поймет. Или вы предлагаете мэру, как человеку публичному, до последнего переселенного человека оставлять жить своих детей и жену в доме по проспекту Ленина? Нет, сам-то он может героически жить вплоть до февраля будущего года, но семья - увольте... Себя на место Мотовилова поставьте...

А кроссу лучшеб было бы поинтересоваться качеством и количеством мэровской мебели. Был ли среди прочих вещей сейф и т.д. Поверь, горожанам это куда интереснее было бы почитать, чем просто в очередной раз удариться в панику по поводу чьего-либо переезда...

Опубликовано
Может жильцы дома по адресу ул.Ленина, 2 пояснят тут, что это за

Купились видно так называемые активисты (на ул. Парижской коммуны и ул. Бирюкова), а остальных с ОМОНом в гетто на правый берег.[/quote

Насчет тайной поездки. Новая волна в пиаре.

Пиаром ситуации вокруг БРУ-1 занялся "Кучер" по поручению краевой администрации. А то пресс-служба горадминистрации и УК-медиапул облажались по полной.

Кстати, вопрос к Кроссу: разве Вас 22 июня на совещание в УК пресс-служба администрации не приглашала?

Опубликовано

2 Оборотень: не бери меня на "слабо". Нужно выложу.

Сегодня на митинги около 26 школы ВПЕРВЫЕ представители администрации признали, что изначально было ясно, что придётся расселять часть горожан. Причина замалчивания: выборы в ЗС, где балотировались люди "Уралкалия".

Прозвучало, что нужно провести референдум об оставки мэра.

НО! Самое главное. 6 - 7 лет назад гендиректору "Урки" Дьякову предложили мониторить ситуацию на 1 руднике и в шахтах в общем. Дьяков выбросил предложение как архисмешное.

Заключение РОСТЕХНАДЗОРА оказывается подписал Южанин - бывший работник "Урки".

Мне становится очевидным, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в шахтах 4-го рудника были захоронения токсичных отходов.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

Может жильцы дома по адресу ул.Ленина' date=' 2 пояснят тут, что это за

Купились видно так называемые активисты (на ул. Парижской коммуны и ул. Бирюкова), а остальных с ОМОНом в гетто на правый берег.[/quote

Насчет тайной поездки. Новая волна в пиаре.

Пиаром ситуации вокруг БРУ-1 занялся "Кучер" по поручению краевой администрации. А то пресс-служба горадминистрации и УК-медиапул облажались по полной.

Кстати, вопрос к Кроссу: разве Вас 22 июня на совещание в УК пресс-служба администрации не приглашала?[/quote']

Будешь смеятся, но нет! Когда мы спросили почему НАС не позвали, ответ был абсурдным: ВСЕ знали, что будет встреча. Скажу проще - данна команда изымать "Неделя.ру". Один из замов мэра сказал конкретно, что против нас будет работать "Кучер"., чей представитель УЖЕ сидит на Юбилейной 1.

Для справки: 6 миллионов рублей выделенных на проведения Дня города достались этому агенству....

Опубликовано

kross.

На слабО фраеров ловят, ты не фраер и тебя я ловлю на слове )))) Не мной сказано: "надо - выложу".

По поводу митинга очень интересно. А подробнее? Журналистом вроде работаешь.

По поводу Дьякова - документы или свидетельства, плз. Млин, это ОЧЕНЬ серьёзное утверждение. Я тоже такое слышал, но только слышал!!! Подтверждение? А вот тут фикушки почему-то.

По поводу Кучера - ))))) слышал и я такое. Только это вопрос больше не в этой теме, а про СМИ

По поводу совещания 22 июня. Там вообще никого не приглашали (свидетельствую), кроме представительниц прекрасного пула ))) А то, что оно там будет - знали действительно ВСЕ. И, собственно, пройти можно было почитай что свободно - если хотелось (kross это у меня с Шиповым нет любви, а у вас-то вроде всё нормально).

Кому интересно - полный текст распоряжения Фрадкова. Первый вывод - кто не выберет вариант переселения, будет эвакуироваться принудительно в палатку ))). И кстати, самый простой и дешёвый для властей вариант. Так что думать надо, прежде чем воду мутить.

Кстати, там и опрос новый - а что с домами будет после переселения?

Опубликовано

2 Оборотень.

Гайдукова и Мальцева - номер квартир указать?

По Дьякову. Будет скоро подтверждение...

Опубликовано

2 кросс

- гайдукова и мальцева, конечно указывай

- по дьякову... вот "скоро будет" - тогда бы и говорил, что ж ты сорокам пуловским подражаешь?

Опубликовано

2 Оборотень:

Насчёт квартир мы недоговаривались.

Ты же слышал про это? Вот докопаюсь до истины - тады! А щас повременю!

Опубликовано

Вот кады докопаешься, тогда и говори.

А мы и насчёт фамилий не договаривались )))

Опубликовано

Непростой вопрос у меня: вот, УК платит своему медиапулу, пиарщикам, а здесь, в форуме, интересно, тоже кому-то приплачивает, за свой пиар?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

А что касается, приглашения на 22 июня для СМИ, то список приглашенных и "неприглашаемых" был. Спросите в прессухе администратовской. Поэтому даже "НоГу" и ту не пригласили. Вот и были только "свои" да "наши" - УК-пуловские и лояльные к краевой и прочим властям, СМИ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...