Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ПО СЛОВАМ СЕРГЕЯ ДЬЯКОВА, СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ СРАВНЯЛИ В БЕРЕЗНИКАХ СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА ЖИЛЬЯ С ПЕРМЬЮ

Дефицит по вводу жилья в Березниках стал основной темой совещания под председательством министра строительства и архитектуры Пермского края Дмитрия Шаповал, которое прошло в минувшую пятницу

На совещание были приглашены руководители крупных строительных компаний Перми и Березников, сообщает радио «Эхо Москвы в Березниках».

Строители пожаловались, что стабильного рынка в Березнитках нет. Как только в городе происходят какие-либо подвижки горных пород, тут же падает спрос на квартиры в новостройках. Нешуточная дискуссия развернулась на совещании по вопросу стоимости кВ.м. жилья. Сергей Дьяков уверен, строительные компании специально завышают стоимость жилья. Сегодня 1 кв.метр жилья в Березниках уже практически сравнялся с Пермью – порядка 30 тыс. рублей. А вторичное жилье в городе заканчивается. В последние годы переселено уже 46 многоквартирных жилых дома.

В свою очередь, министр предложил главе города пересмотреть жилищную программу, поскольку в городе квартирный вопрос стоит очень остро. По словам чиновника, 6 тыс. кв. метров жилья в год – это слишком мало, не выполняется даже минимальный план. Планка – 50-60 тыс. кв м нового жилья в год.

Кстати, по прогнозам на будущее в микрорайоне Усольский планируется построить новое жилье для 70 тыс. березниковцев.

Изменено пользователем kross
Опубликовано

А что будет с гаражами на руднике,которые за Галургией?может ктото чтонибудь знает?у меня там машина стоит,может уже на стоянку ставить?

Опубликовано

Сегодня 1 кв.метр жилья в Березниках уже практически сравнялся с Пермью – порядка 30 тыс. рублей. А вторичное жилье в городе заканчивается.

Эх, насколько же все-таки далек Сережа от реальности...

• Нравится 2
Опубликовано

на странице 295 этой темы 02.04.2012 уже выложен этот список.........

ага, мне еще в начале января 2012 сказали, что наш дом в 2012 расселят)) сначала испугались, не хотели никуда переезжать (Св. 114), потом ждали, теперь уже и ждать перестали...

Опубликовано

ПО СЛОВАМ СЕРГЕЯ ДЬЯКОВА

А вторичное жилье в городе заканчивается.

Уже? Я спасу город!!! :lol: :lol: :lol: Мэрия, купите мою трёшку! По пермским ценам!

Хотя, мэр говорил про цену нового жилья...

Ну, хоть по 27! :er: :er: :er:

• Нравится 4
Опубликовано

по какой цене за квадрат власти выкупают жил площадь? или сейчас не выкупают? в замен дают готовой жилплощадью?

Кто-то может ответить?
Опубликовано

Было же здесь, лентяи! :D

стр 324

И вот ещё http://www.beriki.ru...ykupat-kvartiry

Сдается мне, берики немного опоздали с новостью - полгода вопрос по сертификатам вообще нигде не муссировался. Я полагаю, что на момент массового расселения по плану Басаргина будут еще варианты, вплоть до простой мены. Под сертификаты нужно строить, иначе это необеспеченные бумажки. И Кизел, кстати, это уже прошел.

Опубликовано

у меня вот Мира 92 будут расселять. а у меня там двушка. по какой цене за квадрат власти выкупают жил площадь? или сейчас не выкупают? в замен дают готовой жилплощадью?

Вот люди, а! Откуда инфа что Мира-92 будут расселять? Кто сказал?У меня абсолютно другая информация, я сам лично читал официальный отчёт, держал этот документ в своих руках, и видел его своими собственными глазами, по мониторингу дома Мира-92. Дом в нормальном состоянии. Единственный "косяк": небольшая трещина на уровне подвала около салона "Эсмеральда", по стыку 14 мм. Наверняка её уже замазали. Когда "Эсмеральду" строили там капитально переделали две квартиры: 2-х и 3-х комнатную под салон. (хз может из-за этого и трещина) В заключении не написано было что дом подлежит кап. ремонту или расселению. Так что, никакого расселения по дому Мира-92 не предвидится.

• Нравится 1
Опубликовано

на Аксаково будут строить таунхаусы для работников БШСУ

элитный посёлок для слесарюг и сварщиков ))))

Опубликовано

Сдается мне, берики немного опоздали с новостью - полгода вопрос по сертификатам вообще нигде не муссировался.

Дык там и дата 12.05.2012.

Опубликовано

на Аксаково будут строить таунхаусы для работников БШСУ

А как же проект с танхаусами на побережье Азовского моря?

Опубликовано

А лучше места не нашли?

А как же проект с танхаусами на побережье Азовского моря?

с этими вопросами точно не ко мне)))

Опубликовано

значит опять сплетни...никакой оф.информации нигде нет.

Вы к бывшему Молодежному выйдите, на торец 28 дома внимательно посмотрите - он с фундамента съезжает не первый год.

А официальную информацию непосредственно перед расселением в БР мелким шрифтом прочтете...

Опубликовано

проходила сегодня мимо общежития,которое прямо у дворца пионеров.половина дома,которая ближе к дворцу, вся в трещинах.на трещинах маяки.и некоторые маяки уже треснули.а вторая половина дома нормальная.последний раз проходила там в начале лета,все норм было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...