kross Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) ПО СЛОВАМ СЕРГЕЯ ДЬЯКОВА, СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ СРАВНЯЛИ В БЕРЕЗНИКАХ СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА ЖИЛЬЯ С ПЕРМЬЮ Дефицит по вводу жилья в Березниках стал основной темой совещания под председательством министра строительства и архитектуры Пермского края Дмитрия Шаповал, которое прошло в минувшую пятницу На совещание были приглашены руководители крупных строительных компаний Перми и Березников, сообщает радио «Эхо Москвы в Березниках». Строители пожаловались, что стабильного рынка в Березнитках нет. Как только в городе происходят какие-либо подвижки горных пород, тут же падает спрос на квартиры в новостройках. Нешуточная дискуссия развернулась на совещании по вопросу стоимости кВ.м. жилья. Сергей Дьяков уверен, строительные компании специально завышают стоимость жилья. Сегодня 1 кв.метр жилья в Березниках уже практически сравнялся с Пермью – порядка 30 тыс. рублей. А вторичное жилье в городе заканчивается. В последние годы переселено уже 46 многоквартирных жилых дома. В свою очередь, министр предложил главе города пересмотреть жилищную программу, поскольку в городе квартирный вопрос стоит очень остро. По словам чиновника, 6 тыс. кв. метров жилья в год – это слишком мало, не выполняется даже минимальный план. Планка – 50-60 тыс. кв м нового жилья в год. Кстати, по прогнозам на будущее в микрорайоне Усольский планируется построить новое жилье для 70 тыс. березниковцев. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем kross
ASтра Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А что будет с гаражами на руднике,которые за Галургией?может ктото чтонибудь знает?у меня там машина стоит,может уже на стоянку ставить?
Burtlby Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Сегодня 1 кв.метр жилья в Березниках уже практически сравнялся с Пермью – порядка 30 тыс. рублей. А вторичное жилье в городе заканчивается. Эх, насколько же все-таки далек Сережа от реальности... 2
Ирина SV Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 на странице 295 этой темы 02.04.2012 уже выложен этот список......... ага, мне еще в начале января 2012 сказали, что наш дом в 2012 расселят)) сначала испугались, не хотели никуда переезжать (Св. 114), потом ждали, теперь уже и ждать перестали...
Белочка Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 а частный сектор в районе дворянского гнезда вообще то будут переселять или нет???
Jittelь Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ПО СЛОВАМ СЕРГЕЯ ДЬЯКОВА А вторичное жилье в городе заканчивается. Уже? Я спасу город!!! :lol: :lol: :lol: Мэрия, купите мою трёшку! По пермским ценам! Хотя, мэр говорил про цену нового жилья... Ну, хоть по 27! :er: 4
nnp Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 по какой цене за квадрат власти выкупают жил площадь? или сейчас не выкупают? в замен дают готовой жилплощадью? Кто-то может ответить?
Jittelь Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Было же здесь, лентяи! :D стр 324 И вот ещё http://www.beriki.ru/2012/05/12/u-bereznikovskikh-pereselentsev-bolshe-ne-stanut-vykupat-kvartiry Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Jittelь
Мalena Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 сегодня в начале 5 горел расселенный дом у Вечного огня
Крендель Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Было же здесь, лентяи! :D стр 324 И вот ещё http://www.beriki.ru...ykupat-kvartiry Сдается мне, берики немного опоздали с новостью - полгода вопрос по сертификатам вообще нигде не муссировался. Я полагаю, что на момент массового расселения по плану Басаргина будут еще варианты, вплоть до простой мены. Под сертификаты нужно строить, иначе это необеспеченные бумажки. И Кизел, кстати, это уже прошел.
RockF Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 у меня вот Мира 92 будут расселять. а у меня там двушка. по какой цене за квадрат власти выкупают жил площадь? или сейчас не выкупают? в замен дают готовой жилплощадью? Вот люди, а! Откуда инфа что Мира-92 будут расселять? Кто сказал?У меня абсолютно другая информация, я сам лично читал официальный отчёт, держал этот документ в своих руках, и видел его своими собственными глазами, по мониторингу дома Мира-92. Дом в нормальном состоянии. Единственный "косяк": небольшая трещина на уровне подвала около салона "Эсмеральда", по стыку 14 мм. Наверняка её уже замазали. Когда "Эсмеральду" строили там капитально переделали две квартиры: 2-х и 3-х комнатную под салон. (хз может из-за этого и трещина) В заключении не написано было что дом подлежит кап. ремонту или расселению. Так что, никакого расселения по дому Мира-92 не предвидится. 1
Мalena Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 на Аксаково будут строить таунхаусы для работников БШСУ
DAKOTA Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 на Аксаково будут строить таунхаусы для работников БШСУ элитный посёлок для слесарюг и сварщиков ))))
Копанька Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 на Аксаково будут строить таунхаусы для работников БШСУ А лучше места не нашли?
Jittelь Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Сдается мне, берики немного опоздали с новостью - полгода вопрос по сертификатам вообще нигде не муссировался. Дык там и дата 12.05.2012.
nigthwolf Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Ленина 28, собрание по переселению в декабре. откуда информация?
mex@nik Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 на Аксаково будут строить таунхаусы для работников БШСУ А как же проект с танхаусами на побережье Азовского моря?
Неотопляемый Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 А как же проект с танхаусами на побережье Азовского моря? тссс.... это они ж для себя... вот как только дадут 7,5 млрд....
basera Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Привет, Наивные люди !!! Изменено 9 ноября, 2012 пользователем basera
Kseni@ Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 откуда информация? уже весь дом об этом знает.
Мalena Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 А лучше места не нашли? А как же проект с танхаусами на побережье Азовского моря? с этими вопросами точно не ко мне)))
nigthwolf Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 уже весь дом об этом знает. значит опять сплетни...никакой оф.информации нигде нет.
check Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 значит опять сплетни...никакой оф.информации нигде нет. Вы к бывшему Молодежному выйдите, на торец 28 дома внимательно посмотрите - он с фундамента съезжает не первый год. А официальную информацию непосредственно перед расселением в БР мелким шрифтом прочтете...
Мalena Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 проходила сегодня мимо общежития,которое прямо у дворца пионеров.половина дома,которая ближе к дворцу, вся в трещинах.на трещинах маяки.и некоторые маяки уже треснули.а вторая половина дома нормальная.последний раз проходила там в начале лета,все норм было
Melissa777 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Мне вчера кошмар приснился-будто нам уведомление о расселении дома принесли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти