Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Создание Комиссии во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем не случайно совпало с активизацией процессов на последнем провале (увеличение уже вторую неделю). Может ОНИ что-то знают такое, что не знают "простые смертные"? И фраза в РИА-Новости: "По данным Минрегиона РФ на декабрь 2012 года, с территории близкой к зоне аварии нужно расселить 5,6 тысячи семей, проживающих в домах общей площадью в 247 тысяч квадратных метров" не понятна (к какой конкретно зоне? - там 3 провала и новая потенциально-опасная зона!). Средний малоэтажный дом (4-5 этажей) в тех районах - это 40-60 квартир и столько же семей. Значит нужно расселить больше 100 многоквартирных домов?

Прошу помощи у RomanIzrailevich, как у самого осведомленного: может что-то еще говорилось на заседании КЧС больше, чем указано в пресс-релизе?

Кто-то чушь ляпнул и понеслось. 5,6 тысяч семей - это 5,6 тысяч квартир. Это 40 больших домов (по 140 квартир - у нас таких не так уж и много - почти все УлучПлан - штук 45 и 10-15 бреж/хрущ). Про расселение гостинок пока ничего не слышно.

10 многоквартирных дома получается?

В принципе список из Мониторинга скорей всего состоит из перспективных домов. Они там очень разного размера. Не зря же их мониторят. Про другие дома нет столь подробной информации.

247 000 квадратных метров /5600 семей = 44 квадратных метров (средняя квартира).

Я вас умоляю... У нас семьи в скворечниках живут? Это максимум полуторка. :eo:

Я вас умоляю... У нас семьи в скворечниках живут? Это максимум полуторка. :eo:

44 кв.м- это двушка хрущевка,двушка брежневка чуть побольше- 46 кв.м,полуторки 37-40 кв.м. Изменено пользователем Лютик

44 кв.м- это двушка хрущевка,двушка брежневка чуть побольше- 46 кв.м,полуторки 37-40 кв.м.

Выше я привел расклад по соотношению семьи/квартиры/дома. По вашему получается, что под расселение планируют много хрущоб-брежневок? А выходит, что должны расселить Улучшенки. Или домов под расселение больше, чем нам кажется. :ew:

А выходит, что должны расселить Улучшенки.

Сходите кто-нить в ТСЖ на Мира 62 - там точно своих жильцов готовят к расселению.

Сходите кто-нить в ТСЖ на Мира 62 - там точно своих жильцов готовят к расселению.

Откуда инфа? Достоверность? (А то паника подымется)

Чо туда ходить то, я там прописан и родители живут. Никого не расселяют и не готовятся расселять. паникёры достали донельзя уже.

Откуда инфа? Достоверность? (А то паника подымется)

От жительницы вставки этого дома: собралась делать ремонт, зашла в ТСЖ и случайно услышала, переспросила, ответили, что точно. Ремонт встал. Жительница в шоке.

Я эту инфу подаю с долей сарказма. Ибо и мой дом в этом ТСЖ записали в расселяемые. :eo:

Думаю, что этим цены на квартиры в этих домах просто сбивают.

Изменено пользователем Jittelь

Чо туда ходить то, я там прописан и родители живут.

Вот Вам и карты в руки. Сходить и либо постучать по черепу за распространение дезы, либо пусть предоставят "бумаги"!

Кто-то чушь ляпнул и понеслось. 5,6 тысяч семей - это 5,6 тысяч квартир. Это 40 больших домов (по 140 квартир - у нас таких не так уж и много - почти все УлучПлан - штук 45 и 10-15 бреж/хрущ). Про расселение гостинок пока ничего не слышно.

Уважаемый Garry, Вам, конечно, виднее, но я написал источник: РИА НОВОСТИ, а не www.berforum.ru. И пресс-релизы туда особенно касательно таких Комиссий дает уже даже не Администрация города. Под этот объем и будут выделяться средства и строиться дома. Раз есть цифра в семьях и кв.метрах, то есть и список домов, и карта с границами "опасной" расселяемой зоны. Я писал именно об этом. И мое любопытство вполне понятно: может совершенно случайно у кого-то есть этот исходный документ (чтобы там была какая-нибудь официальная подпись, печать). И тем самым пресечь все слухи. Разумеется, если бы этот перечень опубликовали официально, то я бы зауважал нынешнюю Администрацию...

Уважаемый Garry, Вам, конечно, виднее, но я написал источник: РИА НОВОСТИ, а не www.berforum.ru. И пресс-релизы туда особенно касательно таких Комиссий дает уже даже не Администрация города. Под этот объем и будут выделяться средства и строиться дома. Раз есть цифра в семьях и кв.метрах, то есть и список домов, и карта с границами "опасной" расселяемой зоны. Я писал именно об этом. И мое любопытство вполне понятно: может совершенно случайно у кого-то есть этот исходный документ (чтобы там была какая-нибудь официальная подпись, печать). И тем самым пресечь все слухи. Разумеется, если бы этот перечень опубликовали официально, то я бы зауважал нынешнюю Администрацию...

Я не оспариваю вас - я своим умом хочу понять, какая из цифр верная в итоге. :es: От этого зависит масштаб мероприятий, который планируется и который может или должен коснуться моих родственников, проживающих в доме с подпорками. :ew: И откуда эти цифры вообще вылезли?

Раз есть цифра в семьях и кв.метрах, то есть и список домов

Мэр же сказал (и неоднократно) - нет такого.

Мэр же сказал (и неоднократно) - нет такого.

вы ему верите?

Видимо, поэтому, квартиры в нашем доме раскупают как горячие пирожки :)

От жительницы вставки этого дома: собралась делать ремонт, зашла в ТСЖ и случайно услышала, переспросила, ответили, что точно.

Даа...В ТСЖ знают, а управдом, значит, не в курсе. Лично беседовали, квартир продают мало, покупателей много.

Барышни просто квартиру для родственников ищут.

Изменено пользователем Lynn

Видимо, поэтому, квартиры в нашем доме раскупают как горячие пирожки :)

Смотря для чего.

http://www.business-class.su/news.php?id=35270

Интересно, куда они 7 млрд потратят?..... :-k

на строительство белкомура что бы можно было уехать из города и в ту сторону

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...